Перед основным стартом продаж, есть процесс закрытых продаж. Туда входят инвесторы и брокеры. Дальше перед началом строительства запускают основные продажи, куда так же входят под инвест, ну и те, кто хотят взять по минимальной цене, которая естественно потом начинает расти. Отсюда и различие в прайсе. Касаемо времени продаж. Нет ни одного жк, где за полгода, год уходят все квартиры, при том, что до сдачи еще пару лет. Застройщики спецом придерживают и не все сразу выкатывают на рынок. Если вы следите за проектом, то должны были знать, что в самом начале они выпустили в продажу 1 и 2 корпус, а 3 значительно позже.
Обычно так и бывает, что на старте самые дешевые цены, далее идут повышения. Но тут как раз таки совершенно другая история. Тут самый высокий ценник был как раз на старте продаж, далее ценник просел и при чем очень сильно. Так что кто купил на страте, то прилично так переплатил. На фоне плохого спроса, цена тут постоянно падает.
Обычно так и бывает, что на старте самые дешевые цены, далее идут повышения. Но тут как раз таки совершенно другая история. Тут самый высокий ценник был как раз на старте продаж, далее ценник просел и при чем очень сильно. Так что кто купил на страте, то прилично так переплатил. На фоне плохого спроса, цена тут постоянно падает.
Оксана, на приведённом вами графике надо смотреть не только на цену за 1 кв м, но и на число проданных квартир по этой цене, а также смотреть на весь исторический период продаж.
Вы приводите специально график с ноября 2022 (вам так удобнее для культивации своего тезиса, это все понятно).
А продажи начались не в ноябре 2022, раньше: закрытые март/апрель 2022, общие - июль/август 2022
Так вот, по данной максимальной цене 400+ за 1 кв.м. были заключены 2 ДДУ, если провалиться в детали проектных деклараций, то суммарная площадь этих двух ДДУ около 50-60 метров. В статистке это называется выброс, который не принимается для анализа общей тенденции.
Учитывая нестабильные времена, когда были эти продажи, то ничего удивительно, что кто-то на панике купил, застройщик заработал. Это рынок.
Надо смотреть на общую картину.
На старте цена за 1 кв. м. была около 305-310 т.р. Сейчас, если смотреть на весь ЖК, то продажи идут по 335-355.
Ваш тезис и уже неоднократная попытка на форуме интерпретировать данные в свою пользу - не удаётся.
А видя вашу не сильную осведомленность и поверхностное знание материала, можно сделать вывод, что никакого отношения к этому ЖК вы не имеете, скорее наоборот нанятый исполнитель от конкурентного ЖК
Оксана, на приведённом вами графике надо смотреть не только на цену за 1 кв м, но и на число проданных квартир по этой цене, а также смотреть на весь исторический период продаж.
Вы приводите специально график с ноября 2022 (вам так удобнее для культивации своего тезиса, это все понятно).
А продажи начались не в ноябре 2022, раньше: закрытые март/апрель 2022, общие - июль/август 2022
Так вот, по данной максимальной цене 400+ за 1 кв.м. были заключены 2 ДДУ, если провалиться в детали проектных деклараций, то суммарная площадь этих двух ДДУ около 50-60 метров. В статистке это называется выброс, который не принимается для анализа общей тенденции.
Учитывая нестабильные времена, когда были эти продажи, то ничего удивительно, что кто-то на панике купил, застройщик заработал. Это рынок.
Надо смотреть на общую картину.
На старте цена за 1 кв. м. была около 305-310 т.р. Сейчас, если смотреть на весь ЖК, то продажи идут по 335-355.
Ваш тезис и уже неоднократная попытка на форуме интерпретировать данные в свою пользу - не удаётся.
А видя вашу не сильную осведомленность и поверхностное знание материала, можно сделать вывод, что никакого отношения к этому ЖК вы не имеете, скорее наоборот нанятый исполнитель от конкурентного ЖК
Если продажи начались в марте-апреле, это еще хуже. Получается, что продажи идут не год, а полтора и за полтора года в 1 корпусе продано 30%, во 2 корпусе - 17% и в 3 корпусе 21%. Это вообще ни о чем. И кстати даже при закрытых продажах, ценник был наверняка выше чем в июне этого года.
Если продажи начались в марте-апреле, это еще хуже. Получается, что продажи идут не год, а полтора и за полтора года в 1 корпусе продано 30%, во 2 корпусе - 17% и в 3 корпусе 21%. Это вообще ни о чем. И кстати даже при закрытых продажах, ценник был наверняка выше чем в июне этого года.
Нет, ценник на закрытых продажах был ниже, чем в июне 2023 г. около 300 т.р. за 1 кв. м.
Касательно объёма продаж, то вполне адекватные темпы, учитывая обстановку и класс жилья.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Закрытые продажи на то и закрытые. На этом этапе входят инвесторы, которые в дальнейшем выставят квартиры после сдачи по х2 а то и х3 в цене. А уже после открывают продажи для всех, где цена уже не как для закрытых, но при этом стартовая. Я брал когда залили первые 2 или 3 этажа. На сегодня квартир продано больше 50% Это хорошие цифры.
Закрытые продажи на то и закрытые. На этом этапе входят инвесторы, которые в дальнейшем выставят квартиры после сдачи по х2 а то и х3 в цене. А уже после открывают продажи для всех, где цена уже не как для закрытых, но при этом стартовая. Я брал когда залили первые 2 или 3 этажа. На сегодня квартир продано больше 50% Это хорошие цифры.
Покажите мне скрин с такими цифрами. Я вот не вижу, чтобы где то писали, что хоть в одном из корпусов продали половину квартир. Самый большой показатель - это 30%, в остальных и того меньше. Поэтому прекращайте желаемое, выдавать за действительность.
Покажите мне скрин с такими цифрами. Я вот не вижу, чтобы где то писали, что хоть в одном из корпусов продали половину квартир. Самый большой показатель - это 30%, в остальных и того меньше. Поэтому прекращайте желаемое, выдавать за действительность.
Дайте уже наконец рекламу правильного застройщика в этой локации.
А то стараетесь, стараетесь во всех ветках форума.
Желаемое за действительное тут только пара человек выдает) А именно те, кто пытаются притянуть за уши цифры, не учитывая при этом высокий класс жилья и запас времени в 2 года) Те, кто приходят на форум флагманского ЖК и пытаются убедить людей, что это неудачный объект)
Не слушайте никого, показатели действительно хорошие. При том, что это бизнес-класс, где цены изначально не были демократичными и до сих пор продолжают расти.
Не слушайте никого, показатели действительно хорошие. При том, что это бизнес-класс, где цены изначально не были демократичными и до сих пор продолжают расти.
Я до сих пор не могу понять, почему люди думаю, что в бизнес классе завышаны цены... Это дорогая недвижимость, люди тут платят за архитектуру, хорошее место, качественные материалы и удобства. Уже давно пора понять, что хорошие вещи не могут стоить дёшево
Я до сих пор не могу понять, почему люди думаю, что в бизнес классе завышаны цены... Это дорогая недвижимость, люди тут платят за архитектуру, хорошее место, качественные материалы и удобства. Уже давно пора понять, что хорошие вещи не могут стоить дёшево
Качественные материалы, серьезно? Звукоизоляции 0, как в эконом классе.
Архитектура у Брусники в 100 раз лучше и цены в 1.5 раза мешьше. А это общага по цене бизнеса, одни студии и однушки, особенно 1 корпус.
Архитектура у Брусники в 100 раз лучше и цены в 1.5 раза мешьше. А это общага по цене бизнеса, одни студии и однушки, особенно 1 корпус.
Всем бы такие общаги строить)) Вы вообще объект изучали? А студии и однушки самые ходовые, поэтому на них и сделали акцент. Что там и где лучше не знаю, но рекламировать другие ЖК, вроде как, запрещено правилами форума.
Спецом залез посмотреть их проекты и что люди пишут…Да наш жк даже близко рядом не стоит с вашей Брусникой)))) Если уж хотите сравнить проекты, то хотя бы выбирайте +/- похожие. Хотя у Брусники вообще ничего схожего с этим жк нет.
Вам уже отвечали, что здесь не только однокомнатные квартиры, но есть хорошие варианты двух и трех комнатных квартир. По ценам скажу, что прайс не самый демократичный. НО если разбираться – это бизнес-сегмент, а есть жк такого же класса, но стоят еще дороже. Цены сейчас выросли абсолютно везде, что на первичном, что на вторичном рынке. Перечислять можно много, но объективно в жк нормальные цены при текущих реалиях.
Да скоро думаю объявят, им уже смысла скрывать или тянуть нет. Уже на макете корпуса новой очереди есть. Сходите в офис, пусть хотя бы вас где-то отметят у себя, чтобы позвонить или кинуть рассылку. Хотя мне кажется реклама сама вас найдет, этого события поверьте ждут многие, уже на низком старте…
Да скоро думаю объявят, им уже смысла скрывать или тянуть нет. Уже на макете корпуса новой очереди есть. Сходите в офис, пусть хотя бы вас где-то отметят у себя, чтобы позвонить или кинуть рассылку. Хотя мне кажется реклама сама вас найдет, этого события поверьте ждут многие, уже на низком старте…
светили эти картинки новой очереди еще в 2023 году, огорчает одно- манагеры застроя продавали хаты с "видом на воду" и не предупреждали, что будет стройка 100 этажных небоскрёбов лет 5-7
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.