Интересная новость. Если выдали зос о соответствии построенного объекта - значит по идее все работы завершены, кс11 подписан. Но ведь работы ещё идут
За период строительства на объекте проведено свыше 50 проверок, в ходе которых было выявлено около 120 нарушений. Все нарушения застройщик устранял в сроки, установленные в предписаниях
Возможно ещё что-то исправляют, либо собирают стройматериалы, доделывают придомовую территорию.
Был на стройке в среду, что могу сказать:
1. Квартил осталось не много, в основном однокомнатные, 75% распродано.
2. Средняя цена за квадрат 400 тыс, машиноместа за 3,5 млн. Но те варианты квартир что я смотрел, с нужным мне этажом и метражом ценник 450 тыс за квадрат.
3. Как мне объяснили проект с продажей квартир с отделкой свернули. Не пользуется спросом. Оно в принципе и понятно.
4. Начитавшись всяких опасений по отделки общих зон, ехал смотреть в первую очередь как реализовали входную группу 6 корпуса и 3 этаж в этом же корпусе. Получилось "миленько" не прям "вау", но и если сравнивать с другими комплексами в этом классе, на одном уровне. Единственно плитка на полу на этажах уж больно убогая, а в остальном оставляет приятное впечатление. Можно конечно лучше, но это будет стоить совсем других денег. Фоткать не дают, обещают официально все выложить на сайте в первых числах октября. Сражу скажу, те фото отделки этажа, что выкладывали ранее, соответствуют тому что я увидел, НО в жизни выглядит приятнее.
5. Отделки входных зон будут идти до февраля 2018, а ключи планируют начать выдавать в ноябре.
6. Рядом в сторону Звенигородского шоссе будет ред сайд 2 или рафинад, пока никакой информации о сроках, названии, стартовой цене и сроке строительства нет, но думаю года 4 жить нам рядом со стройкой.
В целом проект получился не плохой, учитывая что у нас свой фитнес, кафе, детсад и много ещё полезных точек торговли и услуг, да есть вещи, которые могли бы быть лучше, но к сожалению в жизни ничего идеального не бывает. Сейчас бы наверно за 450 тыс за квадрат ни купил бы, а уже подождал бы ред сайд 2, но как инвестицией очень доволен. По этому поздравляю всех с очень удачным приобретением.
4. Начитавшись всяких опасений по отделки общих зон, ехал смотреть в первую очередь как реализовали входную группу 6 корпуса и 3 этаж в этом же корпусе. Получилось "миленько" не прям "вау", но и если сравнивать с другими комплексами в этом классе, на одном уровне. Единственно плитка на полу на этажах уж больно убогая, а в остальном оставляет приятное впечатление. ...Сражу скажу, те фото отделки этажа, что выкладывали ранее, соответствуют тому что я увидел, НО в жизни выглядит приятнее.
5. Отделки входных зон будут идти до февраля 2018, а ключи планируют начать выдавать в ноябре.
6. Рядом в сторону Звенигородского шоссе будет ред сайд 2 или рафинад, пока никакой информации о сроках, названии, стартовой цене и сроке строительства нет, но думаю года 4 жить нам рядом со стройкой.
В целом проект получился не плохой... ...поздравляю всех с очень удачным приобретением.
Спасибо за столь подробный отчет!
Радует, что отделка входных групп соответствует заявленной и, более того, что в жизни выглядит приятнее.
Про выдачу ключей в ноябре ранее слышали, но сомневались.
Будущую стройку рядом учитывали при выборе квартиры, понимали, что три-черыре года она будет влиять на эмоциональное равновесие...
А на входные двери в квартиры вы не обратили внимание? Какие они?
Я покупал года 3 назад и тогда много было информации, что вокруг все будет застраиваться, только когда, как и что было не понятно. По этому в первую очередь ориентировался на три составляющие: место, инфраструктура, сам проект ( цена, качество отделки, территория).
За это время много чего изменилось и тут можно смело сказать: "Слава Богу, что достроили!"))))
Что касается входных дверей, я бы не стал менять, чтобы не портить концепт отделки этажа. Про них ничего не могу сказать, видел только в закрытом состоянии. Если честно, выглядят "чудно". Привыкнуть надо. Не сказать, что уродство, своеобразный стиль. К этажу, конечно, больше неоднозначных впечатлений, но так как бывал в многих ЖК, могу сказать не такой уж "плохой" вариант. Прослеживается все таки мысль, что пытались сэкономить, но делаю скидку, что действительно строили в сложное время и не смотря на это, мы получаем очень достойный проект. Я доволен, если ещё озеленение внутреннего двора сделают грамотно, будет просто "конфетка".
Вот видите, много если и это цена покупки на ранней (средней) стадии строительства.
Стройка рядом 4 года: ну поживем пока загородом, будем неспеша делать ремонт.)))) И если будут строить как ред сайд, полностью разделяю Ваши опасения о эмоциональном состоянии, так как я много раз приезжал на стройку и рабочие, там как муравьи и ощущение что 24 часа: машины, краны, свет, стук и т.д. Но опять таки, это новостройка и те жи 4 года кто то из соседей будет делать ремонт)))) просто надо быть к этому готовыми.
Устали от стройки - в парк, гулять на набережную, рядом куча прекрасных кафе, ресторанов, клуб 16 тонн, где проходит много интересных концертов, зоопарк, ну и клиника Медси, где точно помогут снять стресс!))))
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Отделка этажа в 6-м корпусе действительно не вау, видно, что немного отошли от рендера, но по входным группам не согласен - выглядят очень интересно и, по-честному, сильно интереснее многих других проектов
как только выложат на сайте - тут будет много восторгов, от рендера мало чем отличается
Всем большое спасибо за такую полную и полезную информацию !
Стройка, надеюсь, все же будет не прям вплотную, да и возможно не скоро. А то, глядишь, и вообще не будет ...
Плитка на этажах - действительно жесть. Причем я с менеджером в офисе спорил, он мне доказывал, что "вам никто не обещал". Ну ничего, что на рендерах она блестит как мрамор, а по факту серое убожество? Нет, типа приезжали сами акционеры и одобрили) ну им там не жить)
Плитка на этажах - действительно жесть. Причем я с менеджером в офисе спорил, он мне доказывал, что "вам никто не обещал". Ну ничего, что на рендерах она блестит как мрамор, а по факту серое убожество? Нет, типа приезжали сами акционеры и одобрили) ну им там не жить)
Вот что мы забыли уточнить, когда принимали решение о покупке - о плитке!!)) Да, нам таких мелочей никто не обещал, но они заявились сегментом Премиум... Не могли мы подумать, что плитка на полу будет как в Ашане))
Вот что мы забыли уточнить, когда принимали решение о покупке - о плитке!!)) Да, нам таких мелочей никто не обещал, но они заявились сегментом Премиум... Не могли мы подумать, что плитка на полу будет как в Ашане))
Да, за плитку обидно. Но например ещё в 2-3 года назад даже фоток входных групп не было. Только некое ощущение «премиальности» проекта. Кстати, в договоре они оставили за собой право вносить почти любые изменения, не касающиеся непосредственно квартир. Поэтому это тот риск, который мы все дружно приняли и который оплачен спрэдом между ценой покупки на инвест. стадии и ценой готового объекта. Видимо придётся смириться. Но раз уж нам всем предстоит ремонт , можно с ними попробовать обсудить возможность замены «страшной» плитки на хорошую за свой счёт. Но это уже безусловно будет индивидуальное решение каждой «лестничной клетки» , да и непонятно разрешит ли УК. Ну а базово не думаю, что в общем объеме расходов на ремонт эта статья будет судьбоносной ...
не понравилось еще как плитку внизу положили - мрамор основной закончился что ли? посмотрите у двери - слева основная, справа вот эта другая. Одно дело, если бы, например, первый этаж везде выложили плиткой другого цвета или гранитом. А здесь как будто бы просто добирали и пытались попасть в цвет... может я и придираюсь, но мне не понравилось
не понравилось еще как плитку внизу положили - мрамор основной закончился что ли? посмотрите у двери - слева основная, справа вот эта другая. Одно дело, если бы, например, первый этаж везде выложили плиткой другого цвета или гранитом. А здесь как будто бы просто добирали и пытались попасть в цвет... может я и придираюсь, но мне не понравилось
Посмотрите внимательно, там слева нижний слой тоже сделан из другой плитки, странное решение застройщика.
Посмотрите внимательно, там слева нижний слой тоже сделан из другой плитки, странное решение застройщика.
Входная группа 6го корпуса сильно отличается от того, что заявлено в дизайне. По сравнению с тем, что висит в разделе "входные группы" – небо и земля! Все в сторону удешевления и по материалам и по дизайну. Нелепые вставки оранжевые, которые раньше были оправданы отделкой стен, сейчас выглядят чужеродно. Поменялась и сама отделка стен и пола... Ужасно сделана стойка ресепшена, это какой-то крашеный в серый цвет кусок г..на.)) Полное ощущение того, что никакого надзора авторов дизайна над строителями не было либо делали из того, что под рукой было.
И что бы не говорили менеджеры, отличается в худшую сторону.
Да , оно конечно не совсем ужасно... но тем не менее.
Волнует судьба остальных корпусов, т.к у меня квартира во 2м.
Как бы не стало еще хуже...
На этажах поменялись плинтусы и, говорят, дверцы щитовых...
Отвратная плитка (керамогранит) осталась. Аллюминевый профиль на потолках – тоже. Картинки только развесили... это хоть немного разбавляет желтые стены.
Двери остались такими же (см 11страницу ветки).
Отделка нижней части фасада здания – это просто КОШМАР!!! Явно залепили тем, что было... этого не должно быть!!!
Кроме этого брусчатка вокруг кафе почему-то красная, хотя все остальное серое. Нигде в проектах такого нет!
Еще заметили что перед входом в 6й корпус какие-то овальные бетонные конструкции... похоже что это подготовка под озеленение... но не верится что это было в проекте. Как-будто муниципальным работягам дали оформить внутреннюю территорию.
В общем похоже, что чем ближе сдача – тем хуже все это становится. И не понятно как с этим бороться, если только не митинг в офисе собирать. В договоре прописано что застройщик может менять... но блин ребята, это не того уровня объект и не в том месте, чтобы настолько нагло наё...ть покупателей.
В офисе конечно вежливо говорят "пишите свои пожелания..." но зачем что-то выдумывать на стадии сдачи?! Делайте так как нарисовано!!!
Если на этом форуме есть реальные покупатели пишите претензии, звоните в офис. Не молчите!
"За пределами квартиры не важно что" – не для этой стоимости квартир и не этого класса жилья.
К сожалению, здесь человек 5 реальных покупателей.
Вот на форуме Донского олимпа их было десятки. В итоге смогли собрать инициативную группу и кое-что отстоять (например, отделку нижнего уровня гранитом), но там тоже не без проблем.
Волнует судьба остальных корпусов, т.к у меня квартира во 2м.
Как бы не стало еще хуже...
На этажах поменялись плинтусы и, говорят, дверцы щитовых...
Отвратная плитка (керамогранит) осталась. Аллюминевый профиль на потолках – тоже. Картинки только развесили... это хоть немного разбавляет желтые стены.
Двери остались такими же (см 11страницу ветки).
но блин ребята, это не того уровня объект и не в том месте, чтобы настолько нагло наё...ть покупателей.
В офисе конечно вежливо говорят "пишите свои пожелания..." но зачем что-то выдумывать на стадии сдачи?! Делайте так как нарисовано!!!
Если на этом форуме есть реальные покупатели, а не боты – пишите претензии, звоните в офис. Не молчите!
"За пределами квартиры не важно что" – не для этой стоимости квартир и не этого класса жилья.
Это фото с 11 страницы ветки.
Цвет стен - это что-то... Рядового маляра отправляли в соседний магазин за краской))
А плитку ему на сдачу дали))
А белые плинтуса бонусом предложили за большой объем покупки)) Он не отказался.
-----
Не могу понять почему потолок так низко смонтирован. Высота дверей 2500мм. Потолок прямо к верхней грани
наличника "приклеен". Это при черновой высоте потолков в 3200, в чистовом итоге максимум 2600. Что они там заложили???
Поэтому и ощущение, как-будто в бункере.
Наверно, монтажникам табуретку не выдали, монтировали куда руки дотянулись))
Или, скорее всего, сэкономили на краске и штукатурке (за пототком).
Хочу сам заехать и посмотреть своими глазами на входную группу.
По отделке фасада вопрос менеджерам задам. Ответ, скорее всего, очевиден. Но нужна какая-то критическая масса жалоб
Спросите, пожалуйста, у них почему потолки такие низкие на площадках. Это тоже никуда не годится!!!
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.