Ход строительства ЖК Forst

• Назад
  • Страница 9 из 21
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед

новый фотографии двора жилого комплекса

Прикрепленные изображения

• photo_2024-12-06_07-42-28 (2).jpg
  • photo_2024-12-06_07-42-28 (3).jpg
  • photo_2024-12-06_07-42-28.jpg

Про лифты - да, ситуация такая. Но и МР, который на полкласса выше все таки и Смайнекс который на 2 класса выше ставит также китай. Даже туда где в среднем метр стоит 1.2-1.5 млн. Здесь китайско российский лифт, у них 100% Китай. 

по опыту - важно скорее не какой марки лифт, а какая модель и как ее будут обслуживать. Потому что даже неубиваемые ТайсенКруп умирают через пару лет без норм сервиса. 

а кто то был на стройке? Можно попросить фотки выложить? 

Объявления

Про лифты - да, ситуация такая. Но и МР, который на полкласса выше все таки и Смайнекс который на 2 класса выше ставит также китай. Даже туда где в среднем метр стоит 1.2-1.5 млн. Здесь китайско российский лифт, у них 100% Китай. 

по опыту - важно скорее не какой марки лифт, а какая модель и как ее будут обслуживать. Потому что даже неубиваемые ТайсенКруп умирают через пару лет без норм сервиса. 

а кто то был на стройке? Можно попросить фотки выложить? 

да вот выше и кидала фотки недельной давности. Больше ничего нет.
Кстати, заезжала в офис на прошлой неделе- не могут подтвердить, что до 27го ключи будут. У меня в договоре август 24 года стоит, слышала что можно подать на них в суд и не платить ипотеку за этот период. Слышал кто что-то подобное? 

мои поздравления! 

А у нас снова перенос. Сначала на октябрь, потом 30.11, потом 27.12 и прям финальный финал, ключи до НГ. Вчера получили новую смс счастья — 15.03.

Прикрепленные изображения

• photo_2024-12-24_08-44-42.jpg
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Дада, дело вовсе не в мораториях по неустойкам в пользу застройщиков, и вовсе не в том, что с 1.03.25 вступит в силу ограничение в 3%от цены ДДУ на претензии по отделке... конечно нет! Просто на совесть ребята никак не закончат начатое! Увлеклись улучшениями!

Ребята просто не учли историю с white box видимо и проблемы с доступностью людей. Так как первые процентов 80 проекта в принципе шли по графику. 

а так печаль конечно. 

Обратите внимание

Ребята просто не учли историю с white box видимо и проблемы с доступностью людей. Так как первые процентов 80 проекта в принципе шли по графику. 

а так печаль конечно. 

где-то читала, что не готовы МОПы, но и вайт бокс, думаю, тоже внес свою лепту в очередной перенос

Добрый день. Какие планы по взысканию неустойки с застройщика?

Добрый день. Какие планы по взысканию неустойки с застройщика?

конечно надо подавать на неустойку. А мораторий будут продлевать? кто знает? 

Мораторий продлили, так что с 1 января 2025 до 30.06.2025 никаких неустоек 

Мораторий продлили, так что с 1 января 2025 до 30.06.2025 никаких неустоек

Видимо с этим и связан очередной перенос срока

Ну сам перенос сроков связан с тем что не успевают доделать, при этом конечно думаю

могли и сдать с недоделками и начать выдавать ключи тем у кого готово. Полно было таких прецедентов, сдавали без холлов и мопов, мотивируя что все равно поломают при ремонтах. 

Но так как мораторий видимо решили доделать не спеша. С другой стороны задержать и несколько переносить сроки на первом проекте - ну такая себе реклама. Учитывая что вначале сроки перенесли на более ранний срок. Те по сути они на 9-месяцев не попали в срок который видели же сами еще год назад. 

лифты у них свои, ресурсов в плане и денег и людей тоже, могли перекинуть отделочников с того же Портленда или моментс, в общем загадка 

Ну сам перенос сроков связан с тем что не успевают доделать, при этом конечно думаю

могли и сдать с недоделками и начать выдавать ключи тем у кого готово. Полно было таких прецедентов, сдавали без холлов и мопов, мотивируя что все равно поломают при ремонтах. 

Но так как мораторий видимо решили доделать не спеша. С другой стороны задержать и несколько переносить сроки на первом проекте - ну такая себе реклама. Учитывая что вначале сроки перенесли на более ранний срок. Те по сути они на 9-месяцев не попали в срок который видели же сами еще год назад. 

лифты у них свои, ресурсов в плане и денег и людей тоже, могли перекинуть отделочников с того же Портленда или моментс, в общем загадка 

Старые песни о главном. Всегда было, есть и будут перенос сроков и недоделки из-за отделки)))))))))

31.12 

Мы рады поделиться с вами важной вехой в развитии проекта FØRST! Мы получили разрешение на ввод в эксплуатацию, и это означает, что мы на шаг ближе к тому моменту, когда вы сможете начать новую жизнь в своём новом доме.

РНВ получен, так что будут передавать и доделывать 

да что там ПИК, у них уже пару обьектов с хорошими просрочками, Руставели 14, например, там перенос был с августа 2024 на ноябрь 2024, но у дольщиков до сих пор нет ключей. Тут вообще не особо страшная просрочка, если правда в марте начнут выдачу

Ну по сравнению с строителями элитного жилья как Веспер (60% домов с задержками) и капитал групп (0 домов в срок за всю историю компании). 

Лаки - 3 года задержка и до сих пор доделывают косяки и территорию, капитал тауэрс 2.5 года и тоже доделывают. Это не считая обмана и сильных отступлений от проекта. 

не подумайте, никого не оправдываю, но в России это по прежнему дикий рынок. 

возможно вам рассказывали про один из самых крутых домов РФ - Лаврушинский от Смайнекс, так и его пиарили пиарили и в срок не сдали в итоге. И фотки выложили с китайской электрикой в делюкс классе и прислоненными к стенкам радиаторам. И когда это дичь поменяется - так и не понятно. Мне казалось что вот есть элитка, Смайнекс, и там все хорошо. Да все также, только цена в 2-3-4 раза выше. 

Ну по сравнению с строителями элитного жилья как Веспер (60% домов с задержками) и капитал групп (0 домов в срок за всю историю компании). 

Лаки - 3 года задержка и до сих пор доделывают косяки и территорию, капитал тауэрс 2.5 года и тоже доделывают. Это не считая обмана и сильных отступлений от проекта. 

не подумайте, никого не оправдываю, но в России это по прежнему дикий рынок. 

возможно вам рассказывали про один из самых крутых домов РФ - Лаврушинский от Смайнекс, так и его пиарили пиарили и в срок не сдали в итоге. И фотки выложили с китайской электрикой в делюкс классе и прислоненными к стенкам радиаторам. И когда это дичь поменяется - так и не понятно. Мне казалось что вот есть элитка, Смайнекс, и там все хорошо. Да все также, только цена в 2-3-4 раза выше. 

у смайнекса куча просрочек, вон достижение опять перенесли ключи на конец весны вроде или начало лета. Странно, что у Формы так произошло. Мораторий, наверное, повлиял.
И кстати, дольщикам вчера поприходили сообщения, что скоро бабки с эскроу уйдут, зачем же срок все-таки переносили? 

у смайнекса куча просрочек, вон достижение опять перенесли ключи на конец весны вроде или начало лета. Странно, что у Формы так произошло. Мораторий, наверное, повлиял.
И кстати, дольщикам вчера поприходили сообщения, что скоро бабки с эскроу уйдут, зачем же срок все-таки переносили? 

Хорошо год начался, да)
я думаю, что заложили специально, чтоб не налажать, до 15.03 все должны быть с ключами, как только уйдут деньги- начнут оповещать о начале записи на приемку и выдачу ключей. ;6 рабочих дней выглядит вполне логично для выдачи всем) 

А можно попросить сфоткать холл, как в итоге получился, кто будет и лифты внутри 

Результаты обмеров у всех в кабинете появились? у меня 0.79 квадрата сняли, деньги вернут. Вот не знаю радоваться или нет))))
а адрес тут так и будет Автозаводская? или присвоят все же Симоновскую Набережную? 

• Назад
  • Страница 9 из 21
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов