LG ART COOL - LG A09IWK - самый необычный и стильный внутренний блок , компактный General LUCA winner white, а также Daikin FTXK25AS/RXK25A. Смотрю для себя их
Если мы говорим про устройства типа Тион - то
Во первых вы ухудшите этим звуко и теплоизоляцию наделав дыр в фасаде.
Во вторых в 2/3 комнат имеют большое панорамное остекление или балконы и встанут вопросы с их размещением. В третьих они точно не эффективнее и точно шумнее.
Про эстетику я вообще промолчу.
Бризер - это устройство придуманное от безисходности.
Касательно пыли - у меня ближайшие родственники живут на 15 этаже в 800 метрах от ближайшей дороги с тремя рядами деревьев и школой со стадионом перед окнами.
Пыли на подоконниках за полчаса проветривания более чем.
Я никого не хочу убеждать, но для меня наличие определенных инженерных систем в этом жк стало критерием выбора (приточка, панорамное остекление, высокие двери, свой премиальный фитнесс с премиум бассейном) и я хочу этим всем по максимуму пользоваться. Иначе бы я купил квартиру в 1.5 раза дешевле или больше в паре километров.
У нас тоже очень разный уровень шума в жк, 3 этаж на Макеева и 3 этаж во двор будут сильно отличаться.
По Звенигородке летом со светофора любят стартовать спорткары и мотоциклы с прямоточным выхлопом. При открытых окнах будет не очень комфортно.
И до 5-6 этажа вопрос выхлопа тоже актуален. Даже от нашей 1000 машин которые будут выезжать и заезжать через Макеева и Черногоязскую
.
У меня стоит Тион. Он очень тихий, спать не мешает. И его установка не увеличила наличие шума с улицы. Понятно, что полноценная установка для приточки лучше, но куда вы спрячете основной блок?
У меня стоит Тион. Он очень тихий, спать не мешает. И его установка не увеличила наличие шума с улицы. Понятно, что полноценная установка для приточки лучше, но куда вы спрячете основной блок?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
После общения с несколькими компаниями пришёл к двум вариантам с вентиляцией и кондиционированием:
1. Приточная установка плюс настенные сплиты (или мультисплиты с одним наружным блоком)
Плюсы: две полностью независимые системы, простота установки, надежность, минимальный объём воздуховодов, цена, возможность кондиционировать индивидуально помещения.
Минусы: эстетика - висящие на стенках кондеи.
Из марок приточек - электролюкс, дженерал, дайкин. Кондеи - дженерал, дайкин.
Главное требование к проточкам - фильтры, встроенная автоматика.
К кондеям : инверторная модель с возможностью работы до -10
2. Приточная установка + канальный кондиционер.
Основная проблема в существеннобольшем размере воздуховодов из за того что надо прокачивать в час в 3-4 раза больше воздуха для эффективного охлаждения.
Плюсы: эстетика, нет настенных блоков.
Минусы: БОльший объём воздуховодов, более сложный монтаж, меньшие возможности регулировки, цена.
Для себя склоняюсь к первому варианту с компактными блоками. Возможно рассмотрю LG, у которых есть дизайнерские кондеи.
Спасибо, интересно.
Какая дельта по цене возникает между этими вариантами , как считаете ? При индикативно одинакового уровня оборудовании
И какова адекватная цена варианта 2, например, с канальными кондиционерами Митсубиши ? Площадь общая 143 кВ м , три кондионируемых помещения, к примеру
Алексей вопрос сложный, тут лучше с проектантами. 140+ Это Большая площадь.
По моей прикидке - если вы захотите индивидуально кондиционировать каждую комнату с разной температурой - разница процентов 60-80, если все комнаты сразу и с одной температурой - то 40-50. Но при такой площади скорее всего одним канальником не обойтись или уж очень много воздуховодов тянуть.
Пока так:,
LG из за дизайна для сплитов (только они делают квадратные внутренние блоки, LG A12IWK (G12WL) Artcool
В качестве приточной установки - Приточная установка
Breezart 550 Lux. Компактные размеры, встроенная автоматика.
У LG на замене стоит Daikin серия FTXK-AW(S) "MIYORA".
Ещё бы по ценам сориентировали, было бы вообще замечательно, хотя бы примерно.
Сергей, тут возникает ряд сложностей. Придётся глушить существующие вытяжки, прокладывать отдельные воздуховоды в ряд помещений на забор вытяжного воздуха и организовывать отдельный сброс тёплого воздуха на улицу. Это усложняет систему, требует дополнительных воздуховодов.
Но позволяет экономить электроэнергию.
Сергей, тут возникает ряд сложностей. Придётся глушить существующие вытяжки, прокладывать отдельные воздуховоды в ряд помещений на забор вытяжного воздуха и организовывать отдельный сброс тёплого воздуха на улицу. Это усложняет систему, требует дополнительных воздуховодов.
Но позволяет экономить электроэнергию.
мороки много, но можно заказать проект в DAIKIN они же проведут и монтаж
получится очень качественный микроклимат в квартире
ведь делаем ни на один год
но это для тех кто планирует долгое время жить в ЖК
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".