Полностью поддерживаю omikron и пост гостя от 13:15
Вообще не понимаю, с какой стати вы двор себе в собственность забрали?
Хотите собственный двор - коттедж и участок за 3х метровым забором (который, кстати, запрещен в приличных местах).
1. Не видел вообще ни одного двора полностью закрытого. Даже золотые ключи, где Улюкаев сидит открыты для прохода (не проезда) и да, охраняются.
2. ваша "калитка" это как минимум КПП со сменными охранниками, которые никогда не запомнят 1700 человек своих и пустят кого попало. Или как к вам в квартиру попадет доктор/пица/девушка с низкой соц. оценкой. Кто то же должен открыть проход гостю через калитку, а не только подъезд. А это не 1000 в год - это дороже серьезно.
3. Подозреваю, что перекрывать полностью двор/проход/территорию вообще запрещено. Мне так кажется на основании п.1
4. А где вход в дет сад? Как должны сторонние дети попадать в дет. сад. если им калитка мешает. плюс, на первом этаже какие то магазинчики будут, как туда ходить.
5. А у нас внутри все люди социально ответственные, другие, не такие как за стеной живут?
6. Мне никто не обещал закрытый двор. На рендерах нет заборов. На макете забора нет. Вообще кто его придумал - не понимаю.
7.Не хочу отгораживаться ни от кого. Все равно не получится.
1 - Плохо искали. Куча знакомых живут в жк, где без калитки на территорию не попасть. И эти же ключи подходят к подъезду.
2 - При чем тут пицца-доктор-подруги? Еще раз читаем - закрыть надо не дом по периметру, а 5 метров между 1 корпусом и садиком. + арки под корпусами.
3 - смотрите пункт 1, есть там какие-то ограничения, но это если двор огораживать вокруг дома.
4 - Вход будет как и был - в заборе, который идет вокруг детского сада.
5 - я надеюсь что да. А если и нет - то множить их товарищами из других дворов не будем.
6 - вам не обещали, мне лично говорили что доступ на территорию двора будет только для жильцов. Впрочем, как и про панорамные окна.
7 - Ваше дело. Вы не хотите, я хочу. Тут надо делать голосование жильцов и решать. Если вам не хочется доплачивать за 5 метров забора - я готов взять ваш взнос на себя. Несколько тысяч богаче меня все равно не сделают, зато станет спокойнее. Даже просто калитка без всякого замка снизит желание людей заходить.
Вообще не могу понять людей кто против калитки, видимо они не в Московских реалиях живут. Вот именно двор на 1000 квартир, еще нам посторонних не хватало) Лаймовцы значит тоже будут у нас. И никакой описанной на сайте концепции тихого двора. В районе Алексеевская отгородились даже старые дома забором, пройдите прогуляйтесь по району.
Очень печально, если застройщик, не здержит свои обещания. И так многое уже поменялось, реально к комфорту катимся. Мне обещал менеджер именно закрытый двор с доступом только для жильцов.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Очень печально, если застройщик, не здержит свои обещания. И так многое уже поменялось, реально к комфорту катимся. Мне обещал менеджер именно закрытый двор с доступом только для жильцов.
Двор это мелочь, гораздо важнее площади квартир, высота потолков, подземная парковка, внешняя и внутренняя отделка. Вот это настоящие показателли бизнеса. Многие дома бизнес класса например Сити Парк ( он вообще премиум) проектируют без закрытых дворов. Это новая политика москвы
Двор это мелочь, гораздо важнее площади квартир, высота потолков, подземная парковка, внешняя и внутренняя отделка. Вот это настоящие показателли бизнеса. Многие дома бизнес класса например Сити Парк ( он вообще премиум) проектируют без закрытых дворов. Это новая политика москвы
Это все здорово, принципиально раздражает обман. Когда обещали одно, а по факту другое.
Закрытие территории как раз и есть один из самых важных моментов! На ряду с обслуживанием дома, насколько УК будет добросовестно работать в интересах жильцов.
См раздел форума "вопросы застройщику" - получен ответ:
"Изменений в проекте не было, двор будет закрытым, будет установлен шлагбаум, видеонаблюдение (охрана)".
Здравствуйте, дорогие будущие соседи! Прочитав 4 страницы формума (круто! раньше было 2-3 поста в неделю), решила проявить солидарность с подавляющим большинством - даешь закрытый двор! Призываю всех не волноваться. Высказалось за закрытие двора за это время человек 15 наверное, а за "незакрытие" - всего 2. Так что, по-моему, тем, кто хочет калитку и ключ переживать нечего. Могут, конечно, немного порасстраиваться наши малочисленные филантропы (если они действительно соседи, а не троли ), но ничего, 1700 соседей явно не дадут никому почувствоватьсебя в одиночестве.
У меня у одного такое чувство, что "закрытый двор" у застройщика - это одно, а "закрытый двор" в мечтах здешних мизантропов - совсем другое?
Ясно же написано: шлагбаум, не калитка. Т.е., welcome, пешеходы, закрыт въезд, а не вход. Плюс экспертиза тоже не с потолка взята: свободный проход, не проезд.
И как может в голове у кого-то стыковаться закрытая калитка с 1700 жильцов - для меня загадка.
Здравствуйте, дорогие будущие соседи! Прочитав 4 страницы формума (круто! раньше было 2-3 поста в неделю), решила проявить солидарность с подавляющим большинством - даешь закрытый двор! Призываю всех не волноваться. Высказалось за закрытие двора за это время человек 15 наверное, а за "незакрытие" - всего 2. Так что, по-моему, тем, кто хочет калитку и ключ переживать нечего. Могут, конечно, немного порасстраиваться наши малочисленные филантропы (если они действительно соседи, а не троли ), но ничего, 1700 соседей явно не дадут никому почувствоватьсебя в одиночестве.
Решать все будет голосование. Я за закрытый двор, в т.ч. от посторонних людей. Одно дело жильцы во дворе, которые за все платят, другое дело - посторонние люди.
У меня у одного такое чувство, что "закрытый двор" у застройщика - это одно, а "закрытый двор" в мечтах здешних мизантропов - совсем другое?
Ясно же написано: шлагбаум, не калитка. Т.е., welcome, пешеходы, закрыт въезд, а не вход. Плюс экспертиза тоже не с потолка взята: свободный проход, не проезд.
И как может в голове у кого-то стыковаться закрытая калитка с 1700 жильцов - для меня загадка.
И все 1700 будут ходить только через одну маленькую калитку. Не через 18 входов в подъезды, а именно через эту маленькую бедную калитку.
Во двор должен быть проезд пожарной техники и уборочной. То есть это уже ворота с калиткой. Кто то их должен открывать и сверять списки на пропуск - это полноценное КПП, как при заводе каком нибудь, с вертушкой.
Или, как минимум будка сторожа. Вы же не видете на схеме будки сторожа.. значит не будет никакой калитки..
Строитель честно сказал. Там будет шлагбаум. Это логично и правльно. без него все во дворе начнут парковаться и ездить. Шлагбаум пешеход легко обойдет. От того и свободный проход. Понятно, что над шлагбаумом висит видеокамера и снимает всех кто вошел-вышел. ну и во дворе, наверное тоже повесят, а то все переломают в том числе и 3000 жильцов (позволю себе 1147 * 3 )
Никто не обещал, лично мне, собственный, огороженный, личный двор. Обещали двор без машин. Что и сделано, надеюсь, будет.
Да и что вы такие недобрые и обидчивые. Вы не любите соседей? Вам жалко, что дети лайма будут играть во дворе? так и мы будем ходить к ним. А давайте еще Сокольники огородим. Или, как тут недавно обсуждалось, не пускать жителей Выхино на Патриаршие.
Кстати: Даже на Патрике не додумались огородиться заборами, потому что, полагаю, запрещено.
P.S.
phoenix_smile - адрес хоть одного ЖК с ограниченным входом во двор, пожалуйста. Поправлю: где дом выше 5-и этажей, есть придомовая территория (не просто забор вокруг дома) проход к которой ограничен и я туда не смогу попасть.
Понятное дело, что все ходить не будут. Зато будут такие, кто будет ходить несколько раз в день)
Кстати говоря, надо еще учитывать износ замка. При том, что среднестатистический электромеханический замок рассчитан на ~250 тысяч открываний, менять/ремонтировать его придется не реже раза в год. Реально - чаще.
Во двор должен быть проезд пожарной техники и уборочной. То есть это уже ворота с калиткой. Кто то их должен открывать и сверять списки на пропуск - это полноценное КПП, как при заводе каком нибудь, с вертушкой.
Или, как минимум будка сторожа. Вы же не видете на схеме будки сторожа.. значит не будет никакой калитки..
Строитель честно сказал. Там будет шлагбаум. Это логично и правльно. без него все во дворе начнут парковаться и ездить. Шлагбаум пешеход легко обойдет. От того и свободный проход. Понятно, что над шлагбаумом висит видеокамера и снимает всех кто вошел-вышел. ну и во дворе, наверное тоже повесят, а то все переломают в том числе и 3000 жильцов (позволю себе 1147 * 3 )
Никто не обещал, лично мне, собственный, огороженный, личный двор. Обещали двор без машин. Что и сделано, надеюсь, будет.
Да и что вы такие недобрые и обидчивые. Вы не любите соседей? Вам жалко, что дети лайма будут играть во дворе? так и мы будем ходить к ним. А давайте еще Сокольники огородим. Или, как тут недавно обсуждалось, не пускать жителей Выхино на Патриаршие.
Кстати: Даже на Патрике не додумались огородиться заборами, потому что, полагаю, запрещено.
P.S.
phoenix_smile - адрес хоть одного ЖК с ограниченным входом во двор, пожалуйста. Поправлю: где дом выше 5-и этажей, есть придомовая территория (не просто забор вокруг дома) проход к которой ограничен и я туда не смогу попасть.
Потому что замок регулярно ломался (ломали), калитку не закрывали. Но качественный пост охраны (2 сотрудника ЧОП круглосуточно,куда выведены все видеокамеры) оказались несопоставимо более действенным решением. Хотя и более дорогим.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ЖК "КИТ-2"