Какие счета обнулить? Вы что? У кого в договоре написано что - кто это обнулит-то? Неустойки может не быть,только если дольщик подпишет допсоглашение, где согласится с переносом сроков на новую дату. А ничего обнулять застройщик нигде не может, даже если предположить, что он недобросовестный. Мы в первую очередь защищены ФЗ214, плюс ко всему прочему, про конкретно этого застройщика я ни разу не встречала такой информации, что он что-то где-то "обнулил" или не заплатил неустойку.
Наивный у вас взягляд, Линнет. Делают так: заканчивают стройку, все подают на неустойку, застройщик судится, допустим проигрывает, дольщикам выдают требование по его неустойке, он обращается с ним в банк, где счета застройщика, а там вуаля 0 рублей. И все!
Наивный у вас взягляд, Линнет. Делают так: заканчивают стройку, все подают на неустойку, застройщик судится, допустим проигрывает, дольщикам выдают требование по его неустойке, он обращается с ним в банк, где счета застройщика, а там вуаля 0 рублей. И все!
Ну даже так. Хорошо, может быть где-то так и бывает. Но мы, в частности мой муж, который связан со строительством по работе, наводили все справки о застройщике. Так вот, задержки у него были - не первый раз. Но и неустойку они всегда платили. И только после этого мы купили тут квартиру. Прежде, чем покупать что-то в недостроенном виде, надо же все как следует изучить...
Ну даже так. Хорошо, может быть где-то так и бывает. Но мы, в частности мой муж, который связан со строительством по работе, наводили все справки о застройщике. Так вот, задержки у него были - не первый раз. Но и неустойку они всегда платили. И только после этого мы купили тут квартиру. Прежде, чем покупать что-то в недостроенном виде, надо же все как следует изучить...
Спору нет, что надо изучить. Просто вы так яростно доказывали, что такого не бывает, вот я вам и пишу, что еще как бывает
А можно ли узнать кому и по каким домам они уже платили неустойки? Т.к. застройщик фактически новый, три проекта он ведет параллельно, первые дома в Новогорске, например, продавались не по ДДУ, а по паям и по ним не могли покупатели претендовать на неустойку в соответствии с законом о долевом строительстве и пока вообще не понятно платят они или нет
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
А можно ли узнать кому и по каким домам они уже платили неустойки? Т.к. застройщик фактически новый, три проекта он ведет параллельно, первые дома в Новогорске, например, продавались не по ДДУ, а по паям и по ним не могли покупатели претендовать на неустойку в соответствии с законом о долевом строительстве и пока вообще не понятно платят они или нет
Ну из того, что мы находили про них, это некий ЖК Домодедово парк и еще какой-то, сейчас навскидку название не вспомню. Так вот там тоже какие-то задержки были, и люди писали, что по суду все очень у них красиво получалось...
Застройщик не такой уж и новый. Я внимательно изучала этот вопрос перед покупкой. У них еще 2 очень крупных объекта на завершающей стадии строительства и в них уже много завершенных домов в которых люди давно живут.
Застройщик не такой уж и новый. Я внимательно изучала этот вопрос перед покупкой. У них еще 2 очень крупных объекта на завершающей стадии строительства и в них уже много завершенных домов в которых люди давно живут.
Ну скажем так у него всего 3 объекта ( что и на официальном сайте указано): помимо Новогорска, Домодедово Парк и Центр-2 в Железнодорожном, и каждую очередь в каждом ЖК он сдавал с просрочкой в полгода-год. Вот и на какие выплаты неустойки можно надеяться? Уже кто успел - тот свое получил. Так что картина, о которой пишут "придешь с бумажкой из суда в банк, а на счетах застройщика зеро" больше похожа на правду.
Ну скажем так у него всего 3 объекта ( что и на официальном сайте указано): помимо Новогорска, Домодедово Парк и Центр-2 в Железнодорожном, и каждую очередь в каждом ЖК он сдавал с просрочкой в полгода-год. Вот и на какие выплаты неустойки можно надеяться? Уже кто успел - тот свое получил. Так что картина, о которой пишут "придешь с бумажкой из суда в банк, а на счетах застройщика зеро" больше похожа на правду.
Вот то то и оно, что вполне такое может быть. Но подавать в суд все равно стоит
Все такие спецы, как я посмотрю! Когда у застройщика зеро на счетах, то он банкрот, и достраивает другой кто-то. А деньги все равно выплачивают дольщикам по неустойке, по закону. Я уже не первую квартиру покупаю, и везде, где были просрочки, я получал свою неустойку. Даже, когда один из застройщиков оказался банкротом.
И здесь получу, и буду десять раз в плюсе - и взял на котловане, и добавку получу, и цена всему этому - полгода ожидания. Ну да, мне есть где жить, поэтому для меня это ожидание - ничего.
Такое ощущение, что все только про суды да деньги думают. А я приезжаю посмотреть на прогресс периодически и в последнее время меня все очень радует. Просрочка просрочкой, там и разберемся. Сейчас хочется попасть домой. И похоже, что этот момент все ж настанет.
Я уже начинаю про ремонт в своей квартире думать. 2-е корпуса уже почти достроили, там совсем чуть-чуть осталось, 2В так вообще весь готовенький снаружи, там только внутри что-то доделывают. Как раз к лету мой домик закончат, и я преступлю к ремонту, чтобы зимой уже в свою новую квартирку переехать.
Я уже начинаю про ремонт в своей квартире думать. 2-е корпуса уже почти достроили, там совсем чуть-чуть осталось, 2В так вообще весь готовенький снаружи, там только внутри что-то доделывают. Как раз к лету мой домик закончат, и я преступлю к ремонту, чтобы зимой уже в свою новую квартирку переехать.
И что думаете по ремонту? Сами будете дизайнером или кого наймете?
Приветствуем всех от лица интернет-проекта "Оновостройках". Мы создаем независимые авторские обзоры на новостройки Москвы и Подмосковья. Хотим предложить вашему вниманию наш видео обзор на ЖК "Новогорск Парк".
Рады будем услышать ваше мнение по обзору, комментарии, критику по ролику и проекту в целом :)
Приветствуем всех от лица интернет-проекта "Оновостройках". Мы создаем независимые авторские обзоры на новостройки Москвы и Подмосковья. Хотим предложить вашему вниманию наш видео обзор на ЖК "Новогорск Парк".
Рады будем услышать ваше мнение по обзору, комментарии, критику по ролику и проекту в целом :)
Спасибо за обзор, сразу поняла, что здесь газовое отопление, это ужас, прошлый век, насчёт кладбища, жаль не осветили, но всё таки спасибо. Мало того, что не доехать , не дойти, магазинов нет, нет это даже не продашь потом, плохое вложение. Мало того, что опаздывают со сдачей, так ещё не договор по 214 закону (в ролике сказали дду, но нет), а договор жск, был бы дду, взяла бы.
Спасибо за обзор, сразу поняла, что здесь газовое отопление, это ужас, прошлый век, насчёт кладбища, жаль не осветили, но всё таки спасибо. Мало того, что не доехать , не дойти, магазинов нет, нет это даже не продашь потом, плохое вложение. Мало того, что опаздывают со сдачей, так ещё не договор по 214 закону (в ролике сказали дду, но нет), а договор жск, был бы дду, взяла бы.
Очень странный у вас взгляд на отопление и прошлый век. Да и продают вообще-то по договору ДДУ-это я могу как дольщик сказать. А на счет магазинов-так, чтобы они были, нужно сначала, чтобы там люди заселились. А так для кого они там работать будут? Построят сначала, а потом уже пустят и общественный транспорт и магазины откроют. Так в большинстве новых ЖК происходит. Да и в принципе сейчас практически у каждой семьи по машине то есть и люди, когда покупают, думают о том, как они будут ездить. Хотите, чтобы под рукой было уже все готовое, так можете в Москве купить за ценник в 5 раз выше.
Так торанспорт-то есть! 28 автобус ходит до станции Химки без проблем. Магазин тоже есть, не "твой дом", но если чего не хватило - можно докупить, а закупаться на неделю так все равно в мегу ехать, что от нас, что из любого другого района Химок.
А индивидуальное отопление - это же вообще кайф. Это в хрущебах было - зимой душно и жарища, осенью и весной как отключат - дубак. И по 2 денели горячей воды летом не было. А тут ничего не отключат, температура какая хочешь - какой же это прошлый век.
Такое ощущение, что человек никогда у нас не был даже.
В прошедшие выходные ездил в Мегу, которая недалеко от нашего ЖК, заодно решил заехать и посмотреть, как продвигается работа в корпусах второго квартала. В целом динамика положительная, работы идут на всех корпусах. На некоторых уже завершили облицовку фасадной плиткой, на некоторых только закончили установку окон. Рабочие сказали, что внутри домов работы ведутся параллельно, делают межкомнатные перегородки. Район преображается на глазах! В следующие выходные опять поеду, буду сравнивать, что сделали за неделю.
Да, в жк Домодедово парк с первых корпусов пошли суды, хоть там и просрочка была 2-4 месяца. суды как обычно урезали неустойку. Но потом Капитал подал на подрядчика РУЗА, и отсудил с него чуть ли не 100%. поэтому как я понимаю он точно не сильно пострадал, учитывая что суды дольщикам присуждал 100-160 тыс.
Такие ситуации тоже бывают. когда застройщик банкрот и по судам никто ничего не получает. По капиталу, хочу обратить внимание, что это хоть и холдинг, но у каждого жк свое юр лицо, в Новогорске "Капитал А", в Домодедово "Капитал Б". К сожалению если у вас ДДУ с Капиталом А, то к Капиталу Б мы не сможем предъявить решение суда. Это обычная практика застройщиков, что бы снизить риски если какая то стройка терпит фиаско.
Такие ситуации тоже бывают. когда застройщик банкрот и по судам никто ничего не получает. По капиталу, хочу обратить внимание, что это хоть и холдинг, но у каждого жк свое юр лицо, в Новогорске "Капитал А", в Домодедово "Капитал Б". К сожалению если у вас ДДУ с Капиталом А, то к Капиталу Б мы не сможем предъявить решение суда. Это обычная практика застройщиков, что бы снизить риски если какая то стройка терпит фиаско.
Это правда. Прикрывают себе одно место. Даже увеличенный сейчас стартовый капитал не поможет, он слишком мал на всех
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49