Это наверное самая приятная тема для дольщиков. Насколько я понял, наш ЖК сдали, так как двое из дольщиков в соседней теме отписались о том, что у них списали деньги с эскроу счетов. А это может означать лишь одно - ЖК сдан. А это означает, что скоро начнутся осмотры и выдача ключей. Кто нибудь в курсе, сколько времени должно пройти после сдачи, прежде чем начнутся осмотры?
Это наверное самая приятная тема для дольщиков. Насколько я понял, наш ЖК сдали, так как двое из дольщиков в соседней теме отписались о том, что у них списали деньги с эскроу счетов. А это может означать лишь одно - ЖК сдан. А это означает, что скоро начнутся осмотры и выдача ключей. Кто нибудь в курсе, сколько времени должно пройти после сдачи, прежде чем начнутся осмотры?
Это все сказки. Насколько я знаю, деньги списывают со счетов эскроу ни тогда когда происходит сдача, а когда застройщик передает ключи дольщикам. Потому что от сдачи до ключей тоже может пройти и пол года и даже больше.
Поскольку информации о получении РВЭ нигде нет, я обратилась в банк с требованием предоставить ответ про основания, на которых деньги ушли на оплату по ссуде застройщика.
То же самое написала на банки.ру, отзыв пока не опубликован, только в комментариях у меня запросил доп.информацию очередной представитель банка.
В настоящее время ситуация выглядит примерно так - на официальном портале (наш.дом.рф) нет информации про получение РВЭ, также такая информация не доведена до дольщиков каким-либо иным способом. Срок получения на портале все так же назначен на 2 квартал 2023 года. Фотографии стройки от декабря тоже не предполагают сдачи в эксплуатацию - некоторые здания из проектной декларации даже не достроены. При этом деньги с эскроу сняты. С моей точки зрения, поводов для оптимизма, наблюдаемого в комментариях, пока нет.
А ещё это может значить, что произошло раскрытие эскроу с нарушением. Для получения РВЭ строительные работы должны быть закончены, как минимум. Они что, закончены? На фотографиях декабря корпус 6 местами стоит вообще без обшивки. Никаких документов на портале ЕИСЖС, подтверждающих получение РВЭ, я не вижу. Пока я не увижу РВЭ, я не вижу поводов для оптимизма, сейчас я вижу только проблему - эскроу нет, статус домой не ясен.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Есть информация, что ключи будут получены в марте-апреле. Комиссия по вводу в эксплуатацию была в ноябре, я думаю все в порядке. 🤞 Нужно дождаться уведомления. У меня тоже списали с эскроу.
Есть информация, что ключи будут получены в марте-апреле. Комиссия по вводу в эксплуатацию была в ноябре, я думаю все в порядке. 🤞 Нужно дождаться уведомления. У меня тоже списали с эскроу.
Про комиссию вам застройщик сказал, как я понимаю?)
На самом деле, информацию о РВЭ и вводе я нигде не могу найти. Нашла только новость что в конце 22 года инвесторы планируют ввести несколько социальных объектов в ТИНАО, включая детский сад RDD. Я тоже запаниковала когда увидела списание, плюс онлайн-камера с октября не работает. И фото за декабрь я думаю не соответствует действительности. У застройщика на сайте последние фото от октября. В любом случае нам остаётся немного подождать и не паниковать. 😊
Это все сказки. Насколько я знаю, деньги списывают со счетов эскроу ни тогда когда происходит сдача, а когда застройщик передает ключи дольщикам. Потому что от сдачи до ключей тоже может пройти и пол года и даже больше.
По закону возможность доступа к эскроу у застроя появляется после получения рвэ. К этой обычно прибавляется еще квартал на вручение ключей, опять же не всем сразу, а в порядке очередности.
Послушайте, все что говорят и обещают манагеры не имеет никакой юридической силы. Поэтому они могут обещать все, что угодно. По факту, ключи до конца этого года и пока что нет никаких сомнений в этом. Если ЖК сдали, то где РВЭ? Или все только на словах?
Если бы не было 100% инфы, менеджер не называл точно месяц и не говорил бы так уверенно. Остается только надеяться и ждать смс или звонка) Даже, если начнут выдавать в мае - это лучше, чем в декабре...
Поскольку информации о получении РВЭ нигде нет, я обратилась в банк с требованием предоставить ответ про основания, на которых деньги ушли на оплату по ссуде застройщика.
То же самое написала на банки.ру, отзыв пока не опубликован, только в комментариях у меня запросил доп.информацию очередной представитель банка.
В настоящее время ситуация выглядит примерно так - на официальном портале (наш.дом.рф) нет информации про получение РВЭ, также такая информация не доведена до дольщиков каким-либо иным способом. Срок получения на портале все так же назначен на 2 квартал 2023 года. Фотографии стройки от декабря тоже не предполагают сдачи в эксплуатацию - некоторые здания из проектной декларации даже не достроены. При этом деньги с эскроу сняты. С моей точки зрения, поводов для оптимизма, наблюдаемого в комментариях, пока нет.
Разделяю ваши переживания. Если вас немного успокоит - согласно данным публичной кадастровой карты часть домов введены в эксплуатацию в 2022, часть в 2023, часть не введены. Вероятно РВЭ на ваш дом получено
А у меня не поручилось так посмотреть. Спасибо за информацию. 😊 Там видно какая улица присвоена? Дизайнерский бульвар или 1-ая Ватутинкая? Интересно 🤔😊
А у меня не поручилось так посмотреть. Спасибо за информацию. 😊 Там видно какая улица присвоена? Дизайнерский бульвар или 1-ая Ватутинкая? Интересно 🤔😊
У домов адрес: Российская Федерация, город Москва, вн.тер.г. поселение Десеновское, ул. 1-я Ватутинская
Разделяю ваши переживания. Если вас немного успокоит - согласно данным публичной кадастровой карты часть домов введены в эксплуатацию в 2022, часть в 2023, часть не введены. Вероятно РВЭ на ваш дом получено
Ничего не понял из скрина. Если не сложно поясните, какие дома еще не введены в эксплуатацию? А вообще разве такое бывает, чтобы ЖК сдавали частями? Здесь же одна очередь, а значит и сдача домов должна быть единая.
Ничего не понял из скрина. Если не сложно поясните, какие дома еще не введены в эксплуатацию? А вообще разве такое бывает, чтобы ЖК сдавали частями? Здесь же одна очередь, а значит и сдача домов должна быть единая.
Даже если срок сдачи один, комиссия не может принять все одновременно, плюс где-то могут устранять недостатки, поэтому незначительная разница в сроках сдачи домов/ корпусов всегда есть.
Исходя из данных публичной карты, все дома, которые обещали сдать в 4 кв.2022 (2,3,4) сданы и поставлены на учет, нет кадастрового номера только у дома Юдашкина и школы, но их и обещали сдавать позднее.
На сколько мне удалось разобраться, присвоение кадастрового номера осуществляется после сдачи объекта в эксплуатацию, так что факт того, что дома для сданы, у меня не вызывает сомнения.
У застройщика по КД были обязательство перед Дом рф , то выборочно он покрыл с наших денег кредит, а оставшиеся деньги ( как раз это прибыль застройщика) в договоре будет указано как оплата по дду.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49