Можно подумать в других районах есть пустые детские сады, которые только и ждут, когда я туда перееду. Ситуация с местами в детских садах по всему городу напряженная. Поэтому я бы не стала ставить именно наличие мест в садике во главу угла, при выборе квартиры. Зато здесь детская поликлиника через дорогу, а в других жк ехать надо, местами прилично так ехать. Или допустим здесь есть парк для прогулок и спортивный комплекс с разными секциями. А в садик можно и не ходить или нанять няню или пойти в частный. Лишь бы в школе места были.
Конечно если уж совсем туго будет с местами, то мы в частный пойдем, работать то надо, оставлять не с кем. Но как-то накладно слишком получается ипотеку платить и еще за частный детсад. Поэтому я очень надеюсь на получение места в муниципальном детском саду. Тут в округе много садиков, а если в садах еще один построят, то куда то да попадем точно.
Конечно если уж совсем туго будет с местами, то мы в частный пойдем, работать то надо, оставлять не с кем. Но как-то накладно слишком получается ипотеку платить и еще за частный детсад. Поэтому я очень надеюсь на получение места в муниципальном детском саду. Тут в округе много садиков, а если в садах еще один построят, то куда то да попадем точно.
Почему то мне кажется, что именно в этом районе туго не будет с местами. Может конечно прийдется какое то время в очереди постоять, но не год не два. Я тут в округе только 6 детских садов насчитала. Плюсом новый, который в Южных садах обещают открыть. Думаю всем должно хватить.
Тут кто-то писал интересную вещь, что у Финнов, например, вначале строят школы и сады, а уже потом выдат разрешения и возводят дома. Вот такой подход.
Мы не фины, у нас свои законы. Хорошо, что сейчас вообще стали инфраструктуру строить вместе с жилыми комплексами. А то раньше только коробки поставят и все, а вся нагрузка на уже имеющуюся старую инфраструктуру шла. Конечно это не правильно, ведь въезжает много новых людей, а у нас после такого подхода с местами везде напряг и в школах и детских садах.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,6 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
Мы не фины, у нас свои законы. Хорошо, что сейчас вообще стали инфраструктуру строить вместе с жилыми комплексами. А то раньше только коробки поставят и все, а вся нагрузка на уже имеющуюся старую инфраструктуру шла. Конечно это не правильно, ведь въезжает много новых людей, а у нас после такого подхода с местами везде напряг и в школах и детских садах.
Понятно, что не фины, но в этом плане есть чему у них учиться. Или вы так не считаете? Странная у вас позиция!
Почему то мне кажется, что именно в этом районе туго не будет с местами. Может конечно прийдется какое то время в очереди постоять, но не год не два. Я тут в округе только 6 детских садов насчитала. Плюсом новый, который в Южных садах обещают открыть. Думаю всем должно хватить.
Надеюсь, что у жителей Южных садов будет приоритет при поступлении в новый детский сад, который при ЖК построят.
Надеюсь, что у жителей Южных садов будет приоритет при поступлении в новый детский сад, который при ЖК построят.
Должен быть конечно приоритет у жителей садов, но я думаю, что тут из соседних домов тоже претендовать начнут на этот садик. Мы же претендуем на школу в Белых ночах. Ну я по крайней мере точно буду туда пробовать детей отдать после переезда.
Понятно, что не фины, но в этом плане есть чему у них учиться. Или вы так не считаете? Странная у вас позиция!
Моя позиция реалистичная. У них так, а у нас по другому. И от того, что мы с вами сейчас на форуме обсудим, что у финнов надо учиться ничего не изметится. Поэтому я предпочитаю исходить из существующих условий и уже тогда решать свои насущные проблемы.
я тут в округе 9 садиков насчитала в пределах 5-10 мин пешком. всяко среди них есть хоть один хороший )
да, с детской инфрастуктурой тот конечно все гуд, выбор большой и что классно детская поликлиника через дорогу. Мы конечно не часто болеем, но когда случается таскаться по пробкам в поликлинику с ребенком то еще удовольствие.
Должен быть конечно приоритет у жителей садов, но я думаю, что тут из соседних домов тоже претендовать начнут на этот садик. Мы же претендуем на школу в Белых ночах. Ну я по крайней мере точно буду туда пробовать детей отдать после переезда.
Да, слышала что не плохая. Единственно ходить в нее далековато будет в обход частного сектора. Но я на машине все равно, утром буду завозить, а там уж сами обратно.
Уважаемые соседи, 17.05.2024 попал в доступ приказ о приостановлении работы дошкольных учреждений ( дет.садов) комплекса 2009 , к которому относится ЖК Южные Сады.
Закрывают сады по адресу : Бартеневская 57/3, Южнобутовская 72/4
Набор в эти сады на 2024/25 уже не осуществляется , т.е будущие жители Южных Садов уже не могут заявить о своих намерениях посещать ближайший к ЖК садик. Вторую очередь это тоже касается , т.к не факт что застройщик будет строить сад, если в этом нет нужды, если только коммерческий.
Нагрузка на оставшиеся сады возрастет , группы будут переполнены, пед.состав закрытых садов будет сокращен и когда возникнет необходимость возобновить работу дошкольных учреждений , работать там будет некому, сейчас все воспитатели и помощники имеют большой стаж и являются давними жителями района.
Давайте писать заявления в департамент , с требованиями оставить ближайший к ЖК сад!!
Воспитатели очень надеются , что нам удастся отстоять и не допустить закрытия детских садов в районе
Уважаемые соседи, 17.05.2024 попал в доступ приказ о приостановлении работы дошкольных учреждений ( дет.садов) комплекса 2009 , к которому относится ЖК Южные Сады.
Закрывают сады по адресу : Бартеневская 57/3, Южнобутовская 72/4
Набор в эти сады на 2024/25 уже не осуществляется , т.е будущие жители Южных Садов уже не могут заявить о своих намерениях посещать ближайший к ЖК садик. Вторую очередь это тоже касается , т.к не факт что застройщик будет строить сад, если в этом нет нужды, если только коммерческий.
Нагрузка на оставшиеся сады возрастет , группы будут переполнены, пед.состав закрытых садов будет сокращен и когда возникнет необходимость возобновить работу дошкольных учреждений , работать там будет некому, сейчас все воспитатели и помощники имеют большой стаж и являются давними жителями района.
Давайте писать заявления в департамент , с требованиями оставить ближайший к ЖК сад!!
Воспитатели очень надеются , что нам удастся отстоять и не допустить закрытия детских садов в районе
Детский сад школы 1981, корпус 2, тоже закрывают с сентября. Их закрывают из-за отсутствия нужного количество детей, на данный момент. Этот садик тоже находится по близости с южными садами
Касательно школы есть информация. Как все знают, под строительство школы был отведен участок с другой стороны Бартеневской. В начале декабря застройщиком подписан уже договор о строительстве школы. Кроме того застройщик ( Корона) обратился в госинспекцию по причине того, что сооружения летнего кафе за "Дюшесом" частично находятся на территории застройки и необходимости их демонтажа. Факты доложены. Дальше чисто моё умозаключение. Если застройщик не собирался бы заходить на объект, не копошился по документам и разрешению...так что переживать и расстраиваться очень рано)
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 1,5 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9 млн ₽. Благоустроенная набережная. Действует рассрочка
ПодробнееЖК Лучи.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49