Устраняют недоделки обозначенные в Акте Госкомиссии,выявленные при приёмке объекта ( дома) в эксплуатацию.
Осталось 2 месяца до конца срока выдачи ключей по договору. Выдача ключей от квартиры занимает (допустим) в среднем 3 часа. У них на выдаче будет скорее всего 2-3 менеджера. То есть, максимум за день 10 апартов они смогут подписывать. 400 апартов / 10 квартир = 40 дней им надо на выдачу. Так что ключи будут выдавать либо до 20 апреля, либо, скорей всего, нарушат сроки.
Математика условная, но я думаю расчеты примерно такие и будут.
С учетом того, что на исправление недостатков при приемке квартиры у них есть 45 дней, а до устранения недостатков квартиру можно не принимать, то крайний срок выдачи ключей для них (внутренний) 15 апреля, предположим, что они рассчитывают недостатки устранять быстро - за 30 дней - 1 мая. Но это если выдать ключи всем в первый день, а это невозможно, так что, по хорошему, они уже должны активно выдавать ключи, чтобы не попадать на штрафы и неустойки, но они этого не делают.
Мой прогноз (слушать их прогнозы уже не хочется) - ключи начнут выдавать 20 апреля.
А порекомендуйте приемную организацию, плиз. Знаю что с ними и быстрее и надёжнее выходит приёмка. Кто-нибудь уже озадачился?
Срок сдачи-приемки апартамента по договору не позднее 29 мая 2022г. На устранение брака дается 45 дней,которые СФ прибавляет к 29 числу. У меня так было в 1-ом корпусе.Были поцарапаны подоконники,сколы на стеклопакетах,стена несущая завалена на 10см,входная дверь поцарапана.Устраняли 1,5 месяца.Площадь квартира соответствовала заявленной в договоре.Приглашал на приемку специалистов (тел. взял из инета,там много желающих заработать). Заплатил 4 или 5 тыс. Можно было и не пригашать так как по большому счету там нечего принимать. Перегородок нет,стяжки пола нет,разводки электрики нет,трубной тоже нет.Установлен мини электрощиток и навешаны радиаторы,водосчетчики тоже были установлены и все.Главное внимательно осмотрите стеклопакеты на предмет сколов и входную дверь.
Срок сдачи-приемки апартамента по договору не позднее 29 мая 2022г. На устранение брака дается 45 дней,которые СФ прибавляет к 29 числу. У меня так было в 1-ом корпусе.Были поцарапаны подоконники,сколы на стеклопакетах,стена несущая завалена на 10см,входная дверь поцарапана.Устраняли 1,5 месяца.Площадь квартира соответствовала заявленной в договоре.Приглашал на приемку специалистов (тел. взял из инета,там много желающих заработать). Заплатил 4 или 5 тыс. Можно было и не пригашать так как по большому счету там нечего принимать. Перегородок нет,стяжки пола нет,разводки электрики нет,трубной тоже нет.Установлен мини электрощиток и навешаны радиаторы,водосчетчики тоже были установлены и все.Главное внимательно осмотрите стеклопакеты на предмет сколов и входную дверь.
услышал, спасибо за инфу. Я думал, что сроки не прибавляют - странно, но мб так и должно быть - уже походу буду разбираться, если задержат сдачу... Тогда ждем начало мая судя по всему...
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Добрый вечер! Скажите, так а стяжка пола, разводка электрики и прочее доделали вам за 1,5 месяца?
И по стеклопакетам вопрос. Фурнитура хорошо работала? А то пишут на форумах, что самую дешевую сейчас ставят.
Добрый вечер! Скажите, так а стяжка пола, разводка электрики и прочее доделали вам за 1,5 месяца?
И по стеклопакетам вопрос. Фурнитура хорошо работала? А то пишут на форумах, что самую дешевую сейчас ставят.
К фурнитуре вопросов не было, пока работает. По условиям договора апартаменты сдаются в черновом варианте. Стяжку пола, стеновые перегородки,разводку электрическую, водяную и канализационную Застройщик не делает. Будут установлены счетчики ГВС и ХВС,радиаторы отопления,электрощиток с 3 автоматами,входная дверь с 2-мя замками. Все остальное в процессе ремонта делаем сами.
К фурнитуре вопросов не было, пока работает. По условиям договора апартаменты сдаются в черновом варианте. Стяжку пола, стеновые перегородки,разводку электрическую, водяную и канализационную Застройщик не делает. Будут установлены счетчики ГВС и ХВС,радиаторы отопления,электрощиток с 3 автоматами,входная дверь с 2-мя замками. Все остальное в процессе ремонта делаем сами.
Спасибо что разьяснили. А вы уже сделали эти работы? Кого привлекали?
Осталось 2 месяца до конца срока выдачи ключей по договору. Выдача ключей от квартиры занимает (допустим) в среднем 3 часа. У них на выдаче будет скорее всего 2-3 менеджера. То есть, максимум за день 10 апартов они смогут подписывать. 400 апартов / 10 квартир = 40 дней им надо на выдачу. Так что ключи будут выдавать либо до 20 апреля, либо, скорей всего, нарушат сроки.
Математика условная, но я думаю расчеты примерно такие и будут.
С учетом того, что на исправление недостатков при приемке квартиры у них есть 45 дней, а до устранения недостатков квартиру можно не принимать, то крайний срок выдачи ключей для них (внутренний) 15 апреля, предположим, что они рассчитывают недостатки устранять быстро - за 30 дней - 1 мая. Но это если выдать ключи всем в первый день, а это невозможно, так что, по хорошему, они уже должны активно выдавать ключи, чтобы не попадать на штрафы и неустойки, но они этого не делают.
Мой прогноз (слушать их прогнозы уже не хочется) - ключи начнут выдавать 20 апреля.
На днях звонил в офис, сказали до конца июня, в марте апреле говорили что до конца мая), в договоре до 28 мая написано.
Эталон 30 лет строим и сдаем во время. При том, другой ЖК, который я рассматривал изначально и в котором сомневался из-за застройщика сдал все во время...Ну что ж, будем подавать в суд на неустойку. Тысяч 100 за месяц просрочки они заплатят. Но если говорят конец июня и уже 1 раз сроки перенесли, как бы до конца июня то сдали...
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".