Господи, что за бред??? Нет, давайте здесь писать как всё хорошо (хотя это не так), чтобы не отпугивать новых покупателей, форум на то, и форум чтобы делиться новостями и мнениями, какими бы они не были
Господи, что за бред??? Нет, давайте здесь писать как всё хорошо (хотя это не так), чтобы не отпугивать новых покупателей, форум на то, и форум чтобы делиться новостями и мнениями, какими бы они не были
Если ваш мозг не способен уловить взаимосвязи и путается в трёх соснах, то и бред чудится везде)
А скажите мне пожалуйста, г-н Марсель и иже с ним: вы написали претензию застройщику?
Сильно подозреваю, что нет, ни один из нытиков не написал. Зато на форуме (причем неофициальном) сколько плача-то...
"Дела на стройке не движутся" - ага, и правда. Вообще стоит. Только балконы с внешней стороны уже все застеклили и началась - судя по фоткам в контакте - установка ограждений на открытых частях.
Плюс двор уже, считай, сделан.
Плюс свет на входах в подъезды да и сами входы в подъезды с внешней стороны.
Плюс черновая отделка почти по всем МОПам.
При этом - для сравнения - у соседей из ЖК "Лесной городок", 11 позиция:
сдача дома в середине декабря (у Ириса ключи до 31-го октября),
дом даже стенами еще не покрылся, но народ чего-то не паникует и спокойно ждет. Хотя - ИМХО - для паники поводов больше как бы не в разы.
Ну и еще раз повторюсь: задержка сроков здесь никого не радует, даже тех, кто считает что в целом все ок. Только есть разумные люди, которые спокойно ждут сдачи дома, чтобы потом также спокойно и без нервов пойти и получить неустойку и возмещение убытков, а есть те, кто непонятно по каким причинам (ну, мы-то понимаем по каким, коллега МАКС цепочку выстроил вполне себе логичную) разводит сопли и панику на ровном месте.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Доведем логическую цепочку МегаМарселя до конца:
нет кредитов => достраиваем на деньги полученные от реализации новых квартир => чтоб новые квартиры продавались, новый покупатель должен не видеть негатив в адрес застройщика и быть уверен, что все вовремя сдадут => но мы с вами тут отгоняем новых покупателей своим негативным настроением => в итоге сдача наших квартир из-за нас задерживается на неопределенный срок!
Доводим логическую цепочку до конца. Так как это обычно бывает на самом деле. Берем кредит - строим дом. На деньги полученные от продажи квартир неплохо живем и платим кредит. Дом почти закончен. Берем новый кредит и так по кругу пока некий внешний или внутренний фактор не окажет негативного воздействия на систему. От того что я тут буду петь дифирамбы ничего не измениться. Деньги вместо достройки текущего объекта будут тратится на поддержание фирмы или уводиться на нужные счета или будут тратиться на новый объект. Я тут не пытаюсь сгущать краски. Я просто констатирую факт. Что так долго все происходить может только по причине нехватки средств потому что они тратяться на достройку по остаточному принципу. Да и чем больше квартир будет продано тем меньше резон достраивать. Бабки то уже получены... Можно банкротит фирму. Открывать новую и пошло поехало заново. Так что все увещевания что в такой степени готовности объект не бросят могут и не сбыться. Но хочется конечно верить в светлое будущее. По моему опыту нормальные благоустройство вокруг такого дома можно сделать за 2 недели. Вместе с наружнем освещением, лавочками и газончиками. Его уже делают я боюсь считать сколько...
Серьезно? Вы ж нам уже год рассказываете, что стройка стоит...
Да и чем больше квартир будет продано тем меньше резон достраивать.
А, так вы это из человеколюбия делаете - ну, чтобы уж точно достроили, надо дабы поменьше квартир было продано...Зашибись логика.
Его уже делают я боюсь считать сколько...
Отличный метод - прямо-таки из серии "казалось бы, причем тут Лужков?"
Что так долго все происходить может только по причине нехватки средств
Да чего долго-то? Вы ж опытный - якобы - человек. Вы - на полном серьезе - утверждаете, что до 31-го октября получение ключей маловероятно? Серьезно?
З.Ы. А еще я заметил, как ловко вы не стали отвечать на прямо поставленный вопрос. Но мне не сложно - я повторю: вы написали официальную претензию застройщику?
А, так вы это из человеколюбия делаете - ну, чтобы уж точно достроили, надо дабы поменьше квартир было продано...Зашибись логика.
Да чего долго-то? Вы ж опытный - якобы - человек. Вы - на полном серьезе - утверждаете, что до 31-го октября получение ключей маловероятно? Серьезно?
З.Ы. А еще я заметил, как ловко вы не стали отвечать на прямо поставленный вопрос. Но мне не сложно - я повторю: вы написали официальную претензию застройщику?
Что толку писать застройщику? Они заняты реализацией своих задач. Нужно писать сразу в суд. Застройщику эти письма нестрашны. Они придумают сотню причин и сотню новых сроков. До октября может быть и сдадут. Но с такими темпами воистину уже ничего кроме фразы может быть на ум не приходит...
Да. И темпы строительства действительно несоответствовали заявленным срокам сдачи еще год назад. В итоге и пришли к первому допнику. Сейчас ситуация не намного лучше и мы можем прийти ко второму, а то и уйти в светлый 2017 год. Это к сожелению констатация фактов, а не диверсионная деятельность.
Да. И темпы строительства действительно несоответствовали заявленным срокам сдачи еще год назад. В итоге и пришли к первому допнику. Сейчас ситуация не намного лучше и мы можем прийти ко второму, а то и уйти в светлый 2017 год. Это к сожелению констатация фактов, а не диверсионная деятельность.
А по-моему, как раз так Диверсионная, и главный засланный казачок-это ты, МегаМарсель. ага , понятно, застройщику он письмо официальное не писал, в суд тоже, зато тут на форуме он распыляется!!!!!
Добрый вечер! Уважаемые Господа, Макс совершенно прав отметив, что продажи встали во многом "благодаря" не самым оптимистичным отзывам. Вы своими истериками отпугиваете покупателей ("распускать сопли" в форуме это бесполезно). К примеру, я потенциальный покупатель. Пообщавшись с менеджерами по продаже я на 99% решила покупать квартиру в ИРИСЕ. Но после знакомства с вашими дискуссиями моя уверенность снизилась...... Скорее всего остановлю свой выбор на другом варианте. Очень благодарю всех за конструктивные отзывы, но по всей видимости, все вы не самые грамотные специалисты (не хочу никого обидеть, но полнейшей чуши написано множество, какое-то "сплетное" царство...). Всем терпенья)
Добрый вечер! Уважаемые Господа, Макс совершенно прав отметив, что продажи встали во многом "благодаря" не самым оптимистичным отзывам. Вы своими истериками отпугиваете покупателей ("распускать сопли" в форуме это бесполезно). К примеру, я потенциальный покупатель. Пообщавшись с менеджерами по продаже я на 99% решила покупать квартиру в ИРИСЕ. Но после знакомства с вашими дискуссиями моя уверенность снизилась...... Скорее всего остановлю свой выбор на другом варианте. Очень благодарю всех за конструктивные отзывы, но по всей видимости, все вы не самые грамотные специалисты (не хочу никого обидеть, но полнейшей чуши написано множество, какое-то "сплетное" царство...). Всем терпенья)
Если честно, то я Вас совсем не понимаю, если человеку понравился комплекс, район, устраивает цена, и он почти решился купить здесь квартиру, но заглянул на форум и прочитал, что здесь пишут и лишь на этом основании передумал покупать тут квартиру, на мой взгляд это не серьезно. Согласитесь, ну какой здравомыслящий человек будет делать окончательный выбор основываясь на чужое мнение и отзывы не понятно от кого? Многие покупают квартиры и даже ни разу не заглядывали на форум, и при выборе опирались лишь на личные критерии.
Ну, учитывая что в Валь д'Эмероле все совсем глухо - сравнивать Ирис с оным было бы некорректно. Учитывая даже тот факт, что в Ирисе осталось доделать дел совсем немного - а там во многих домах еще конь не валялся.
Еще такой совет - посмотрите группу вконтакте. Там брехунов сильно меньше, чем здесь))
В любом случае, не вижу ни малейшей причины, чтобы не успели к октябрю ключи выдать. Осталось доделать реально мало.
Кстати говоря, благоустройство уже явно движется к финалу...
Ну а все остальные, ноющие про задержку - че вы ноете? За съем квартиры по суду вам все возместят (если нет своего жилья). А за задержку - в договоре прописана вполне себе четкая неустойка, 1/150 процентной ставки ЦБ РФ в день. Ставка нынче у нас 11% годовых - однушка стоит ~3.5 млн., двушка 5-5.5, трешка 7.5.
Вот и считайте. Даже если суд вполовину урежет неустойку (а там кстати есть еще всякие штрафы помимо неустойки), получите приличную сумму. Так что хорош ныть.
Вы указываете цену, за которую Вам квартиру (право на неё) переуступил инвестор. А неустойка рассчитывается от цены, которая уплачена застройщику за строительство данной квартиры. Ведь иск планируете предъявить к застройщику, который никак не связан с расчётами, проведёнными между дольщиком и инвестором. При этом в основном договоре указана стоимость строительства всего дома вместе со всеми затратами на благоустройство. А теперь вопрос, каким образом будете определять стоимость строительства отдельно взятой квартиры? В любом случае, данная стоимость в 1,5-2 раза будет ниже суммы, уплаченной инвестору по договору уступки.
Кстати, чем будет руководствоваться суд, когда "порежет" неустойку, ведь её размер чётко определён в договоре?
Неустойка рассчитывается от цены, указанной в ДДУ.
Кстати, чем будет руководствоваться суд, когда "порежет" неустойку, ведь её размер чётко определён в договоре?
"Соразмерностью". Обычно - в случае с ипотекой - соразмерность определяется ипотечным платежом. Затем именно на эту сумму суд уже начисляет штраф + моральный ущерб. По крайней мере, в случаях моих знакомых было именно так.
Филармония, Вы бы лучше нам дом достраивали. а не на форуме сидели.
Посоветовался с юристом и он сказал что не важны сроки передачи ключей, а нужно смотреть срок сдачи жк по проектной декларации! У нас он сейчас второй квартал и как раз по конец июня действует разрешение на строительство. Сдать до конца июня точно не сдадут, это ясно но можно было бы подать документы в стройназдор о завершении строительства и потом устранять недостатки по выводам комиссии. Но для устранения недостатков необходимо продление разрешения на строительство и это означает новое изменение проектной декларации, то есть новый срок ввода. Позвонил в запад но там сказали что все успевают и переноса не будет. Кому верить не известно!!!
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49