Строительство

• Назад
  • Страница 14 из 20
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед

отопление есть во всех корпусах. проблем нет. канализация типа есть, но пользоваться без воды невозможно, т.к. если сливать в нее - то все просто умрут от запахов.

Электрика у меня есть. 

до воды, вроде, не так и долго осталось. После подачи воды заселяться можно или еще чего-то нужно ждать?

Объявления

до воды, вроде, не так и долго осталось. После подачи воды заселяться можно или еще чего-то нужно ждать?

не так долго???? столько же оставалось с ноября 2015 г. За это время ничего так и не сделано по ХВС иГВС.

а в 11 корпус люди уже заезжают?

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

отопление есть во всех корпусах. проблем нет. канализация типа есть, но пользоваться без воды невозможно, т.к. если сливать в нее - то все просто умрут от запахов.

Электрика у меня есть. 

То что отопление есть и то хорошо, одной проблемой меньше. По поводу канализации не много не поняла, то есть канализацией нельзя пользоваться из-за отсутствия воды, а так все трубы подключены к городской канализации? Если честно то мне с трудом в это вериться. Раз даже воду не могут подключить, неужели канализацию подключили? Да ремонт конечно в таких условиях очень тяжко делать, без воды и канализации, как Вы со всем этим справляетесь, Елена? 

По поводу ИГ, прочитала на тсж  , как Елена яростно защищала ее , говоря что она /. ИГ ./ никому ничего не должна. Странно что теперь мнение резко поменялось ,наверное  в то время она  Елене была нужна /например чтобы получить  в " голой коробке " акт ? А вообще вы Елена  молодец.

Обратите внимание

По поводу ИГ, прочитала на тсж  , как Елена яростно защищала ее , говоря что она /. ИГ ./ никому ничего не должна. Странно что теперь мнение резко поменялось ,наверное  в то время она  Елене была нужна /например чтобы получить  в " голой коробке " акт ? А вообще вы Елена  молодец.

я и сейчас придерживаюсь мнения, что ни я, ни ИГ, никому ничего не должны. Просто считаю, что если вы не владеете полной ситуацией, то вы не должны доводить до людей обманчивые сведения. А если за что-то взялись, то делать надо максимально ответственно. В тот момент (это тема с тсж) шел вопрос о том, что кое-кто заявлял, что ИГ обязана представить официальные документы. Обязан только тот, кому платят.  Сейчас для мсм-5 присутствие Грачева на планерках - самый легкий выход из ситуации - и ответить перед начальством можно, что дольщики присутствуют на планерке, и никто не мешается, задавая каверзные вопросы. Меня на планерки не пускают. категорично, хотя я и изъявляла на это желание (кто помнит - я была на каждой еженедельной планерке, а иногда и 2 раза в неделю, хотя мне до леоновского ехать 2 часа. ). 

Мне ИГ нужна была чтобы понять что, кто и где. И я не просила акт, мне они сами предложили. (ими сейчас озвучивается причина моей просьбы об акте - получение вычета, хотя это вранье, т.к. мне вычет не положен, я им воспользовалась в 2008 году при покупке новостройки, о чем могу предоставить документы. Кстати, Виктория в тот момнет использовала несколько другие меры увещевания (думаете так просто было на это согласиться? получить акт, когда ничего, даже батарей и труб в доме не было) - банкротство мсм-5, и если хоть несколько жителей получат акты - дому будет лучше. Об актах объявлялось вовсеуслышание на форуме в вк, многим рпедлагала в личку - но согласилось всего 12 человек. Еще 2-е были через мсм-5. Это мое видение наших отношений с ИГ "постаревшей". к ИГ из вк - я никогда не относилась, хотя предложения были. я изначально не относилась ни к одной из групп, о чем всегда и говорила. 

В общем, закончу отступление. 

Канализация подведена. если на каком-то этаже не доделана труба - то это не сыграет большой роли. мне сказали, что могу пользоваться каналкой, но я представила, что я сама же получу, если буду сливать туда отходы, не смывая это водой. 

И еще, это мое последнее сообщение на форуме. Надоело активничать. Если вопросы будут - пишите на почту (missouri@inbox.ru)

Застройщик уведомил о начале подписания актов. Хочу записаться, вроде очередь на две-три недели? Насколько я понял из сообщений форума, предлагается подписать на выбор 2 вида актов.

1. Если согласен принимать с недоделками, то подписываешь акт сдачи-приемки и акт о взаиморасчетах (по результатам обмера БТИ). После можно оформлять в собственность. Описание недоделок видимо включить в акт нельзя, поскольку форма у него стандартная.

2. Если не согласен принимать с недоделками, то подписывается акт об осмотре с перечнем недоделок и сроками их устранения. Сроки устранения скорее всего застройщик не соблюдет. Дальше опять решаешь принимать ли с недоделками или ждать дальше.

Застройщик уведомил о начале подписания актов. Хочу записаться, вроде очередь на две-три недели? Насколько я понял из сообщений форума, предлагается подписать на выбор 2 вида актов.

1. Если согласен принимать с недоделками, то подписываешь акт сдачи-приемки и акт о взаиморасчетах (по результатам обмера БТИ). После можно оформлять в собственность. Описание недоделок видимо включить в акт нельзя, поскольку форма у него стандартная.

2. Если не согласен принимать с недоделками, то подписывается акт об осмотре с перечнем недоделок и сроками их устранения. Сроки устранения скорее всего застройщик не соблюдет. Дальше опять решаешь принимать ли с недоделками или ждать дальше.

Проще говоря это называется, сказка о двух бычках))) То есть предлагается два варианта актов, но в итоге получается что один, хочешь принимай и живи как хочешь, когда всё подключат не известно, не хочешь не принимай и опять таки жди не понятно сколько. Ну что же, каждому своё, и каждый в праве делать свой выбор, но подписав акт Вы обрекаете себя на проживание в доме, где нет ни канализации ни воды на долгие долгие годы. Какая радость может быть от получения такой квартиры? 

На 2 июня записалась, чтоб получить акт, без предварительного звонка сказали не приезжать. Звонка нет, значить завтра 2 июня и акта нет. Так зачем трезвонить, что что -то выдают. Опять по ушам ездят!!!  

подписав акт Вы обрекаете себя на проживание в доме, где нет ни канализации ни воды на долгие долгие годы

доказательства есть, или вы так, просто языком почесать от нечего делать?

На 2 июня записалась, чтоб получить акт, без предварительного звонка сказали не приезжать. Звонка нет, значить завтра 2 июня и акта нет. Так зачем трезвонить, что что -то выдают. Опять по ушам ездят!!!  

в группе вконтакте писали, что приезжали в назначенный день без подтверждающего звонка, акт был готов. Но я бы всё равно на всякий случай позвонил бы заранее

доказательства есть, или вы так, просто языком почесать от нечего делать?

Алексей, а какие Вам еще нужны доказательства, почитайте сообщения выше, там человек пишет, что послал бригаду, которая должна была подключить воду, и застройщик должен был заплатить им 30 тысяч, но он даже не смог оплатить этой суммы, бригада ушла, а Вы до сих пор без воды. Если у застройщика нет даже такой мизерной суммы, то что говорить о подключении канализации? По этому можно предположить, что в био туалеты Вам придется ходить еще минимум как лет 10.

Если Застройщик официально приглашает дольщика подписать акт сдачи-приемки (например письмом с уведомлением), тогда лучше не уклоняться от встречи с застройщиком. При молчании дольщика застройщик по договору спустя месяц вправе подписать акт сдачи-приемки в одностороннем порядке.

Если недостатки существенные, тогда действовать по второму варианту, подписывая предварительный акт о недоделках и именно с застройщиком, а не с непонятными УК, "Пролетаркой" и т.п.

... Ну что же, каждому своё, и каждый в праве делать свой выбор, но подписав акт Вы обрекаете себя на проживание в доме, где нет ни канализации ни воды на долгие долгие годы. Какая радость может быть от получения такой квартиры? 

Это верно. В окончательном акте сдачи-приемки (для Регпалаты) четко указано, что квартира передана в срок и недостатков не имеет, что снимает с застройщика все обязательства.

Форумчане! Подскажите, пожалуйста, как можно прописаться (мы из 12 корпуса) и стоит ли это делать сейчас, если нет еще свидетельства о собственности. Так как знакомый нам говорил, что мы не должны менять свою прописку, которая была на момент покупки квартиры, пока не получим это свидетельство, а после можем уже прописываться. Иначе как бы покупка будет недействительной. Правда ли это?

Алексей, а какие Вам еще нужны доказательства, почитайте сообщения выше, там человек пишет, что послал бригаду, которая должна была подключить воду, и застройщик должен был заплатить им 30 тысяч, но он даже не смог оплатить этой суммы, бригада ушла, а Вы до сих пор без воды. Если у застройщика нет даже такой мизерной суммы, то что говорить о подключении канализации? По этому можно предположить, что в био туалеты Вам придется ходить еще минимум как лет 10.

А кто вам сказал, что денег нет? "Не заплатили" и "нет денег" - это две большие разницы. Пролетарка на последние квартиры даёт скидки по 200-500 тысяч, на этом фоне 30 т.р. - это величина уровня погрешности округления. Значит, есть какие-то причины, по которым они имитируют бурную деятельность, но в итоговом результате прямо сейчас не заинтересованы.

Это верно. В окончательном акте сдачи-приемки (для Регпалаты) четко указано, что квартира передана в срок и недостатков не имеет, что снимает с застройщика все обязательства.

Только потом собственник может спросить "а где мои коммунальные услуги в соответствии с п. 3а Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 25.12.2015) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"", и пойти с этим вопросом в суд, а суд уже определит, кончились ли обязательства застройщика или нет (к слову, нет, поскольку дом находится на гарантии несколько лет после окончания строительства)

К слову, только что зашёл на сайт Пролетарки - они продали двухкомнатную квартиру за 4 300 000. На этом фоне говорить, что у них нет 30 т.р. на подключение воды - смешно

А кто вам сказал, что денег нет? "Не заплатили" и "нет денег" - это две большие разницы. Пролетарка на последние квартиры даёт скидки по 200-500 тысяч, на этом фоне 30 т.р. - это величина уровня погрешности округления. Значит, есть какие-то причины, по которым они имитируют бурную деятельность, но в итоговом результате прямо сейчас не заинтересованы.

Вы думаете дольщикам есть разница, почему они не подключают коммуникации, потому что у них нет денег или потому что они просто напросто не хотят платить? В таком случае это еще хуже, если у них есть деньги, неужели ради своей репутации они не могут заплатить рабочим 30 тысяч, чтобы дольщики могли жить по человечески в их квартирах? 

Только потом собственник может спросить "а где мои коммунальные услуги в соответствии с п. 3а Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 25.12.2015) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"", и пойти с этим вопросом в суд, а суд уже определит, кончились ли обязательства застройщика или нет (к слову, нет, поскольку дом находится на гарантии несколько лет после окончания строительства)

Если Вы подписали акт приема передачи, значит Вы согласны с тем, что в ваших домах нет коммуникаций, так что ничего спросить у застройщика Вы уже не сможете, Ваша подпись стоит, и Вы уже ничего не докажите.

Я могу прописать в акте приема-передачи только то, что я принимаю и с чем согласна и прописано в договоре купли продажи (за что я заплатила), а подписывать шаблоны никто не собирается.   

Вы думаете дольщикам есть разница, почему они не подключают коммуникации, потому что у них нет денег или потому что они просто напросто не хотят платить? В таком случае это еще хуже, если у них есть деньги, неужели ради своей репутации они не могут заплатить рабочим 30 тысяч, чтобы дольщики могли жить по человечески в их квартирах? 

Если Вы подписали акт приема передачи, значит Вы согласны с тем, что в ваших домах нет коммуникаций, так что ничего спросить у застройщика Вы уже не сможете, Ваша подпись стоит, и Вы уже ничего не докажите.

1. При чём тут дольщики? Вы написали "минимум 10 лет будете ходить в биотуалеты", обосновав отсутствием денег у застройщика. Я вам написал, что ваш тезис неверен, поскольку вопрос, по всей видимости, не только и не столько в деньгах. Вас в ответ куда-то в другую сторону понесло.

2. Вы вообще знакомы с таким понятием, как законодательство, или просто потрындеть любите? Закон говорит, что собственникам многоквартирного дома обязаны предоставлять коммунальные услуги с момента получения собственности. Акт приёмки-передачи не может быть выше закона, это документ о другом, о том, что вы приняли квартиру у застройщика, а не о том, что застройщик больше не несёт никакой ответственности за эту квартиру. После передачи квартиры дольщику застройщик ещё 3 года несёт ответственность за исправную работу инженерного оборудования (коммуникации и лифты), вот в рамках этой гарантии он и будет доделывать недостающие коммуникации. Право, если бы рядом с Леоновским шло строительство, то я бы предположил, что вы - представитель конкурента, а так просто вижу, что вы весьма посредственно способны обрабатывать информацию, вычленяя лишь то, что лучше всего укладывается в ваше негативное отношение.

...

Представитель застройщика по телефону говорит, что мсм-5 не против, чтобы в акт приема-передачи внесли перечень недоделок и сроки их устранения. Правильно ли я понимаю ситуацию: С таким актом можно оформлять собственность с одной стороны, а с другой стороны недоделки остаются зафиксированными документально и не снимают с застройщика обязанности по их устранению. Те, кто уже оформлял собственность, вы указывалии недоделки в акте сдачи-приемки и принимает ли регпалата без вопросов такой акт? Отсутствие управляющей компании на оформление собственности влияет?

• Назад
  • Страница 14 из 20
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов