Анастасия, жалобы я пишу уже давно и что толку, ну приходят, проверяют их и все остается на том же месте где и было.
Надо предлагать уже конкретные решения, пусть вводят наблюдение и меняют застройщика. Мы ждали с мая 2015, что стройка возобновится и вот к чему пришли.
Согласен, всем наплевать на эти жалобы, толку никакого, либо Олтэру все ни почем, не о чем с ними договариваться, я писал в прошлом году, в этом году пришло письмо от Москосмтройинвеста, типа проверку провели, нарушения выявлены, штрафы выставлены, иЧТО вперед и с песней называется.
Пусть убирают этих обманщиков, и приводят нормальных строителей. Хоть какие-то реальные шаги будут, я жду уже 3,5 года, ничего подожду процедуру банкротства, за то кваритиру получу.
Публикую примерный тексты писем, кто хочет сможет воспользоваться
Президенту РФ
Путину Владимиру Владмировичу
Копия:
Генеральному прокурору РФ
Юрию Яковлевичу Чайке
Копия:
Прокурору г. Москвы
Чурикову Владимиру Викторовичу
Копия:
Начальнику Главного управления
экономической безопасности и
противодействия коррупции МВД РФ,
Генерал-майору полиции
Миронову Дмитрию Юрьевичу
Копия:
Мэру г. Москвы
Собянину Сергею Семеновичу
Копия:
Заместителю мэра Москвы в Правительстве Москвы
по вопросам экономический политики и
имущественно - земельных отношений
Сергуниной Наталье Алексеевне
Копия
Префекту ЦАО г. Москвы
Говердовскому Владимиру Вячеславовичу
Копия:
Заместителю префекта ЦАО г. Москвы
Курочкину Владимиру Ильичу
Обращение обманутых дольщиков ЖК «Скай Хаус» (г Москва, ЦАО, ул. Мытная вл. 40-44)
Уважаемые представители государственных органов власти!
В очередной раз обращаемся к вам с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации с долгостроем в центре Москвы (г Москва, ул. Мытная вл. 40-44, ЦАО). Мной, дольщиком ФИО, номер договора ________________________________________________________ был заключен договор участия в долевом строительстве с ООО «Олтэр» (ИНН 7705392409 место нахождения: РФ. 142703, Московская область, ленинский район, г.Видное, улица Донбасская, дом 2, стр.1), зарегистрированные у установленном порядке Управлением Федеральной Службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве. Предметом этих договоров является создание и передача в собственность дольщикам квартир определенной планировочной пощади, находящегося на земельном участке по строительному адресу: г. Москва, ул. Мытная вл. 40-44, кадастровый номер 77:01:0006007:1003. Оплата по договорам участия в долевом строительстве дольщиками полностью произведена. Т.о. свои обязательства по договору дольщиками были своевременно и полностью исполнены.
Срок сдачи объекта недвижимости, согласно указанных договоров - 2011 год. Застройщик квартиры до настоящего момента не передал. С мая 2015г. строительство не ведется. Таким образом, просрочка исполнения ООО «Олтэр» своих обязательств перед дольщиками свыше 5 лет.
Согласно ответа, заместителя председателя Москомстройинвеста А.А. Гончарова от 14/01/2016 № 77-23-12/8-5 (см. приложение) участнику долевого строительства дома по строительному адресу: г. Москва, ул. Мытная вл. 40-44, ООО «Олтэр» не соблюдает норматив целевого использования застройщиком средств дольщиков, установленный Постановлением Правительства РФ 21/4/06 № 233. В этой связи Комитетом направлены заявления в Прокуратуру и ГУ МВД России по г. Москве для организации совместной проверки использования застройщиком средств дольщиков.
Согласно анализа финансовой отчетности ООО «Олтэр» (ф№1 на 1/1/14 и 1/1/15) норматив целевого использования средств застройщиком Н2 был значительно нарушен как по состоянию на 1/1/14, так и на 1/1/2015г. При этом, Москомстройинвест, в обязанности которого входит контроль над деятельностью застройщика, и получающий от него ежеквартальную отчетность, никаких действий, направленных на защиту интересов дольщиков не предпринимал. Более того, дольщикам, которые подавали заявления на включение в Реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены было отказано по надуманным основаниям.
На встречах с дольщиками, проведенными в 2015г., руководство ООО «Олтэр» давало обязательства продолжить строительные работы, при этом неоднократно их нарушало. Группой дольщиков 3/02/2016г. был проведен осмотр объекта строительства. На стройке в момент осмотра работало всего 15 человек, при этом в состав комплекса входит 4 жилые башни 22-29 этажей и административный корпус 5-9 этажей. Очевидно, что застройщик в очередной раз намеренно затягивает строительство объекта.
Более того, в настоящее время в Арбитражном суде г. Москвы рассматривается заявление о банкротстве застройщика (дело А41-7842/2015г, истец Департамент городского имущества). Таким образом, мы дольщики ЖК Скай Хаус, оказались жертвами недобросовестных организаторов стройки и вынуждены принять статус «обманутого дольщика». Вместе с тем, действиями ООО «Олтэр», а именно остановкой строительства, использованием полученных средств дольщиков нецелевым образом, введением дольщиков в заблуждение сообщением ложных сведений о строительстве, а также бездействием властей (Москомстройинвест) и неисполнением своих функций по контролю над застройщиком и защиты интересов дольщиков, нарушены наши права и законные интересы, поскольку уже в течение более 5 лет мы не можем получить оплаченные квартиры с целью дальнейшего заселения.
На основании изложенного,
ПРОСИМ:
1) Рассмотреть настоящую жалобу и принять соответствующие меры реагирования.
2) Провести проверку по изложенным нами доводам, привлечь к ответственности виновных лиц в нарушении наших прав.
3)Оказать содействие в восстановлении наших нарушенных прав, а именно провести комплекс мероприятий, направленных на скорейшее окончание строительства жилого комплекса, находящегося на земельном участке по строительному адресу: г. Москва, ул. Мытная вл. 40-44, кадастровый номер 77:01:0006007:1003., а именно:
1. Обязать застройщика сформировать График производства работ строительства объекта, предусматривающий приоритетную достройку жилого комплекса – 4 башни (1,2 – 29 этажей + тех. этаж, 3-4 – 22 этажа + тех этаж) (соответственно достройка административно комплекса, который является исключительно предметом интереса застройщика, а не дольщиков, должна быть осуществлена только после исполнения застройщиком своих обязательств перед дольщиками по сдаче жилого комплекса).
2. Обязать застройщика закончить строительство жилого комплекса не позднее 05/2016г.
3. Обязать застройщика привлечь и подтвердить документально источники финансирования строительства жилого комплекса в соответствии с Графиком производства строительных работ по достройке жилого комплекса.
4. Обязать Москомстройинтвест и прочие органы власти, осуществляющие надзор в области строительства и контроля над деятельностью застройщика проводить ежемесячный контроль соблюдения застройщиком Графика строительных работ по дострою жилого комплекса.
5. Разрешить застройщику проводить поэтапный ввод объектов в эксплуатацию – по корпусам.
Считаем, что приоритетная достройка и ввод в эксплуатацию именно жилого комплекса под строгим контролем органов власти восстановит наши нарушенные права.
4) Провести совместно с Прокуратурой и ГУ МВД России по г. Москве проверку использования застройщиком средств дольщиков и осуществить действия, необходимые для привлечения лиц, виновных в нарушении наших прав к административной и уголовной ответственности.
Подпись, ФИО
Ребята, я понимаю, что все устали и радикально настроены,и это ваше право, но давайте хотя бы компромисс какой-то, например ждем до конца февраля исполнения декабрьских обещаний застройщика :
- 400 строителей
- отопление во всех корпусах
- чистовая отделка хотя бы 7 этажей 3 корпуса.
Если к концу февраля по-прежнему ничего не будет исполнено, можно будет использовать редакцию Леонида. А пока давайте просто в очередной раз привлечем внимание к стройке и сообщим актуальную информацию о состоянии строительства госорганам. Думаю лишним не будет..
Конец всем известен-стройки нет! и не будет ни в конце февраля ни в начале марта с олтер надо расстаться навсегда
Нарушение застройщиком условий договора в части передачи объекта долевого строительства надлежащего качества причинило существенный вред правам и законным интересам участников долевого строительства, это послужило основанием для их обоснованных обращений в органы прокуратуры
А по итогам проверки есть уверенность , что прокурор обратится в суд с требованием признать длительное бездействие компании олтер по завершению строительства незаконным и обязать в срок до 2017 года завершить строительные работы.
Конец всем известен-стройки нет! и не будет ни в конце февраля ни в начале марта с олтер надо расстаться навсегда
Нарушение застройщиком условий договора в части передачи объекта долевого строительства надлежащего качества причинило существенный вред правам и законным интересам участников долевого строительства, это послужило основанием для их обоснованных обращений в органы прокуратуры
А по итогам проверки есть уверенность , что прокурор обратится в суд с требованием признать длительное бездействие компании олтер по завершению строительства незаконным и обязать в срок до 2017 года завершить строительные работы.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Анастасия, жалобы я пишу уже давно и что толку, ну приходят, проверяют их и все остается на том же месте где и было.
Надо предлагать уже конкретные решения, пусть вводят наблюдение и меняют застройщика. Мы ждали с мая 2015, что стройка возобновится и вот к чему пришли.
расскажите несведущему, пож., как поменять застройщика
Согласен, всем наплевать на эти жалобы, толку никакого, либо Олтэру все ни почем, не о чем с ними договариваться, я писал в прошлом году, в этом году пришло письмо от Москосмтройинвеста, типа проверку провели, нарушения выявлены, штрафы выставлены, иЧТО вперед и с песней называется.
Пусть убирают этих обманщиков, и приводят нормальных строителей. Хоть какие-то реальные шаги будут, я жду уже 3,5 года, ничего подожду процедуру банкротства, за то кваритиру получу.
расскажите, пож., как убрать обманщиков и привести нормальных строителей
я не троллю, просто все этого хотят, но не пишут как
может кто тут опытный, расскажет, как оно на практике происходит, как быстро..
Да никак быстро это сделать невозможно. Процедура банкротства длительная, она подразумевает либо:
1) ЖСК (кооператив дольщиков), достраиваем сами, вкладываем деньги
2) торги. На торги выставляется аренда на инвест.условиях. Если кто-то купит проект с обременениями(в том числе долгом), то будет строить. Не купит, то произойдёт ликвидация должника, опять же достраивать будем мы.
Касательно мирового: есть пока неподтвержденным новости, что правительство готово договариваться. Если будет мировое, то достроит МКС-тн и Олтэр.
На производственных совещаниях МКС-тн участвует активно, он как вы помните технический заказчик
Кстати, в ответах Москомстройинвеста прямо указывают, что строить будем сами. Их рекомендация: оформлять права на недострой. Как вы понимаете, дальше скидываемся и строим за свой счёт.
Ни разу они не ответили на прямой вопрос "кто будет строить дом, если застройщика обанкротят?" как-то иначе, чем написала выше.
SkyHouse2016, прошу ответить, что означает "все этого хотят" в вашем посту?
Нас как минимум 30 человек, пассивно поддерживающих МКС-ТН и Олтэр, и как минимум 12 активно поддерживающих их?
Что вы хотите? Строить за свой счёт?
Нет легитимной конструкции смены застройщика. Есть процедура оздоровления, только вот мы не дольщики СУ-155 и Олтэр не су-155, чтобы в него денежные средства кто-то вливал.
Все остальные конструкции: на решение органов исполнительной власти. То есть может быть какого-то застройщика им удастся уговорить взять проблемный объект за какие-то коврижки со стороны города.
Если это и происходит, то длятся такие переговоры десятилетиями.
Да никак быстро это сделать невозможно. Процедура банкротства длительная, она подразумевает либо:
1) ЖСК (кооператив дольщиков), достраиваем сами, вкладываем деньги
2) торги. На торги выставляется аренда на инвест.условиях. Если кто-то купит проект с обременениями(в том числе долгом), то будет строить. Не купит, то произойдёт ликвидация должника, опять же достраивать будем мы.
Касательно мирового: есть пока неподтвержденным новости, что правительство готово договариваться. Если будет мировое, то достроит МКС-тн и Олтэр.
На производственных совещаниях МКС-тн участвует активно, он как вы помните технический заказчик
ой, ну почитаешь вас , прям здесь все юристы и все инфо какой то владеют и пр, хватит морочить людям голову, я лично пишу письма за банкротство и смену застройщика, пока не увижу адекватные темпы стройки.
ой, ну почитаешь вас , прям здесь все юристы и все инфо какой то владеют и пр, хватит морочить людям голову, я лично пишу письма за банкротство и смену застройщика, пока не увижу адекватные темпы стройки.
+1, никто ничего не знает что там происходит реально, а мне как дольщику вообще все равно с кем они там договариваются и как, я свои обязательства выполнил, так что мне лично не интернсно про их проблемы слушать, для меня стройка- показатель, пока там ничего адекватного нет, буду за банкротство и смену этих врунов
+1, никто ничего не знает что там происходит реально, а мне как дольщику вообще все равно с кем они там договариваются и как, я свои обязательства выполнил, так что мне лично не интернсно про их проблемы слушать, для меня стройка- показатель, пока там ничего адекватного нет, буду за банкротство и смену этих врунов
Если будет банкротство, то проблемы будут ТОЛЬКО наши, вы хоть понимаете, что будет дальше?
А ничего что компания почти банкрот продолжает в этом ЖК продавать квартиры? Обычно город дает известному застройщику достроить а за это или городской подряд выгодный или другие ништяки!
Из руковдоства никого не было, типа уехали на совещание в Правительство, строители толдонили одно и то же, все ништяк, строим и пр лабуду. В общем как всегда. Смотрел на стройку - несколько рабочих видел, никокого ощущения масштабной стройки нет в помине, дома выглядят заброшенными откровенно говоря. в общем как всегда, то что обещали ничего не выполнили, и опять наобещали с три короба. Нет смысла туда ходить.
А ничего что компания почти банкрот продолжает в этом ЖК продавать квартиры?
Обычно город дает известному застройщику достроить а за это или городской подряд выгодный или другие ништяки!
+1, здесь я смотрю олтэровцы наводят ужас, типа банкротство - это плохо, да ни хрена, это им плохо, а нам- приведут Москапстрой, тот достроит и будем с квартирами, я тоже за банкротство, 5 лет слушали эту ложь бесконечную.
А Москапстрой все проблемные дома в Москве за свой счет достраивает? Дайте , пж, ссылку на нормативный документ, на основании которого у нас есть гарантия, что в случае банкротства дом достроит добрый дядя Москапстрой за свой счет или за чей то, но не за наш? Очень большая просьба к тем, кто разбирается в процедуре банкротства, напишите, пж, коротко, что будет происходить поэтапно после того, как суд признает Олтэр банкротом. И какая выгода дольщикам от того, что Олтэр будет объявлен банкротом в отличие от того, если будет мировое?
мировое с кем? С ДГИ, или с Правительством, у них там два отдельных судилища????
Где гарантии, что если подпишется мирровоое они побегут строить???? Где гарантии, что сами не обанкротятся в нужный момент?? Кто мешал строить, когда не было банкротства???
Из руковдоства никого не было, типа уехали на совещание в Правительство, строители толдонили одно и то же, все ништяк, строим и пр лабуду. В общем как всегда. Смотрел на стройку - несколько рабочих видел, никокого ощущения масштабной стройки нет в помине, дома выглядят заброшенными откровенно говоря. в общем как всегда, то что обещали ничего не выполнили, и опять наобещали с три короба. Нет смысла туда ходить.
Приходите лучше на рабочие совещания по втроникам на стройплощадке, там реально=ая инфа а не цирк для дольщиков. На последнем совещании на вопрос Москапстроя к генподрядчику - почему на стройке только 30 рабочих. тот начал нести бредятину , что ему надо раскачаться и уволить подрядчиков, которые готовы по прошллогодним ценникам работать, вообще абзац
А Москапстрой все проблемные дома в Москве за свой счет достраивает? Дайте , пж, ссылку на нормативный документ, на основании которого у нас есть гарантия, что в случае банкротства дом достроит добрый дядя Москапстрой за свой счет или за чей то, но не за наш? Очень большая просьба к тем, кто разбирается в процедуре банкротства, напишите, пж, коротко, что будет происходить поэтапно после того, как суд признает Олтэр банкротом. И какая выгода дольщикам от того, что Олтэр будет объявлен банкротом в отличие от того, если будет мировое?
специалист никого же не убедит, вам тут скажут, что это очередной лгунишка от Олтэра
а Москапстрой, который в прошлый раз пошел на мировое, он сразу пойдет и все достроит, он уже на низком старте, а город ему сразу примерно +100500 гектар земли с инфраструктурой за это подарит, это ж как день ясно
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49