Теперь что касается "обманутых" или "не обманутых" дольщиков. Вот несколько критериев, к нашему случаю, к счастью, ни один из них не подходит! Соответственно "обманутых" дольщиков в нашем случае нет и надеемся что ни когда не появиться!
8 критериев обманутого дольщика
1. Остановка строительства на основании решения исполнительного органа власти более чем на 6 месяцев.
2. Просрочка строительной компанией более чем на 6 месяцев исполнения обязательств по сделкам, которые заключены с гражданами.
3. Несоответствие дома требованиям проектной документации, технических регламентов, а также ТУ подключения объектов к инженерным коммуникациям.
4. Отмена разрешения на строительные работы или право устанавливающих документов на землю.
5. Признание дольщиков потерпевшими, если против застройщика возбуждено уголовное дело.
6. Вступление в силу приговора судебной инстанции по уголовному делу о двойных продажах в отношении строительной компании.
7. Банкротство девелопера, нахождение его в процедуре банкротства, или ликвидация компании в установленном законом порядке.
8. Факт двойных продаж, который доказан судом.
Про коллективный иск предложение хорошее. Думаю коллективный иск лучше, чем много мелких (поправьте если ошибаюсь). А вот по страховке мы ничего сейчас не получим. Очень скользко там все написано.
Что касается иска или исков. Как бы там ни было подать на выплату неустойки можно лишь после подписания акта приёма-передачи квартиры т.к. неустойка будет считаться исходя из срока задержки передачи квартиры и по ставке рефинансирования установленной на момент передачи квартиры. С наилучшими пожеланиями.
По идее- можно подать коллективный иск к застройщику.
Взыскать с него все наши слёзы и моральные страдания.
На нашу толпу -услуги адвоката и хорошего юриста выйдут в копейки.
Конечно это может сработать, только нужно полагать что застройщик тоже придет в суд и наверное предъявит суду причины по которым идет сдвиг сроков, и мы думаем они будут очень вескими, а не простыми отговорками, т.к. в Мин.строй они уже предъявлены и учтены. Так-же, при подаче иска, вспомните как "кровожадный" Застройщик пошел на встречу каждому обратившемуся и дал БЕЗ процентную рассрочку на покупку квартиры и что большую часть этих денег он еще не получил.....Как некоторые обращались к "кровожадному" Застройщику с просьбами подождать платеж обосновывая тем что сумма на вкладе, а терять проценты не хочется.....и Застройщик снова шел на встречу и ждал и до сих пор ждет!!! Хотя при желании мог-бы подать уж несколько десятков исков!!!
Это не жалоба, это всего лишь направлено на некое информирование дольщиков о том что сдвиг сроков это не прихоть застройщика и не нежелание строить и сдавать, а стечение многих факторов. Спасибо за понимание!!!
Конечно это может сработать, только нужно полагать что застройщик тоже придет в суд и наверное предъявит суду причины по которым идет сдвиг сроков, и мы думаем они будут очень вескими, а не простыми отговорками, т.к. в Мин.строй они уже предъявлены и учтены. Так-же, при подаче иска, вспомните как "кровожадный" Застройщик пошел на встречу каждому обратившемуся и дал БЕЗ процентную рассрочку на покупку квартиры и что большую часть этих денег он еще не получил.....Как некоторые обращались к "кровожадному" Застройщику с просьбами подождать платеж обосновывая тем что сумма на вкладе, а терять проценты не хочется.....и Застройщик снова шел на встречу и ждал и до сих пор ждет!!! Хотя при желании мог-бы подать уж несколько десятков исков!!!
Это не жалоба, это всего лишь направлено на некое информирование дольщиков о том что сдвиг сроков это не прихоть застройщика и не нежелание строить и сдавать, а стечение многих факторов. Спасибо за понимание!!!
Я не видела ни одной новостройки без сдвигов сроков. И все это можно понять.
Скажите пожалуйста, а сдвиг сроков будет официальный? У меня квартира в ипотеке и обо всех изменениях нужно сообщать банку.
Да и если договора прошли гос.регистрацию, то официальные изменения в ДДУ вроде тоже должны пройти через гос.регистрацию?
Я не видела ни одной новостройки без сдвигов сроков. И все это можно понять.
Скажите пожалуйста, а сдвиг сроков будет официальный? У меня квартира в ипотеке и обо всех изменениях нужно сообщать банку.
Да и если договора прошли гос.регистрацию, то официальные изменения в ДДУ вроде тоже должны пройти через гос.регистрацию?
. Вы правы, больше половины застройщиков не укладываются в сроки. И нам всем придется смириться с этой ситуацией. Скорее всего в июле 2017г. ЖК будет сдан. Мы успеем оформить квартиры в собственность после получения акта приема-передачи в 2017г. А в 2018г. на основании НДФЛ оформим декларации о налогом возврате. У кого суммарно сколько официально заработанно денег в 2017г., с этих денег вернут 13 процентов через 4 месяца после сдачи декларации в налоговую. А надеется получить неустойку с застройщика за срыв срока пусть это каждый решает за себя. Лично я просто дождусь окончания стройки, а не буду нападать на застройщика, которому сейчас надо достраивать дом, а не отвлекаться на разборки.
Лучше потом сидеть на кухне за бутылочкой горькой рассказывать другу, как тебя прокинул козел застройщик, если бы не то да се, ты бы ему показал, но #все-бесполезно-в-такой-стране-живем. Так?
В Вашем случае, наверное, раз Вам такое приходит в голову! У меня же и в мыслях такого не могло произойти т.к. я не пью горькую, не считаю себя, как Вы изволите выразиться, "прокинутым" и скорее всего у нас вообще разные взгляды на жизнь. И если уж вдруг придется отстаивать свои права в суде, поверьте я это смогу сделать САМОСТОЯТЕЛЬНО и собирать "группу поддержки" точно не буду. Последний хештег скорее подходит людям слабым (морально) к коим себя я точно не отношу!!! Всего наилучшего!
Не расстраивайтесь. Ноябрь уж наступил... до конца месяца обещали полное остекление.Ждем-с
Ну вы понимаете соотношение количества окон и дней в месяце... какими темпами это должно делаться...а не делается... по-моему нас всех за нос водят с этими новыми плано-сроками... Остается только надеяться на глубокую порядочность нашего застройщика. Строительство большого дома - это не хухры-мухры...и делают не тяп-ляп, слава Богу.
Ну вы понимаете соотношение количества окон и дней в месяце... какими темпами это должно делаться...а не делается... по-моему нас всех за нос водят с этими новыми плано-сроками... Остается только надеяться на глубокую порядочность нашего застройщика. Строительство большого дома - это не хухры-мухры...и делают не тяп-ляп, слава Богу.
Вот тут соглашусь. Что то чисто арифметически даже не сходится. Сегодня 7 ноября, до конца месяца 3 недели. Я не думаю, что успеют
Да, конечно, понимаю. Я с прошлой зимы слежу как они "ударными" темпами остекляют. На самом деле, окна можно вставить в кратчайшие сроки. Но это при условии, что окна есть в наличии и когда работает несколько бригад.
Проемы давно готовы. Что мешает сделать все замеры сразу, отдать заказ на производство и вставлять окна по мере готовности? Как делается в других новостройках.
Вы вставляли когда-нибудь окна, вызывали замерщика? Представьте себе, что замер в 1 квартире занимает несколько минут. Естественно, дом большой и это потребует времени, но не столько же!!!
Замерщик снимает размеры с проема КАЖДОЙ квартиры отдельно!
Теперь представьте объём - и как быстро эти окна изготовят?
А я вот не понимаю: чево-й то у нашего дома все оконные проемы разные? Неужели расхождение такое, что монтажная пена не закроет щели? Что по 5 см разница что-ли?
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееПремиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
Подробнее