Про лифты - да, ситуация такая. Но и МР, который на полкласса выше все таки и Смайнекс который на 2 класса выше ставит также китай. Даже туда где в среднем метр стоит 1.2-1.5 млн. Здесь китайско российский лифт, у них 100% Китай.
по опыту - важно скорее не какой марки лифт, а какая модель и как ее будут обслуживать. Потому что даже неубиваемые ТайсенКруп умирают через пару лет без норм сервиса.
а кто то был на стройке? Можно попросить фотки выложить?
Про лифты - да, ситуация такая. Но и МР, который на полкласса выше все таки и Смайнекс который на 2 класса выше ставит также китай. Даже туда где в среднем метр стоит 1.2-1.5 млн. Здесь китайско российский лифт, у них 100% Китай.
по опыту - важно скорее не какой марки лифт, а какая модель и как ее будут обслуживать. Потому что даже неубиваемые ТайсенКруп умирают через пару лет без норм сервиса.
а кто то был на стройке? Можно попросить фотки выложить?
да вот выше и кидала фотки недельной давности. Больше ничего нет.
Кстати, заезжала в офис на прошлой неделе- не могут подтвердить, что до 27го ключи будут. У меня в договоре август 24 года стоит, слышала что можно подать на них в суд и не платить ипотеку за этот период. Слышал кто что-то подобное?
Дада, дело вовсе не в мораториях по неустойкам в пользу застройщиков, и вовсе не в том, что с 1.03.25 вступит в силу ограничение в 3%от цены ДДУ на претензии по отделке... конечно нет! Просто на совесть ребята никак не закончат начатое! Увлеклись улучшениями!
Ну сам перенос сроков связан с тем что не успевают доделать, при этом конечно думаю
могли и сдать с недоделками и начать выдавать ключи тем у кого готово. Полно было таких прецедентов, сдавали без холлов и мопов, мотивируя что все равно поломают при ремонтах.
Но так как мораторий видимо решили доделать не спеша. С другой стороны задержать и несколько переносить сроки на первом проекте - ну такая себе реклама. Учитывая что вначале сроки перенесли на более ранний срок. Те по сути они на 9-месяцев не попали в срок который видели же сами еще год назад.
лифты у них свои, ресурсов в плане и денег и людей тоже, могли перекинуть отделочников с того же Портленда или моментс, в общем загадка
Ну сам перенос сроков связан с тем что не успевают доделать, при этом конечно думаю
могли и сдать с недоделками и начать выдавать ключи тем у кого готово. Полно было таких прецедентов, сдавали без холлов и мопов, мотивируя что все равно поломают при ремонтах.
Но так как мораторий видимо решили доделать не спеша. С другой стороны задержать и несколько переносить сроки на первом проекте - ну такая себе реклама. Учитывая что вначале сроки перенесли на более ранний срок. Те по сути они на 9-месяцев не попали в срок который видели же сами еще год назад.
лифты у них свои, ресурсов в плане и денег и людей тоже, могли перекинуть отделочников с того же Портленда или моментс, в общем загадка
Старые песни о главном. Всегда было, есть и будут перенос сроков и недоделки из-за отделки)))))))))
Мы рады поделиться с вами важной вехой в развитии проекта FØRST! Мы получили разрешение на ввод в эксплуатацию, и это означает, что мы на шаг ближе к тому моменту, когда вы сможете начать новую жизнь в своём новом доме.
РНВ получен, так что будут передавать и доделывать
да что там ПИК, у них уже пару обьектов с хорошими просрочками, Руставели 14, например, там перенос был с августа 2024 на ноябрь 2024, но у дольщиков до сих пор нет ключей. Тут вообще не особо страшная просрочка, если правда в марте начнут выдачу
Ну по сравнению с строителями элитного жилья как Веспер (60% домов с задержками) и капитал групп (0 домов в срок за всю историю компании).
Лаки - 3 года задержка и до сих пор доделывают косяки и территорию, капитал тауэрс 2.5 года и тоже доделывают. Это не считая обмана и сильных отступлений от проекта.
не подумайте, никого не оправдываю, но в России это по прежнему дикий рынок.
возможно вам рассказывали про один из самых крутых домов РФ - Лаврушинский от Смайнекс, так и его пиарили пиарили и в срок не сдали в итоге. И фотки выложили с китайской электрикой в делюкс классе и прислоненными к стенкам радиаторам. И когда это дичь поменяется - так и не понятно. Мне казалось что вот есть элитка, Смайнекс, и там все хорошо. Да все также, только цена в 2-3-4 раза выше.
Ну по сравнению с строителями элитного жилья как Веспер (60% домов с задержками) и капитал групп (0 домов в срок за всю историю компании).
Лаки - 3 года задержка и до сих пор доделывают косяки и территорию, капитал тауэрс 2.5 года и тоже доделывают. Это не считая обмана и сильных отступлений от проекта.
не подумайте, никого не оправдываю, но в России это по прежнему дикий рынок.
возможно вам рассказывали про один из самых крутых домов РФ - Лаврушинский от Смайнекс, так и его пиарили пиарили и в срок не сдали в итоге. И фотки выложили с китайской электрикой в делюкс классе и прислоненными к стенкам радиаторам. И когда это дичь поменяется - так и не понятно. Мне казалось что вот есть элитка, Смайнекс, и там все хорошо. Да все также, только цена в 2-3-4 раза выше.
у смайнекса куча просрочек, вон достижение опять перенесли ключи на конец весны вроде или начало лета. Странно, что у Формы так произошло. Мораторий, наверное, повлиял.
И кстати, дольщикам вчера поприходили сообщения, что скоро бабки с эскроу уйдут, зачем же срок все-таки переносили?
у смайнекса куча просрочек, вон достижение опять перенесли ключи на конец весны вроде или начало лета. Странно, что у Формы так произошло. Мораторий, наверное, повлиял.
И кстати, дольщикам вчера поприходили сообщения, что скоро бабки с эскроу уйдут, зачем же срок все-таки переносили?
Хорошо год начался, да)
я думаю, что заложили специально, чтоб не налажать, до 15.03 все должны быть с ключами, как только уйдут деньги- начнут оповещать о начале записи на приемку и выдачу ключей. ;6 рабочих дней выглядит вполне логично для выдачи всем)
Результаты обмеров у всех в кабинете появились? у меня 0.79 квадрата сняли, деньги вернут. Вот не знаю радоваться или нет))))
а адрес тут так и будет Автозаводская? или присвоят все же Симоновскую Набережную?
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб