Не должен, это вентилируемый фасад.
См. сообщение 470.
Третий буллит.
СП 23-101-2004, упомянутый в 470 сообщении одобрен и рекомендован для применения, обязательным он не является.
По проекту у нас навесная фасадная система с воздушным зазором, облицовкой стеклофибробетоном, керамогранитом. То что мы не видим на красивых картинках в брошюрах воздушных зазоров не значит, что их нет и утеплитель будет гнить. Все думала где там керамогранит будет. Может первые 4 этажа каждого корпуса облицуют керамогранитом, чтобы меньше пачкались и можно было мыть?
Вчера был рядом с объектом, посмотрел. В бинокль, конечно, не наблюдал, но невооруженным глазом видно, что утеплитель у нас в 2 слоя, навскидку там около 100 мм (толщина плиты утеплителя 50 мм). Что касается плесени и влаги - так это ж каменная вата. Она гидрофобна и про плесень на ней я ну ни разу не слышал. Хотя в деревенском доме утепляя ей, все-таки добавил пароизоляцию, что не принесло ничего, кроме духоты в комнате, так как стены абсолютно перестали дышать.
Вчера был рядом с объектом, посмотрел. В бинокль, конечно, не наблюдал, но невооруженным глазом видно, что утеплитель у нас в 2 слоя, навскидку там около 100 мм (толщина плиты утеплителя 50 мм). Что касается плесени и влаги - так это ж каменная вата. Она гидрофобна и про плесень на ней я ну ни разу не слышал. Хотя в деревенском доме утепляя ей, все-таки добавил пароизоляцию, что не принесло ничего, кроме духоты в комнате, так как стены абсолютно перестали дышать.
На этот вопрос отвечает время. Не задавались вопросом, почему на специальных химичных затирках в плитке тоже со временем образуется плесень? Ответ прост. Верхний слой абсолютно любого материала подвержен проникновению пыли, влаги и т.д. Если не сразу, то через несколько лет гарантированно, потому что все в мире находится в движении, например, от перепада температур, что изменяет структуру покрытия. Так вот пыль и вода проникает в тонкий верхний слой и со временем образуется уже новое покрытие плиты, грязное. Это покрытие отлично впитывает влагу и продолжает накапливать пыль, в которой со временем и заводится грибок, плесень и живность. И для этого хватает всего несколько лет, в зависимости от качество оболочки. Дальше это ведет к постепенному разрушению материала, так как расползается все конечно в щели между плитами. Что дает перфорированный полиэтилен - он тоже накапливает эту гадость на поверхности, но из-за гладкой структуры и абсолютной искусственности самого материала - на его разрушение требуется в разы больше времени + защита от ветра, который разрушение ускоряет. Материал внутри при этом сухой и обеспыленный. Именно поэтому влаго и ветро защита проклеиваются специальным усиленным скотчем, стобы не было никаких зазоров в оболочке. Мне показалось на стройке, что утеплитель в один слой, но ширина действительно похожа на 100.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
А как вы на стройку попали, простите? Я тоже хочу :)
Я, как и многие, пока периметр утаптываю. Внутрь не пустят до того момента, как не закончат все фасадные работы. А это, судя по темпам установки фасада на 4м корпусе, где-то к августу.
Я, как и многие, пока периметр утаптываю. Внутрь не пустят до того момента, как не закончат все фасадные работы. А это, судя по темпам установки фасада на 4м корпусе, где-то к августу.
Добрый день. А они могут запретить доступ до сдачи, как вы думаете?
В Москве по требованию прокуратуры строительная компания оштрафована на 11,2 млн рублей за нарушения миграционного законодательства
Прокуратура города (г. Москва) . 06 марта 2017, 15:18
Хорошевская межрайонная прокуратура г. Москвы совместно с отделом по вопросам миграции ЦВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве провела проверку соблюдения требований федерального законодательства на объекте капитального строительства – ЖК «Родной город», расположенном на улице Берзарина, вл. 28.
Установлено, что ООО «Прио» незаконно привлекло к трудовой деятельности для производства монолитных работ по указанному адресу 28 граждан Республики Беларусь. Организация не уведомила в течение трех рабочих дней территориальный орган исполнительной власти в сфере миграции о заключении гражданско-правовых договоров на выполнение работ с названными иностранными гражданами.
Прокурор возбудил в отношении ООО «Прио» и его генерального директора 56 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановлением Отдела по вопросам миграции УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 11,2 млн рублей.
Результаты рассмотрения административных материалов в отношении должностного лица - руководителя предприятия поставлены прокуратурой на контроль.
Добрый день. А они могут запретить доступ до сдачи, как вы думаете?
Могут, но это поднимет градус негодования до высот. ВО-первых, покупатели, которые вкладываются в почти готовое, всегда хотят посмотреть именно то, что купят. Во-вторых, те, кто купили, ну очень хотят пройтись с дизайнером и лазерной линейкой до счастливого получения ключей, потому что с ключами уже бы долбить несущие стены) Шутка, а то сейчас начнется!
В Москве по требованию прокуратуры строительная компания оштрафована на 11,2 млн рублей за нарушения миграционного законодательства
Не слабо так жахнули, хотя если разбить сумму на 56... по 200 тыс. за каждого нелегала, не так уж и много получается. Интересно какую им з/п на стройке платить, чтоб просчитать удельный вес этого всего ))
Могут, но это поднимет градус негодования до высот. ВО-первых, покупатели, которые вкладываются в почти готовое, всегда хотят посмотреть именно то, что купят. Во-вторых, те, кто купили, ну очень хотят пройтись с дизайнером и лазерной линейкой до счастливого получения ключей, потому что с ключами уже бы долбить несущие стены) Шутка, а то сейчас начнется!
Согласен, что официально вряд ли разрешат, но в индивидуальном порядке можно будет.
Что-то меня немного беспокоят бетономешалки, которые уже не первый день льют бетон в подвал. Кто нибудь знает, зачем? Monilka?
Неа, не знаю зачем бетон льют в подвал, наверное так надо. Не думаю, что их осенило залить паркинг бетоном)
Меня больше беспокоит забор. Когда покупали обещали высокий забор, на макете в офисе забор тоже высокий, а здесь уже упоминали, что по свежей проектной декларации маленький декоративный заборчик. Уточняла в офисе, действительно принято решение ставить маленький забор. Вот и что тогда даёт видеонаблюдение, посты охраны, если забор в полметра высотой? И вроде все по закону, но зла не хватает.
Неа, не знаю зачем бетон льют в подвал, наверное так надо. Не думаю, что их осенило залить паркинг бетоном)
Меня больше беспокоит забор. Когда покупали обещали высокий забор, на макете в офисе забор тоже высокий, а здесь уже упоминали, что по свежей проектной декларации маленький декоративный заборчик. Уточняла в офисе, действительно принято решение ставить маленький забор. Вот и что тогда даёт видеонаблюдение, посты охраны, если забор в полметра высотой? И вроде все по закону, но зла не хватает.
Забор снесём, поставим нормальный высокий. То, что застройщик у нас мастер обещать и не выполнять - это всем давно понятно. Будем надеется, что соседи адекватными окажутся и будут готовы вопросы на общее благо решать.
С забором решили, возвращаемся к бетономешалкам. Я тоже вчера на камере №2 увидела бетономешалку перед 4 корпусом и подумала, что, интересно, можно заливать - пол в паркинге?
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".