Дом №1

• Назад
  • Страница 12 из 43
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед

Наталия,

я не совсем понял о каком протоколе Вы спрашиваете.

Если о протоколе ГАСН, то вынужден Вас обрадовать - протокола у нас нет.

Объясню.

Во время проверки ГАСН, в случае обнаружения отступления в инспектируемом здании от условий ГПЗУ или проектной документации или в случае обнаружения отсутствия строительной готовности - инспектор выписывает отказ в получении ЗОС и выдаёт протокол замечаний к объекту.

В нашем случае протокол не был выписан, было составлено Заключение о соответствии. Оно уже в Москве в Главном управлении Государственного строительного надзора МО на подписи.

Надеюсь, скоро размещу здесь скан подписанного ЗОС.

Сегодня была возле дома, очень удивил один остекленный балкон со стороны "замка развлечений". Интересно чья это квартира, что в нашем доме будут жить VIP.
Объявления

Да, мы тоже в субботу обратили внимание на этот балкон, там свет горел. Это наверное Елена, она писала: увидите свет горит, это мы делаем ремонт. 

Да как так то, гос комисии даже не было , какие ремонты на фиг!!! Удивительно прям
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ЖК "КИТ-2"20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.

С нашей стороны подписывать не планирую. Если в очередной раз придет по почте "допник" о переносах сроков сдачи, то с нашей стороны будет следующе: письменное обращение к застройщику, а далее в суд. Давайте я кратко поясню вам (как представителю застройщика) следующие моменты в качестве примера:

1. Срок передачи квартиры может определяться разными способами:

• точной датой — например, «в срок не позднее 31.12.2014». При таком варианте просрочка передачи квартиры считается со следующего дня — то есть с 01.01.2015;
  • обозначением квартала — например, «в 3 квартале 2014 года». 3 квартал 2014 года длится с 01.07.2014 по 30.09.2014 включительно. Поэтому просрочка пойдет со следующего дня за окончанием квартала, то есть с 01.10.2014;
  • в зависимости от срока получения разрешения на ввод в эксплуатацию — например, «ориентировочный срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию — 1 квартал 2015 года. Передача квартиры дольщику производится в течение — 30 дней с даты получения разрешения на ввод в эксплуатацию». При таком варианте для начала определим срок получения разрешения на ввод (по 31.03.2015 включительно), прибавим 30 дней на передачу квартиры (по 30.04.2015 включительно). Итого просрочка наступит с 01.05.2015.

2. По закону «Об участии в долевом строительстве» застройщик обязан в письменном виде уведомить дольщика о том, что строительство дома не укладывается в прописанные в договоре сроки. Это уведомление застройщик должен вручить вмне под роспись или направить заказным письмом с уведомлением. В законе установлен и срок направления такого уведомления —  минимум за 2 месяца до установленного договором срока. На практике уведомление о переносе сроков высылается не всегда.

По закону застройщик вместе с уведомлением о переносе сроков должен выслать мне предложение об изменении договора. На практике застройщик может предложить мне подписать дополнительное соглашение к договору о переносе срока передачи квартиры. Напоминаю! Дольщик не обязан подписывать очередное доп. соглашение о переносе сроков сдачи дома застройщиком.

Далее. С чего начнём?

3. Начнём, как и положено, с претензии к застройщику, в которой будут указаны все наши убытки, калькуляция неустойки и пр., согласно закону о ДДУ №214 ФЗ, в частности ст. 21.1.

В итоге: учитывая, что с нашей стороны (я + супруга) в оплате квартиры участвовал материнский капитал (а значит и интересы детей), суд, ОДНОЗНАЧНО займет нашу позицию с выплатами нам неустойки со стороны застройщика (пусть и не в нужных нам объемах) денежной компенсации. Но на текущий ремонт и мебель нам хватит.

Кратко и немного сумбурно, но я понятно выразил свою позицию? Надоело прогибаться и все время делать вам уступки.

С нашей стороны подписывать не планирую. Если в очередной раз придет по почте "допник" о переносах сроков сдачи, то с нашей стороны будет следующе: письменное обращение к застройщику, а далее в суд. Давайте я кратко поясню вам (как представителю застройщика) следующие моменты в качестве примера:

1. Срок передачи квартиры может определяться разными способами:

• точной датой — например, «в срок не позднее 31.12.2014». При таком варианте просрочка передачи квартиры считается со следующего дня — то есть с 01.01.2015;
  • обозначением квартала — например, «в 3 квартале 2014 года». 3 квартал 2014 года длится с 01.07.2014 по 30.09.2014 включительно. Поэтому просрочка пойдет со следующего дня за окончанием квартала, то есть с 01.10.2014;
  • в зависимости от срока получения разрешения на ввод в эксплуатацию — например, «ориентировочный срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию — 1 квартал 2015 года. Передача квартиры дольщику производится в течение — 30 дней с даты получения разрешения на ввод в эксплуатацию». При таком варианте для начала определим срок получения разрешения на ввод (по 31.03.2015 включительно), прибавим 30 дней на передачу квартиры (по 30.04.2015 включительно). Итого просрочка наступит с 01.05.2015.

2. По закону «Об участии в долевом строительстве» застройщик обязан в письменном виде уведомить дольщика о том, что строительство дома не укладывается в прописанные в договоре сроки. Это уведомление застройщик должен вручить вмне под роспись или направить заказным письмом с уведомлением. В законе установлен и срок направления такого уведомления —  минимум за 2 месяца до установленного договором срока. На практике уведомление о переносе сроков высылается не всегда.

По закону застройщик вместе с уведомлением о переносе сроков должен выслать мне предложение об изменении договора. На практике застройщик может предложить мне подписать дополнительное соглашение к договору о переносе срока передачи квартиры. Напоминаю! Дольщик не обязан подписывать очередное доп. соглашение о переносе сроков сдачи дома застройщиком.

Далее. С чего начнём?

3. Начнём, как и положено, с претензии к застройщику, в которой будут указаны все наши убытки, калькуляция неустойки и пр., согласно закону о ДДУ №214 ФЗ, в частности ст. 21.1.

В итоге: учитывая, что с нашей стороны (я + супруга) в оплате квартиры участвовал материнский капитал (а значит и интересы детей), суд, ОДНОЗНАЧНО займет нашу позицию с выплатами нам неустойки со стороны застройщика (пусть и не в нужных нам объемах) денежной компенсации. Но на текущий ремонт и мебель нам хватит.

Кратко и немного сумбурно, но я понятно выразил свою позицию? Надоело прогибаться и все время делать вам уступки.

Согласен, надоели переносы, сказки и обещания - завтра еду в офис и на стройку. Если будут мариновать, начну готовить документы для суда и жалобу в прокуратуру.

более того приложу письма с "обязыванием подписывать допники о продлении договора сдачи квартиры.

если есть желание присоединяйтесь

• Николай 1 это нравится

Согласен, надоели переносы, сказки и обещания - завтра еду в офис и на стройку. Если будут мариновать, начну готовить документы для суда и жалобу в прокуратуру.

более того приложу письма с "обязыванием подписывать допники о продлении договора сдачи квартиры.

если есть желание присоединяйтесь

Очень даже может быть, что и объединимся. Здесь свои карты раскрывать не намерен (пока)

Обратите внимание

по поводу допников. В ДОГОВОРЕ, КОТОРЫЙ МЫ ПОДПИСАЛИ, ЕСТЬ ПРЯМОЙ ПУНКТ О НАШЕ М ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ ПОДПИСЫВАТЬ ЭТИ САМЫЕ ДОПНИКИ.

Есть прямое указание закона, что этот пункт в договоре  ему противоречит ? Боюсь, что нет. Тогда все по договору и допников сколько угодно до бесконечности...

Закон "Об участии в долевом строительстве" говорит, что вопрос изменения договора долевого участия регулируется гражданским кодексом (ГК РФ). А в ГК сказано, что изменение договора возможно прежде всего ПО СОГЛАШЕНИЮ сторон. Поскольку я, дольщик, являюсь равноправной стороной договора, то могу самостоятельно решать, выгодно ли мне изменение договора в части переноса сроков сдачи квартиры или нет.

Мне юрист то же самое сказал, что мы ничего не обязаны подписывать. В крайнем случае в суде все равно признают нашу правоту, даже подробного разбирательства не будет. 

Дмитрий, я понимаю, что вы занятой человек, наверняка не так много времени у вас, но будьте добры, отвечайте побольше на сообщения, а не только на те, на которые вам удобно. Все-таки, раз начали общение с дольщиками (спасибо вам за это), то ведите его полноценно.

Ребята сегодня 17.12.15 был около стройки а там.... Забор опять поставили! Хотел глянуть и пофоткать чтоб тут выложить а все закрыто!!!!
Пошёл сходил в офис, сказали что рассылать ничего не будут в 20х числах января начнут выдавать ключи!!!!

Еще и камера не работает. Вообще замечательно!

1. забор заново возвели

2. работы никакие не ведутся

3. в офис позвонил, трубку не взяли

4. решил зайти в офис, представитель на месте

5. допники готовятся в московском офисе, Дмитрий_ если это не так то почему эта информация свободно преподносится вашими коллегами? продление срока сдачи до 29 февраля 2016г.

6. охранник за $ рассказал, что поступило поручение никого не запускать, на вопросы не отвечать, строителей на объекте нет, забор возвели экстренно  когда дольщики стали осматривать что там внутри дома а там ничего нового нет 

Для меня все ясно 

Боюсь что застройщик выжидает наступление 2016 г., может какая-то амнистия для них планируется, завтра к знакомому юристу в администрацию Дмитрова заеду, узнаю.

Как то в офисе дают не однозначные ответы, то ключи в январе, то допники до 29.02.2016 определитесь уже ключи или всё таки допники!!!!

Уважаемые соседи.

Подкину пищу для размышления: http://www.sudrf.ru/...x.php?id=300#sp

В строке "Субъект" - выбираем Московская область

В строке "Участник" - вводим Адватэк

Нажимаем кнопку "найти" и наслаждаемся.

Начать можно с претензии к застройщику. Образцов в открытом доступе много. Пример

Просто я,

1. Забор возвели с целью сохранности вашего имущества до передачи ключей вам же. Впереди новогодние и праздничные дни, дом в центре города, рядом развлекательные заведения. На объекте без ограждения невозможно охранять каждый подъезд в отдельности и придомовую территорию.

2. По состоянию на 17.12.2015г. ведутся работы по подготовке систем для передачи в эксплуатацию в управляющую компанию.

3. Без комментариев.

4. В офисе постоянно работают 4 человека.

5. Дополнительные соглашения готовы.

6. Сколько стоит информация от охранника?

7. По поводу амнистии для застройщика - хорошая шутка :)

Фрунзик,

Камера будет работать в ближайшее время.

• Фрунзик это нравится

Дмитрий, спасибо за ответ. Мягко стелете, аж не верится. Еще одни допники? Сколько ж можно уже??? Про камеру уже говорили, понится, что наладите, или она снова из строя вышла? Я как-то не застал момента, когда она заработала.

Уважаемые соседи.

Подкину пищу для размышления

В строке "Субъект" - выбираем Московская область

В строке "Участник" - вводим Адватэк

Нажимаем кнопку "найти" и наслаждаемся.

Начать можно с претензии к застройщику. Образцов в открытом доступе много. 

Александр, спасибо, за юридический ликбез!

еще раз.

Закон "Об участии в долевом строительстве" говорит, что вопрос изменения договора долевого участия регулируется гражданским кодексом (ГК РФ). А в ГК сказано, что изменение договора возможно прежде всего ПО СОГЛАШЕНИЮ сторон. Поскольку я, дольщик, являюсь равноправной стороной договора, то могу самостоятельно решать, выгодно ли мне изменение договора в части переноса сроков сдачи квартиры или нет.

еще раз.  нет никакого изменения договора. В ДДУ написано. что мы обязаны подписать допники об  изменении сроков. ОБЯЗАНЫ. Кто нибудь вообще-то договор читал перед подписанием?  если нет - то почитайте.... Поэтому переносят, сколько хотят.  Мой вопрос остается. Если нечего ответить - не хрена писать. И так тошно.

Ирина, да не за что. Я собственно и не юрист.  От слова вообще. Просто наша  жизнь частенько заставляет быть и жнецом и швецом... Но есть желание немного "придать ускорение" нерадивому застройщику и получить с него ЗАКОННЫЕ компенсации.

Для представителя застройщика: в нашем случае в оплате участвует мат. капитал, возврат которого в данном случае до сих пор не регламентирован ни какими документами Правительства РФ. Там, где учитываются интересы детей, ни о каком расторжении Договора речи быть не может.

• Назад
  • Страница 12 из 43
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов