Когда возобновят строительство ЖК «Терлецкий парк»?

• Назад
  • Страница 97 из 141
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • Вперед

Чтобы претендовать на включение в реестр обманутых дольщиков и всевозможные льготы от государства, необходимо, чтобы застройщик был обанкрочен и/или ликвидирован, а он подает признаки жизни, на юристов у него деньги есть, в суды ходят.

В ликвидации застройщика Москоминвесту суд недавно отказал, решение по ссылке: http://kad.arbitr.ru...tanovlenija.pdf

Нет формальных условий для гос. поддержки, т.к. получится субсидирование застройщика.

Здесь вот на форуме соседнего ЖК пишут что есть мысли забрать недостроенную больницу которая рядом, вместе с прилегающими землями. Что думаете по этому поводу, привлечет ли это застройщиков и инвесторов? 

Та не понятно. Рано еще об этом говорить, пока еще ситуация с банкротством не решена. Ну и не понятно на каких условиях этот корпус отдадут и отдадут ли. Он там уже долго стоит, может даже его есть смысл вообще снести и что-то новое строить на этом месте.

Объявления

Кстати, еще не поздно вписаться в реестр кредиторов в дело о банкротстве: http://kad.arbitr.ru...9a-cd2e3b15f52b

охраняют уже с месяц, только охранников видят не часто.банкротство идет.застройщиков естественно пока нет никаких.

Товарищ в кепке плохо осведомлен. На посиделках в Госдуме представители МКСИ заявили что есть целых два инвестора. А тут еще недостроенный лабораторный корпус с какого то бодуна подарят. Жизнь то совсем наладится.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Чтобы претендовать на включение в реестр обманутых дольщиков и всевозможные льготы от государства, необходимо, чтобы застройщик был обанкрочен и/или ликвидирован, а он подает признаки жизни, на юристов у него деньги есть, в суды ходят.

В ликвидации застройщика Москоминвесту суд недавно отказал, решение по ссылке: http://kad.arbitr.ru...tanovlenija.pdf

Нет формальных условий для гос. поддержки, т.к. получится субсидирование застройщика.

Так банкротство и ликвидация - немного разные вещи, если я не ошибаюсь. В решении суда говориться - пока застройщик не передал свои права и обязанности другому лицу, он не может быть ликвидирован т.к. после ликвидации передача прав и обязанностей будет невозможна. Т.е. получается, что после ликвидации "Глоба" дольщики останутся у разбитого корыта. Нужно иммено признание застройшика банкротом, затем его обязанности передаются другой компании, после чего "глоб" можно и ликвидировать.

Всё верно. Тут активно фантазируют, как нового застройщика и инвестора заманить, а то, что предыдущий застройщик из проекта, видимо, не хочет выходить без профита, уступать права по нему и затягивает судебные дела.. такой нюансик мне и показался существенным.

Банкротные дела могут длится годами, по "Глобу" уже 4 года 11 месяцев и при грамотных юристах можно еще на столько затянуть.

Не думаю, что власти в предвыборный год не хотят решить эту проблему, на это и был направлен иск о ликвидации, чтобы нового застройщика подобрать принудительно.

Так банкротство и ликвидация - немного разные вещи, если я не ошибаюсь. В решении суда говориться - пока застройщик не передал свои права и обязанности другому лицу, он не может быть ликвидирован т.к. после ликвидации передача прав и обязанностей будет невозможна. Т.е. получается, что после ликвидации "Глоба" дольщики останутся у разбитого корыта. Нужно иммено признание застройшика банкротом, затем его обязанности передаются другой компании, после чего "глоб" можно и ликвидировать.

Обратите внимание

Товарищ в кепке плохо осведомлен. На посиделках в Госдуме представители МКСИ заявили что есть целых два инвестора. А тут еще недостроенный лабораторный корпус с какого то бодуна подарят. Жизнь то совсем наладится.

товарищ без кепки, я могу вам сказать, что 10 инвесторов есть. Поверите?
Вот тут та же история, на Тимофеева навалилось, он покраснел, задрожал и вякнул...Или вы все про Тыртышова думаете? А может зря "продали"? ай-ай-ай)))

до 1 июля 2017 года (вступление в силу нового приказа по обманутым дольщикам) включиться можно было без проблем, что многие и сделали.
формальные условия есть - приказ Путина от августа 2016, затем в мае 2017 и недавно еще что-то было.
застройщик мертв, ген дира нет, скорее всего его сейчас будут через суд отстранять и брать все в руки управляющего.

товарищ без кепки, я могу вам сказать, что 10 инвесторов есть. Поверите?Вот тут та же история, на Тимофеева навалилось, он покраснел, задрожал и вякнул...Или вы все про Тыртышова думаете? А может зря "продали"? ай-ай-ай)))

Ну да товарищ в кепке решил поиграть в демиурга, он лучше всех знает про инвесторов и их количество. Как такой осведомленным человек мог влезть в блуду под названием жк ТП?

Здесь вот на форуме соседнего ЖК пишут что есть мысли забрать недостроенную больницу которая рядом, вместе с прилегающими землями. Что думаете по этому поводу, привлечет ли это застройщиков и инвесторов? 

Больница на грани разрушения. Фактически это не "недостроенную больницу забрать", а землю на которой находится больница, которую необходимо снести и утилизировать. В качестве земли, этот кусок может быть и будет кому то интересен. А больница сама, да на кой она кому сдалась? За её снос ещё денег отвалить придётся. Да и принадлежит оно здравоохранению, если бросили это таким образом, видно были на то свои причины.

Та не понятно. Рано еще об этом говорить, пока еще ситуация с банкротством не решена. Ну и не понятно на каких условиях этот корпус отдадут и отдадут ли. Он там уже долго стоит, может даже его есть смысл вообще снести и что-то новое строить на этом месте.

Да этот корпус там уже никому не нужен, его наверное просто хотят продать за дороже. Там от корпуса одно название осталось, это все сносить нужно, т.к не понятно что там за столько лет с монолитом произошло. Да и не сильно это выгодно для потенциального застройщика - здание еще и сносить нужно, демонтировать фундамент, а это работы не дешевые и по времени очень длительные.

он лучше всех знает про инвесторов и их количество. Как такой осведомленным человек мог влезть в блуду под названием жк ТП?

я лишь говорю, что власть имущие прикрывают свою точку , называя количество инвесторов. Их количество, знает только сам инвестор.
Ну и всем понятно, что инвестировать туда пока что нет никакого интереса.
А вы все верите в сказки, унижая других)

Да и принадлежит оно здравоохранению, если бросили это таким образом, видно были на то свои причины.

Я думаю там банально распилили все бабки выделенные бюджетом и забросили, не сильно и нужен был этот корпус для здравоохранения.

Не факт. Недострой Ховринской больницы не стали достраивать из-за высоких грунтовых вод. Там зимой классный каток индустриальный в подвале был). Но, если это так, то и самому ЖК "Терлецкий парк" это нездорово, технологии продвинулись, конечно.

В Москомстройинвесте на днях заседали. 

Завершить строительство ЖК «Терлецкий парк» на востоке столицы возможно с новым инвестором, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

«Мы считаем, что в рамках процедуры банкротства это наиболее оптимальный вариант решения вопроса по достройке объекта», - сказал А. Гончаров.

ЖК находится на ул. Новогиреевская, вл. 5. В апреле суд признал застройщика АО «Глобинвестстрой» банкротом.

Как пояснил А. Гончаров, передать  недостроенный объект новому инвестору планируется в первом квартале 2018 года. До этого временному управляющему нужно проанализировать  финансовое состояние компании и определить стоимость имущества должника.

Сейчас временный управляющий не может выполнить ряд технических мероприятий, осуществлять сделки, поскольку ограничен в полномочиях. Судебное заседание по вопросу отстранения генерального директора «Глобинвестстроя» от руководства компанией до сих пор не назначено.

По словам А. Гончарова, также надо сформировать реестр требований по передаче жилых помещений или вложенных денежных средств кредиторов АО «Глобинвестстрой». В суд уже поступило около 800 обращений, 30 из которых - от юридических лиц.

«Сейчас проводятся проверки документов и оплаты гражданами квартир», - пояснил временный управляющий.

А. Гончаров добавил, что необходимо проанализировать работоспособность конструкций, провести экспертизу объекта.

Обращение нового застройщика в арбитражный суд и уполномоченный орган для получения согласия на передачу объекта планируется в четвертом квартале этого года.

«На основании определения арбитражного суда будут оформлены земельно-правовые отношения на участок, где расположен жилой комплекс. После этого новый застройщик сможет получить разрешение на строительство и приступить к достройке жилья», - пояснил А. Гончаров.
Подробнее: https://stroi.mos.ru...viestor?from=cl

Я думаю там банально распилили все бабки выделенные бюджетом и забросили, не сильно и нужен был этот корпус для здравоохранения.

Не факт. Недострой Ховринской больницы, например, никто не берет из-за высоких грунтовых вод, там зимой классный индустриальный каток в подвале)

На достройку ЖК «Терлецкий парк» может выйти новый инвестор

08:25 20.07.2017
Москомстройинвест видит возможность достроить объект по адресу: ул. Новогиреевская, вл. 5 (ВАО) путем привлечения нового инвестора. Об этом стало известно 18 июля в ходе совещания, которое провел заместитель Председателя Комитета Александр Гончаров.

Так, по словам заместителя Председателя Москомстройинвеста, Комитет рассчитывает на внебюджетное привлечение средств для завершения строительства. «Это наше видение. Мы считаем, что в рамках процедуры банкротства – это наиболее оптимальный вариант решения вопроса по достройке объекта», - отметил он.

Также в ходе совещания было отмечено, что, прежде чем проводить работу по передаче недостроенного объекта новому инвестору, которая запланирована на I квартал 2018 года, необходимо провести ряд других мероприятий.

Во-первых, по словам Александра Гончарова, временному управляющему необходимо провести анализ финансового состояния компании, определить стоимость принадлежащего должнику имущества и решить ряд других вопросов и провести первое собрание кредиторов.

По словам временного управляющего, до сих пор не назначено судебное заседание по вопросу отстранения генерального директора АО «Глобинвестстрой» М.И. Михалева от руководства компанией в связи с неисполнением последним требований закона о банкротстве.

Как было отмечено заместителем Председателя Комитета, необходимо принять меры, чтобы действующее руководство застройщика было отстранено в III квартале 2017 года.

Следующим шагом, по словам Александра Гончарова, должно стать формирование реестра требований по передаче жилых помещений (или вложенных денежных средств) кредиторов АО «Глобинвестстрой». На сегодняшний день, по сведениям временного управляющего, в суд поступило порядка 800 обращений с соответствующим требованием, из которых 30 обращений от юридических лиц. «В настоящее время проводятся проверки документов и оплаты гражданами квартир», - пояснил временный управляющий.

В III-IV кварталах 2017 года, по словам Александра Гончарова, необходимо провести анализ работоспособности конструкций, экспертизу объекта, чтобы выявить имеющиеся проблемы. Обращение нового застройщика в арбитражный суд и уполномоченный орган для получения согласия на передачу объекта незавершенного строительства планируется в IV квартале текущего года.

Таким образом, к I кварталу 2018 года планируется определить нового застройщика, который будет достраивать объект. «На основании определения арбитражного суда будет осуществляться и оформление земельно-правовых отношений на участок, где расположен жилой комплекс, чтобы новый застройщик мог получить разрешение на строительство и приступить непосредственно к работам по возведению объекта», - пояснил Александр Гончаров. 

Уже даже решили чем должен заниматься новый застройщик и в какой очередности, но кто это будет до сих пор не известно ))

Что касается грунтовых вод под корпусом больницы - сейчас же можно сделать гидроизоляцию, как многие и делают в таком случае.

Подскажите, пожалуйста: если я есть в Проектной декларации, мне надо с бумагами куда-то обращаться?

Теоретически назначенный судом управляющий должен вас найти и известить о банкротстве.

Реестр требований кредиторов - единая система сведений о кредиторах и их требованиях (ст. 16 ЗоБ, Общие правила ведения арбитражным управляющим реестра требований кредиторов[1]).
При банкротстве застройщика у реестра требований кредиторов появляется специальная его часть - реестр требований о передаче жилых помещений (ст. 201.7 ЗоБ, Постановление Президиума ВАС РФ от 23.04.2013 №13239/12). Туда включаются соответственно требования о передаче жилых помещений.

Срок для включения в реестр требований участников строительства начинает исчисляться с момента как арбитражный управляющий направил им соответствующее уведомление (ст. 201.4 ЗоБ); а сам срок равен срокам, определенным в ст. ст. 71 (для наблюдения, 30 календарных дней), 100 (конкурсное производство, 2 месяца) ЗоБ с даты получения дольщиком уведомления.

То есть, у дольщика имеется выбор на предъявление требования в "денежный" реестр (требование будет погашаться в порядке третьей очереди) либо в реестр требований о передачи жилых помещений, или в оба реестра (главное, чтобы требования не дублировали друг друга).

Подскажите, пожалуйста: если я есть в Проектной декларации, мне надо с бумагами куда-то обращаться?

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели. Хотя, тронулся то он уже давно, просто очередной раз это огласили, подтвердили, и назвали даже кое какие временные рамки (на мой взгляд достаточно оптимистичные).

Пусть так. Пусть постепенно распутывают. И кстати, то что не называют застройщика, а занимаются подготовкой почвы к его приходу, это не лишено смысла (они сначала оценят масштаб бедствия, потом просто поставят того кто будет строить).

Глоб ликвидируют наверное в последнюю очередь, просто избавятся от них, как от ненужного элемента. А пока они нужны, формально.

• Назад
  • Страница 97 из 141
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов