В т.ч. есть кадр с крыши секции 10 - там действительно тротуарная плитка, незаконченная чистовая отделка бортов - интересно, будет ли туда доступ жильцов.
Получается, что территория не будет ограждена. С внешней стороны это не важно - видеонаблюдение и консьержи - в дом должны попадать только жильцы (вход в подъезд по карте, вероятно, уже смогут поставить сами жильцы).
А вот то, что доступ во двор между детским садом и секцией 1 получается свободным - это пока не нравится. Но, думаю, потом в силах жильцов будет проголосовать за установку забора с системой доступа. Не потому, что очень не хочется видеть соседей, а для безопасности детей.
Также было сказано про переселение из сносимых в будущем пятиэтажек района:
- к нам никто не обращался из администрации, но если обратятся - это обязательно рассмотрим.
Можете называть меня как хотите, но я категорически против этого. Я бы не покупал недешевый дом на котловане, а переехал бы в любую готовую вторичную квартиру.
Живу в этом районе и знаю, что в этих пятиэтажках помимо нормальных людей живут и алкаши. И очень не хотелось бы, сбегаю от одних жить рядом с другими.
Ну, соседи в новостройке - это сродни лотерее. Даже с высоким порогом покупки в соседи могут достаться неадекватные снобы с распальцовкой, которым все должны за их деньги.
Закрывать двор совсем, на мой взгляд, тоже перебор. Должна быть возможность для детей элементарно приводить друзей из соседних дворов. Вот закрыть двор от транзитного прохода - да, обеими руками за. Не хотелось бы, чтобы мимо ходили абсолютно левые люди.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Ну, соседи в новостройке - это сродни лотерее. Даже с высоким порогом покупки в соседи могут достаться неадекватные снобы с распальцовкой, которым все должны за их деньги.
Закрывать двор совсем, на мой взгляд, тоже перебор. Должна быть возможность для детей элементарно приводить друзей из соседних дворов. Вот закрыть двор от транзитного прохода - да, обеими руками за. Не хотелось бы, чтобы мимо ходили абсолютно левые люди.
Там не будет траанзитного прохода, вход в колодец только 1: между 1 и 18 секциями. По поводу закрытия я тоже не уверен кому оно надо, лишние заборы ни к чему, безопасности все равно не прибавится
По поводу переселенцев не стоит париться: город за них будет платить не больше чем 50тыс за квадрат, по моему это цифра мелькала. Шатру это не выгодно, у него и так с продажами все ок. Даже Лайм не согласится. Так что я бы не парился
Также было сказано про переселение из сносимых в будущем пятиэтажек района:
- к нам никто не обращался из администрации, но если обратятся - это обязательно рассмотрим.
Можете называть меня как хотите, но я категорически против этого. Я бы не покупал недешевый дом на котловане, а переехал бы в любую готовую вторичную квартиру.
Живу в этом районе и знаю, что в этих пятиэтажках помимо нормальных людей живут и алкаши. И очень не хотелось бы, сбегаю от одних жить рядом с другими.
Очень сомневаюсь, что алкашей к нам подселят. Если пару человек из пятиэтажек и переселят, то явно своих.
Там не будет траанзитного прохода, вход в колодец только 1: между 1 и 18 секциями. По поводу закрытия я тоже не уверен кому оно надо, лишние заборы ни к чему, безопасности все равно не прибавится
Если не делать закрытый двор, то вечером будем наблюдать компании, распивающие напитки на лавочках, никто их гонять не будет. И дети должны гулять во дворе хоть с минимальным уровнем контроля посторонних. Кстати, не увидел нигде в округе площадок для выгула собак, кроме как в Сокольниках. Вопрос с выгулом во внутреннем дворе тоже должен как-то регламентироваться, т.к. в сознательность 100% владельцев, убирающих за питомцами, я не верю(
Если не делать закрытый двор, то вечером будем наблюдать компании, распивающие напитки на лавочках, никто их гонять не будет. И дети должны гулять во дворе хоть с минимальным уровнем контроля посторонних. Кстати, не увидел нигде в округе площадок для выгула собак, кроме как в Сокольниках. Вопрос с выгулом во внутреннем дворе тоже должен как-то регламентироваться, т.к. в сознательность 100% владельцев, убирающих за питомцами, я не верю(
Я тоже за закрытый двор.
И с вопросами о собаках тоже Вас поддерживаю. Помимо выгула, не хотелось бы чтобы они без намордников бегали по двору где гуляют дети.
Да с собаками как бы просто: по правилам, нельзя их выгуливать ближе 25м от жилых домов. Т.е., внутренний двор автоматически попадает под запрет. Другой вопрос, будут ли собачники эти правила соблюдать. То же самое относительно компаний на лавочках: низзя.
Понятие "охраняемая территория" в рекламных буклетах 1147 собственно и означает "охраняемая от нарушения правил и законов". Т.е., проблема сводится к тому, насколько добросовестно будет территория охраняться.
Гостям и друзьям могут открывать охранники и сами дети) Не вижу в этом проблем.
Да с собаками как бы просто: по правилам, нельзя их выгуливать ближе 25м от жилых домов. Т.е., внутренний двор автоматически попадает под запрет. Другой вопрос, будут ли собачники эти правила соблюдать. То же самое относительно компаний на лавочках: низзя.
Понятие "охраняемая территория" в рекламных буклетах 1147 собственно и означает "охраняемая от нарушения правил и законов". Т.е., проблема сводится к тому, насколько добросовестно будет территория охраняться.
Менее чем в 1 км есть 2 площадки огороженные для собак. Одна у метро, вторая на Ракетном бульваре. + поблизости куча скверов и зеленых дворов, где с собаками все отлично гуляют.
Выгуливать на внутренней территории наверное не стоит, даже если за собакой убирать. Все же там 100% - это детские площадки и зоны для игр. Одно дело просто находиться там со своей собакой на привязи после прогулки, другое - именно выгуливать.
Я вот не вижу необходимости в лишнем заборе (который нужно установить и обслуживать, и через который не пройдешь, если забыл/потерял карточку/ключ) при наличии добросовестной охраны.
Я вот не вижу необходимости в лишнем заборе (который нужно установить и обслуживать, и через который не пройдешь, если забыл/потерял карточку/ключ) при наличии добросовестной охраны.
Это, конечно, по-нашенски: сначала создать проблему, в данном случае, в виде забора, а потом придумывать, как её решать. Но, мб, лучше сначала определиться, зачем вообще нужен глухой забор?
Категорически против выстраивания заборов и отгораживания от окружающего мира. Все равно не получится закрыться. Жить надо в согласии с социумом, а не в аквариуме. А порядок контролировать видеонаблюдением и охраной порядка, что, я так понял, и планируется сделать.
Проходного двора не будет. А гости во двор, пусть ходят.
Это, конечно, по-нашенски: сначала создать проблему, в данном случае, в виде забора, а потом придумывать, как её решать. Но, мб, лучше сначала определиться, зачем вообще нужен глухой забор?
А в чем Вы видите проблему? И почему он должен быть глухим?
Категорически против выстраивания заборов и отгораживания от окружающего мира. Все равно не получится закрыться. Жить надо в согласии с социумом, а не в аквариуме. А порядок контролировать видеонаблюдением и охраной порядка, что, я так понял, и планируется сделать.
Проходного двора не будет. А гости во двор, пусть ходят.
За забор, будут скорее всего те, кто думает о детях и их безопасности.
За забор, будут скорее всего те, кто думает о детях и их безопасности.
Перестаньте развешивать на людей ярлыки. Если я против забора - мне наплевать на детей? Если вы правда так думаете, то я бы с удовольствием отгородился от вас, а не от жителей соседних домов...
Да, у меня есть дети и я думаю об их безопасности. При этом, я не хочу, чтобы они жили в замкнутом мире и не считаю, что забор - лучшее средство ее обеспечения. Я хочу, чтобы они ходили друг к другу в гости без участия охранника и странной процедуры выписывания пропусков. Чтобы они играли с соседями на хорошей нашей или их площадке.
А если кто то сядет на горке и будет мусорить и пить - к нему подойдет охранник и попросит переместиться. Забор тут вообще не нужен. Или вы считаете, что все плохие люди за забором, а внутри собралось элитное общество? Жизнь показывает, что все совсем не так...
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.