Сдача всех домов одновременно - не самый лучший вариант, на мой взгляд. Ну да ладно, пусть хоть так, лишь бы доделали.
А что значит не подписывать допдоговор? Как они предлагают решать вопрос, всем через суд что ли?
Антон, застройщик просит подписать доп. договор, вопрос не решён дольщиками. Стоит ли нам подписывать? Да к сожалению все дома одновременно. (с разницей в 2 недели). Связано с обустройством территории, без чего не примут дома.
А на каких условиях предлагают подписать допс?
Будет ли какая-то компенсация (оплата аренды, например)? Это, случайно, не обсуждали?
Застройщик готов решать эти вопросы ( даже в индивидуальном порядке), но после окончания строительства 1 очереди. Вот именно поэтому и стоит вопрос, стоит ли нам подписывать допдог с новой датой?
Застройщик готов решать эти вопросы ( даже в индивидуальном порядке), но после окончания строительства 1 очереди. Вот именно поэтому и стоит вопрос, стоит ли нам подписывать допдог с новой датой?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Очень смешно звучит!)))
Вы сейчас подпишите, а мы порешаем в индивидуальном порядке. Только потом....
Очень смешно звучит!)))
Вы сейчас подпишите, а мы порешаем в индивидуальном порядке. Только потом....
Насколько я понимаю, подписание доп. соглашения о переносе сроков как раз освобождает застройщика от выплат пенни по договору. Подписывая допник мы добровольно соглашаемся с переносом сроков и отказываемся от компенсаций. Если застройщик что то согласен компенсировать, либо это надо прописать в допнике, либо не подписывать ничего вообще, но по факту сдачи не бежать в суд за компенсацией по договору, а решить по тихому с застройщиком, разве ещё какие то варианты могут быть??? Если ещё какие то варианты обсуждались, напишите пожалуйста, а то все как то размыто.
Насколько я понимаю, подписание доп. соглашения о переносе сроков как раз освобождает застройщика от выплат пенни по договору. Подписывая допник мы добровольно соглашаемся с переносом сроков и отказываемся от компенсаций. Если застройщик что то согласен компенсировать, либо это надо прописать в допнике, либо не подписывать ничего вообще, но по факту сдачи не бежать в суд за компенсацией по договору, а решить по тихому с застройщиком, разве ещё какие то варианты могут быть??? Если ещё какие то варианты обсуждались, напишите пожалуйста, а то все как то размыто.
Обсуждался вариант, мы подписываем доп.согл. После сдачи домов, с каждым договориться. Думаю надо отразить в доп. договоре желание застройщика компенсировать. Но, в любом случае решать после сдачи, иначе ещё год будем снимать жильё. Надо заинтересовать застройщика быстрее построить и сдать. Сдали в марте , досрочно - можно от санкций отказаться. Сдали в конце июня штраф в 10 раз больше. Я тоже хочу компенсацию, но боюсь что в итоги, это будет за наш счёт. Удорожания квартплаты, доп. услуг,паркинга... придумают.
Обсуждался вариант, мы подписываем доп.согл. После сдачи домов, с каждым договориться. Думаю надо отразить в доп. договоре желание застройщика компенсировать. Но, в любом случае решать после сдачи, иначе ещё год будем снимать жильё. Надо заинтересовать застройщика быстрее построить и сдать. Сдали в марте , досрочно - можно от санкций отказаться. Сдали в конце июня штраф в 10 раз больше. Я тоже хочу компенсацию, но боюсь что в итоги, это будет за наш счёт. Удорожания квартплаты, доп. услуг,паркинга... придумают.
Ерунду говорите. Что значит зафиксировать желание застройщика компенсировать?! Вы когда квартиру покупали могли написать в договоре своё желание ее оплатить? Нет!
Я удивлён, что такой вариант вообще обсуждается! Нет слов! Есть договор, застройщик не выполнит, судя по всему, свои обязательства по договору.
Я ничего подписывать не буду, после сдачи буду просить выплатить неустойку(в договоре указан ее размер). Если нет, пойду в суд.
А все завышение тарифов и доп.Услуги прекрасно обжалуются в прокуратуре.
Вот кстати по этому поводу разговаривал с юристом. Он сказал, что не важно, подписываешь допсоглашение или нет, все равно можно потом обращаться в суд о возмещении компенсации.
Застройщик готов решать эти вопросы ( даже в индивидуальном порядке), но после окончания строительства 1 очереди. Вот именно поэтому и стоит вопрос, стоит ли нам подписывать допдог с новб
большое спасибо! в следующий раз обязательно пойду на собрание!
ппримерно 20 % можите мебель купить а может даже автомобиль.
Максим, а стесняюсь спросить, откуда такая цифра?
По условиям ДДУ (а они все-таки типовые) предусмотрено взыскание 1/300 от ставки рефинансирования, которая сейчас составляет 8,25% за каждый день. То есть в месяц набегает 0,0825/300*30=0,825%. За 5 месяцев (до конца мая) получается 0,825%*5=4,125%. При стоимости квартиры в 5 млн. получается 5 000 000*0,04125=206 250 руб.
Не надо вводить людей в заблуждение и сыпать цифрами от потолка.
По условиям ДДУ (а они все-таки типовые) предусмотрено взыскание 1/300 от ставки рефинансирования, которая сейчас составляет 8,25% за каждый день. То есть в месяц набегает 0,0825/300*30=0,825%. За 5 месяцев (до конца мая) получается 0,825%*5=4,125%. При стоимости квартиры в 5 млн. получается 5 000 000*0,04125=206 250 руб.
Не надо вводить людей в заблуждение и сыпать цифрами от потолка.
Ставка рефинансирования на сегодня составляет 8,25% (уже не первый год). 10% это ключевая ставка. Это разные понятия. Для расчета пени используется именно ставка рефинансирования.
Ставка рефинансирования на сегодня составляет 8,25% (уже не первый год). 10% это ключевая ставка. Это разные понятия. Для расчета пени используется именно ставка рефинансирования.
Сергей, с 1 января 2016 ставка рефинансирования и ключевая ставка одно и тоже. (указание №3894-У от 11.12.15 Банка России)
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".