Публикация и видео о конфликте с УК жильцов дома в Москве на Ленинском проспекте. https://news.mail.ru...868/?frommail=1
Необходимо очень внимательно читать договор с УК прежде чем подписывать этот договор.
Читать конечно надо, но по сообщению R7, скоро Мосжилинспекция утвердит Ее как управляющую нашим ЖК сроком на 5 лет.
Читать конечно надо, но по сообщению R7, скоро Мосжилинспекция утвердит Ее как управляющую нашим ЖК сроком на 5 лет.
Ндээ, слишком длинный срок. Неужели не будет возможности ее поменять? Разве коллективные претензии жильцов не основание ее менять? Можете пояснить этот момент, кто знает.
Тимур01, я еще договор не подписала, тяну что-то. Прочитала, не нравится конечно на 5 лет. Наверное буду им высылать протокол о несогласии.
Но квитанции за квартиру платить нужно с момента подписания акта приема- передачи.
А еще нужно не забывать снимать сразу же показания счетчиков, как только подпишете акт о приеме. Это будут вводные данные. И не забывайте снимать показания каждый месяц, а то насчитают по нормативу в пустующей квартире.
Вот у меня вопрос, мне отопление насчитали по нормативу (что то дорого до безумия), и говорят что если во ВСЕХ квартирах не стоит счетчик именно на отопление, то по закону высчитывают среднегодовую и делят на 12 месяцев, типа платите одинаковую сумму каждый месяц, даже когда не топят. Вопрос как с этим бороться и что делать?)
Сегодня в УК сказали, что планируют заключать договор с компанией Саурес на подключение к системе дистанционного сбора показаний счетчиков (через интернет). Я так понимаю, счетчиков воды и электрических.
Всем доброго вечера.
УК планирует проведение собрание собственников в апреле.В наших интересах присутствовать на собрании,чтоб принять решение о тарифах на воду и электричество в местах общего пользования(ОДН):
включить в графу содержание(увеличится тариф)или отдельной строкой.А также по п.7 из протокола предыдущего собрания от 05.03.2018.,по которому не приняли решение((размещение служб,занятых в упр. и обсл. МКД в помещениях,относящихся к ОДИ,не ляжет ли вся коммуналка в этих помещениях на собственников?) и где принимались решения о выборе УК ,тарифе по содержанию.Решения,принятые на первом собрании,не в пользу собственников.Оплата эл-ва на ОДН в месяц сравнима с оплатой электричества семьи,проживающей в 2х комн.кв.Еще неизвестно,Какую сумму выставят за воду на ОДН .
Всем доброго вечера.
УК планирует проведение собрание собственников в апреле.В наших интересах присутствовать на собрании,чтоб принять решение о тарифах на воду и электричество в местах общего пользования(ОДН):
включить в графу содержание(увеличится тариф)или отдельной строкой.А также по п.7 из протокола предыдущего собрания от 05.03.2018.,по которому не приняли решение((размещение служб,занятых в упр. и обсл. МКД в помещениях,относящихся к ОДИ,не ляжет ли вся коммуналка в этих помещениях на собственников?) и где принимались решения о выборе УК ,тарифе по содержанию.Решения,принятые на первом собрании,не в пользу собственников.Оплата эл-ва на ОДН в месяц сравнима с оплатой электричества семьи,проживающей в 2х комн.кв.Еще неизвестно,Какую сумму выставят за воду на ОДН .
Конкретно какого апреля? Перечень вопросов уже есть?
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб