Однако, это моё личное субъективное мнение и на него ни один суд в мире не опирается.
А с точки зрения законодательства РФ и подписанного ДДУ до 31/12 застройщик может вообще ничего не делать. А в ночь на 1 января позвать Деда Мороза, тот стукнет посохом, всё засияет и ключи повалятся с неба. А вот если не повалятся - тогда идите в суд, уже имеются полные основания.
А сейчас ИМХО вы можете действовать только в соответствии с пунктом 8.2:
"8.2. В случаях, установленных действующим законодательством, Застройщик, в случае расторжения Договора вследствие заявления Участником долевого строительства одностороннего отказа от исполнения Договора либо судом на основании заявления Участника долевого строительства, обязан возвратить денежные средства, уплаченные Участником в счет цены Договора, а также уплатить проценты на эту сумму в размере и в порядке, предусмотренными действующим законодательством."
Как видите, ни на какую компенсацию ущерба вы рассчитывать не можете. Скорее всего, вам даже не всю сумму вернут и не сразу.
Какой Вы прозорливый, Пропеллер! Вы абсолютно правы. Вот Вас бы в ИГ главным назначить, если Вы бы были дольщиком. Но я думаю и со мной многие согласятся, что Вы все равно принимали деятельное участие к данному форуму. Жалко, конечно, что такой деятельный человек, как Вы, к сожалению, далек от стройки.
Главным точно бы не стал, работа с людьми - не моя стезя
Будь я дольщиком, наверняка, вел бы себя иначе, ибо как и вы, доверил бы свои деньги застройщику.
А может спокойно курил бы бамбук, ибо сейчас от вас ничего не зависит.
А может забрал бы 90% суммы, отдав 10% за свою собственную глупость (цифры примерные, в сети описаны прецеденты, когда дольщик забирал 100% суммы, даже если застройщик ничего не нарушал).
Прихожу к выводу, что строить лучше самому и на своей земле - меньше всего вероятность "попасть" в наше нелегкое время.
А вам, Максим, не мешало бы подучить русский язык - 5 ошибок на пять предложений, самому-то не стыдно?
Не кто денег так просто не вернет.Только через суд.А на адвакатов у вас денег нехватит.
Максим, надо было лучше учиться в школе, грамотность никто не отменял, и ее надо переносить свою злобу неудачника на добросовестных дольщиков, дурашка ты наш)) и не вводите в заблуждение людей! Любой, абсолютно любой договор можно расторгнуть, несмотря на то, что наимано в дороворе! При этом вам вернут уплаченную сумму! При желании потом можно запросить компенсацию дополнительно. Мы уже заявили желание вернуть деньги и разорвать договор.
И кстати! У меня есть полная запись июльской встречи с представителями СТД.
Я еще маленький, я только учусь.)))).
А денег вам до окончания договора долевого участия не кто не вернет.
Если бы было так все легко , то всем уже давно бы вернули.А таких я что то не наблюдаю. Только одни разговоры.. Ждите и надейтесь.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
А он прав.денег дорогие дольщики нам никто не вернет.По России таких как мы очень много,Ждут по 2 года. Заселится нет возможности.
Кроме того будем жить в поле без охраны так скаать.Короче надо признаться что нас всех ОБМАНУЛИ.
Я еще маленький, я только учусь.)))).
А денег вам до окончания договора долевого участия не кто не вернет.
Если бы было так все легко , то всем уже давно бы вернули.А таких я что то не наблюдаю. Только одни разговоры.. Ждите и надейтесь.
Чтобы не переливать из пустого в порожнее, предлагаю немного изменить направление мысли.
Привожу почти дословно часть интервью, которое дал Директор департамента маркетинга и продаж московского офиса ГК «Лидер Групп» Дмитрий Пантелеймонов агентству РБК-Недвижимость. По его мнению, в ближайшие пять лет часть банков фактически станет застройщиками на определенный период времени. Это может произойти по причине банкротства мелких и крупных строительных компаний в следующем, 2017 году. Сейчас рынок сильно разбалансирован: у многих застройщиков спад или полное отсутствие продаж. Таким образом, компании, у которых дела плохи, снижают цены, а те, у кого все складывается хорошо, не рискуют поднимать стоимость на фоне общего снижения, опасаясь,что спрос перетечет к конкурентам. Cильно закредитованные застройщики зависят от входящего потока денежных средств.
Поэтому, как только этот поток ослабевает или прекращается, они вынуждены существенно замедлять темпы строительства или останавливать отдельные проекты. Приостановленные проекты ведут к еще большему снижению спроса на них, и если не будут предприняты экстренные меры, могут отойти банку. У крупных строительных компаний в этом случае есть несколько вариантов решения проблемы, но для застройщиков, реализующих один или два проекта, такая ситуация практически патовая. По его мнению, пока финансовые организации не готовы брать на себя функцию застройщиков. Между тем, по словам Пантелеймонова, некоторые банки признаются, что рассматривают застройщиков как один из инструментов привлечение клиента.
Кому интересно материал называется "Кредитор-девелопер: как меняется роль банков на рынке новостроек"
Не правда ли, в случае с Болтино есть все предпосылки для такого развития
событий? Возможно, это не самый плохой вариант, но думаю, далеко не все отделаются, скажем так, наценкой за собственную доверчивость.
С другой стороны, те кто следит за соседями, в курсе, что ЖК «Лидер Парк» тоже испытывает серьезные проблемы со своевременной сдачей объектов. Но они, судя по некоторым сообщениям, пытаются развивать определенную независимость от банков путем создания своего рода финансовой пирамиды, благодаря которой деньги текущих дольщиков финансируют будущие объекты. Поэтому не известно, где найдешь, а где потеряешь.
Вообще, мне кажется, что пирамида - сама ненадежная схема, именно по такой системе мы покупали квартиру 10 лет назад, и получили ключи 2 года назад)))
Мое мнение, в сми огромные преувеличения. Я слежу за очень многими объектами, потому что кто-то является конкурентом (все жк Мытищ, Митино, точечно некоторые другие объекты с разных сторон Москвы), кто-то интересен просто сам по себе (например Урбан, Крост), а где-то работаю друзья (Мортон, Абсолют, Пик). У всех вышеперечисленных объектов я не замечала снижения спроса и цен. Спрос есть, причем стабильный. Может быть 2-3 года назад он был выше (мне сложно судить, что было, когда я не работала в этой отрасли), но даже сейчас он стабилен и растет ближе к сдаче объекта. И когда я слышу цифры (сколько сделок закрывают мои друзья на крупных объектах), то я еще раз понимаю, что сми просто наводит панику и зачем-то вселяет ложные надежды, что "подожди завтра, тебе и так квартиру подарят, потому что никто не покупает"... Было бы классно, если б в России что-то начало дешеветь, но даже когда доллар упал, я не заметила, что б подешевели продукты, или одежда, машины, квартиры... Так что лично я уже перестала верить в эти сказки.
Всё что строят рядом с Болтино сдают конец 17-нач.18г. Я сейчас даю деньги чтобы через 1.5 года получить квартиру.(и то под вопросом),это разве не пирамида? Спрос упал дико,все новостройки сдаются полупустые.Даже такой шикарный дом как "Триколор" на пр. Мира.Цены не падают ,потому что у застройщика основная статья дохода не от дольщика..
Александра, интересно, что это говорит ваш коллега. Возможно, спрос и не упал, но у многих упала покупательная способность. И в купе, как многим здесь кажется, неудачной маркетинговой стратегией СТД, а также с новыми требованиями к застройщикам, не исключено, что наш объект перейдёт к банку, если стройка не возобновится.
Александра, интересно, что это говорит ваш коллега. Возможно, спрос и не упал, но у многих упала покупательная способность. И в купе, как многим здесь кажется, неудачной маркетинговой стратегией СТД, а также с новыми требованиями к застройщикам, не исключено, что наш объект перейдёт к банку, если стройка не возобновится.
С этим согласна, поэтому большинство сделок проходит через банк, но большой % одобрения клиентов, и застройщик при этом ничего не теряет, тк те же 100% оплаты поступают 2 разными платежами. Единственное, увеличивается срок сделки. Естественно, если бы было больше людей, у которых есть лишние деньги, и тд, то продаж было бы большое. Но я к тому, что это сильно преувеличено, и про понижение цен на рынке первичной недвижимости лично я бы не стала думать.
Что будет с вашей стройкой, увидим. Но мне кажется, что ее все же доделают, тк там осталось не так много...
Не правда ли, в случае с Болтино есть все предпосылки для такого развития
событий? Возможно, это не самый плохой вариант, но думаю, далеко не все отделаются, скажем так, наценкой за собственную доверчивость.
Согласен, есть предпосылки. Но этот процесс тогда может затянуться вообще на неопределенное время.
По его мнению, в ближайшие пять лет часть банков фактически станет застройщиками на определенный период времени.
ВТБ, по-моему, уже выступает застройщиком. А у нас всё от Сбера зависит?
И когда я слышу цифры (сколько сделок закрывают мои друзья на крупных объектах), то я еще раз понимаю, что сми просто наводит панику и зачем-то вселяет ложные надежды, что "подожди завтра, тебе и так квартиру подарят, потому что никто не покупает"...
Не удобные ссылки, про то как СТД ДП захватил яхт-клуб, почему то убрали. А между тем эта ссылка на репортаж канала "360".
Да уж... Можно попробовать вот так:
"Яхт‐клуб в Мытищах приостановил работу из‐за споров с арендодателем В Мытищах на Пироговском водохранилище члены яхт-клуба "Ореховая бухта" не смогли начать сезон из-за разбирательств с владельцем земли, на котором расположено спортивное учреждение, сообщил телеканал "360 Подмосковье". После 20 лет успешной работы клуба в него наведались неизвестные девять человек, которые обманным путем сумели пробиться в правление и переоформить документы на себя.
"Группа незнакомых мне лиц сменила охрану на неизвестный ЧОП и утверждают, что они являются арендаторами земли, что все будет как раньше, доступ к воде будет сохранен", - рассказал яхтсмен Алексей Терновский. Несмотря на такие заверения, спустить лодки на воду пока не удается - техников на территорию до сих пор не допустили. Спор перешел в юридическую плоскость. Юрист, взявшийся помогать яхтсменам, столкнулся с непростой задачей.
"Я увидел первое, что очень плохого качества все документы. И в связи с этим учет членов практически не велся. В этом бардаке девять очень разумных людей сумели сконцентрироваться и сделать документы таким образом, что фактически они являются единственными членами РВФ "Сплав", - отметил юрист Сергей Копейкин.
Яхтсменам удалось доказать в суде, что именно они платили взносы, занимались обустройством территории, и, в конце концов, в отличие от тех девяти членов РВФ "Сплав", занимаются парусным спортом. Правда, это решение не спасло организацию от начавшихся преобразований. По информации адвоката членов яхт-клуба, на сегодня внесены изменения, и общественная организация из студенческой парусной федерации перешла в другой статус - парк культуры и отдыха "Болтино".
Владельцы яхт во всем винят строительную компанию, которая по соседству возводит огромный жилой комплекс.
"Это аффилированные лица данной строительной компании. Это люди, которые вошли и в состав, считающие себя членами этой общественной организации, и в руководящих органах. Эти люди аффилированны этой структуре, которая занимается строительством коммерческого жилья на соседней территории", - считает Копейкин.
Правда, исполнительный директор парка культуры и отдыха "Болтино", одна из девятерых новых членов РВФ "Сплав", заверила, что яхтсменам ничего не грозит. Но на вопрос о связи со строительной компании отвечать отказалась. Пока любители парусников пытаются выяснить свою дальнейшую судьбу, администрация Мытищ решила расторгнуть договор аренды, тоже через суд. Причина - неприглядный вид и строительные нарушения.
"Расторгнуть договор аренды, чтобы заставить их навести там порядок. Смысл в этом. Не чтобы отнять. Это механизм, чтобы заставить их навести порядок, привести в соответствие" - пояснил заместитель главы администрации города Мытищи Константин Кадолко.
Сейчас яхтсмены привести что-либо в соответствие просто не в состоянии - клуб фактически не работает, а значит, нет и финансирования. К тому же неизвестно, что будет завтра - спустят ли парусники на воду или нет."
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%