Ход строительства

• Назад
  • Страница 5 из 7
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

Застройщик застройщику - рознь, один застройщик за полтора года может сдать новостройку и выдать всем дольщикам ключи, а другой полтора года копать котлован, поэтому сравнивать разные новостройки нет смысла, здесь работы ведутся очень активно, еще пол года впереди, думаю за это время наш застройщик успеет все доделать и выдать ключи, ГК же не обязательно будет идти 3 месяца и за месяц могут сдать. 

Возможно вы и правы. Я в данном случае высказываю сугубо свое личное мнение основанное на многочисленном опыте друзей, коллег и т.п. а также личном опыте работы в строительстве за поледние 10 лет. Дело не в том, что застройщик плохой или хороший. Дело в том, что то состояние дома, которое видно снаружи не позволяет мне сделать вывод о том, что дом будет сдан в июне. Потому как к июню, т.е. сдаче госкомисии он должен быть полностью достроен. А до этого еще ой как далеко. Посмотрим кто прав, но мой прогноз не ранее прежде объявленной даты - I квартал 2017! ИМХО.

Возможно вы и правы. Я в данном случае высказываю сугубо свое личное мнение основанное на многочисленном опыте друзей, коллег и т.п. а также личном опыте работы в строительстве за поледние 10 лет. Дело не в том, что застройщик плохой или хороший. Дело в том, что то состояние дома, которое видно снаружи не позволяет мне сделать вывод о том, что дом будет сдан в июне. Потому как к июню, т.е. сдаче госкомисии он должен быть полностью достроен. А до этого еще ой как далеко. Посмотрим кто прав, но мой прогноз не ранее прежде объявленной даты - I квартал 2017! ИМХО.

Вот приятно осознавать, что ни все летают в облаках и есть люди которые способны реально оценить происходящее. Совершенно с Вами согласен и тоже придерживаюсь мнения, что досрочной сдачи комплекса, учитывая степень его готовности, смешно. Здесь одно из двух, либо застройщик в данном случае переоценил свои силы, когда озвучил, что комплекс будет досрочно сдан, либо это был хитрый маркетинговый ход с его стороны, чтобы привлечь внимание покупателей. Поэтому дольщикам не стоит рассчитывать, что комплекс будет сдан раньше, чем в изначально намеченные срок, и то есть не раньше чем в 2017 году, это значит ключи Вы сможете получить не раньше чем летом 2017.

Объявления

Застройщик застройщику - рознь, один застройщик за полтора года может сдать новостройку и выдать всем дольщикам ключи, а другой полтора года копать котлован, поэтому сравнивать разные новостройки нет смысла, здесь работы ведутся очень активно, еще пол года впереди, думаю за это время наш застройщик успеет все доделать и выдать ключи, ГК же не обязательно будет идти 3 месяца и за месяц могут сдать. 

Какие пол года? - 2,5 месяца. Разговор был, что дом будет готов к 1 июля. 2 месяца комиссия и 1 сентября ключи. 

Это обещал продажник на объекте, в офисе продаж, и топ менеджеры на встречи в декабре. 

За 2,5 месяца они не смогут, даже если всех таджиков Москвы нагнать туда.  

И это печально(

С другой стороны пускай дом отстаивается 

При подписании договора на остекление в штабе строительства на стене висел план, на плане по месяцам были расписаны работы. Окончание всех работ было датировано июнем 2016-го года, на июль ничего не планировалось. Представитель застройщика подтвердил, что работы идут без отставания и список работ является окончательным. Сфотографировать план представитель застройщика не разрешил.

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

Какие пол года? - 2,5 месяца. Разговор был, что дом будет готов к 1 июля. 2 месяца комиссия и 1 сентября ключи. 

erjomin333, я имела ввиду, что до выдачи ключей еще есть почти пол года, а ГК может и за месяц принять дом, так что на строительство еще есть 4 с лишним месяца. Никого не пытаюсь в этом убедить, это мое личное мнение, менеджеры на стройке тоже говорят, что изменений в планах нет и что ключи будут в сентябре. Я склонна им доверять. 

Воу Воу Воу. Сколько набросали то.

...личное мнение основанное на многочисленном опыте друзей, коллег и т.п. а также личном опыте работы в строительстве за поледние 10 лет. ... к июню, т.е. сдаче госкомисии он должен быть полностью достроен. А до этого еще ой как далеко. мой прогноз не ранее прежде объявленной даты - I квартал 2017! ИМХО.

Согласен что до конца июня может быть не будет доделано. Но. Год назад заливали монолит 8-го этажа. Cейчас на 90-95% завершено остекление и облицовка. Внутри поставили лифты. Делают стяжку и штукатурят МОПы. Монтируют кабели и трубы. Все коммуникации подведены.

1 квартал 2017 это еще год. Как строитель с 10-летним стажем расскажите нам что за такие работы остались, что их надо делать еще год? 

Недавно товарищь получил ключи. Ждал год после покупки. Так там дом был построен полностью и когда он заключал ДДУ проводилась уже уборка территоррии и строилась детская площадка.

Не понял немного. Вы имеете в виду в каком то ЖК уже строили детскую площадку, но после этого год дом не принимала комиссия? Если благоустраивают территорию это уже финишная прямая. Там должны быть очень серьезные косяки, типа неподключенных коммуникаций, грубых нарущений СНиПов или типо того.

Имя этого ЖК и почему вы притягиваете этот пример к Панораме? Вон Славянка Сколково 15 лет ждут. При чем здесь мы?

Не понимаю зачем опять пошли такие взбросы г. на вентилятор. Без каких-либо причин.

Обратите внимание

Согласен что до конца июня может быть не будет доделано. Но. Год назад заливали монолит 8-го этажа. Cейчас на 90-95% завершено остекление и облицовка. Внутри поставили лифты. Делают стяжку и штукатурят МОПы. Монтируют кабели и трубы. Все коммуникации подведены.

1 квартал 2017 это еще год. Как строитель с 10-летним стажем расскажите нам что за такие работы остались, что их надо делать еще год? 

Я хоть и не строитель, но даже мне понятно, что в этом году ключи Вам ждать не стоит и я это не из вредности говорю, а реально оценивая готовность дома. Помимо того, что нужно доделать полностью фасад здания и всё остеклить, нужна еще отделка МОПов, установка и подключение лифтов, все это займет не мало времени, помимо этого нужно будет облагородить придомовую территорию, далее идет приёмка КГ, потом ввод домов в эксплуатацию, затем обмеры БТИ, далее следует отбор УК, которой должны сдать Ваш комплекс, вот и считайте сколько времени потребуется на все эти процедуры. 

Я хоть и не строитель, но даже мне понятно, что в этом году ключи Вам ждать не стоит и я это не из вредности говорю, а реально оценивая готовность дома. Помимо того, что нужно доделать полностью фасад здания и всё остеклить, нужна еще отделка МОПов, установка и подключение лифтов, все это займет не мало времени, помимо этого нужно будет облагородить придомовую территорию, далее идет приёмка КГ, потом ввод домов в эксплуатацию, затем обмеры БТИ, далее следует отбор УК, которой должны сдать Ваш комплекс, вот и считайте сколько времени потребуется на все эти процедуры. 

Строитель с 10-летним стажем считает, что дом будет построен через год, без учета времени приемки и ввода в эксплуатацию. Поэтому и непонятно что за работы такие остались чтобы год делать.

Еще раз. Фасад и остекление сделаны больше чем на 90-95%. Отделка МОПов идет сейчас. Лифты установлены в феврале. Придомовая территория облагораживается быстро, днями и неделями максимум, а не месяцами и кварталами. Не понимаю зачем вы говорите плохое про Панораму. 

Человек выразил своё мнение, что тут такого...?
Всем добрый день!
Готов поспорить на деньги что в октябре я уже получу ключи !
П.С. Я очень хорошо знаю эту компанию (СМУ-6)

Строитель с 10-ти летним стажем отвечает!

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА К КОНЦУ ИЮНЯ ЗАВЕРШЕНО НЕ БУДЕТ!!!

По ремонту ПОМов инфы нет. Перый этож готовность - 0.

В чем проблема. Осталось 2 месяца, посмотрим кто прав. В остальном - исключительно личное мнение.

Строитель с 10-ти летним стажем отвечает!

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА К КОНЦУ ИЮНЯ ЗАВЕРШЕНО НЕ БУДЕТ!!!

По ремонту ПОМов инфы нет. Перый этож готовность - 0.

В чем проблема. Осталось 2 месяца, посмотрим кто прав. В остальном - исключительно личное мнение.

Ну вот. Зачем же тогда про 1 квартал 2017. А июнь или июль это не критично. Тем более застройщик объявляет дату 30 июня. Что значит скорее всего что июль. 

Дело ведь здесь немного нервное. Люди могут беспокоиться и без всяких слухов. А тут мнение строителя, тем более с 10-летним стажем. Поэтому мне пришлось позанудствовать.  :) Сами же понимаете ситуацию. 

Я имел в виду сдачу дома жильцам 1 кв. 2017.

Уважаемые покупатели и собственники, добрый вечер. 

Мы заметили, что появились новые участники форума, у которых вызывают вопросы наши темпы строительства. Мы не сомневаемся в их многолетнем опыте работы в сфере строительства, но хотим сказать Всем, что темпы строительства нами сохраняются такие, чтобы сдать дом летом 2016 года, как и было обещано) 

Специально сегодня сделали свежие фотографии, где видно, что первый этаж уже начали делать и это вопрос нескольких недель. Остекление на 99,9% уже закончено. МОПы так же уже активно делаются. Сейчас уже началась расчистка территории внизу дома для начала работ по благоустройству. 

Как опытные строители Вы прекрасно знаете, что все эти процессы могут идти параллельно, а не друг за другом  :)  

570fb79b559ac_20160414142451.jpg

570fb7bb552f6_20160414142920.jpg

570fb7cd63286_20160414143839.jpg

• Adsky, Андрей Федченко, Рита Головко и 3 другим это нравится
А вы фотки почаще выкладывайте. У вас менеджер на объекте постоянно находится. Вот пусть и фоткаеитак каждый день. Людей внутрь пустите посмотреть. Заведите дневник стройки еженедельный. И меньше будет дискуссий. Покупатель всегда прав

Как человек работающий в торговле, очень жаль, что есть люди, верующие в этот лозунг :mellow:

Александр, здравствуйте!
фотки были выставлены 15 дней назад на официальном сайте.
Очень жаль что у людей складывается впечатление что они ни на что не имеют право. Есть такое понятие как менеджмент качества. И это как раз про данный случай. Поверьте, затраты на него очевидны, а позитивное отношение стоит ох как недешево.

Александр а что конкретно Вас не устраивает? Фотоотчеты на оф сайте постоянно выкладывают,  было организованно мероприятие, где дольщики побывали на стройки и задали интересующие их вопросы. К тому же на форуме, так же есть представитель застройщика, который отвечает на вопросы дольщиков, какого еще позитива Вы ждете? Поверьте не у всех застройщиков такое отношение к дольщикам, некоторые даже фото со стройки не выкладывают, ни то что отвечать на вопросы.

• Назад
  • Страница 5 из 7
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов