Я думал в неустойку уже включается штраф за добровольное неисполнение досудебного требования, а они вон как -отдельно идут. И сколько по времени занимаю такие тяжбы?
Судебные процессы в нашей стране дело не быстрое, в среднем весь процесс с момента направления претензии до получения вами денежных средств занимает 4-6 месяцев.
Ничего себе как долго! И все это время надо ходить посудам? Это ж какие нервы надо иметь, да еще и времени целый вагон! Или юрист может выступить представителем и ходить самостоятельно, без участия дольщика?
Конечно вы можете заниматься этим процессом самостоятельно, но лично я убеждён, что каждый должен заниматься своим делом. Поэтому от вас необходима нотариальная доверенность и комплект документов.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «СЗ «ЛБМ Инжиниринг». ИНН: 7714985758. Не является публичной офертой. Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.rakurs.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Rakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. Проектная декларация на сайте наш дом.рф
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
Печаль в том, что не факт, что вам неустойку не обрежут процентов на 70. Так и не знаешь, стоит ли вообще начинать, если в итоге получишь тысяч сто. Эти ж сто тысяч застройщик сам готов вернуть без суда. Эх...
Может и симпатичный, но все то хотят вовремя получить свои квартиры. Дольщики то точно не виноваты, что там были какие-то проблемы с подрядчиками, застройщиками и тд. Они заключили договор и хотят получить свое жилье в срок. Если так всех застройщиков жалеть, точно не получишь никогда ни своего жилья, ни компенсации за просрочку
Добрый день! По практике рассмотрения дел в Красногорском суде по ЖК Пятницаие кварталы могу сказать что уменьшения размера неустойки на 70 процентов ещё не было.
А я где-то на форуме Пятницких кварталов читал, что есть судьи, которые сильно неустойку кромсают. Правда, не скажу точно, кто именно. Ну может не 70, но процентов 50 точно. Так и ходи по судам, блин. Больше на тяжбу потратишь, что неустойку получишь. И ремонту от застройщика больше рад будешь) эх, где ж советский суд - самый гуманный суд в мире...
А я где-то на форуме Пятницких кварталов читал, что есть судьи, которые сильно неустойку кромсают. Правда, не скажу точно, кто именно. Ну может не 70, но процентов 50 точно. Так и ходи по судам, блин. Больше на тяжбу потратишь, что неустойку получишь. И ремонту от застройщика больше рад будешь) эх, где ж советский суд - самый гуманный суд в мире...
Думаете кромсают, потому что в доле с застройщиком? Или просто он такой вредный судья. Кстати можно же еще обжаловать решение этого судьи и попадете на другого
На практике встречаются дела, что апелляционная инстанция увеличивает сумму неустойки. Все в ваших руках. Как говорят, кто не стучится, тому не открывают.
Думаете кромсают, потому что в доле с застройщиком? Или просто он такой вредный судья. Кстати можно же еще обжаловать решение этого судьи и попадете на другого
Про сговор ничего не знаю. А вот про вредность - это да. Опять же на форуме ПК читал, что некоторые судьи (их мало) обращают внимание на то, как вы одеты, как говорите. Типа встречает по одеже.
Про сговор ничего не знаю. А вот про вредность - это да. Опять же на форуме ПК читал, что некоторые судьи (их мало) обращают внимание на то, как вы одеты, как говорите. Типа встречает по одеже.
Вот на кого попадешь - такая и неустойка)
Да уж, интересный способ решения юридических вопросов :) Как говориться, да здравствует советский суд -самый гуманный суд на свете :)
Здравствуйте. Я, на данный момент, обдумываю вариант продажи своей квартиры в ЦАО и покупки квартиры в жк Пятн кварталы. Узнавала цены на ремонт - очень уж высокие!
Благо есть у меня знакомый, который делает гораздо дешевле. Квартира в 45 кв.м. будет стоит в два раза меньше, чем запрашиваемые строителями на местах. Стены выравнивает так, что они становятся как зеркало. Если нужны контакты, пишите.
Из минусов лично для меня - отсутствие приличного супермаркета в шаговой доступности. Но тут как бы нет вины застройщика. А в остальном все нормально. Хорошее место, дорога до метро 15 минут занимает всего.
Воздух оно конечно хорошо, если не принюхиваться. А если втянуть носом поглубже , то сразу почувствуете аромат извините дерьма, потому что очистных нет. Да и вообще непонятно как зиму простояли котельной по документам ведь тоже нет. нет физически она есть, но в эксплуатацию не введена-значит нет. ВЗУ кстати тоже нет, поэтому занимайте дорогие жители очередь к стоматологам и нефрологам , т.к. у вас скоро посыплются зубы (фтор превышает в 6-8 раз и железо в 10) и не очень скоро но заболят почки. Но жить будет веселее!!!
Воздух оно конечно хорошо, если не принюхиваться. А если втянуть носом поглубже , то сразу почувствуете аромат извините дерьма, потому что очистных нет. Да и вообще непонятно как зиму простояли котельной по документам ведь тоже нет. нет физически она есть, но в эксплуатацию не введена-значит нет. ВЗУ кстати тоже нет, поэтому занимайте дорогие жители очередь к стоматологам и нефрологам , т.к. у вас скоро посыплются зубы (фтор превышает в 6-8 раз и железо в 10) и не очень скоро но заболят почки. Но жить будет веселее!!!
Простите, а где вы нужную документацию взяли? То есть, из каких источников такая информация? Я конечно знаю, что в подмосковных новостройках вегда проблема с водой. Но думаю фильтры проблему эту решат. Тем более, вода впринципе везде сейчас не айс. Скоро вообще не бутилированную переходить будем.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееИзучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.
Rakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи.
ПодробнееИзучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееСтарт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.