Ход строительства и темпы в ЖК Достижение

• Назад
  • Страница 19 из 60
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед

Как говорится, по предыдущему опыту суждение. Умные вопросы, на какие работы какой срок заложен, график и тп я задавал менеджеру. Ответа не получил, а заявленная скорость в 4 этажа в месяц далека от реальной (1.5-2). Посчитайте, сколько при такой скорости ещё строить монолит, потом добавьте года полтора на остальные работы и три месяца на ввод и передачу ключей.

Стесняюсь спросить, опыт чей, ваш? если нет, то не судите. Всегда если кто-то в чем-то ошибается, ошибки свои хорошо запоминает, чтоб не повторить. Не думаю что Смайнекс исключение, да и не прирожки продают. Я, конечно, не защищаю, но все-таки купил квартиру в Достижении, и мне вся эта катавасия не безразлична. А менеджеры тоже разные, есть такие у которых спрашивать толку ноль

Стесняюсь спросить, опыт чей, ваш? если нет, то не судите. Всегда если кто-то в чем-то ошибается, ошибки свои хорошо запоминает, чтоб не повторить. Не думаю что Смайнекс исключение, да и не прирожки продают. Я, конечно, не защищаю, но все-таки купил квартиру в Достижении, и мне вся эта катавасия не безразлична. А менеджеры тоже разные, есть такие у которых спрашивать толку ноль

Ну вот купили Вы тут квартиру. Вас устраивают темпы? Задавали ли Вы какие-то вопросы менеджерам? Вы этого не написали
Объявления

Вы реально считаете, что тут будут такие задержки? А как вы на вид это можете определить? Ведь вы же не знаете на какие работы какой срок заложен? Или у Вас есть график работ? 

Как много строительных гуру тут на форуме - диву даюсь. Сроки рисуют, схемы расписывают. График работ есть только у самих застройщиков. По опыту строительства двух небольших домов (для себя) могу сказать, что наверстать, параллельно вести разные работы - это решаемая задача. Я как думал что ключи в 24-м получу, так оно и будет в итоге.

Ну вот купили Вы тут квартиру. Вас устраивают темпы? Задавали ли Вы какие-то вопросы менеджерам? Вы этого не написали

Я вам так скажу, от того что менеджеров задрачивать, строить быстрее не будут, ну вот не изменится ничего, от слова совсем. Что касается темпов, нет, не устраивает, хочу раньше сроков)) а кто не хочет? Но что касается таких больших задержек, как здесь пишут, считаю, пока говорить об этом рано. Если бы тупо стояла стройка пустырем, тогда да, здесь же наоборот, пусть в полной мере не видно, что там делает эта туча народу, но просто так ошиваться они там точно не будут

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Я вам так скажу, от того что менеджеров задрачивать, строить быстрее не будут, ну вот не изменится ничего, от слова совсем. Что касается темпов, нет, не устраивает, хочу раньше сроков)) а кто не хочет? Но что касается таких больших задержек, как здесь пишут, считаю, пока говорить об этом рано. Если бы тупо стояла стройка пустырем, тогда да, здесь же наоборот, пусть в полной мере не видно, что там делает эта туча народу, но просто так ошиваться они там точно не будут

Так никто и не советует к менеджерам обращаться по десять раз) изначально посыл был такой: спустя половину времени просрочки оч много вопросов к темпам, на фоне предыдущего крайне негативного опыта с Джаззом вероятность большой просрочки ещё увеличивается. Кто строитель/специалист, никто здесь не обладает проф экспертизой, но можно математически посчитать-прикинуть: поделить количество этажей на текущую скорость, получается монолит ещё строить и строить. Лично я не вижу по камерам заявленных 430 человек сверху, а если они снизу, то почему спустя полтора года паркинг не готов. Если учесть ряд фактов на сегодня, например, готовность только одного этажа в 6 подъезде, просрочка год+ кажется вполне реальной.

Так никто и не советует к менеджерам обращаться по десять раз) изначально посыл был такой: спустя половину времени просрочки оч много вопросов к темпам, на фоне предыдущего крайне негативного опыта с Джаззом вероятность большой просрочки ещё увеличивается. Кто строитель/специалист, никто здесь не обладает проф экспертизой, но можно математически посчитать-прикинуть: поделить количество этажей на текущую скорость, получается монолит ещё строить и строить. Лично я не вижу по камерам заявленных 430 человек сверху, а если они снизу, то почему спустя полтора года паркинг не готов. Если учесть ряд фактов на сегодня, например, готовность только одного этажа в 6 подъезде, просрочка год+ кажется вполне реальной.

Я в целом имею ввиду что с менеджерами по продажам, в какой сфере бы не говорил – это тебе не эксперты глубокие. В нашем случае (квартиры) не они строят. Что написано, то и говорят. По себе знаю, когда автозапчастями занимался. По поводу незаметности полутыщи человек – это иллюзия. Я тоже сначала думал, что преувеличение. Но считать начинаешь и уже на первой сотне понимаешь, что походу так оно и есть. И тем более что упомянутый вами паркинг под землей строят добрые мОлодцы. За просрочку согласен с вами, не думаю, что год+, хотя, с точностью, прогнозировать думаю, могут, только те, кто сам строит и то не факт. А покупателю сложно оценить на 100% какие реально темпы.

Обратите внимание

Хотелось бы обратить внимание на то, что в 3 квартале этого года готовность ЖК должна составлять 40%, получается, что идет большое отставание от графика, так как готовность ЖК ровно на половину меньше в реале. 

Стройка разгоняется. Скорость повыше, чем месяц назад еще, судя по наблюдениям.

Ну, должно же когда количество переходить в качество=)))) Отрадно, что так, а не наоборот

Как много строительных гуру тут на форуме - диву даюсь. Сроки рисуют, схемы расписывают. График работ есть только у самих застройщиков. По опыту строительства двух небольших домов (для себя) могу сказать, что наверстать, параллельно вести разные работы - это решаемая задача. Я как думал что ключи в 24-м получу, так оно и будет в итоге.

Диву будете даваться, когда вам сроки сорвут года на 3-4, вот тогда посмотрим, как вы будете рады, что купили у застроя, который все дома сдает с задержками. Тут уже наперед нужно понимать, что придется долгие лишние годы ожидать свои ключи, тем более при таких черепашьих темпах. 

Отставляем упадническое настроение в сторону, я уже от этого вымоталась, если честно)) По факту, когда стройка закончится мы и не вспомним о всех этих переживаниях

Отставляем упадническое настроение в сторону, я уже от этого вымоталась, если честно)) По факту, когда стройка закончится мы и не вспомним о всех этих переживаниях

В Джазе люди два года лишние ждали, а когда все таки стройку завершили, они столкнулись с ужасным качеством. Джаз сдали без готовых мопов со множеством косяков. Так что забыть все вам не скоро удастся. 

Сейчас реальная скорость 1.5 этажа в месяц. Отслеживаю по камерам

В Джазе люди два года лишние ждали, а когда все таки стройку завершили, они столкнулись с ужасным качеством. Джаз сдали без готовых мопов со множеством косяков. Так что забыть все вам не скоро удастся. 

Вы хоть читайте сообщения, на которые отвечаете, а то залетели на форум, не глядя гадостей написали абы куда, и довольны. Плохо работаете.

Так вот, речь о Достижении, если что, ход строительства здесь как бы обсуждаем, и качели эти, успеют - не успеют. по сути только нервы делают на ровном месте.

Не вырастет дом, как гриб после дождя, как бы не хотелось. Работа идет, но все же, хотелось бы, чтоб еще ускорялись

Вы хоть читайте сообщения, на которые отвечаете, а то залетели на форум, не глядя гадостей написали абы куда, и довольны. Плохо работаете.

Так вот, речь о Достижении, если что, ход строительства здесь как бы обсуждаем, и качели эти, успеют - не успеют. по сути только нервы делают на ровном месте.

А как вы хотели, всегда так, если на этапе строительства покупать, запасайтесь валерьянкой, раз такие мнительные. Кстати, видел в соцсетях голосование, не буду здесь писать с каким ЖК соревновался наш, но как результат больше 70% народ за Достижение. Аж интересно, будет ли в реале так, ради интереса прослежу, хотя бы, где быстрее распродадут все. Так что на этот проект многие засматриваются, кто бы что ни говорил

Не важно как строят, важно как считают, да?))) В моем третьем подъезде за месяц 2,5 этажа нарисовали. Так что не надо жужу)))

Не важно как строят, важно как считают, да?))) В моем третьем подъезде за месяц 2,5 этажа нарисовали. Так что не надо жужу)))

Это не правда. Три месяца за полгода, может. Но не за месяц. Смотрите фото на сайте, там все видно по отчетам.

Это не правда. Три месяца за полгода, может. Но не за месяц. Смотрите фото на сайте, там все видно по отчетам.

Лично я по камерам ориентируюсь. Там динамику лучше отслеживать. И видно, есть движ на стройке или нет. Фото все таки это не в реальном времени

Лично я по камерам ориентируюсь. Там динамику лучше отслеживать. И видно, есть движ на стройке или нет. Фото все таки это не в реальном времени

Динамику легче оценивать по фото, на дачу x и на дату y. Можно сделать скрины в видео, да. Но это не главное. Главное, что скорость действительно в районе 1.5 - 2 этажа в месяц, как тут выше писали. При такой скорости больше года ещё монолит возводить; очевидно, что ключей под НГ 23/24 ждать не стоит.
PS продаваны, только не пишите, что время непростое, хорошо, что вообще строятся. Смешно читать. Конкурентам по запущенным проектам ничего не мешает строиться почему-то
  • Назад
  • Страница 19 из 60
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов