Застройщик Seven Suns Development

• Назад
  • Страница 8 из 28
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед

Проект еще даже в продажу не поступил, чтобы обсуждать по какой схеме ведутся продажи. Ждем официальных новостей, а уже после - будем думать. По идее, проект новый, с учетом вводных о переходе на экроу - должны пустить в таком режиме. В любом случае - в мск SS впервые, и судя по последним новостям, весьма перспективная команд

Что за новости?

Вы не на дату смотрите, а суть подхода при принятии решения по финансированию поймите на примере этой статьи. 

Ваши передергивания комментировать не интересно, извините.

То есть финансирование допустим нефтегазового сектора и жилищного строительства для вас всё едино?  Так в чём суть подхода при принятии решения по финансированию? Раскройте тему. Банкам же пофигу, с ваших слов, у них всё застраховано. Нас тут многие читают, вы как большой специалист в области недвижимости и инвестиций разъясните нам суть проектного финансирования.

Объявления

он вошел в топ 20 потому что у него количество объектов маленькое, если бы было одинаково как у всех, то он был бы где-то в конце 

Там градация идёт по количеству строящихся квадратных метров жилья. Это основной показатель в строительстве. Чушь не пишите.

Интересно,что Путин сегодня скажет о поддержке строительной отрасли. Это в том числе повлияет и на наш проект. Скорей всего субсидируют ставку по ипотеке и ставку застройщикам по ПФ. Это был бы конкретный плюс.

Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Интересно,что Путин сегодня скажет о поддержке строительной отрасли. Это в том числе повлияет и на наш проект. Скорей всего субсидируют ставку по ипотеке и ставку застройщикам по ПФ. Это был бы конкретный плюс.

Скорее всего будут решать при каких условиях можно продолжить строительство.

То есть финансирование допустим нефтегазового сектора и жилищного строительства для вас всё едино?  Так в чём суть подхода при принятии решения по финансированию? Раскройте тему. Банкам же пофигу, с ваших слов, у них всё застраховано. Нас тут многие читают, вы как большой специалист в области недвижимости и инвестиций разъясните нам суть проектного финансирования.

Если вы совсем не хотите думать, зачем мне что-то вам пересказывать? Если получив информацию, вы даже минимально не желаете ее анализировать.

Вы хотя бы знаете об управлении рисками? Явно нет. Смысл лезть в дебри и читать вам лекции о проектной работе, тендерах, финансовом анализе и страховании рисков? Никакого.

Вот вы видите противоречие между потенциально низкими рисками для банка в проектном финансировании застройщика и теми дополнительными требованиями и условиями, которыми занимается банк при принятии решения по конкретному проекту и застройщику - а я нет. Вот вы выше уничижительно отзываетесь о грамотной статье 10-ти летней давности, а я вижу там наглядный пример грамотного подхода к ЛЮБОМУ проектному финансированию. Вот вы агитируете всех за этот проект, а я вижу здесь глобальные риски потерять все в итоге. Как и в Сказочном лесу того же девелопера, к слову. Мое понимание ситуации основано на моем знании и опыте, а также экспертных заключениях юристов, с которыми я работаю, ваше - не понятно на чем, увы... В этом между нами разница  :hi:

Прощайте, г-н Аноним  :give_rose: 

Не заманивайте сюда больше наивных покупателей, не нужно! - карма - она вещь суровая, не на этом свете достанет, так на другом... 

• lianoz@lex это нравится
Обратите внимание

Если вы совсем не хотите думать, зачем мне что-то вам пересказывать? Если получив информацию, вы даже минимально не желаете ее анализировать.

Вы хотя бы знаете об управлении рисками? Явно нет. Смысл лезть в дебри и читать вам лекции о проектной работе, тендерах, финансовом анализе и страховании рисков? Никакого.

Вот вы видите противоречие между потенциально низкими рисками для банка в проектном финансировании застройщика и теми дополнительными требованиями и условиями, которыми занимается банк при принятии решения по конкретному проекту и застройщику - а я нет. Вот вы выше уничижительно отзываетесь о грамотной статье 10-ти летней давности, а я вижу там наглядный пример грамотного подхода к ЛЮБОМУ проектному финансированию. Вот вы агитируете всех за этот проект, а я вижу здесь глобальные риски потерять все в итоге. Как и в Сказочном лесу того же девелопера, к слову. Мое понимание ситуации основано на моем знании и опыте, а также экспертных заключениях юристов, с которыми я работаю, ваше - не понятно на чем, увы... В этом между нами разница  :hi:

Прощайте, г-н Аноним  :give_rose:

Не заманивайте сюда больше наивных покупателей, не нужно! - карма - она вещь суровая, не на этом свете достанет, так на другом... 

Разве я кого то заманиваю? Отнюдь. Речь идёт о разумном поведении. Всего лишь. Берёт банк риски на себя, входя в проект, рискуя своими деньгами. Государство страхует мои деньги находящиеся на эскроу. Каждый считает, что он прав. Ведь это так? Что только его мнение и решение правильно. Потому пусть решение принимает каждый сам.Я просто указал несоответствие ваших высказываний выше касаемо аренды участка, и пофигизма банков и принципов подхода о принятии решения о проектном финансировании, как мне кажется, реальному положению вещей. Где здесь вы увидели агитацию?  Я просто привык называть белое-белым, чёрное-чёрным. Вот и всё. 

Что за новости?

На прошлой неделе, если не ошибаюсь, вышла новость о том, что SS теперь в ТОП-20 застройщиков России. Поднялись сразу на 10 позиций. Тут вроде дублировали ссылку даже.

На прошлой неделе, если не ошибаюсь, вышла новость о том, что SS теперь в ТОП-20 застройщиков России. Поднялись сразу на 10 позиций. Тут вроде дублировали ссылку даже.

Вышла новость что Севан уже банкрот - источник Собянин 18 апр запретив стройки до мая. А потом он их продлит ещё

Судя по словам менеджера, все квартиры будут продаваться через эскроу счета. Дома будут строиться на проектное финансирование от Московского Кредитного Банка. Сейчас застройщик ждет окончательного подтверждения МКБ и окончания режима самоизоляции.

Подскажите, в чем риски покупки квартиры через эскроу счет, при условии, что вся сумма будет лежать на нем и не будет никакой прокладки в лице другой фирмы и 35 тысяч за квадрат, как говорилось выше. Спасибо.

Судя по словам менеджера, все квартиры будут продаваться через эскроу счета. Дома будут строиться на проектное финансирование от Московского Кредитного Банка. Сейчас застройщик ждет окончательного подтверждения МКБ и окончания режима самоизоляции.

Подскажите, в чем риски покупки квартиры через эскроу счет, при условии, что вся сумма будет лежать на нем и не будет никакой прокладки в лице другой фирмы и 35 тысяч за квадрат, как говорилось выше. Спасибо.

Нету рисков!!!

И теперь понятно, почему он не начал продажи и стройку до сих пор. Севан не может пока получит ПФ

А вот Миша И орал тут что Севан будет строить по ДДУ старому, потому что проект ПИКа ЛП

А я ему в ответ писал, что эта уже другой проект, а не ЛП. по логике. И выходит что я оказался снова прав. ПИК сократил сам проект Люблинский парк и Севан начнёт свой

В таком случае риски такие же как и в других ЖК. Время потраченное на ожидание.

Судя по словам менеджера, все квартиры будут продаваться через эскроу счета. Дома будут строиться на проектное финансирование от Московского Кредитного Банка. 

Этим сказкам уже много месяцев. Сначала должно было быть ПФ от Альфа-банка. Много месяцев кормили этой информацией всех. Потом Альфа-банк отказался (скорее всего по причине попадания севенов в черный список из-за Сбербанка). Теперь вот уже третий месяц нам рассказывают что вот-вот уже с МКБ все подпишут. При этом в Сказочном лесу также ни один банк с ними не рискнул подписаться на эскроу-счета. 

В таком случае риски такие же как и в других ЖК. Время потраченное на ожидание.

Ну, если вас не смущает неуплата севенами арендной платы за землю под стройкой уже на протяжении 3 кварталов, если вас не смущают суды с городом и реальный риск отзыва Разрешения на строительство, не смущают проблемы с кадастровым учетом по этой земле - то это ваш проект  :good:

Этим сказкам уже много месяцев. Сначала должно было быть ПФ от Альфа-банка. Много месяцев кормили этой информацией всех. Потом Альфа-банк отказался (скорее всего по причине попадания севенов в черный список из-за Сбербанка). Теперь вот уже третий месяц нам рассказывают что вот-вот уже с МКБ все подпишут. При этом в Сказочном лесу также ни один банк с ними не рискнул подписаться на эскроу-счета. 

И все же, если проектное финансирование будет выделено - какие могут быть финансовые потери, если не брать в расчет инфляцию рубля?

попадания севенов в черный список

Вы видели этот список?

Ну, если вас не смущает неуплата севенами арендной платы за землю под стройкой уже на протяжении 3 кварталов, если вас не смущают суды с городом и реальный риск отзыва Разрешения на строительство, не смущают проблемы с кадастровым учетом по этой земле - то это ваш проект  :good:

По неуплате смущает. А по кадастру-то что? Разрешение есть, адрес тот. Благоустройство подтверждено на сайте Москвы https://stroi.mos.ru/construction/2204     

Городской квартал BIG TIME

Квартиры бизнес-класса. Панорамные виды на Москва-Сити. Закрытый двор

Нет, не смущает. Если мои деньги будут на эскроу счёте, а стройка будет идти на деньги банка,это не мои проблемы, а проблемы застройщика и банка. Пусть крутятся. Хотят получить мои деньги, пусть построят мне квартиру.

Нет, не смущает. Если мои деньги будут на эскроу счёте, а стройка будет идти на деньги банка,это не мои проблемы, а проблемы застройщика и банка. Пусть крутятся. Хотят получить мои деньги, пусть построят мне квартиру.

Только одна проблема. Сейчас все стройки Москвы и подмосковья заморожены и ничего не строится.  Официально все стройки  все Москвы заморожены минимум до 1 мая. А по факту, на месяц, полгода или год встали стройки, не знает никто. Так что эскроу или не эскроу, это не поможет. Тем более сейчас 214 фз не действует, так как застройщики не будут платить  за просрочку сдачи в эксплуатацию  до конца 2020 года.  А могут и продлить на 2021 и 2022 годы.

https://www.cian.ru/...-1-maja-304845/

https://www.cian.ru/...jotrasl-304851/

Только одна проблема. Сейчас все стройки Москвы и подмосковья заморожены и ничего не строится.  Официально все стройки  все Москвы заморожены минимум до 1 мая. А по факту, на месяц, полгода или год встали стройки, не знает никто. Так что эскроу или не эскроу, это не поможет. Тем более сейчас 214 фз не действует, так как застройщики не будут платить  за просрочку сдачи в эксплуатацию  до конца 2020 года.  А могут и продлить на 2021 и 2022 годы.

https://www.cian.ru/...-1-maja-304845/

https://www.cian.ru/...jotrasl-304851/

И что всем делать? Начал так доводи до конца свою мысль

• Назад
  • Страница 8 из 28
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов