Вся информация, которая размещается на официальном сайт ЖК = это официальные заявления компании, это мы тут на можем предполагать, а компания которая вывешивает информацию на сайте "Ключи 1 квартала" именно "ключи"!!! а не "Преположительный срок сдачи ХЗ" т.е. это уже предоставление заведомо ложной информации, это кстати ст.14.7 Обман потребителей КоАП РФ !
Даже ценник на сайте не является по закону публичной офертой (читайте мелкий шрифт). Что уж говорить об общей информации по объекту и срокам. На сайт никогда нельзя опереться как на документ, потому что он никогда не позиционируется как документ. Вот если на сайте выложены сканы реальных документов, то именно на них и нужно опираться.
Как раз мелкий шрифт, слова менеджеров и вся та информация которая противоречит заявленным условия и есть ввод в заблуждение, вот для таких хитрованов и существует статья.
А что по вашему это нормально когда вы приходите в официальный офис продаж покупать квартиру, а вам начинают нагло врать, что да сдача 1 квартал, а этот год 2017 стоит так для галочки?! Что-то никто не говорил, что знаете все то что мы вам сейчас тут наплели и на сайте написано все это фикция.
Даже ценник на сайте не является по закону публичной офертой (читайте мелкий шрифт). Что уж говорить об общей информации по объекту и срокам. На сайт никогда нельзя опереться как на документ, потому что он никогда не позиционируется как документ. Вот если на сайте выложены сканы реальных документов, то именно на них и нужно опираться.
С такой логикой можно и инфы лишиться, которую обещали на сайте, тоже не прописана в ДДУ
На официальном форуме беста заявленое окончание строительства во втором квартале плавно переползло в третий квартал - это уже второй перенос. От 3-4 месячного опережения сроков строитльсва, которым хвастался застройщик и следа не осталось. Как говориться - "цыплят по осени считают", и есть подоэрения что это не последний перенос , Вот это уже напрягает ....
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Все таки давайте ждать дату по договору , 1 квартал 2017, уж после этого наводить панику, если она потребуется!
Ездил на стройку, общался с менеджерами и директором департамента, главный вопрос был, почему опять перенесли выдачу ключей, на что получил следующий ответ
:
По независящим от застройщика причинам, они не могут выдать ключи, так как администрация района не принимает проект пока не будут проведены работы по благоустройству окружающей ЖК территории, в том числе и прибрежной зоны ( которая ранее не была внесена проект ), теперь администрация района требует облагородить и прибрежную зону, а это нужно новый проект + оформление документации, и из-за этого затягиваются сроки!
Все таки давайте ждать дату по договору , 1 квартал 2017, уж после этого наводить панику, если она потребуется!
Ездил на стройку, общался с менеджерами и директором департамента, главный вопрос был, почему опять перенесли выдачу ключей, на что получил следующий ответ
:
По независящим от застройщика причинам, они не могут выдать ключи, так как администрация района не принимает проект пока не будут проведены работы по благоустройству окружающей ЖК территории, в том числе и прибрежной зоны ( которая ранее не была внесена проект ), теперь администрация района требует облагородить и прибрежную зону, а это нужно новый проект + оформление документации, и из-за этого затягиваются сроки!
очередная лапша для легковерящих... как вы могли допустить, что дома будут сданы без облагораживания территории и прибрежной зоны, это ровно то, что заявлял застройщик... о каком новом проекте и рарешениях идет речь, даже смешно. В разделе новостей два месяца назад была статья, что в скором времени начнется Благоустройство территории и оно будет выполнено по авторскому дизайн-проекту компании «Меерсон&Воронова» . Неужели застройщик собирался сдавать дома, оппозиционирующие себя как бизнес класс, с перекопаными траншеями земли и свисающими откосами паркинга. ха ха ха. Более глупой отмазки я не слышал... даже если предположить, что они из-за этого переносят сроки, так посмотрите хотя бы в веб камеру, уже который месяц территория без изменения. Вот зто и называется тревожные посылы, т к. в эту бредятину сложно поверить.
Так. Уже сколько месяцев извините "нытье" вижу, что в ВК группе, что тут. ВОт прицепились к срокам.. В договоре четко срок крайний прописан, Вы сами его подписывали. Все остальное это слова и обещания. Это всего лишь минус застройщику и продажникам, но не более. Первый раз квартиру покупаете ? В договоре всегда срок отодвинут по максимум, так как после него идет огромный штраф на застройщик вот и закладывают кучу время на всякие выкрутасы администрации (кстати выкрутасы верные, чуть ниже напишу почему) и другие обстоятельства.
Теперь по пунктам:
1. Как по мне 1-ю очередь вообще бы со 2-ой сдавать. А то сейчас благоустроят, а потом своими тракторами все и засрут. Но это мне. Наверно те кто торопится, хочет продать, сдать или жить негде.
2. По поводу благоустройства. Ну тут мы все видим, что заминка. Одно дело говорить, что требуют набережную сделать при готовом благоустройстве, а другое дело так говорить, когда ничего еще не готово )) Ну вот правда же... это не серьезно.
!!НО!! И тут я вижу плюс. Администрация Химок молодец. В проекте нет благоустройства набережной, а нам же всем красиво показывали и говорила какая супер набережная будет (сейчас там бетонные блоки и кусты заросшие). Территория набережной канала им. Москвы не относится к ЖК априори. Так что администрация правильно поступает, что обязывает застройщика благоустроить набережную.
Так бы дома посдавали и жди потом когда это будет.. Хотите сказать не прав ?
Кстати администрация не только с Маяком так.. есть другие ЖК где дома в Химках готовы, но их не принимают.. так как обязали дет сады школы строить и что в итоге ?! ИХ ДНЕМ И НОЧЬЮ СТРОЯТ! А иначе администрация не даст сдать дом :) Умно и в наших с Вами целях, целях потребителя.
3. Дом (первая часть) полностью построены. Это не голый бетон, а готовый дом с коммуникациями. Самое страшное это остаться без травы зеленой и без подъездной дороги. Но дом уже стоит и это хорошо. Так что Вашей паники по поводу возможной не сдачи не понимаю. Вроде не бедные люди. Еще заработаем !
Ну а в конце... Пусть лучшей второю очередь строят, а потом все благоустраивают )) Ну это так.. мечты. Реальность и размышления выше. К слову у самого 3 квартиры в этом ЖК. Одну планировал продать, другую под съем. Но при этом прям бешеного желания получить ключи у меня нет.
Так. Уже сколько месяцев извините "нытье" вижу, что в ВК группе, что тут. ВОт прицепились к срокам.. В договоре четко срок крайний прописан, Вы сами его подписывали. Все остальное это слова и обещания. Это всего лишь минус застройщику и продажникам, но не более. Первый раз квартиру покупаете ? В договоре всегда срок отодвинут по максимум, так как после него идет огромный штраф на застройщик вот и закладывают кучу время на всякие выкрутасы администрации (кстати выкрутасы верные, чуть ниже напишу почему) и другие обстоятельства.
Теперь по пунктам:
1. Как по мне 1-ю очередь вообще бы со 2-ой сдавать. А то сейчас благоустроят, а потом своими тракторами все и засрут. Но это мне. Наверно те кто торопится, хочет продать, сдать или жить негде.
2. По поводу благоустройства. Ну тут мы все видим, что заминка. Одно дело говорить, что требуют набережную сделать при готовом благоустройстве, а другое дело так говорить, когда ничего еще не готово )) Ну вот правда же... это не серьезно.
!!НО!! И тут я вижу плюс. Администрация Химок молодец. В проекте нет благоустройства набережной, а нам же всем красиво показывали и говорила какая супер набережная будет (сейчас там бетонные блоки и кусты заросшие). Территория набережной канала им. Москвы не относится к ЖК априори. Так что администрация правильно поступает, что обязывает застройщика благоустроить набережную.
Так бы дома посдавали и жди потом когда это будет.. Хотите сказать не прав ?
Кстати администрация не только с Маяком так.. есть другие ЖК где дома в Химках готовы, но их не принимают.. так как обязали дет сады школы строить и что в итоге ?! ИХ ДНЕМ И НОЧЬЮ СТРОЯТ! А иначе администрация не даст сдать дом :) Умно и в наших с Вами целях, целях потребителя.
3. Дом (первая часть) полностью построены. Это не голый бетон, а готовый дом с коммуникациями. Самое страшное это остаться без травы зеленой и без подъездной дороги. Но дом уже стоит и это хорошо. Так что Вашей паники по поводу возможной не сдачи не понимаю. Вроде не бедные люди. Еще заработаем !
Ну а в конце... Пусть лучшей второю очередь строят, а потом все благоустраивают )) Ну это так.. мечты. Реальность и размышления выше. К слову у самого 3 квартиры в этом ЖК. Одну планировал продать, другую под съем. Но при этом прям бешеного желания получить ключи у меня нет.
Подумайте трезво.
Договор вам сильно не поможет, как и распиаренный ФЗ-214! Если застройщик вообще обанкротиться и ничего дальше 1 очереди не сделает. В таком случаи вы рискуете потерять и квартиры и деньги.
И какое на хр@н благоустройство?! У администрации Химок куда более сложные проблемы с застройщиками, чем благоустройство лужаек с застройщиков истребовать!!! Их сейчас основной геморрой это заставить горе-застройщиков все сделать в рамках закона и сдать дома, либо вне рамках. Кстати по поводу других ЖК, как вы написали «Днем и ночью строят» привет вам передает ЖК Загородный квартал, там то застройщик париться…. аж второй год садик делает.
Проблема сдачи первой очереди в том что администрация и все надзорные органы не подключат 1 очередь , пока вторая не будет возведена, так как это концепт не может делиться. Решить эту проблему застройщик может двумя способами:
Занос бооольшого чемодана кое-чего за кое-что.
Достроить вторую очередь и профакапить все сроки первой очереди насобирав потом нормальные такие штрафы от дольщиков, и при этом сохранть оптимистичные продажи или прокредитоваться.
Два варианта как вы понимаете влекут опрделенные затраты не входящие в планы застройщика, которые не понятно как могут кончиться.
Итого вырисовывается не радужные перспективы, поэтому люди боятся, особенно когда застройщик начинает со сроками перескаивать.
И из всего написанного вами скорей всего это вы первый раз купили квартиры, если пишите такую ахинею – тогда велком в реалии новостроев! либо вы менеджер – что скорей всего более правдиво, раз вас лужайки интересуют больше, чем потеря своей собственности и денег.
Получено разрешение на строительство башни! Все не так уж и плохо. А перенос сроков сдачи, похоже, действительно оправдан новыми "вводными" по благоустройству прибрежной территории.
Получено разрешение на строительство башни! Все не так уж и плохо. А перенос сроков сдачи, похоже, действительно оправдан новыми "вводными" по благоустройству прибрежной территории.
Очень хорошие новости, ждем котлавана на башню. Было бы не плохо повернуть ракурс камеры в сторону башни и естествено с охватом территории
4 секции закрыты, видимо готовы к госкомиссии, а на остальных на последних этажах идет облагораживание. Стройка движется, пусть и не так быстро как хотелось бы
Очень интересно ознакомится здесь с вашими размышлениями о строительстве . Хочу подбросить вам в копилочку свои впечатления о официальной странице ЖК Маяк в контакте . Там пытаются освещать этапы строительства и отвечать на вопросы дольщиков . Решил я поделиться с ними своими взглядом на строительство , в частности 2015 год показался мне более результативном в этом плана и выразил надежду что сроки по договору будут соблюдаться . За что мгновенно был занесен в черный список , без пояснений . Я так думаю они скоро всех дольщиков там туда занесут чтоб не вякали :-) Весьма наводит на размышления все это . Будем конечно надеятся что они понимают что делают .
Очень интересно ознакомится здесь с вашими размышлениями о строительстве . Хочу подбросить вам в копилочку свои впечатления о официальной странице ЖК Маяк в контакте . Там пытаются освещать этапы строительства и отвечать на вопросы дольщиков . Решил я поделиться с ними своими взглядом на строительство , в частности 2015 год показался мне более результативном в этом плана и выразил надежду что сроки по договору будут соблюдаться . За что мгновенно был занесен в черный список , без пояснений . Я так думаю они скоро всех дольщиков там туда занесут чтоб не вякали :-) Весьма наводит на размышления все это . Будем конечно надеятся что они понимают что делают .
Я регулярно просматриваю новости на странице ЖК "Маяк" Вконтакте. И отметила, что там отвечают на абсолютно все вопросы и на мои в частности.
Объяснение вашей ситуации я вижу несколько: либо вы не соответствовали общепринятым требованиям за что банят во всех нормальных группах (комментирование с фейка либо нецензурная лексика). Либо вы просто написали ложную информацию. Либо администраторы не знают ответ на ваш вопрос:)
Добавлю от себя, что, кто часто посещают стройку, знают как ведутся работы. В отличии от 15 года, когда велись работы с внешней отделкой и все было "на виду", сейчас идет облагораживание территории и внутренняя отделка. И на сколько я могу судить застройщик успевает по срокам оговоренным в договоре.
А вы точно именно это написали? А то ж бывает, как в "Мимино": "Да не трогали мы его! А люстру разбили, не отрицаю. Когда уходили, подсудимый случайно зацепил табуретом..."
Очень рад что здесь собрались заинтересованные люди . Спасибо за ответы и иронию . Объясню , всем конечно интересно знать про пожарный выезд .Но интересуются люди не его наличием . Видимо теплое время года очень подходит для его устройства . Между тем скоро оно закончится . Повторюсь будем надеяться что знают что делают.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49