Я думаю, раз подвели коммуникации, значит разрешение имеется. Это же логично, разве нет? Даже если начали тянуть трубы и прочее до получения разрешения, то должны были уже получить, иначе какой смысл во всем этом. И без коммуникаций разве ГК пройдешь?
Получить разрешение на проектную декларацию - не значит пройти комиссию по сдаче объекта. Как можно пройти комиссию на сдачу объекта, если несколько корпусов еще не построено и те коммуникации, которые должны к объектам подключаться не подключены. На основание чего гос комиссия будет давать разрешение на ввод в эксплуатацию, если половина коммуникаций нельзя подключить.
И вопрос не только в подключенных коммуникаций, а в безопасности - так как недостроенные объекты находятся близко к друг другу, то возможно и не разрешит заезжать людям в дома часть которых еще не достроено.
Я думаю, что вопрос о допущениях в ГК оставим членам ГК и застройщику. Если коммуникации подведены, но не подключены - это, конечно, можно назвать недочетом, но мы же не имеем возможности видеть всю картину целиком. Может, там действительно действую какие-то технические ограничения. А может, застройщик в курсе, что при таком расположении заселение по корпусам не получится, поэтому и не торопится все делать. Кто знает, пусть расскажет, я пока что могу только догадываться об обстановке на объекте.
Добрый день! Слежу активно за стойкой, живу рядом. Впечатление, что скорость строительства снизилась, за последний месяц 2-3 этажа построили, раньше строили по 10 этажей. Очень боюсь, что затянут сдачу и про вторую очередь - тишина. Какие есть мнения?
Это только так кажется, просто сейчас усиленно начали заниматься остеклением фасада, отделкой квартир и подводом коммуникаций. В сроки точно укладываются!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Вот и начались переносы сроков :(. увидел на сайте поменяли срок сдачи с 1 квартала на 2 квартал.
Уточнил у менеджера, сказали, что не успевают сдать на гос комиссию к 1 кварталу, поэтому переносят. На 2 очередь пока разрешения не дали, но сказали, что как и раньше говорили сдача будет отдельная. Будем надеяться!
А что они так долго там делают, сказали? По внутрянке работы дофига, комплекс-то немаленький, неужели силы не рассчитали? Или там недочеты какие-то вскрылись, теперь устраняют?
Сказали, что не успевают земляные работы по благоустройству сделать. А есть ли еще какие-нибудь недочеты не сказали и скорей даже если были не сказали.
Вообще не первый раз они так даты меняют, помню со второй очередью тоже обещали в июне открыть продажи, а в итоги повесили табличку скоро и теперь не понятно когда....
Да это беда с переносами у всех сейчас. Либо будет как следствие того, что рабочих на стройках маловато у всех. Да, я смотрел по камере даже видно, движняк неплохой, даже на улице немало находится рабочих, это радует.
С рабочими там в полном порядке, народу много и ночью трудятся! Насчет старта продаж 2рой очереди, обещали в середине или конце февраля. Как по мне, лучше подольше немного подождать, чем будет сделано тяп ляп.
Я тоже считаю, что лучше повременить, чем получить работу на "отвяжись". К тому же, за такой срок вполне могут подготовить к сдаче настолько качественно, что при приемке косяков процентов на 75 меньше будет. По крайней мере, я на это надеюсь
Вы что это серьезно "подольше подождать ляпов меньше будет"?! :D да это им все фиолетово! Сколько у них прописано работ в смете и сколько нужно для прохождения гос комиссии, столько они и будут делать!
Вы так когда ремонт будете делать в квартире рабочим скажите вы делайте лучше подольше, но покачественее))) да и еще месячный оклад им сделайте вот они стараться "качественно долго" все делать будут вы уж удивитесь))))
Что касательной второй очереди они так же обещали в прошлом году в июле!
Еще один нюанс есть по первой очереди: разрешение на строительство первой очереди нужно продлевать, т.к. оно заканчивается 22.03.2016 и не факт, что это быстро получиться сделать и придется еще подождать.
Дело ж не в количестве работ, а в их качестве. К тому же, очень много зависит от подрядчика и самого застройщика, настолько ответственно подходят к выполнению обязательств. Если уж быть прагматиками до конца, то ничто не остановит строителей от лажания: ни сроки, ни финансирование, ни нагоняи от начальства, если они не хотят изначально работать нормально. И в другую сторону: финансирование, сроки и нагоняи еще больше мотивируют сделать все правильно, если есть заинтересованность и желание сделать все как надо.
Самое важное при текущей ситуации на рынке это как можно быстрее получить квартиру, так как риски что можно вообще не получить квартиру и потерять деньги очень высоки.
Самое важное при текущей ситуации на рынке это как можно быстрее получить квартиру, так как риски что можно вообще не получить квартиру и потерять деньги очень высоки.
Это точно. Так напрягаются застройщики, чтобы просто хоть что-то делать, того и гляди, надорвутся. В условиях недостатка финансов каждый день стройки может оказаться последним, поэтому я соглашусь с вами, лучше уж потом самому с хорошим контролем потратить деньги на нормальную отделку, чем вообще остаться у разбитого корыта.
Это точно. Так напрягаются застройщики, чтобы просто хоть что-то делать, того и гляди, надорвутся. В условиях недостатка финансов каждый день стройки может оказаться последним, поэтому я соглашусь с вами, лучше уж потом самому с хорошим контролем потратить деньги на нормальную отделку, чем вообще остаться у разбитого корыта.
Ну у Маяка с финансовой стороны, вроде бы все в порядке, за это я сильно не переживаю!
Да и подрядчик вроде тоже известный, так что достроят) Периодически наведываюсь на стройку, что бы быть полностью уверенным) :) А вот почему все таки отсрочили сдачу, остается загадкой, хотя рабочих куча и трудятся каждый день!
Может, просто перестраховываются? Или знают что-то, чего мы не знаем. Ну, в смысле, у них какие-то проблемы возникли, о которых нам неизвестно. Часто туда ездите? Не хотите пофоткать на благо общественности? :rolleyes:
Ну как сказать часто, раз в 1.5 - 2 месяца бываю) Думаю, что все таки перестраховываются!
Хорошая идея в следующий раз попробую все пофоткать, если разрешат конечно) :)
так с прочитанного не понял,его будут сдавать или будут тянуть,на официальном сайте МАЯКА еще половина квартир не продано,может проблема с финансированием?
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49