Ход строительства ЖК Начало

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

Здесь можно поговорить про текущий ход строительства. 

можно) только еще нет разрешительной документации, соответственно нет странички на дом рф и нет фоток на самом сайте. Но я знаю, что площадка под стройку расчищена почти полностью была еще в том году

Прикрепленные изображения

• 2.jpg
Объявления

Здесь не расчищена, тут снесено лишь пару зданий. 

сейчас зданий на фото нет 

Сейчас основная площадка выглядит так. Ежедневно пару сотен грузовиков вывозят. 

Прикрепленные изображения

• IMG_2740.jpeg
Ссс
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Прикрепленные изображения: 1

вот реально молодцы какие, быстро делают.
Квадрат за миллион сам себя не продаст!

Ага, с 8 утра до 8 вечера. Ну а насколько за 1 млн пойдет - увидим. Соседи из ЛТ за квартал 19 лотов продали. Этим нужно минимум столько в месяц продавать. И рано или поздно придет еще один проект в 100 метрах от Начало с сопоставимым обьемом. 

Так что посмотрим, я надеюсь на спуск цен к 800 все таки за средний метр и вид 

Обратите внимание

так а старт когда? до сих прогрев идет? 

Старт закрытого бронирования был в ноябре. Выкинули пару десятков квартир и альбомы с планировками по трем корпусам. В основном нижний 5 этаж, квартиры с видом на желтый несносимый остаток кб мотора и несколько видовых (по 1.1 млн).
средняя цена 900-1 млн. Планировки оч средние. В лайф тайм лучше к примеру. 

А сами дду ки будут после РНС.офис продаж есть сейчас на Плющихе, можете сходить - поговорить. 

Они позиционируют это как премиальный VIP камерный люксовый делюкс и 450 квартир по 8-12 на этаже в башне их не смущает 

Ссс

3 февраля обещали убрать трубы, и наверное останется где то месяц-полтора чтоб вывести все то, что сломали. По ощущениям и звуку забивают уже тестовые сваи. 

Старт закрытого бронирования был в ноябре. Выкинули пару десятков квартир и альбомы с планировками по трем корпусам. В основном нижний 5 этаж, квартиры с видом на желтый несносимый остаток кб мотора и несколько видовых (по 1.1 млн).
средняя цена 900-1 млн. Планировки оч средние. В лайф тайм лучше к примеру. 

А сами дду ки будут после РНС.офис продаж есть сейчас на Плющихе, можете сходить - поговорить. 

Они позиционируют это как премиальный VIP камерный люксовый делюкс и 450 квартир по 8-12 на этаже в башне их не смущает 

интересно, были ли брони на квартиры с таким видом? 

Возможно. Увидим. У донстроя своя армия поклонников и доп скидки часто покупающим от 3 до 5%. Самые дешевые точно забронили думаю. 

Возможно. Увидим. У донстроя своя армия поклонников и доп скидки часто покупающим от 3 до 5%. Самые дешевые точно забронили думаю. 

ну вот скажите мне, или я не понимаю.
Если учесть, что брони были открыты на невысокий этаж при цене 950тыс-1 млн, так какой смысл делать бронь на не самые ликвидные лоты по такой цене? чтобы что? из любви к Донстрою? я не могу понять просто

Возможно потому что ликвидные будут по 1.2-1.4?) 

второй момент - эти лоты в малоэтажках, те в корпусах в которых по 50 квартир. Хотите приватности - вам туда. 

хотите видов - вам в высокие башни, лучшие виды там, но там и 450 квартир (55 этажная башня). 

кому то вид не особо и нужен 

Возможно потому что ликвидные будут по 1.2-1.4?) 

второй момент - эти лоты в малоэтажках, те в корпусах в которых по 50 квартир. Хотите приватности - вам туда. 

хотите видов - вам в высокие башни, лучшие виды там, но там и 450 квартир (55 этажная башня). 

кому то вид не особо и нужен 

вы думаете, что тут будут такие цены? 1.2-1.4 миллиона

Я лично видел на презентации закрытого старта 0.8-1.1 млн. 1.1 это 16 этаж - вид боковой на сити и прямой в сторону парка и редсайда. 100% вид на сити прямой с 16 этажа будет дороже, а выше 30, когда ты сильно выше над жк шмитовский, Сити Парк и тд - будет еще ощутимо дороже. Пентхаусы и тд вывалятся за 2 и выше 

ценник точно будет на уровне лайфтайма, все цены у них выложены и дороже Редсайда без отделки 

Прикрепленные изображения: 1

вот это единственное фото с площадки, которое гуляет по интернету, больше ничего нет. В том числе и документов на строительство. Странно, что тянут

​Все снесли, все вывезли, сейчас просто поле. разрешение будет в марте-мае, тогда же и информация. Согласовывают с городом нюансы, сейчас стало много сложнее. Да и куда им торопиться, ставка высокая. Они точно будут неспешно все делать. 

это не пик-форма и republik который гнали по себестоимости за 500-600 т-р чтоб продать по максимуму. В результате чего экономика не сошлась и пришлось скинуть проект стране. Хотя могли спокойно сделать лучше и продавать по 650-800 легко, несмотря на близость жд. 

​Все снесли, все вывезли, сейчас просто поле. разрешение будет в марте-мае, тогда же и информация. Согласовывают с городом нюансы, сейчас стало много сложнее. Да и куда им торопиться, ставка высокая. Они точно будут неспешно все делать. 

это не пик-форма и republik который гнали по себестоимости за 500-600 т-р чтоб продать по максимуму. В результате чего экономика не сошлась и пришлось скинуть проект стране. Хотя могли спокойно сделать лучше и продавать по 650-800 легко, несмотря на близость жд. 

а вы не считаете, что противоречите сами себе? дорогой продукт как раз и надо выводить на рынок по максимуму, потому как на него не такой спрос как на ту Форму, к примеру?
вон, РГ, например, абсолютно дозированно выдает продажи пулами, каждый раз повышая цены, так у них комфорт класс и спрос большой

Нет.. я представляю

как продается дорогой продукт. Порционно и не спеша. Вначале продается самые неинтересные лоты по самым стартовым ценам, низкие этажи, отсутствие вида, не самые удачные планировки и корпуса. По мере того как в этих корпусах заканчиваются лоты одновременно с поднятием цен выводите следующие. Пенты, террасы, видовые, продаете в самом конце на пике. Их все равно купят, их здесь порядка 25%. Спешить смысла 0. Продавать будут лет 5-6. Более того они постараются основные затраты сдвинуть вправо чтоб не строить на дорогое проектное финансирование, ради которого придется продавать со скидками. Скорее всего вообще могут начать копать на свои деньги. Это лучшая площадка из оставшихся, они это знают. Более того это последняя застройка именно на Макеева, финальный штрих квартала. Проект специфичный и слишком массивный, но виды. 

РГ  и Форма это конвейер, форма ради быстрых продаж уже ушла в минус с репаблик и его пришлось продать. Потому что по первой очереди в ноль не получилось выйти даже. Здесь другая история. Донстрой понимает и ценность и размер и локацию самой площадки. 

посмотрите как продают Лайф Тайм, ключи через год, 60% не продано, и они еще повышают цены. Сейчас у них выставлены уже все лоты. Не торопятся никуда. 

Кстати коль вы вспоминали Бадаевский, у него во дворе Веспер Кутузовский, они через пару месяцев после старта сдвинули срок на пару лет. Чуть ли не в 30 год. И особо не строят, маржа не позволяет под 25-30% копать, а покупать по 1.5-2 млн рынок не готов. Дорого купили проект и площадку. Верили в вечный рост. Надеятся что раскупят Бадаевский, и пойдут к ним. А за это время и ставка упадет  А может и себестоимость

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов