Ход строительства

• Назад
  • Страница 32 из 60
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Вперед

Стяжка будет только на первых этажах.

С чего это вдруг?

С чего это вдруг?

Зачем тогда вы покупали квартиру? Вам совершенно фиолетово какая будет отделка!!! Лучше заказать материал, сделать с помощью доверенных мастеров, чем потом переделывать!!! Отопление в пол прятать нельзя! Труба лопнет, все полы вскрывать будите?! Где логика у вас? Лучше за компенсацию мешки со смесью купить!!! Нарушения есть, не в том что они хотели врезатся в то,что было, а уже в том что они построили есть нарушения.
Объявления

Зачем тогда вы покупали квартиру? Вам совершенно фиолетово какая будет отделка!!! Лучше заказать материал, сделать с помощью доверенных мастеров, чем потом переделывать!!! Отопление в пол прятать нельзя! Труба лопнет, все полы вскрывать будите?! Где логика у вас? Лучше за компенсацию мешки со смесью купить!!! Нарушения есть, не в том что они хотели врезатся в то,что было, а уже в том что они построили есть нарушения.

Мы покупали чтоб там жить.
Мне не все равно какая отделка, просто я реально смотрю на вещи,если хотите чтоб все было идеально-покупать надо было в другом месте за другие деньги...Конечно самим все делать гораздо качественней и лучше, но только при условии что у вас на это есть лишнии деньги! Да мы поборемся за свое, но компенсацию еще никому не заплатили и заплатят ли вообще не факт... А трубы при необходимостм можно просто обрезать и проложить так как хотите-помоему это вполне логично.

Мы покупали чтоб там жить.
Мне не все равно какая отделка, просто я реально смотрю на вещи,если хотите чтоб все было идеально-покупать надо было в другом месте за другие деньги...Конечно самим все делать гораздо качественней и лучше, но только при условии что у вас на это есть лишнии деньги! Да мы поборемся за свое, но компенсацию еще никому не заплатили и заплатят ли вообще не факт... А трубы при необходимостм можно просто обрезать и проложить так как хотите-помоему это вполне логично.

.

Мы тут живем, поэтому и взяли здесь квартиру.
Трубы спрятать можно, если застройщик не будет делать стяжку( трубы отопления на полу, которые застройщик зальёт). Компенсацию застройщик обязан заплатить, в ДДУ это прописанно!
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²

.

Трубы спрятать можно, если застройщик не будет делать стяжку( трубы отопления на полу, которые застройщик зальёт). Компенсацию застройщик обязан заплатить, в ДДУ это прописанно!

Обязан, но не значит что не найдет способа не платить, я как то не очень хочу на нее расчитывать, пока все точно не известно.
И насчет труб, я не стоитель, поэтому точно не знаю что как, но куда спрятать??

.

К сожалению судебная практика показывает что суды значительно занимают размер выплаты. У меня вот только знакомый закончил судиться с застройщиков. Было 2 суда просрочки большие по каждому иску было почти по 700 тыс неустойки. А присудили по 100 тыс. Хотя я считаю что подобная практика и приводит к тому что на сроки сдачи уже вообще наплевать застройщику. Вот если вы кредит просрочите тут уж будьте уверены что снимут все до последней копейки. Вот такова к сожалению реальность. Кстати что хорошо - с декабря кажется ставку рефинансирования приравняли к ключевой ставке. То есть на сегодня она равна 12%, что конечно же хорошо для нас при расчете размера неустойки
Обратите внимание
на самом деле не факт, что застройщик будет иметь деньги на расчетном счете,мы ж не с коалко, а с кварталом гальчино бодаться будем. Даже если суд будет в нашу пользу,деньги можно получать долго-предолго

Стяжка будет только на первых этажах.

Я Вам больше скажу: на первом этаже стяжка УЖЕ есть (в пятом корпусе, по крайней мере). Я полагаю, это потому, что на первом этаже полы с утеплением. Стяжка, кстати, мне не понравилась. Топаешь, по ней, а звук гулкий такой...

Кстати, со стяжкой все не так просто.Если застройщик ее таки сделает, я, например, буду ее вскрывать, и вынимать трубы отопления и проводку. Так же, придется вскрывать стяжку в подъезде, чтобы проложить новую проводку от щитка и нормальные трубы отопления от коллектора. 

Еще раз повторюсь: трубы отопления, залитые в стяжку - это НОРМАЛЬНО. Более того, по другому не делает никто в здравом уме. Но должны быть нормальные трубы и фитинги, а не те, что от застройщика.

Вот так выглядит разводка отопления от хорошего специалиста (не реклама): http://san-therm.ru/?p=853

Берет, зараза, дорого...

На первом этаже 6 корпуса стяжка уже есть, она черновая и уже с трещинами, до уровня двери еще 5 см. Стены действительно все не будут заштукатурены, а только межсекционные (это значит между подъездами) и те, которые выходят на улицу. так как наша квартира находится в середине подъезда, то у нас заштукатурены только стены с окнами, а к соседям можно заглянуть прямо в щелочку))).

На первом этаже стяжка обязана быть. На других этажах её если и обещали кому-то , то если вы никак документально это не зафиксировали, никто ничего делать не обязан. Мы от них ждем выплат согласно дговору. Так и они сделают согласно договору, ни по основному ни по дополнительному стяжки на полу нет, так же как и штукатурки межкомнатных стен, только межсекционные и внешние. Кстати от выплат пока никто не отказывался, Юлия неоднократно говорила, согласно договору, по количеству дней просрочки, после передачи дома. Занизить выплаты суд может, согласна, но давайте решать проблемы по мере поступления.

А отделка, которую они предлагают все равно нафиг не нужна. Штукатурка жуть, битум засыпать, а окна менять всё равно, соответственно и подоконники.

Я тоже считаю что отделка в такой квартире не нужна, т.к. себе дороже выйдет... Потом за ними придется все переделывать что выльется не в малую копеечку - лучше пусть будет черновая и там потихоньку самим коркаться и делать качественно на долгие годы...)

Насчет выплат по компенсации, есть теперь строгие рамки в законодательстве (застройщиков же с этого года будут под жестким контролем держать) при которых они обязаны будут выплатить сумму компенсации в строго установленные сроки судом, а иначе следуют штрафы...

Я тоже считаю что отделка в такой квартире не нужна, т.к. себе дороже выйдет... Потом за ними придется все переделывать что выльется не в малую копеечку - лучше пусть будет черновая и там потихоньку самим коркаться и делать качественно на долгие годы...)

Насчет выплат по компенсации, есть теперь строгие рамки в законодательстве (застройщиков же с этого года будут под жестким контролем держать) при которых они обязаны будут выплатить сумму компенсации в строго установленные сроки судом, а иначе следуют штрафы...

Вот это реально хорошие новости

Граждане доллар упал и евро тоже, а нефть пошла к верху!
Кто сегодня ездил на стройку,расскажите,какие новости?
Добрый день!
Сегодня были. Пятый корпус практически готов, в шестом, на мой взгляд, сделано поменьше. В некоторых квартирах штукатурят стены, в некоторых - нет. Из официальных представителей никого не было (это в районе 12:00-13:00 АМ), а тот товарищ, который нас сопровождал, совсем немногословный. Конкретно нам нужно что бы ничего больше не делали в квартире, этот вопрос, как я поняла, надо решать с Юлей. Как то даже и рассказать нечего. Раздали бы ключи поскорее уже. Ну а в общем ничего так - площадка детская, снег расчищен, никакого мусора строительного не видно.
По поводу газа ничего не слышно? Заезжали в среду спрашивали про газ, Евгения сказала ожидают с минуты на минуту.
Крышевая котельная, которая находится на шестом корпусе, работает. Т.е. отопление запущено, получается что газ есть. Но проблема вроде больше с канализацией, из-за этого дом вовремя не сдан, не так разве?
Просто при последнем разговоре с Юлей,она сказала что осталось включить отопление,потопить 2 недели и вроде как все....выдача ключей.
Тогда надо выяснить когда был первый день включения и вести отсчет))))))
  • Назад
  • Страница 32 из 60
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов