Рядом с ЖК

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

Что это за большое промышленное предприятие рядом с ЖК, какая-то труба большая, похоже на завод, что производит? Есть ли шум от него.

Еще не нравится огромное количество гаражей под боком.

А вы думаете откуда название? Строят ведь на территории бывшего машиностроительного предприятия "Искра". Что сейчас там происходит без понятия, вы же видите  - земли распродают  :)

Объявления

Был там такой завод. Когда его закрыли отдали часть территории под строителство Сейчас много новостроек в бывших промзонах возводят В наше время полно вссовременных технологий по зачистке и рекультивации, это обеспечивает экологичность площадки и территорию. А территорию еще и озеленят в последствии

Абсолютно правы. Вообще меня радует тенденция рекультивации старых промзон. Их так много в Москве и области, особенно старых, вокруг которых уже давно город разросся, сами предприятия или закрыли или перевели. Побольше бы таких проектов, и чтобы зелени прибавилось, и чтобы вид у района был нормальный, а не как в гетто. Вы сами-то заинтересованы проектом? Или уже купили?

ЖК «Ново-Молоково».Малоэтажный ЖК. Квартиры от 5 млн.руб. 20 минут до м. «Домодедовская»
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02

Был там такой завод. Когда его закрыли отдали часть территории под строителство Сейчас много новостроек в бывших промзонах возводят В наше время полно вссовременных технологий по зачистке и рекультивации, это обеспечивает экологичность площадки и территорию. А территорию еще и озеленят в последствии

Я думаю. что надо аккуратно подходить к такого рода мероприятиям, продуманно. На старые промзоны часто завозят свежий грунт, чтобы закрыть промышленные слои, утрамбованные и пропитанные черт знает чем.

"Промышленный грунт" вывозят куда-то, утилизируют, а вместо него завозят новый, чистый. Так и гадости меньше в земле остается, и газон с деревьями есть где посадить.

Обратите внимание

А здесь так же? Или для каждого места по-своему все делается?

Да должно быть так же, я не особо в курсе насчет особенностей именно этой земли. По хорошему именно так и делается, а как на самом деле, не могу сказать.

"Промышленный грунт" вывозят куда-то, утилизируют, а вместо него завозят новый, чистый. Так и гадости меньше в земле остается, и газон с деревьями есть где посадить.

уверен, что также. Во время котлованных работ выбирается грунт на территории застройки и вывозится все это на полигоны, где утилизируется. Полигоны эти согласуются департаментом строительства москвы. А вместо утилизированного на территорию жилого комплекса завозят новый сертифицированный грунт

Подскажите по инфраструктуре, какие ТРЦ и магазины есть около Искра парк? Где закупаться продуктами? 

Подскажите по инфраструктуре, какие ТРЦ и магазины есть около Искра парк? Где закупаться продуктами? 

Я думаю одного гиганта  Трц Авиапарк хватит с головой, но вообще еще близко тц Старт, Палладиум, Азбука вкуса – это только из крупных!

С магазинами и развлекательными центрами все очень хорошо)

Петровский парк рядом – это настоящий подарок, гулял там еще в студенчестве) В целом расположение очень выигрышное: всего 10 минут до центра на машине, но при этом и школ и дет. садов много рядом, и магазинов удобных (помню как плевался от минимаркетов, когда жил на тверской) и спортивных объектов.

По поводу чистого грунта - полагаю этим и обосновано, что дом не квартирный, а апартаменты, что застройщику нет необходимости выполнять жилищные нормативы, менять грунт на систый и тд. - это не жилой дом.

По поводу чистого грунта - полагаю этим и обосновано, что дом не квартирный, а апартаменты, что застройщику нет необходимости выполнять жилищные нормативы, менять грунт на систый и тд. - это не жилой дом.

Я так и не понял что здесь не так с грунтами? НА этом месте было расположено токсичное производство?

Ну вообще да, расположение удачное.

Авиапарк для шоппинга, Азбука для повседневных покупок, в отстроенном стадионе динамо тоже, насколько я знаю, планируют и торговые ряды, и фитнес.

Про шклы и садики в соседней ветке писали. Ну и да, две станции метро рядом (а петровский парк на большом кольце, что потенциально будет очень удобно).

Я вот сейчас работаю на хорошевском, после переезда смогу добраться до работы от дома минут за 12 (от двери до двери). Ну не красота?))

Подскажите, как дела со школами и садами в районе комплекса? Какие порекомендуете?

Подскажите, как дела со школами и садами в районе комплекса? Какие порекомендуете?

Мой сын ходит в 698 школу, она недалеко от комплекса, на этой же стороне Ленинградки.

Мой сын ходит в 698 школу, она недалеко от комплекса, на этой же стороне Ленинградки.

Вы довольны? Она с каким-то уклоном?

Еще лицей 1150 хороший, рекомендую.
Комплекс понравился: расположение удобное, рядом школы, сады, ТЦ – в общем все, что нужно для нас. Планировки практичные, плюс паркинг большой, у нас 2 машины, и этот вопрос актуален.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов