В Москве продлено разрешение на строительство ЖК «Sky House»
16 октября 2019
Продлено разрешение на строительство ЖК «Sky House» - долгостроя, расположенного на ул. Мытная, 40-45, в Москве, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.
Это позволит компании Capital Group – техническому заказчику по достройке объекта приступить к основным работам на строительной площадке.
По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, разрешение продлено до конца 2021 года.
В Capital Group рассказали, что на объекте сейчас продолжаются работы подготовительного этапа.
«Согласно графику, мы проводим обследование и тестирование внутренних инженерных систем жилых корпусов для определения технического состояния конструкций. Кроме того, заключили договоры на постоянное электроснабжение и водоснабжение жилых корпусов», — уточняется в сообщении компании.
Специалисты также продолжают анализировать архитектурно-строительную часть, внутренние и наружные сети ЖК. Осуществляется аудит проектной, рабочей и исполнительной документации.
Строительство ЖК «Sky House» началось в 2008 году, однако сроки его сдачи не раз переносились. В состав жилого комплекса входят 4 жилых корпуса, а также ФОК, ФОК, спортивная школа, административное здание и паркинг. С 2019 года техническим заказчиком по достройке объекта выступает Capital Group.
Ясно, разрешение на строительство у нас могут продлевать компаниям без денег на счете, с кучей невозвратных долгов, с висячим делом о банкротсве, с уголовными делами на их бывших владельцев и номиналом в виде гендира и нового владельца, а также без генподрядчика, который сбежал не выдержав всего этого "мозгоштурма"
30/10 они полностью забирают стройку. Сейчас много рабочих, но пока, вероятно, идёт передача дел. Охранники молчат. На стройке много машин постоянно у 4 и 3 корпусов, люди постоянно ходят что-то объясняют рабочим. Движение есть , вопрос будет ли толк от этого в ближайшее время.
30.10 уже не за горами а никаких подвижек на стройке нет? Намерения закончить обследование стройки к этой дате остались добрыми пожеланиями, все как и прежде ждите не бузите
30.10 уже не за горами а никаких подвижек на стройке нет? Намерения закончить обследование стройки к этой дате остались добрыми пожеланиями, все как и прежде ждите не бузите
Вообще то закончить свои проверки на объекте кэпитал обещал до 30.11! Еще целый месяц, а вы тут зря кипишь наводите, они уже и разрешение на строительство продлили, так что ждем
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Вообще то закончить свои проверки на объекте кэпитал обещал до 30.11! Еще целый месяц, а вы тут зря кипишь наводите, они уже и разрешение на строительство продлили, так что ждем
Во всех обьектах, которые достраивает Капитал, согласно статьям, капитал не нес никаой финансовой и юридической ответственности перед участниками долевого строительства. Это их принцип, схема достройки крайне странная! Многие пишут, что качество отделки низкое, сроки тоже сильно затянуты. Про гарантию и экплуатацию говорить не приходится. УК они ставят свою, прайс там огромный качество услуг низкое. Вообще не понятно какой финансовый интерес к достройки у Капитала. Вообщем очередна мошенническая схема от негодяев.
Добрый вечер!
Может кто-то в курсе, что должно произойти, чтобы возобновили регистрацию сделок по объекту в рос реестре?
В связи с тем Олтэр по прежнему является официальным застройщиком, а запрет регистрации связан с их делом о банкротсве, регистрация возможна в 2-х вариантах, или отзовут иск или будет акт о вводе в экплуатацию вашего корпуса.
Поздравляю всех! Олтер - банкрот! Все дольщики - просто кредиторы!
Кто успел зафиксировать право собственности на долю в недостроенном объекте, тот молодец!
Поздравляю всех! Олтер - банкрот! Все дольщики - просто кредиторы!
Кто успел зафиксировать право собственности на долю в недостроенном объекте, тот молодец!
А всем разница? Посадки на бутылку то будут или банкрот и вилла на лазурном берегу и слава тебе аллях?!
Ну да, он просто банкрот же, конфискации имущества же не было.
Добрый день, у меня тоже квартиры в этом комплексе, я юрист, но не в области банкротства, хотя основы права мне знакомы. При банкротстве формируется конкурсная масса должника, за счет которой в последующем происходит погашение долгов кредиторов. Квартиры и машиноместа на которые не оформлено право собственности, как на долю в объекте незавершенного строительства могут быть включены в конкурсную массу и проданы с торгов. В связи с чем полагаю, что необходимо в срочном порядке предпринимать меры по защите своих прав на квартиры. Буду изучать данный вопрос детально, после чего напишу свое видение ситуации.
Добрый день, у меня тоже квартиры в этом комплексе, я юрист, но не в области банкротства, хотя основы права мне знакомы. При банкротстве формируется конкурсная масса должника, за счет которой в последующем происходит погашение долгов кредиторов. Квартиры и машиноместа на которые не оформлено право собственности, как на долю в объекте незавершенного строительства могут быть включены в конкурсную массу и проданы с торгов. В связи с чем полагаю, что необходимо в срочном порядке предпринимать меры по защите своих прав на квартиры. Буду изучать данный вопрос детально, после чего напишу свое видение ситуации.
Константин, а сейчас возможно ещё оформить право собствености на долю в объекте незавершенного строительства?
И какие действия предпринимать сейчас собственникам по дду, может вы тогда посоветуете!
Константин, а сейчас возможно ещё оформить право собствености на долю в объекте незавершенного строительства?
И какие действия предпринимать сейчас собственникам по дду, может вы тогда посоветуете!
Елена, я встречался с адвокатом, который специализируется на защите прав инвесторов при банкротстве застройщиков. Как мне пояснили есть два пути:
1. Необходимо незамедлительно подать заявление от своего имени в Арбитражный суд, в дело о банкротстве, с требованием включить меня в реестр на передачу недвижимости в собственность. Это реестр, аналогичный реестру кредиторов, простыми словами: кто включился- тот и получил права. Я планирую подать заявление на следующей неделе. Буду описываться здесь по ходу рассмотрения.
2. Что касается оформление права на долю, то здесь гарантий нет. С момента банкротства иски о признании права в районные суды, в нашем случае это Замоскворецкий суд, подавать нельзя, закон накладывает мораторий. Но в каких - то случаях, юристам удается обойти закон и признать право.
Елена, я встречался с адвокатом, который специализируется на защите прав инвесторов при банкротстве застройщиков. Как мне пояснили есть два пути:
1. Необходимо незамедлительно подать заявление от своего имени в Арбитражный суд, в дело о банкротстве, с требованием включить меня в реестр на передачу недвижимости в собственность. Это реестр, аналогичный реестру кредиторов, простыми словами: кто включился- тот и получил права. Я планирую подать заявление на следующей неделе. Буду описываться здесь по ходу рассмотрения.
2. Что касается оформление права на долю, то здесь гарантий нет. С момента банкротства иски о признании права в районные суды, в нашем случае это Замоскворецкий суд, подавать нельзя, закон накладывает мораторий. Но в каких - то случаях, юристам удается обойти закон и признать право.
В отношении застройщика ООО «Олтэр» применен специальный параграф №7 федерального закона о банкротстве, который позволяет сократить процесс признания компании несостоятельной, и открыто конкурсное производство», – сказала Анастасия Пятова.
По ее словам, конкурсным управляющим назначен Андрей Малыгин, член ассоциации «Саморегулирующая организация арбитражных управляющих «Меркурий»». Подробнее: https://stroi.mos.ru...nkrotom?from=cl
В отношении застройщика ООО «Олтэр» применен специальный параграф №7 федерального закона о банкротстве, который позволяет сократить процесс признания компании несостоятельной, и открыто конкурсное производство», – сказала Анастасия Пятова.
По ее словам, конкурсным управляющим назначен Андрей Малыгин, член ассоциации «Саморегулирующая организация арбитражных управляющих «Меркурий»».
Подробнее: https://stroi.mos.ru...nkrotom?from=cl
Реестр требований участников строительства по делу о несостоятельности ООО «Олтэр» закрывается 16.02.2020.
Уважаемые участники строительства подскажите где взять и что включено в пакет документов для внесения в реестр требований участников строительства С уважением гость Елена
Уважаемые участники строительства подскажите где взять и что включено в пакет документов для внесения в реестр требований участников строительства С уважением гость Елена
Елена, чтоб встать в реестр нужно написать заявление о включении в реестр требований, к нему приобщить копию договора и платежные документы.
Я могу вам дать контакты своего адвоката, если нужно.
Я могу некорректно доносить информацию, но как понял лучше обращаться с заявлением о признании права собственности, а не в реестр вставать.
А есть кто -то из инициативной группы здесь? как у остальных идут дела, кто-то обратился в суд?
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.