Откуда информация про 500 руб за полгода? Это сумма за проезд через один, два, три или четыре шлагбаума? Мне лично принципиально заезжать и выезжать и с Белореченской и с Совхозной, а значит как минимум через два шлагбаума. Кто и как собирает платежи? Почему ранее звучала сумма в 2500? Контакты ответственного лица из соседнних домов есть? Или это пересказ слухов?
Это плата сразу ЗА ВСЕ шлагбаумы для любого жителя из всех этих домов. После оплаты ваш номер телефона вносится в базу, вы подъезжаете к любому из этих шлагбаумов, набираете со своего телефона номер из записной книжки своего смартфона (у каждого из шлагбаумов свой номер) и шлагбаум открывается.
Информация из первых уст, можете доверять.
Это плата сразу ЗА ВСЕ шлагбаумы для любого жителя из всех этих домов. После оплаты ваш номер телефона вносится в базу, вы подъезжаете к любому из этих шлагбаумов, набираете со своего телефона номер из записной книжки своего смартфона (у каждого из шлагбаумов свой номер) и шлагбаум открывается.
1. Никто не обязан платить ни копейки за право проезда в своему дому и своему машиноместу в подземном паркинге. 2.Нет никаких гарантий, что устная договоренность об обозначенных условиях пропуска автомашин жителей дома 10Б не потеряет свою силу в любой момент. И люди вернутся в исходную позицию просителя, обращенную к бабушке-консьержке чужого дома или к кому-то подобному. Хотелось бы гарантий. Собирайте собрание, принимайте решение соответствующее. Кстати, вы забыли в свое время принять соответсвующее решение на общем собрании про шлагбаумы. Ничего, это не смущает никого? То есть шлагбаумы в том виде, в котором существуют - это результат "решалова"? И установлены они незаконно. А ваши предложения об оплате проезда людей к своему дому - это похоже на сбор платы за проход в бездонный провал. Миллиционерам и пенсионерам - скидки (12 стульев).
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Если из первых уст,то можно ответить на все вопросы: озвученные тарифы только для местных ? кто определяет тарифы? кто собирает деньги? где гарантия,что завтра плата не увеличится в разы для жителей нашего дома? Зачем Вы пытаетесь навязать мне эти бесполезные для меня шлагбаумы, да еще и за деньги? Лично мне неудобно каждый раз искать в телефоне номер одного из 4 шлагбаумов и звонить по нему. Вот если предложат брелок с четырьмя кнопками и естесственно без всякой абонентской платы,то нет проблем. А в ином случае мне проще и быстрее проехать через свободный , освобожденный от незаконных шлагбаумов соседский двор , открыть законно установленный по всем правилам шлагбаум в свой двор личным брелоком и заехать в подземный паркинг. Я понимаю, что за шлагбаумы будут те, кто не приобрел паркинг. Для них любая абонентская плата будет приемлема, они понимают, что 65 мест на открытом паркинге в доме на 506 квартир - это безвыигрышная лотерея и в любом случае планируют парковаться у соседних домов. Ну а у меня ситуация иная, так что каждый исходит из своих интересов.
"Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не скажу вам, куда вам идти" (с)
Хотите такой херней заниматься, какой вы занимаетесь - занимайтесь.
Абонентская плата за шлагбаум 500р/полгода - огромные деньги, целых 84р/мес! Однозначно нужно снести шлагбаумы, чтобы сэкономить 84р/мес и самоутвердиться в своей правоте, получив после этого кучу "левых" машин на стоянке у дома.
И даже если у вас подземный паркинг, многие жильцы нашего дома будут парковаться на стоянке около Белореченской 6 (не у всех есть подземный паркинг и не всем хватит места на крошечной парковке возле нашего дома). Платить за то, чтобы не было чужих машин в нашем и соседних дворах 84р/мес навряд ли кто-то откажется, кроме особо упоротых законников и искателей правды.
Действительно, "хватит херней заниматься", не должен я вам ни 84 рубля, ни 1 рубль.
Если из первых уст,то можно ответить на все вопросы: озвученные тарифы только для местных ? кто определяет тарифы? кто собирает деньги? где гарантия,что завтра плата не увеличится в разы для жителей нашего дома? Зачем Вы пытаетесь навязать мне эти бесполезные для меня шлагбаумы, да еще и за деньги? Лично мне неудобно каждый раз искать в телефоне номер одного из 4 шлагбаумов и звонить по нему. Вот если предложат брелок с четырьмя кнопками и естесственно без всякой абонентской платы,то нет проблем. А в ином случае мне проще и быстрее проехать через свободный , освобожденный от незаконных шлагбаумов соседский двор , открыть законно установленный по всем правилам шлагбаум в свой двор личным брелоком и заехать в подземный паркинг. Я понимаю, что за шлагбаумы будут те, кто не приобрел паркинг. Для них любая абонентская плата будет приемлема, они понимают, что 65 мест на открытом паркинге в доме на 506 квартир - это безвыигрышная лотерея и в любом случае планируют парковаться у соседних домов. Ну а у меня ситуация иная, так что каждый исходит из своих интересов.
Абсолютно верно. И вот это - "где гарантия,что завтра плата не увеличится в разы для жителей нашего дома?" - это самое важное. Подписываюсь под этими словами.
Действительно, "хватит херней заниматься", не должен я вам ни 84 рубля, ни 1 рубль.
А я где-то написал или дал понять, что я имею отношение к сбору денег за шлагбаумы или организации этого процесса? (рука-лицо)
Вы, как оказалось, редкостный неадекват.
Я не являюсь уполномоченным лицом отвечать на ваши вопросы.
Я обычный житель одного из указанных домов, купивший квартиру в новом доме. И меня вполне устраивает ситуация со шлагбаумами сейчас (поскольку хорошо помню, что было до их установки).
Если вас действительно интересуют ответы на вопросы - подойдите к любой из консьержек соседних с нашим домов, и вам скажут, к кому обратиться.
Я обычный житель одного из указанных домов, купивший квартиру в новом доме. И меня вполне устраивает ситуация со шлагбаумами сейчас (поскольку хорошо помню, что было до их установки).
Если вас действительно интересуют ответы на вопросы - подойдите к любой из консьержек соседних с нашим домов, и вам скажут, к кому обратиться.
Ваши ответы подтверждают тот факт, что шлагбаумы установленны незаконно. Если бы все было по закону, плата отражалась бы в платежках в графе "контрольно пропусконй режим". А так Вы на руки платите консьержкам, на руки какому то дяде за шлагбаумы. Оно , может , и неплохо - дело ваше, как говорится , на что смогли - на то сорганизовались, но факт остается фактом - собрания не было, решения не было, шлагбаумы незаконны. Так что я бы на Вашем месте , если Вас , конечно , и правда устраивают старые шлагбаумы, срочно бы намекнул тому самому уполномоченному лицу, что это ему нужно идти и договариваться с нами, а не нам. Пусть он сам озвучит - через Застрощика или даже в этом чате условия эксплуатации шлагбаумов, и тогда каждый будет принимать решение. Но пока ситауция складывается так, что этот ваш ответственный либо совсем безответственный, либо очень хитромудрый. Я тоже задавал вопросы Застройщику по проезду и год назад и недавно и они каждый раз говорили, что решают этот вопрос, но с местными очень трудно договорится. Конечно Застроя можно заподозрить во лжи, но вот если логично - оно ему это надо? Ему надо построить и без проблем сдать дом. Значит все же проблема в местных? Но не со всеми же местными общался Застрой? Конечно, он общался именно с неким ответственным. И как Вы думаете, если Застрой не смог организовать диалог с этим человеком , то почему у нас должно получится? Вот кому нужны эти слухи - кто говорит , что местные вообще против, кто 2500 озвучивает, Вы про 500 говорите за полгода. Мы что на рынке что ли ? Кто как договорился - столько и платит? Вобщем, бегать по конспиративным консьржкам я не собираюсь, жду четкой информации - не будет до следующей недели - также начну писать и в прокуратуру и в инспекцию по сносу самовольных строений. Раз местным не надо, то мне и подавно их шлагбаумы не нужны. У нас свои будут и двор закрытый- мне вполне достаточно.
А я где-то написал или дал понять, что я имею отношение к сбору денег за шлагбаумы или организации этого процесса? (рука-лицо)
Вы, как оказалось, редкостный неадекват.
Принято. Ваше мнение будет учтено. Но не буду отвечать оскорблением на оскорбление. Это значило бы опуститься до вашего уровня.
