Опасаться стоит того что иногда дом вводят в эксплуатацию задним числом и тогда акты предварительного осмотра помещения становятся основными. И в дальнейшем если застройщик все таки не сдаст дом в кратчайшие сроки дольщик не сможет получить положенную ему неустойку за просрочку передачи квартиры. А если и сможет то застройщик и дольщик долго будут спорить в суде доказывая судье когда же все таки была передана квартира. Хотя возможно наш застройщик действительно хочет устранить недостатки которые возможно есть в квартирах и устранить их пока подрядчик работает на объекте.
А ещё меня интересует вопрос, как мне осмотреть свой балкон, который не остеклен?Этаж не маленький...бред бред и ещё раз бред. Застройщик что то явно мутит, чтоб неустойку не платить.
Сейчас застройщик хочет чтобы вы приняли строительную готовность квартир, так как он не уложился в срок, обычно это делают после ввода дома в эксплуатацию, а вот акт приема и сдачи если подпишите, то неустойки вам не видеть как своих ушей)).
Сейчас застройщик хочет чтобы вы приняли строительную готовность квартир, так как он не уложился в срок, обычно это делают после ввода дома в эксплуатацию, а вот акт приема и сдачи если подпишите, то неустойки вам не видеть как своих ушей)).
Елки палки, откуда вы все такие "грамотеи" беретесь? Хватит писать чушь, или хотя бы пишите, что это всего лишь ваши домыслы.
Застройщик НЕ МОЖЕТ подписывать акты до официального ввода в эксплуатацию. Это есть прямое нарушение закона. А администрация не будет подставляться и выдавать разрешение на ввод такого дома (в таком состоянии)
Как мне кажется, застройщик хочет за ранее услышать претензии по кв, и как следствие, устранить их, тем самым ускорить подписание актов.
И еще раз, для одаренных.......официальная дата окончания строительства, является дата, от которой выдадут РАЗРЕШЕНИЕ НА ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, а не акт приема-передачи.
1) Возьмем письмо. У меня написано "Уведомление о готовности Объекта долевого строительства". Что это? Это разве не официальное уведомление от застройщика, что объект готов(т.е. введен в эксплуатацию). На это так же и указывает формулировка: "Вам надлежит в течение 2 (двух) месяцев после получения уведомления приступить к приемке готового Объекта долевого строительства. Даже по договору нам данное уведомление должны были начать рассылать не позднее чем за 1 месяц до окончания строительства. У меня на письме стоит дата 29.09.2017
2) Обстановку мы и так все видим. Дом не достроен до конца и соответственно не введен в эксплуатацию. В договоре это так же четко прописано, что за 2 месяца до срока застройщик должен был нас уведомить и предложить изменить условия договора. Я лично ничего не получал.
Я не хочу обвинять нашего застройщика, работа все же ведется. Но многие знают, что наш застройщик с "историей". И сейчас я, лично для себя, вижу нарушения нашего договора. И это не может не вызывать тревогу.
Давайте попробуем разобраться по порядку:
1) Возьмем письмо. У меня написано "Уведомление о готовности Объекта долевого строительства". Что это? Это разве не официальное уведомление от застройщика, что объект готов(т.е. введен в эксплуатацию). На это так же и указывает формулировка: "Вам надлежит в течение 2 (двух) месяцев после получения уведомления приступить к приемке готового Объекта долевого строительства. Даже по договору нам данное уведомление должны были начать рассылать не позднее чем за 1 месяц до окончания строительства. У меня на письме стоит дата 29.09.2017
2) Обстановку мы и так все видим. Дом не достроен до конца и соответственно не введен в эксплуатацию. В договоре это так же четко прописано, что за 2 месяца до срока застройщик должен был нас уведомить и предложить изменить условия договора. Я лично ничего не получал.
Я не хочу обвинять нашего застройщика, работа все же ведется. Но многие знают, что наш застройщик с "историей". И сейчас я, лично для себя, вижу нарушения нашего договора. И это не может не вызывать тревогу.
Разрешение на ввод в эксплуатацию даёт администрация города Химки, и только она! А письма разослали для того, чтоб немного успокоить людей. Не присылай они письма, сейчас был бы кипишь сумашедший, а так народ спокойней пока.
Разрешение на ввод в эксплуатацию даёт администрация города Химки, и только она! А письма разослали для того, чтоб немного успокоить людей. Не присылай они письма, сейчас был бы кипишь сумашедший, а так народ спокойней пока.
Тогда почему разослали письма именно с такой формулировкой. Это очень странно, да и чтоб успокоить людей они должны были разослать за 2 месяца письма о изменении условий договора.
Тогда почему разослали письма именно с такой формулировкой. Это очень странно, да и чтоб успокоить людей они должны были разослать за 2 месяца письма о изменении условий договора.
С какой "такой"??? Ни какие изменения в договоре не предлагаются, о чем вообще речь???
Елки палки, откуда вы все такие "грамотеи" беретесь? Хватит писать чушь, или хотя бы пишите, что это всего лишь ваши домыслы.
Застройщик НЕ МОЖЕТ подписывать акты до официального ввода в эксплуатацию. Это есть прямое нарушение закона. А администрация не будет подставляться и выдавать разрешение на ввод такого дома (в таком состоянии)
Как мне кажется, застройщик хочет за ранее услышать претензии по кв, и как следствие, устранить их, тем самым ускорить подписание актов.
И еще раз, для одаренных.......официальная дата окончания строительства, является дата, от которой выдадут РАЗРЕШЕНИЕ НА ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, а не акт приема-передачи.
Во-первых: Приберегите свои эмоции для застройщика, вы такой же "грамотей" и пишите так же домыслы.
Во-вторых: Я не писал что предлагают акт приема и передачи на подпись, я ответил человеку что ему следует опасаться.
В третих: Прямое нарушение закона? вы серьезно? а двойные продажи это не прямое нарушение закона,а напомните мне у этого застройщика все было в порядке с законом? погуглите товарищ "умник",а заодно посмотрите в москве и МО у скольки застройщиков проблемы с законом.
В четвертых: Да окончание строительства,это разрешение на ввод в эксплуатацию и после этого у дольщика и застройщика есть время 2 месяца на устранение недостатков,но никак не с 30 сентября.
Во-первых: Приберегите свои эмоции для застройщика, вы такой же "грамотей" и пишите так же домыслы.
Если я буду "разбираться" с застройщиком, повторюсь, ЕСЛИ, я найму для этого специально обученных людей, а не буду читать тут советы всяких балаболов. Читай внимательней о чем я писал, я не против домыслов, только обозначай что это домыслы, а не как истина.
Во-вторых: Я не писал что предлагают акт приема и передачи на подпись, я ответил человеку что ему следует опасаться.
Твои опасения......полная чушь.
В третих: Прямое нарушение закона? вы серьезно? а двойные продажи это не прямое нарушение закона,а напомните мне у этого застройщика все было в порядке с законом? погуглите товарищ "умник",а заодно посмотрите в москве и МО у скольки застройщиков проблемы с законом.
А почему не обсудить убийство, кражи, пожары, изнасилования и т.д.???? по гугли.....их в Москве, да и по всему миру, каждый день происходит в огромном кол-ве, перестань жить стереотипами........легче будет жить. Проблемный застройщик??? тем самым подтверждаешь свою адекватность, зная историю застройщика, покупать у него кв......с головой вообще беда???
В четвертых: Да окончание строительства,это разрешение на ввод в эксплуатацию и после этого у дольщика и застройщика есть время 2 месяца на устранение недостатков,но никак не с 30 сентября.
Тут вообще не понял месседж!!! Если имеешь ввиду ДАТУ окончания, и по твоему это разрешение.....то я, посмеялся от души. Советую обратится к хорошему юристу, раз не веришь мне (у меня есть опыт с новостройками, и не один) он тебе объяснит что такое разрешение на ввод в эксплуатацию.
Прими холодный душ, и прочти без эмоций, повторюсь, у меня не первая новостройка, и так же были просрочки.
Дата окончания строительства и разрешение на ввод в эксплуатацию, могут очень сильно различаться датой, причем иногда, редко конечно, это исчисляется годами. Если соберешься подавать в суд на просрочку, то в суде, дату начала просрочки, будут считать от даты в ДДУ, в нашем случае это 30.09. а дату окончания строительство, это официальный ввод в эксплуатацию, это такая специальная "бумажка", которую выдаст администрация, а не когда застройщик решит. Есть момент по приемки, но это максимум два месяца, и то, нужно грамотно составлять претензию.
[quote name="гость" post="592547" timestamp="1507096200"] А письма о просмотре простые просто в почтовый ящик бросили или заказные с получением под роспись разослали? Кто получил? Нам просто в почтовый ящик бросили, но я звонила в пятницу на прошлой неделе застройщику и говорила, что адрес проживания изменился, женщина записала и сказала вышлю, вчера пришло.
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееПремиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
Подробнее