Перенос даты выдачи ключей в ЖК «Баланс» от Главстрой

• Назад
  • Страница 30 из 86
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед

У вас есть информация о желании выплачивать, как вы пишите приличные неустойки? Тогда подтвердите эту информацию. На сегодняшний день есть полный игнор дольщиков, враньё с ожиданием смс уведомлений о получении ключей и бесконечные переносы сроков. Застройщик сообщает в устной форме о том, что у него нет отделочников и не даёт информации, что он делает, для того что бы они появились на объекте, сделайте выводы. Если бы как вы пишете, было бы желание платить неустойки, эти деньги могли бы быть использованы на заинтересованность отделочников! На сегодняшний день их нет, выплату не один человек не получил, вот это есть факт!

По хорошему застройщик и не обязан говорить о внутренней кухне, но должны предоставлять информацию о готовности, они как бы и показывают фото, видеоотчеты, вебка и т.д..  Отделочники есть, это видно по вебкам со стройплощадки, но может не в том объеме, в каком хотелось бы. Про желание платить неустойки, вы меня неправильно поняли. Имелось ввиду, что раз они не принимают какие-то радикальные меры, значит у них есть возможности выплачивать неустойку. Добровольная компенсация предлагается только арендой мм и кладовок.

Тут палка о двух концах, даже если и пустят несколько представителей от дольщиков, то потом начнут писать что это фейк и прочее прочее. Как понять кто в круге избранных, я понимаю что меня не пригласят, а если кто то посмотрит свою квартиру а я нет, мне спокойнее не станет. Поэтому тут вариант ждать ключи, не в спокойное время мы живем.

Ну можно же пригласить инициативную группу. Посмотрят, пощелкают, потом расскажут и покажут всё. А так чтобы каждый посмотрел свою квартиру, ну тогда просто стройка встанет на несколько недель и всё.

Объявления

Чем и как поддерживать будут,вкусными рассказами..?   эта отрасль,постоянно в реанимации находится на поддержке.  

Главстрой - системообразующее предприятие, ему будет оказана точечная поддержка. В чем, и как именно, не знаю. Про реанимацию строительной отрасли не соглашусь.

Главстрой - системообразующее предприятие

СИСТЕМОобразующие - это силовые организации и ведомства.

Без Главстроя можно обойтись, легко, а вот без дюжих молодцев ни одна власть не может существовать. Хотите поспорить ?

ЖК Wave. М. БорисовоВыгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!

Нужно грамотно подготовить исковое. А может сейчас и предисковое направить. А возможно и правильно будет подавать групповой иск, больше шансов отъиграть больше неустойки

Это не так работает. Единственный плюс - экономия времени и расходов на оплату услуг. Больше вы не отсудите.

В идеальном мире все так. Но, в нашем случае нужно следить за каждым шагом застройщика и все контролировать. Деньги вложены не маленькие, никто не хочет их  просто спустить.

На данном этапе строительства вы уже ничего не потеряете. Сейчас из неготового только часть отделки (по заверениям застройщика - незначительная). Строители есть на площадке, работы идут. Но не спускать глаз, соглашусь, дело нужное.

Обратите внимание

На данном этапе строительства вы уже ничего не потеряете. Сейчас из неготового только часть отделки (по заверениям застройщика - незначительная). Строители есть на площадке, работы идут. Но не спускать глаз, соглашусь, дело нужное.

Если верить заверениям застройщика, то мы уже полгода живем в Балансе :)

Вряд ли незначительная. Материалы то импортные использовались. Успели они закупить впрок или нет? Вот в чем вопрос. Следим за развитием ситуации

Вряд ли незначительная. Материалы то импортные использовались. Успели они закупить впрок или нет? Вот в чем вопрос. Следим за развитием ситуации

Раз они опаздывают ещё на полгода (а может и больше), значит неготовых квартир очень много, следовательно закуплено не всё, ведь стройматериалы где-то хранить нужно.

Раз они опаздывают ещё на полгода (а может и больше), значит неготовых квартир очень много, следовательно закуплено не всё, ведь стройматериалы где-то хранить нужно.

Оч логично (Нет)

Оч логично (Нет)

Еще как логично. Стройматериалы контрактуют, но если цены резко взлетают, то поставщик отказывается от поставок по старым ценам (многие в контрактах указывают оговорку на случай резкого увеличения закупочных цен). А еще вопрос может быть даже не в ценах, а в наличии, ведь продают с учетом новых поставок, а не с учетом наличия на складах поставщика.

Со стройматериалами у Главстроя точно есть проблемы. Скорее всего, будут вынуждены заменять чем-то более дешевым и тем, что ещё есть в наличии.

Еще как логично. Стройматериалы контрактуют, но если цены резко взлетают, то поставщик отказывается от поставок по старым ценам (многие в контрактах указывают оговорку на случай резкого увеличения закупочных цен). А еще вопрос может быть даже не в ценах, а в наличии, ведь продают с учетом новых поставок, а не с учетом наличия на складах поставщика.

Со стройматериалами у Главстроя точно есть проблемы. Скорее всего, будут вынуждены заменять чем-то более дешевым и тем, что ещё есть в наличии.

у Главстроя точно есть проблемы - чем обоснованна такая уверенность?

у Главстроя точно есть проблемы - чем обоснованна такая уверенность?

Начать можно с того, что он собрался выдать ключи на год позже. :)

Новости от Стройнадзора:
attachicon.gif20220315_145430.jpg

Я надеюсь это последняя. Новость радостная! Спасибо) Дай бог чтобы все гладенько прошло и наконец-то стали приглашать за ключикам.

Такое ощущение-  считают людей дураками.ну причем здесь война, дома то у них должны быть уже готовыми

Ну как это. Сначала недостаток рабочей силы привел к задержке, а из-за этой задержки и до санкций дошли))

и нахрена тогда переносить сроки на сентябрь? Причем, Балансу поблажки не светят. Правительство заявило о недопустимости увеличения сроков ввода в эксплуатацию построенных домов!!!

Скорее всего для того, чтобы вновь заключенным договорам не платить неустойку за непереданные квартиры. Вот представьте, сдали дом формально, в проектной стоит 15 марта. Приходит клиент и выбирает квартиру, в которой еще не до конца сделана отделка. Покупает ее и начинает получать неустойку) Звучит бредово. Можно конечно недоделанные квартиры убрать в бронь и не продавать, но тогда отсеется часть потенциальных клиентов. Я конечно не специалист, но думаю что причины такие.

Ну можно же пригласить инициативную группу. Посмотрят, пощелкают, потом расскажут и покажут всё. А так чтобы каждый посмотрел свою квартиру, ну тогда просто стройка встанет на несколько недель и всё.

Честно, я сомневаюсь, что пустят на стройку. И что смогут показать что-то, чего и так на фото и видео не видно. Все всё понимают, надо набраться терпения и подождать.
Будет встреча инициативной группы с застройщиком:
20220318_174202.jpg

Будет встреча инициативной группы с застройщиком:
attachicon.gif20220318_174202.jpg

Вы пойдете?

Можете потом пересказать коротко что было на встрече?

Вы пойдете?

Можете потом пересказать коротко что было на встрече?

Нет, но они обещали подробно написать о результатах
  • Назад
  • Страница 30 из 86
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов