Вопрос прям по адресу!
ЦБ не имеет прогнозов, специалисты по недвижимости сами замолчали...
Застройщики в шоке и взяли тайм-аут, Банки не знают что делать с ипотекой..
А Вы решили получить ответ здесь?
Тогда лучше ждите лета, по крайней мере летом станет понятно: на коне или под конём вы...
А что значит "цены тут будут падать"? Какое ожидание в падении? 😊
хотела услышать мнение по моему вопросу. На счет ожидания- ничего конкретного, вместиться в бюджет ожидание и не влезть в кабальную ипотеку.
хотела услышать мнение по моему вопросу. На счет ожидания- ничего конкретного, вместиться в бюджет ожидание и не влезть в кабальную ипотеку.
ну вот сегодня с утра выкинули еще квартиры в продажу. а говорили, что больше не будет. Вы имеете возможность сравнить цены на некотором промежутке времени
Странно выкинули сразу забронированные) Ощущение, что просто показали то, что было ранее умышленно спрятано. Но, тем не менее, на мой взгляд цены несущественно, но выше предыдущих (двухмесячной давности).
Странно выкинули сразу забронированные) Ощущение, что просто показали то, что было ранее умышленно спрятано. Но, тем не менее, на мой взгляд цены несущественно, но выше предыдущих (двухмесячной давности).
мне кажется, судя по количеству лотов, что это просто бронь спадала, не новый пулл это был
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ну вот сегодня с утра выкинули еще квартиры в продажу. а говорили, что больше не будет. Вы имеете возможность сравнить цены на некотором промежутке времени
Квартиры еще есть, постепенно будут выкладывать ближе к сдаче, плюс да есть моменты когда бронь слетает, разные бывают случаи.
Вы правы, так оно есть и будет. Но следует отметить, что цена не снижается, а наоборот медленно ползет вверх (хотя на мой взгляд это не удивительно).
мне все-таки это удивительно, ставки выросли. Цены выросли, неужели будет огромный спрос? кстати кто помнит, какая-тут была минимальная ипотечная ставка? сейчас это 7.5%- многовато, большое удорожание
Несомненно, строительный коллапс не за горами.
Но, явно, не на примере нашего ЖК.
Во-первых, распроданность 86 % и 50 с лишним % - у последних 2-х этапов 3-й очереди - за год-полтора все раскупят.
Во-вторых, льготную и семейную ипотеку пока не отменили. Вероятно, с НГ ставки по ним тоже поднимут, но опять же, на Октябрьское поле это не распространится.
p.s. я все равно не уверен, что цены в перспективе на недвигу упадут. Просто строительный бум прекратится, многие компании не закончат строительство и окажутся банкротами.
А квартира в Москве окажется для 95 % еще некупивших недвижимость - несбывшейся мечтой.
мне все-таки это удивительно, ставки выросли. Цены выросли, неужели будет огромный спрос? кстати кто помнит, какая-тут была минимальная ипотечная ставка? сейчас это 7.5%- многовато, большое удорожание
Ставки выросли не на все виды ипотеки. Цены на недвижимость растут постоянно. Спрос возможно будет снижаться постепенно охлаждаясь, но это не за год. Поэтому люди, планирующие покупку сейчас используют такую возможность)
Как это нет?)
Семейная, IT, обычная льготная по 8 %.
и по семейной, и по айти есть определённые условия, под которые не все попадут
8%- это разве льготная, это ого-го сколько за год!
вот 0.1% или 1% это льготная, но тут нет такой
Все 3 программы относятся к "Льготной ипотеке", которой, к слову, думаю осталось недолго (во всяком случае, по текущим ставкам).
Естественно, по семейной и IT есть ряд условий, которым нужно соответствовать.
Общая льготная ставка в 8% для России - это хороший процент. А сейчас с учетом уверенного приближения банковского и экономического краха, так вообще отличный.
p.s. 0.1 % - это разводняк чистой воды. В таких ЖК застройщик изначально процентов на 15-20 квартиры выставляет с завышенным прайсом.
Конечно, от этих 115-120 % можно 0.1 % ставить ипотеку - обычный покупатель клюнет на эту аферу и еще радоваться будет))
Для каждого вида льготной ипотеки существуют свои требования, условия и ставки. Естественно, что не все попадают под них, иначе смысл теряется в льготах. Помимо IT и семейной есть еще с господдержкой и дальневосточная. Официально они не свернуты (возможно банки самостоятельно ужесточают требования к заемщикам, документам и т.п.).
Все 3 программы относятся к "Льготной ипотеке", которой, к слову, думаю осталось недолго (во всяком случае, по текущим ставкам).
Естественно, по семейной и IT есть ряд условий, которым нужно соответствовать.
Общая льготная ставка в 8% для России - это хороший процент. А сейчас с учетом уверенного приближения банковского и экономического краха, так вообще отличный.
p.s. 0.1 % - это разводняк чистой воды. В таких ЖК застройщик изначально процентов на 15-20 квартиры выставляет с завышенным прайсом.
Конечно, от этих 115-120 % можно 0.1 % ставить ипотеку - обычный покупатель клюнет на эту аферу и еще радоваться будет))
то есть вопрос: ипотека 8% не разводняк и переплата, а 0.1% разводняк и переплата?
то есть вопрос: ипотека 8% не разводняк и переплата, а 0.1% разводняк и переплата?
Если Вы не понимаете того, что 0.1 % - это рекламный разводняк по продаже квартир с заведомо завышенной стоимостью, то даже не знаю, что сказать.
Если бы в ОП такая программа была реализована, квадрат вместо текущих 400 к был бы 430-450
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееПремиальный RED7 в центре Москвы
Дом как произведение искусства. Уникальная архитектура от бюро MVRDV. Последний пул апартаментов!
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".