Хочу взять квартиру здесь, благо есть варианты с ипотекой приемлемые. Но вот по темпам и правда ситуация не понятна. Сравниваю объекты по району, по сравнению с некоторыми тут движение побольше будет, а если по срокам смотреть, то есть сомнения, что уложатся. Подкупает ипотека под 4,5%. вот и форум почитал, тут тоже ни чего не понятно. Коменты от "все пропало", до "ай да молодцы!". Короче, как вы тут варитесь не понятно, одно понял, форум не ориентир для информации, на неделе планирую на Королева ехать.
Конечно, надо ехать и воочию смотреть, желательно сразу несколько объектов в один день, чтоб на контрасте. Я так делал при выборе, мне помогло. По поводу темпов (ветка про это), на мой взгляд, они вызывают вопросы, как минимум на контрасте с другими проектами. Ну и предыдущий опыт с просрочкой 2г+ в Джаззе уверенности не вселяет. Там это прошло, почему здесь не может?) Сейчас движуха есть по камерам, но полгода курили бамбук. А сейчас даже если лепить по два-три этажа, уже не выйти на ключи в декабре 2023. Не успеть. Мое субъективное мнение
Конечно, надо ехать и воочию смотреть, желательно сразу несколько объектов в один день, чтоб на контрасте. Я так делал при выборе, мне помогло. По поводу темпов (ветка про это), на мой взгляд, они вызывают вопросы, как минимум на контрасте с другими проектами. Ну и предыдущий опыт с просрочкой 2г+ в Джаззе уверенности не вселяет. Там это прошло, почему здесь не может?) Сейчас движуха есть по камерам, но полгода курили бамбук. А сейчас даже если лепить по два-три этажа, уже не выйти на ключи в декабре 2023. Не успеть. Мое субъективное мнение
Все правда в сравнении познается. И тут конечно не понять без сноровки где реальное проседание, а где растянуты работы на разные части типа подземки, коммуникаций и так далее. Даже в этом районе есть еще домики которые не растут заметно. В случае с Достижением, есть хотя бы заметный прогресс по невидимой части. Но спора нет - для уверенности нужно вверх идти быстрее. Взял время себе до августа, там посмотрим
Запомним ваши прогнозы))) Только вы сразу свой адрес напишите, когда ключи выдадут, лично к вам приду за проставой, за то, что прогноз супер пессимистичный выдали)))) Теперь даже ждать веселее, уже поляну сосед торчит, заодно и познакомимся. Кстати, в какой подъезд и на какай этаж бежать? Через год с хвостиком встретимся ;)
Не добежите даже через полгода после сдачи дома, просто подъезды ещё 1.5 года достраивать будут. Это фишка Смайнекса, сдавать дома и запихивать квартиры дольщикам за 1.5..2 года до окончания стройки и более чем 2х летней просрочки.
Летом 2024 могу своего юриста предложить, когда судиться начнёте.
Смотрел по камерам, походу таки работают то они и правда круглосуточно. Не думаю, что зарплаты им за массовку для создания видимости платят. При таком режиме достроят, надеюсь с несильным опозданием
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Смотрел по камерам, походу таки работают то они и правда круглосуточно. Не думаю, что зарплаты им за массовку для создания видимости платят. При таком режиме достроят, надеюсь с несильным опозданием
Если динамики нет, то не понятно вообще за что им платят. До сдачи чуть больше года, а еще до возведения коробок как до Китая пешком. А построить коробку, это даже не пол дела, потому что остальные работы намного дольше ведутся.
Если динамики нет, то не понятно вообще за что им платят. До сдачи чуть больше года, а еще до возведения коробок как до Китая пешком. А построить коробку, это даже не пол дела, потому что остальные работы намного дольше ведутся.
Покажите мне хоть одного строителя, кому деньги тупо за присутствие платили. Или строительную компанию, которая зп бездельникам платит. Послушать вас, так Смайнекс вообще полоумный, нагнал тучу народу, платит им бабло и ничего не требует взамен, свежо придание, но верится с трудом, вот честно. У меня ремонт делал один белорус, так он раньше работал на бригаду, которая так же под застроев запрягалась, так говорит, чтобы свою зарплату получить приходилось так впахивать, что даже ночью бетон снился. А вы говорите, просто так платят)))
Покажите мне хоть одного строителя, кому деньги тупо за присутствие платили. Или строительную компанию, которая зп бездельникам платит. Послушать вас, так Смайнекс вообще полоумный, нагнал тучу народу, платит им бабло и ничего не требует взамен, свежо придание, но верится с трудом, вот честно. У меня ремонт делал один белорус, так он раньше работал на бригаду, которая так же под застроев запрягалась, так говорит, чтобы свою зарплату получить приходилось так впахивать, что даже ночью бетон снился. А вы говорите, просто так платят)))
Неважно, платят не платят, 500 человек и 10, дольщикам важен результат, а его тупо нет: паркинг со стилобатом не закончен, в 6 подъезде как не было первого этажа, так и нет, в самых высотных подъездах и треть не возвели этажей. Риторика вся от компании в будущем времени, но почему именно сейчас спустя полтора года сделано так мало
Неважно, платят не платят, 500 человек и 10, дольщикам важен результат, а его тупо нет: паркинг со стилобатом не закончен, в 6 подъезде как не было первого этажа, так и нет, в самых высотных подъездах и треть не возвели этажей. Риторика вся от компании в будущем времени, но почему именно сейчас спустя полтора года сделано так мало
Тупо нет, это если бы до сих пор на этажи не вышли, а дальше байки травили, что под землей работают. Сейчас хоть как-то можно наблюдать, что там на верхушке происходит. Я и сам не очень то в восторге от темпов, хотелось бы видеть больше. Но факт в том, что ресурсы есть и работа идет. Не стоит обнадеживаться конечно, но судя, по толпе работяг есть предпосылки что все наладилось
Тупо нет, это если бы до сих пор на этажи не вышли, а дальше байки травили, что под землей работают. Сейчас хоть как-то можно наблюдать, что там на верхушке происходит. Я и сам не очень то в восторге от темпов, хотелось бы видеть больше. Но факт в том, что ресурсы есть и работа идет. Не стоит обнадеживаться конечно, но судя, по толпе работяг есть предпосылки что все наладилось
Факт в том, что работы идут, но очень медленно. Если есть деньги и есть рабочая сила, в чем проблема увеличить темпы? Ведь отставание от графика на лицо.
Факт в том, что работы идут, но очень медленно. Если есть деньги и есть рабочая сила, в чем проблема увеличить темпы? Ведь отставание от графика на лицо.
Да я как бы и не против, и писал, что не в восторге от темпов. Но активность выросла заметно, и не знаю как вас, меня это немного обнадеживает.
Да я как бы и не против, и писал, что не в восторге от темпов. Но активность выросла заметно, и не знаю как вас, меня это немного обнадеживает.
Да ничего не увеличилось, я например в упор не вижу, чтобы работать стали быстрее. По динамике во всяком случае этого не видно. Могу уже сейчас с уверенностью заявить, что тут как минимум на 2-3 года задержка будет по ключам.
Да ничего не увеличилось, я например в упор не вижу, чтобы работать стали быстрее. По динамике во всяком случае этого не видно. Могу уже сейчас с уверенностью заявить, что тут как минимум на 2-3 года задержка будет по ключам.
Сергей, ваша фамилия точно Мел? Или все же Вы Сергей Ванга? :) Приятно, когда на форуме встречаешь столь авторитетных людей!
именно так и будет. 3 года - оптимистичный срок задержки
тут прямо один-в-один исторяи с джазом повторяется, те же грабли
Ну мы всегда будем верить в лучшее. Что сдадут аккурат в срок я и не надеюсь, но то, что поднажали когда почувствовали давление - это хорошо. Ясно как день, что стало лучше на стройке. Остается только не вылезать с камер наблюдения и постоянно контролировать, контролировать, контролировать
Скажу больше, что в Джазе коробки строились ударными темпами и создавалось впечатление, что могут даже досрочно сдать, но когда дошло все до фасадов, тогда и началась котовасия. А тут изначально медленные темпы, так что и сроки по срывам будут намного больше, чем в Джазе.
Скажу больше, что в Джазе коробки строились ударными темпами и создавалось впечатление, что могут даже досрочно сдать, но когда дошло все до фасадов, тогда и началась котовасия. А тут изначально медленные темпы, так что и сроки по срывам будут намного больше, чем в Джазе.
Странно, что вы так хорошо знаете, что там да как шло. Или вы изначально там покупать думали? Тогда... раз так огорчены, почему еще и за Достижением следите. Сопоставить пазлы не могу, но о чем думаю, лучше писать не буду.
По ходу строительства: присоединяюсь к мнениям, что к сроку не успеют, но надеюсь, там есть адекваты, в нынешней ситуации очень рискованно играть в отстающего, опять же, квартиры еще не все проданы
Если вы хотя мы немного были знакомы со строительными процессами то так не говорили бы. У меня есть опыт, я занимался остеклением в новостройках. Фасадчики/монолитчики - это разные люди, разные процессы и так д. Скажем, если на автозаводе с кузовом проблемы, это не значит что электроника придет плохая. Объективно - строят дом медленнее, чем хотелось бы. Но это не значит, что другие работы пойдут не по плану
Вы реально считаете, что тут будут такие задержки? А как вы на вид это можете определить? Ведь вы же не знаете на какие работы какой срок заложен? Или у Вас есть график работ?
Вы реально считаете, что тут будут такие задержки? А как вы на вид это можете определить? Ведь вы же не знаете на какие работы какой срок заложен? Или у Вас есть график работ?
Как говорится, по предыдущему опыту суждение. Умные вопросы, на какие работы какой срок заложен, график и тп я задавал менеджеру. Ответа не получил, а заявленная скорость в 4 этажа в месяц далека от реальной (1.5-2). Посчитайте, сколько при такой скорости ещё строить монолит, потом добавьте года полтора на остальные работы и три месяца на ввод и передачу ключей.
Здесь на форуме мнения разделились, сама в таком состоянии сейчас, что себе уже не верю, когда начитаюсь предположений разных. И вам не советую верить всему, что пишут. Прогнозировать что-либо сейчас сложно, но все же на стройке движение нормальное, не думаю, что насколько затянут.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49