Вообще то говоря заводские панели могут быть лучше доморощенного монолита, так как там лучше соблюдается технология и плюс они идут по периметру. А тут немалую часть стен формируют газоблоки.
Ну не знаю где такие панели делают, может гденить в Европе))) у меня у всех знакомых из панелек, слышимость прям как в нашем доме((( а вот в монолите тишина и покой
Я тут придумал способ, не знаю получится или нет, потом отпишусь. Так как ремонт уже сделан, естественно ломать ничего не будешь и наращивать стены тоже, я открутил плинтуса, засверлился в перегородки десятым буром с периодичностью 5 см. (чтобы точно во все пустоты попасть) так вот из 200 дырок только 10 не попали в пустоту внутри, хочу запенить всю внутрянку стен потом посмотрю что из этого выйдет, потому что самая большая у меня слышимость это от перегородок
из 200 дырок только 10 не попали в пустоту внутри, хочу запенить всю внутрянку стен потом посмотрю что из этого выйдет, потому что самая большая у меня слышимость это от перегородок
Интересно, что из этого получится.
Шансы хоть как-то уменьшить звукопропускание таким способом кажутся минимальными.
Шансы хоть как-то уменьшить звукопропускание таким способом кажутся минимальными.
Весьма бесполезная тема. Будет минимальный эффект. Если бы еще минвату заложили, то помогло бы немного, но пена только для теплоизоляции годится.
И еще один момент учтите... Чтобы Вам не было слышно соседей, это ИМ надо делать у себя нормальную звукоизоляцию (гипсокартон, минвата, мембрана, демпферы). Вы, делая звукоизоляцию у себя, достигнете только процентов 30 эффекта для себя и 70% для соседей (плюс-минус).
Это что касается соседей с боков. И все-равно у Вас найдется "добрый" дебил-сосед сверху, который бросит ламинат прямо на бетон и Вы отлично будете слышать его музыку, движения мебели и другие ударные шумы. И тут Вы практически ничего не сможете сделать, так как эффективно звукоизолировать потолок в современном панельном доме практически невозможно (опять же, если ВЫ не хотите слышать звуки сверху).
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Весьма бесполезная тема. Будет минимальный эффект. Если бы еще минвату заложили, то помогло бы немного, но пена только для теплоизоляции годится.
И еще один момент учтите... Чтобы Вам не было слышно соседей, это ИМ надо делать у себя нормальную звукоизоляцию (гипсокартон, минвата, мембрана, демпферы). Вы, делая звукоизоляцию у себя, достигнете только процентов 30 эффекта для себя и 70% для соседей (плюс-минус).
Это что касается соседей с боков. И все-равно у Вас найдется "добрый" дебил-сосед сверху, который бросит ламинат прямо на бетон и Вы отлично будете слышать его музыку, движения мебели и другие ударные шумы. И тут Вы практически ничего не сможете сделать, так как эффективно звукоизолировать потолок в современном панельном доме практически невозможно (опять же, если ВЫ не хотите слышать звуки сверху).
В панельном доме? Тут монолит. И нормально все звукоизолируется. Главное соблюдать технологию.
Я тут придумал способ, не знаю получится или нет, потом отпишусь. Так как ремонт уже сделан, естественно ломать ничего не будешь и наращивать стены тоже, я открутил плинтуса, засверлился в перегородки десятым буром с периодичностью 5 см. (чтобы точно во все пустоты попасть) так вот из 200 дырок только 10 не попали в пустоту внутри, хочу запенить всю внутрянку стен потом посмотрю что из этого выйдет, потому что самая большая у меня слышимость это от перегородок
Эффект будет так как пена тоже обладает неплохими звукоизолирующими свойствами. Вот только сколько ее уйдет и сколько это будет стоить и на сколько она перекроет все пустоты...
Эффект будет так как пена тоже обладает неплохими звукоизолирующими свойствами. Вот только сколько ее уйдет и сколько это будет стоить и на сколько она перекроет все пустоты...
Мне кажется, что во всю затею вкралась стратегическая ошибка. Хорошо проводят звук не пустоты, а монолитная конструкция железобетона. В твёрдом теле звук распространяется с большей скоростью, чем в воздухе и с меньшим затуханием. А т.к. наш дом это единый "кусок" железобетона, то получается, что сверлят на I этаже 1 секции, а слышно на XII этаже 5 секции, как будто сосед через стенку орудует перфоратором. Вот народ и мечется по дому в поисках "нехорошей" квартиры.
Чтобы победить (уменьшить) распространение звука, нужно прервать (точнее изменить) среду распространения. Стены из пеноблоков являются не лучшим, но вариантом гашения звуков. Заполнять пустоты в ней пеной - малоэффективно. Вы же помните, что стены у нас частично бетонные (несущие) прерываются пенобетонными вставками. Основными резонаторами (источниками звука) являются именно бетонные участки стен (в такой же, если не в большей мере, потолок, чуть меньше - пол). В бетонных стенах пустот нет. Но именно их и нужно звукоизолировать. Работать только со стенами (тем более только с участком) малоэффективно.
Мне кажется, что во всю затею вкралась стратегическая ошибка. Хорошо проводят звук не пустоты, а монолитная конструкция железобетона. В твёрдом теле звук распространяется с большей скоростью, чем в воздухе и с меньшим затуханием. А т.к. наш дом это единый "кусок" железобетона, то получается, что сверлят на I этаже 1 секции, а слышно на XII этаже 5 секции, как будто сосед через стенку орудует перфоратором. Вот народ и мечется по дому в поисках "нехорошей" квартиры.
Чтобы победить (уменьшить) распространение звука, нужно прервать (точнее изменить) среду распространения. Стены из пеноблоков являются не лучшим, но вариантом гашения звуков. Заполнять пустоты в ней пеной - малоэффективно. Вы же помните, что стены у нас частично бетонные (несущие) прерываются пенобетонными вставками. Основными резонаторами (источниками звука) являются именно бетонные участки стен (в такой же, если не в большей мере, потолок, чуть меньше - пол). В бетонных стенах пустот нет. Но именно их и нужно звукоизолировать. Работать только со стенами (тем более только с участком) малоэффективно.
Выход один - быть Людьми с большой буквы по отношению к соседям: соблюдать режим тишины. Ну а пока идут ремонты, относиться к этому с пониманием. И, по возможности, не вредничать!
Ну ладно. Шумоизоляция вопрос решаемый. Есть ли новости по кадастру? Или все как и было уперлось в бюрократию? Что говорит администрация? У них дом весит в воздухе. Завтра не дай бог какое то ЧП и как они будут себя вести?
Добрый день! Я написала в приемную Воробьева, вот такой ответ пришёл мне, наверное как и всем остальным, обратившимся за разъяснениями по нашему вопросу: Ваше обращение направлено на рассмотрение в следующую организацию: Министерство жилищной политики Московской области.
О результатах Вас проинформируют. В.В. Чарышев
В.В. Чалышев, извиняюсь, за неточность, срок ответа не указали, обычная отписка((((
Все зависит от типа шума. Поэтому для большей эффективности шумоизоляция и представляет из себя многослойный пирог да еще порой и с воздушным промежутком. Вообщем суть одна. Если хочется добиться очень хорошей шумоизоляции. То есть сделать чуть ли не студию звукозаписи в квартире, то это одно и очень дорогое решение. А если нужно снизить шум, то это более дешевле и компромиссное. Однозначно липить в экономе на стены и потолок везде многослойный пирог это очень затратно.
Добрый день! Я написала в приемную Воробьева, вот такой ответ пришёл мне, наверное как и всем остальным, обратившимся за разъяснениями по нашему вопросу: Ваше обращение направлено на рассмотрение в следующую организацию: Министерство жилищной политики Московской области.
Ну типо делегировали ответ. Странное какое то министерство. Первый раз слышу о таком.
Это Вы рассказываете человеку, который сертифицирует все эти средства именно на предмет звукоизоляции?))) Я не говорю, что пена вообще не обладает эффектом звукоизоляции - Я говорю, что она крайне малоэффективна для этой цели в Вашем случае. А далее дело Ваше - заполняйте хоть все стены. Несомненно, какой-то эффект будет)
Аналогичная ситуация, пришел ответ точь в точь как под копирку. У меня вопрос к жильцам. Я сейчас не на месте, поэтому не в курсе, что происходит, может пора уже действовать как то коллективно? Иначе так и будем ждать у моря погоды. Если жители как то действуют сообщите, приедет жена, подпишет что потребуется.
Аналогичная ситуация, пришел ответ точь в точь как под копирку. У меня вопрос к жильцам. Я сейчас не на месте, поэтому не в курсе, что происходит, может пора уже действовать как то коллективно? Иначе так и будем ждать у моря погоды. Если жители как то действуют сообщите, приедет жена, подпишет что потребуется.
Это Вы рассказываете человеку, который сертифицирует все эти средства именно на предмет звукоизоляции?))) Я не говорю, что пена вообще не обладает эффектом звукоизоляции - Я говорю, что она крайне малоэффективна для этой цели в Вашем случае. А далее дело Ваше - заполняйте хоть все стены. Несомненно, какой-то эффект будет)
Я то не буду. Я допизолячию на каркасной основе сделаю.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.