Видимо у них договор заключен с РТИ, а не мосгорБТИ, поэтому обмеры и экспликации будет делать РТИ. Ну это не так важно, хотелось бы понять что можно делать в апартаментах, чтобы потом тот же самый РТИ тебе документы подписал. Это походу никто до конца не знает, только когда проект понесешь им на согласование, предварительно заплатив кучу денег дизайнерам и помощникам в подготовке документации...
Видимо у них договор заключен с РТИ, а не мосгорБТИ, поэтому обмеры и экспликации будет делать РТИ. Ну это не так важно, хотелось бы понять что можно делать в апартаментах, чтобы потом тот же самый РТИ тебе документы подписал. Это походу никто до конца не знает, только когда проект понесешь им на согласование, предварительно заплатив кучу денег дизайнерам и помощникам в подготовке документации...
А у них нет там какой нибудь консультации или горячей линии? Можно было бы хотя бы уточнить возможно ли согласовать такие изменения, если нет, то нет смысла тратиться на проект и дизайнера
Я уже написал, что те кто консультируют по этим вопросам сами ничего точно не знают. В конце общения вообще было сказано в целом это нежилое помещение, мы вам вообще все согласуем =) Поэтому их квалификация вызывает вопросы...
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Насчет угловой двушки и переноса кухни в сан узел...
Я почитала интернет, и поняла так, что если все двушки в корпусе так перенесут (как сейчас себе представляю, что Вы хотите и как перенести),, то это не будет нарушением норм для жилых помещений...
Осталось обсудить по корпусу со всеми соседями из жвушек )))
Я почитала интернет, и поняла так, что если все двушки в корпусе так перенесут (как сейчас себе представляю, что Вы хотите и как перенести),, то это не будет нарушением норм для жилых помещений...
Слушайте, но это из разряда фантанстики, с трудом себе представляю такое единодушие в перепланировки. Кому то в голову вступило так перенести, а все должны подстроиться?
Да, для жилой недвижимости это так, более того никто в жилой недвижимости не даст переносить кухню в мокрую зону.
Но для апартаментов явно другая история, правда квалифицированно я ответ так и не получил у посредников.
Да, для жилой недвижимости это так, более того никто в жилой недвижимости не даст переносить кухню в мокрую зону.
Тем не менее переносят и в жилых. Просто не легализуют и все. Продать будет сложнее, т.к. ипотечники отпадают, банк не даст ипотеку под такую квартиру.
А можете поделиться что получилось и как вы это сделали, с согласованием?
Можно в ЛС. Спасибо!
Добрый день! являюсь владельцем угловой двушки, прошу откликнуться владельцев подобных квартир, особенно в 3 корпусе, непонятны вопросы вентиляции и перепланировок.. Помогите плз, всю голову сломал((
Добрый день! являюсь владельцем угловой двушки, прошу откликнуться владельцев подобных квартир, особенно в 3 корпусе, непонятны вопросы вентиляции и перепланировок.. Помогите плз, всю голову сломал((
У меня именно в 3ем, а что не так с вентиляцией? И в чем вопрос с перепланировкой?
А я собираюсь переносить мокрую зону туда, куда мне надо, закатав всю квартиру в мощную гидроизоляцию. Аргументы? Во-первых в моей планировке идеальное место для кухни в гостиной, во вторых у нас нежилые помещения и там мокрые зоны могут быть где угодно, в третьих - перевести в жилое это из области фантастики, в четвертых узаконить такую планировку в нежилом можно и для выгодной продажи желательна узаконенная планировка. вот. это просто мои соображения по соседски.
если что у меня 2й корпус, двушка торцевая, с панорамой и эркером. такие квартиры там до седьмого этажа, так что можем скооперироваться всемером, если вам такая планировка тоже кажется удачной.
У меня именно в 3ем, а что не так с вентиляцией? И в чем вопрос с перепланировкой?
у меня тоже торцевая 2 ка в третьем корпусе с эркером, хотел уточнить где у вас выход вентиляции. у меня в гостевом санузле только и все. соответственно ломаю голову где расположить кухню. реально думаю сделать как Анна предлагает - сообщение выше. Иначе вентиляцию не дотянуть. А вот как с перепланировкой быть при этом - вопрос. Если кто сделал уже план расположения такой квартиры - скиньте плз
у меня тоже торцевая 2 ка в третьем корпусе с эркером, хотел уточнить где у вас выход вентиляции. у меня в гостевом санузле только и все. соответственно ломаю голову где расположить кухню. реально думаю сделать как Анна предлагает - сообщение выше. Иначе вентиляцию не дотянуть. А вот как с перепланировкой быть при этом - вопрос. Если кто сделал уже план расположения такой квартиры - скиньте плз
Кухня у меня будет в гостевом санузле, по центру жилая комната. Перепланировка в апартах это куда проще, чем в жилой недвижке. Уже со всеми проконсультировался, кухню можно ставить в любую из мокрых зон без проблем или оставить по центру. Вентиляцию я не смотрел, ключи пока не получаю, так как не вижу смысла платить депозит УК без полной готовности к ремонту.
Кухня у меня будет в гостевом санузле, по центру жилая комната. Перепланировка в апартах это куда проще, чем в жилой недвижке. Уже со всеми проконсультировался, кухню можно ставить в любую из мокрых зон без проблем или оставить по центру. Вентиляцию я не смотрел, ключи пока не получаю, так как не вижу смысла платить депозит УК без полной готовности к ремонту.
Ясно. Если сделали план, скиньте плз. Гостевой санузел для кухни маловат, на гостинную залезать придется - а это перенос мокрой зоны. или у вас планировка другая.
Ясно. Если сделали план, скиньте плз. Гостевой санузел для кухни маловат, на гостинную залезать придется - а это перенос мокрой зоны. или у вас планировка другая.
Нет, кухня четка вмещается на санузел, при этом даже соблюдается норма для жилья в 5 кв.м. для кухни (за счет коридора, отмечается пунктиром, что это зона кухни).
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ЖК "КИТ-2"