Минуточку, а разве застройщик может в одностороннем порядке переносить срок сдачи без доп соглашений с дольщиками? По-моему этот мараторий действовал до июня 23. По крайней мере была такая информация
Наша «контрольная» дата 30.06.24- если ключи не получите до нее- тогда и начинаются неустойки.
Ну формально они пока ничего не нарушают. Но про ключики в феврале марте можно забыть, непонятно зачем было озвучивать эту инфу тем, кто уже приобрел квартиру. Там выше кто то писал что якобы общался с менеджером недавно и сказали что в сентябре сдадут. Бред какой-то
Сейчас позвонила в РГ, да, подтвердили что перенос.
Ну формально они пока ничего не нарушают. Но про ключики в феврале марте можно забыть, непонятно зачем было озвучивать эту инфу тем, кто уже приобрел квартиру. Там выше кто то писал что якобы общался с менеджером недавно и сказали что в сентябре сдадут. Бред какой-то
Сейчас позвонила в РГ, да, подтвердили что перенос.
Перенесли даже не на следующий квартал,а через☹️ в марте в эксплуатацию.и потом только ремонт будут делать начинать… Еще огромные сомнения ,что до 06.24 выдадут ключи. Как они за 3 месяца смогут сделать ремонты в 900+ квартирах?
Ну да. Зато технопарк строят. А тут ничего, схавают люди и подождут. Все как всегда у нас, ничего нового. Была надежда всвязи с предыдущими очередями, все было норм с ними, но на последней, видимо, решили не напрягаться.
А по поводу ремонта квартир, так они ключи только выдавать пару месяцев будут, 900 квартир за месяц не выдать. Это уже считай май и июнь. Значит на ремонт месяц? Смешно.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
У них был простой месяца на 4 с осени 22 года по весну 23, тогда уже было понятно, что какая то не здоровая тема. Ну хотя бы уже пусть сдадут дома, понятно что по срокам отставать будут
Мне менеджер написала что "с запасом" и будут "очень стараться", ТК им нельзя нарушить срок передачи ключей. Приехали, товарищи. Стараются они)
Ну начнем с того что никому нельзя нарушать сроки выдачи ключей, перенос срока сдачи дома никак не повлияет, на это и заложена разница такая большая между сдачей и выдачей ключей, так что можно не переживать, а учитывая что РГ никогда не задерживает ключи, то вообще можно расслабиться)
Ну начнем с того что никому нельзя нарушать сроки выдачи ключей, перенос срока сдачи дома никак не повлияет, на это и заложена разница такая большая между сдачей и выдачей ключей, так что можно не переживать, а учитывая что РГ никогда не задерживает ключи, то вообще можно расслабиться)
Было заложено на ремонт 9 месяцев. Теперь на ремонт 4 домов остается 3 месяца.
Что значит никак не повлияет? Уже сам факт переноса на 2 квартала говорит о том, что дела идут непредвиденным образом, ответ менеджера "мы будем стараться" вас не смущает? Ремонт когда они будут делать, за 2 месяца? И какое качество будет этой отделки, если стараться будут до июня выдать ключи? "Никогда не задерживает ключи" тоже не аргумент, срок сдачи вот уже нарушили, тоже впервые.
Что вы кипишуете?
Срок выдачи ключей до 30.06.2024.
Сроки, указанные в проектной декларации и на сайте - не больше, чем рекламная кампания.
Вот, если до 30.06.2024 ключи не передадут, тогда, да, можно будет говорить о срыве сроков.
p.s. если и там сорвут сроки, всегда можно воспользоваться предъявлением РГ неустойки, а она, мягко говоря, будет немаленькой с учетом текущей ставки рефинансирования в 12 % и ее дальнейшего вероятного роста
Что вы кипишуете?
Срок выдачи ключей до 30.06.2024.
Сроки, указанные в проектной декларации и на сайте - не больше, чем рекламная кампания.
Вот, если до 30.06.2024 ключи не передадут, тогда, да, можно будет говорить о срыве сроков.
p.s. если и там сорвут сроки, всегда можно воспользоваться предъявлением РГ неустойки, а она, мягко говоря, будет немаленькой с учетом текущей ставки рефинансирования в 12 % и ее дальнейшего вероятного роста
Вам выше написали причины для "кипиша". Есть такая штука, прогнозирование называется. Если вас не смущает, что на отделку останется от силы 2-3 месяца, и в принципе попахивает срывом срока и в ДДУ, ок, ваше право)) можно только позавидовать такому оптимизму
Вам выше написали причины для "кипиша". Есть такая штука, прогнозирование называется. Если вас не смущает, что на отделку останется от силы 2-3 месяца, и в принципе попахивает срывом срока и в ДДУ, ок, ваше право)) можно только позавидовать такому оптимизму
Я, в целом, не особо спешу с заселением + стараюсь всегда с оптимизмом смотреть на вещи)
Типовой ремонт за 3 месяца - вполне осуществимо. Плюс, необязательно будет 3 месяца. Гипотетически в распоряжении подрядчиков могут и 5 месяцев быть, если дома сдадут в эксплуатацию в конце января.
Ну, и, плюс, даже если будет срыв сроков, указанных в ДДУ, я всегда получу неустойку с застройщика.
Вот, если бы продолжал действовать мораторий на неустойку либо у Застройщика были явные проблемы и возникали вопросы относительно того, сможет ли вообще Застройщик сдать объект, это, да, это основания для волнения.
Да, деньги с Эскроу ты свои получишь, но уже за эту сумму ничего аналогичного уже не купишь...
Я, в целом, не особо спешу с заселением + стараюсь всегда с оптимизмом смотреть на вещи)
Типовой ремонт за 3 месяца - вполне осуществимо. Плюс, необязательно будет 3 месяца. Гипотетически в распоряжении подрядчиков могут и 5 месяцев быть, если дома сдадут в эксплуатацию в конце января.
Ну, и, плюс, даже если будет срыв сроков, указанных в ДДУ, я всегда получу неустойку с застройщика.
Вот, если бы продолжал действовать мораторий на неустойку либо у Застройщика были явные проблемы и возникали вопросы относительно того, сможет ли вообще Застройщик сдать объект, это, да, это основания для волнения.
Да, деньги с Эскроу ты свои получишь, но уже за эту сумму ничего аналогичного уже не купишь...
Ваша логика понятна, но меня не нарушение срока в ДДУ пугает, опустим это, меня пугает эта тенденция, которая говорит о том, что в королевстве что-то пошло не так. Мораторий да, отменён, но сейчас турбулентность такова, что ввести новый не составит особого труда. Также меня покоробило, что старший менеджер в РГ, с которым я беседовала сегодня, отказался комментировать ситуацию. "Я не строитель, я не строитель, я не знаю что там происходит", повторял он по кругу, как попугай. И вот это все настораживает. В условиях современных реалий сегодня закон один, а завтра появится другой. И возможно кто-то об этом уже знает, а кто-то ещё нет. Вот и все. Понятно, что здесь мы правды не найдем, это просто мысли вслух.
да не переживайте!
даже если не успеют, будет практика похода в суд с исковым к юрлицу) можно даже за аренду квартиры отсудить сумму.
Есть апелляция и кассация. По суду можно будет взыскать расходы, которые понес собственник ввиду нарушения застройщиком своих обязательств (конечно нужно будет подтвердить факт расходов)
везде свои плюсы в общем есть)
Ваша логика понятна, но меня не нарушение срока в ДДУ пугает, опустим это, меня пугает эта тенденция, которая говорит о том, что в королевстве что-то пошло не так. Мораторий да, отменён, но сейчас турбулентность такова, что ввести новый не составит особого труда. Также меня покоробило, что старший менеджер в РГ, с которым я беседовала сегодня, отказался комментировать ситуацию. "Я не строитель, я не строитель, я не знаю что там происходит", повторял он по кругу, как попугай. И вот это все настораживает. В условиях современных реалий сегодня закон один, а завтра появится другой. И возможно кто-то об этом уже знает, а кто-то ещё нет. Вот и все. Понятно, что здесь мы правды не найдем, это просто мысли вслух.
Ну начнем с того, что и так было понятно что срок сдачи перенесут, да и у РГ это не первый такой случай, как и у многих застройщиков. Только вот выдача ключей от этого никогда не менялась и все получали ключи в срок указанный в ДДУ. Задел на то и делается такой большой, что-бы все успеть.
Ну начнем с того, что и так было понятно что срок сдачи перенесут, да и у РГ это не первый такой случай, как и у многих застройщиков. Только вот выдача ключей от этого никогда не менялась и все получали ключи в срок указанный в ДДУ. Задел на то и делается такой большой, что-бы все успеть.
все верно, если внимательнее почитать тот же дом рф, то перенос планового строительства есть, а планируемая дата выдачи ключей без изменений
Согласен с Вами.
Просто многие почему-то считают, что, если указан 1-й квартал 24 года, то дома будут сданы в эксплуатацию обязательно в конце марта, а не, к примеру, в начале февраля)
А потом тревожатся с вопросами, мол, как они за 2-3 месяца планируют выполнить чистовую отделку в 900 квартирах)
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.