Так они по срокам тоже все соблюдают. Я лично не наблюдаю по 16-18 корпусу отставания, да и простоев тоже не замечал на площадке. Насчет качества да, пока непонятно, так как приемок не было. Но это же тоже турки, они все строят на совесть.. По крайней мере, я когда читал форумы, о турецких подрядчиках всегда хорошие отзывы оставляют.
Между прочим, у АнтЯпов соцсети все в фб, инсте, твиттере, без впн не зайдешь, да и новости по строительству они не постят. Есть только канал в телеге, но он закрытый. А вот у Лимак есть группа ВК, они там по ходу работ на Символе отписывают исправно. Так что тут они выигрывают))
В корпусах 30-31 приближаются к выходу на надземный уровень. А продажи запустили где-то весной прошлого года, причем в конце, ближе к лету. Получается, что меньше года ушло на разработку котлована, заливку фундамента, монолит подземных этажей паркинга. Плюс там же еще обратная засыпка котлована идет.
Мне кажется, у Донстроя это сейчас плюс-минус стандартный срок. Я сколько не смотрю по всем кварталам в Символе, да и в других проектах. Они обычно за год успевают вывести объект на наземные работы. Мб у других застройщиков также, я просто за другим не наблюдаю, у меня квартира только в Символе))))
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
Во Вдохновении вообще очень сухо изложили результаты работ за месяц.
Даже как-то непривычно)))
Готовность работ:
28-й корпус, технический этаж — 30%.
29-й корпус: 1-я и 2-я секции, 2-й этаж — 50%;
3-я секция, 2-й этаж — 80%;
4-я секция, 5-й этаж — 50%.
30-й корпус, 1-й этаж — 10%.
31-й корпус: 1-я секция, 1-й этаж — 40%;
2-я секция, 3-й этаж — 70%;
3-я секция, 2-й этаж — 30%.
Ой, как будто кто-то из нас разбирается во всех этих деталях. Я вот весьма условно представляю себе, что такое распорная система, например)) А вот что 40% первого этажа в моей секции в моем корпусе понимаю очень даже хорошо)
Потому что в основном работы монолитные идут, это наращивание вертикальных железобетонных конструкций и устройств плит перекрытия - если коротко о процессе.
Расписывать более подробно начинают позже, когда переходят к внешней и внутренней отделке. Тут пока рановато, так как нет внешних стен почти.
Внутреннюю отделку вообще не имеет смысла делать в это время года, пока тепловой контур не закрыт, а он будет закрыт, когда будут окна. А окна будут, когда будут стены.
Я вообще ни разу не инженер-строитель, поэтому судить, почему они делают те или иные этапы раньше или позже не могу. У них подрядчики не вчерашние студенты, а известные фирмы, которые по Москве много что строят. Наверное, лучше нас знают, как строить надо))
Все, что я знаю, это что они с лета 2022 года успели почти под крышу возвести 4 корпуса. На этом месте на момент старта продаж ничего не было, котлован только разрабатывали.
Взяли большую квартиру в Символе, кухня-гостиная будет 24 метра! Наша старая квартира чуть больше одной кухни здесь)) но то однушка, а здесь уже двухкомнатная будет
Взяли большую квартиру в Символе, кухня-гостиная будет 24 метра! Наша старая квартира чуть больше одной кухни здесь)) но то однушка, а здесь уже двухкомнатная будет
Поздравляю с приобретением)) мы до своей двушки долго шли)) в этом году надеемся заедем
Поздравляю с приобретением)) мы до своей двушки долго шли)) в этом году надеемся заедем
Вот и мы несколько лет к этому шли, что теперь даже не верится) Решили брать сразу в хорошем месте, чтоб и школа рядом и красиво вокруг, хочется в этой квартире уже на всю жизнь засесть, без переездов))
Очередь небольшая, поэтому и данных не так уж много)
— Завершаются работы по возведению монолитных железобетонных конструкций корпуса 28. Их готовность составляет 99%.
— Гидроизоляция стилобатной части корпусов 29–31 выполнена на 62%.
— Начали кладку наружных стен в корпусах 28–31, готовность — 1% от общего объёма.
— Выполняем устройство системы общеобменной вентиляции в корпусе 29, выполнен 1%.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееЖК «Ново-Молоково».
Малоэтажный ЖК. Квартиры от 5 млн.руб. 20 минут до м. «Домодедовская»
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееНовый архитектурный проект АФИАЛЬТ
Главный аккорд района. Звучание жизни начинается здесь. Эффектные виды на город. Своя набережная
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.