Не обязаны мы по вашим подъездам ходить и общаться с вашими консьержками. У нас своих забот хватает и УК на шею садится. У них для нас свои "консьержи" заготовлены. Со своими консьержами общайтесь сами. А шлагбаумы ваши уберут, уверен, корыстные вы наши соседи
Ваши ответы подтверждают тот факт, что шлагбаумы установленны незаконно. Если бы все было по закону, плата отражалась бы в платежках в графе "контрольно пропусконй режим". А так Вы на руки платите консьержкам, на руки какому то дяде за шлагбаумы. Оно , может , и неплохо - дело ваше, как говорится , на что смогли - на то сорганизовались, но факт остается фактом - собрания не было, решения не было, шлагбаумы незаконны. Так что я бы на Вашем месте , если Вас , конечно , и правда устраивают старые шлагбаумы, срочно бы намекнул тому самому уполномоченному лицу, что это ему нужно идти и договариваться с нами, а не нам. Пусть он сам озвучит - через Застрощика или даже в этом чате условия эксплуатации шлагбаумов, и тогда каждый будет принимать решение. Но пока ситауция складывается так, что этот ваш ответственный либо совсем безответственный, либо очень хитромудрый. Я тоже задавал вопросы Застройщику по проезду и год назад и недавно и они каждый раз говорили, что решают этот вопрос, но с местными очень трудно договорится. Конечно Застроя можно заподозрить во лжи, но вот если логично - оно ему это надо? Ему надо построить и без проблем сдать дом. Значит все же проблема в местных? Но не со всеми же местными общался Застрой? Конечно, он общался именно с неким ответственным. И как Вы думаете, если Застрой не смог организовать диалог с этим человеком , то почему у нас должно получится? Вот кому нужны эти слухи - кто говорит , что местные вообще против, кто 2500 озвучивает, Вы про 500 говорите за полгода. Мы что на рынке что ли ? Кто как договорился - столько и платит? Вобщем, бегать по конспиративным консьржкам я не собираюсь, жду четкой информации - не будет до следующей недели - также начну писать и в прокуратуру и в инспекцию по сносу самовольных строений. Раз местным не надо, то мне и подавно их шлагбаумы не нужны. У нас свои будут и двор закрытый- мне вполне достаточно.
Все верно написано. Полностью согласен. Только правда речь идет не о сносе "самовольных строений" (это МКД чтоль сносить?))), а о демонтаже ограждений, установка которых произведена на основании решения органа местного самоуправления, которое не соответствует не только закону, но и интересам граждан. В общем, попросту говоря "криво порешали вопрос".
Продублируйте также адрес электронной почты.
И в какие сроки они обязаны отреагировать на сообщение?
В управу можно направить сюда: lublino.mos.ru, электронная Приемная : https://www.mos.ru/f...tment=103254090
В прокуратуру через ЕПП (единый портал прокуратуры) В течение 30 дней должны ответ дать
Если будет и дальше договоренность, что наши телефоны внесут в базу и будут пропускать к своему дому без доп оплаты, то я не против этих шлагбаумов.
Если их снести будет совсем мрак с парковкой в прилегающих дворах, да и нам пробираться к своему дому будет затруднительнее.
Мы свои шлагбаумы поставим не скоро, пока еще все собственность оформят, собрание, решение, сбор денег и тд. Без соседних шлагбаумов наша парковка тоже будет забита чужими машинами.
А по поводу кто с кем договаривался или нет, кто кому отказал, это все предположения. Застройщик может и не решал этот вопрос, дом сдан - дом принят, а дальше как хотите.
Надо выйти на ответственных за шлагбаумы и понять их позицию по этому вопросу. Если нам откажут в беспрепятственном проезде, тогда да, надо решать по-другому.
Если будет и дальше договоренность, что наши телефоны внесут в базу и будут пропускать к своему дому без доп оплаты, то я не против этих шлагбаумов.
Если их снести будет совсем мрак с парковкой в прилегающих дворах, да и нам пробираться к своему дому будет затруднительнее.
Мы свои шлагбаумы поставим не скоро, пока еще все собственность оформят, собрание, решение, сбор денег и тд. Без соседних шлагбаумов наша парковка тоже будет забита чужими машинами.
А по поводу кто с кем договаривался или нет, кто кому отказал, это все предположения. Застройщик может и не решал этот вопрос, дом сдан - дом принят, а дальше как хотите.
Надо выйти на ответственных за шлагбаумы и понять их позицию по этому вопросу. Если нам откажут в беспрепятственном проезде, тогда да, надо решать по-другому.
Сегодня по телефону 3 раза звонили перед шлагбаумом. Не ответили и не пропустили машину. И это был не я, если что. Будем дальше ждать адекватного поведения от соседей? Кто-то из них пытался с нами договориться? Пока отсылают к бабушке консьержке. Мне такая история развития событий не очень нравится. Зато чужаки не заезжают. Только система распознавания «свой-чужой» некорректно работает
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.