Выдача ключей в ЖК Большая Семерка

• Назад
  • Страница 8 из 11
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед

Да

Будете повторный обмер делать?

А, что уже были замеры БТИ?

Да, исходя из уведомления.
Объявления

Да, исходя из уведомления.

Я квартиру то в глаза не видела, а то сейчас побегу им переводить 800 тыс

Я квартиру то в глаза не видела, а то сейчас побегу им переводить 800 тыс

Это верно. Надо все будет перепроверить за ними.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Вопрос к тем, кто уже записался на приемку. Озадачились уже вопросом уточнения требований у застройщика и согласование специалиста-приемщика? У кого будет инфа, поделитесь. Какая политика у бэсткон в этом направлении.

Вопрос к тем, кто уже записался на приемку. Озадачились уже вопросом уточнения требований у застройщика и согласование специалиста-приемщика? У кого будет инфа, поделитесь. Какая политика у бэсткон в этом направлении.

Мы записаны, но дозвониться до них не могу по тел которое они прислали по смс, после записи. Тоже планируем идти с приемщиком
Обратите внимание

Никакие третьи лица они не пускают на приёмку, кроме менеджера. 

Как минимум, это неправомерно.

Ситуации бывают такие:

дольщика просят заранее отправить данные эксперта, чтобы застройщик дал на него добро, после чего можно выбирать дату и время приемки;
застройщик требует нотариальную доверенность на эксперта;
во время приемки надо предъявить представителю застройщика доверенность, а также договор на оказание услуг, оригиналы поверочных документов и калибровок приборов, паспорт специалиста или что-то еще.
Эти требования могут существовать как по отдельности, так и все вместе. В постановлении № 2380 есть только одно прямое указание — согласовать специалиста с застройщиком. Но застройщики выдвигают дополнительные ограничения, а в обоснование ссылаются на внутренние нормативные документы или просто ставят перед фактом.

Причина для всего этого одна: чем меньше экспертов на приемках квартир, тем ниже процент претензий по недостаткам, тем меньше подрядчикам отрабатывать замечаний, тем меньше вероятность, что клиент пойдет в суд. Для застройщика это экономия времени и денег.

Откуда такая информация? Отдел заселения будет работать и консультировать с понедельника. С кем вы созванивались по этому поводу? Или очередной бред из головы

Это верно. Надо все будет перепроверить за ними.

Пункт 5.3 договора читали ? Вы уже со всем согласились. Но тут другие моменты:

1. Взаиморасчеты в течении 30 дней. Про 5 дней - в договоре ничего не сказано.

2. Оплата после подписания акта сверки. 

А бесткон уже не в Росси работает ? Они отменили законы РФ и институт доверенностей в т.ч. и нотариальных ? Будет интересно, как они они обоснуют в суде приоритет своих внутренних требований над законами РФ.

Пункт 5.3 договора читали ? Вы уже со всем согласились. Но тут другие моменты:
1. Взаиморасчеты в течении 30 дней. Про 5 дней - в договоре ничего не сказано.
2. Оплата после подписания акта сверки.

Читали, никто ни с чем и не соглашался. Про то и речь, прежде чем что-либо оплачивать надо перепроверить все со специалистом. Уведомление никакой юридической силы не имеет, а договор да.
Позвонила только что в отдел заселения. Сегодня они опять не работают, якобы переезжают🤣 ну правда, уже не смешно даже. Интересно чем они завтра будет заняты.
Доброе утро! Они ещё на прошлой неделе говорили, что 8го переезд и с 10 начинают выдавать ключи.

Доброе утро! Они ещё на прошлой неделе говорили, что 8го переезд и с 10 начинают выдавать ключи.

Мне говорили, что начинают они свою работу с понедельника!

Мне говорили, что начинают они свою работу с понедельника!

Похоже, начали с переезда 😄

Доброго дня!

Перебором цифр по базе ЕГРН (77:03:0001003:ХХХХ) выяснил кадастровый номер квартиры и сделал запрос выгрузки через госуслуги. Не знаю, но возможно там будет какая-то полезная информация, в частности - кто делал замер площади. Но пока он-лайн запрос подтверждает, что в ЕГРН внесена обновленная площадь квартиры, указанная в уведомлении как "общая без учета летних помещений".

По поводу оплаты увеличения площади знакомый юрист посоветовал отсрочить платеж до принятия квартиры совместно с приемщиком. В противном случае, если нарушить срок в месяц на взаиморасчёты по договору и площадь квартиры подтвердится, то по суду застройщик может взыскать пени.

Доброго дня!
Перебором цифр по базе ЕГРН (77:03:0001003:ХХХХ) выяснил кадастровый номер квартиры и сделал запрос выгрузки через госуслуги. Не знаю, но возможно там будет какая-то полезная информация, в частности - кто делал замер площади. Но пока он-лайн запрос подтверждает, что в ЕГРН внесена обновленная площадь квартиры, указанная в уведомлении как "общая без учета летних помещений".
По поводу оплаты увеличения площади знакомый юрист посоветовал отсрочить платеж до принятия квартиры совместно с приемщиком. В противном случае, если нарушить срок в месяц на взаиморасчёты по договору и площадь квартиры подтвердится, то по суду застройщик может взыскать пени.

Спасибо за полезную информацию! А каким образом нужно у них просить отсрочку платежа, если они даже "вне зоны действия сети"? Исходя из условий договора, сначала контрольный обмер, потом окончательные взаиморасчеты. И это все в течение 1 месяца с момента ввода в эксплуатацию. Т.е. до 26 июля. Тут записаться то на осмотр невозможно. 

Читали, никто ни с чем и не соглашался. Про то и речь, прежде чем что-либо оплачивать надо перепроверить все со специалистом. Уведомление никакой юридической силы не имеет, а договор да.

У меня в п 5.3. написано : Подписывая настоящий Договор, Участник ... выражает свое согласие на проведение работ по обмерам Объекта и Квартиры, выбранным застройщиком юр. лицом ... (ВКЛЮЧАЯ СОГЛАСИЕ с РЕЗУЛЬТАТОМ выполненных таким юр лицом работ по обмерам Здания и Квартиры) ПРИ УСЛОВИИ ...

В том же пункте: "В течении 30 дней после...ввода его (Объекта) в эксплуатацию Стороны произведут уточнение общей площади квартиры..., подпишут акт сверки .... и произведут окончательные расчеты"

Если у Вас такой пункт есть - значит Вы уже согласились и можно уже не дергаться. Вы конечно можете думать по другому и ждать, но Суд проиграете. 

Спасибо за полезную информацию! А каким образом нужно у них просить отсрочку платежа, если они даже "вне зоны действия сети"? Исходя из условий договора, сначала контрольный обмер, потом окончательные взаиморасчеты. И это все в течение 1 месяца с момента ввода в эксплуатацию. Т.е. до 26 июля. Тут записаться то на осмотр невозможно. Спасибо за полезную информацию! А каким образом нужно у них просить отсрочку платежа, если они даже "вне зоны действия сети"? Исходя из условий договора, сначала контрольный обмер, потом окончательные взаиморасчеты. И это все в течение 1 месяца с момента ввода в эксплуатацию. Т.е. до 26 июля. Тут записаться то на осмотр невозможно.

Я, наверное, последний человек, у кого можно консультироваться по подобным вопросам. Под отсрочкой я имел в виду договариваться с застройщиком в пределах срока приемки по договору совместить осмотр квартиры с подтверждением площади независимым приемщиком и оплатой по факту. Но как работает отдел заселения и форма записи на осмотр квартиры на сайте мне уже понятен настрой по ту сторону баррикад...

П.С. Как уже ответили выше - с обмером квартиры застройщиком мы согласились, подписывая договор.

• Назад
  • Страница 8 из 11
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов