Дом №1

• Назад
  • Страница 11 из 43
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед

Андрей, присоединюсь, выкладывайте фотки, если есть возможность. Тем, кто говорит, что не пускают - я ходил, мне охранник сказал, что с одной стороны дома нельзя ходить - там остекление идет, мало ли что, типа обходи с другой стороны. "Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то стекло башка попадет- савсем мертвый будишь" :D  По-моему, это норм. Внутрь не стал заходить, мне пока важно было смотреть, что остекление идет, да и времени не было совсем.

Мария (Жанна), по поводу отсутствия проверки ГАСН - смотрите вложение.

Проверка была проведена инспекторами Дмитровского ГАСН 08.12.15 и заместителем руководителя областного ГАСН в субботу (12.12.15).

Надеемся, к концу недели на руках будет ЗОС. Затем квест в Министерстве Строительства МО.

Прикрепленные файлы

Объявления

Андрей как это первый делец заедит 28 декабря, если ключи январь-февраль 2016????!!!
Добрый день, меня пустили без проблем хотя охранник мне тоже попался навстречу! не стеклили т.к был сильный ветер-подтверждаю! Еще поговорил с мужчиной скорее всего с прорабом сказал что если примут дом то 1 жилец заедет в дом 28.12.2015г. квартиру делает его бригада! В дом зашел, но лифты не работали, пришлось идти по лесенке, до 11 этажа (где должна быть моя квартира) подниматься не стал, зашел на второй этаж и просто посмотрел и заснял планировку чтоб показать жене! В этом году ждать ключи не придется я думаю, а вот январь-февраль 2016 предполагаю всем все отдадут!

[/quote

Так сказал мужчина который по его словам делает отделку в доме и соответственно в квартире 1 но жильца! Опять-же он сказал что это при условии если примут дом!
По поводу фоток они конечно есть но качество не очень! Я снял видео прошелся по всей квартире и все снял! Как его выложить не знаю! Если кто то умеет подскажите выложу без проблемм!
Может быть кто то был вчера там? Сколько остеклили?)

По поводу фоток они конечно есть но качество не очень! Я снял видео прошелся по всей квартире и все снял! Как его выложить не знаю! Если кто то умеет подскажите выложу без проблемм!

Андрей, зарегистрироваться надо тут. Потом в форме сообщения увидите кнопки для вкладок. Там фотки вставлять можно( лучше сразу по несколько штук в одном посте) видео или на ютюб или вконтакте заливайте, потом ссылку вставите в форму. Если будете через контакт лить, напишите мне в личку, я вам расскажу, как добавить, чтобы красиво все было)))) вот для наглядности на будущее

566ec52e26d6d_111Orbitum20151214193159.p

А про качество, это уж мы потерпим)))

Обратите внимание
Дмитрий день добрый, т.е я правильно понимаю, что больше ни каких дополнительных доп.соглашений не будит, дом сдаётся!!!
Дмитрий если я не ошибаюсь,то документ о сдаче дома рассматривает 30дней. Т.е: дом будет сдан только уже на сл.год???
Я вчера была там, по остеклению ничего не изменилось - все как на последнем фото с официального сайта (слева в информации "остекление идет полным ходом").
С такими темпами будут есчё месяца два стеклить.

На стройке было тихо, но были выходные, поэтому можно списать на это.

Давно не писал_  буду приводить только факты, лирики полно и так:

1. был на стойке в субботу в 15:00 и в воскресенье - работы не ведутся

2. общался с охраной, стекло пакетов на балконы привезли десятка 3 всего

3. ремонт никто не делает - охрана тоже не видела что кого-то допустили в доме №1 к ремонту

4. уведомление ГАСН хороший документик, но самое важное написано в протоколе (сроки опять неизвестны, что за нарушения, в какие сроки устранить и т.д.)

5. готовятся допники для дольщиков о переносе сроков сдачи жилых объектов

6. звонил в офис по поводу "начала отделки квартиры", мягко говоря посмеялись, дверей нет, ключей нет

7. работники офиса - откровенно говорят сдача ключей февраль март 

8. не стесняйтесь звонить в офис - там никто ничего не скрывает 

Дмитрий_: спасибо за Ваши факты, но реально такова

Вывод к сожаление: проблем у застройщика полно 

Владимировна,

В ближайшее время всем Участникам разошлём пакет, содержащий: уведомление о сроках сдачи дома, информацию о причинах продления сроков, комплект дополнительных соглашений.

Владимировна,

Выдача Минстроем Акта ввода может осуществиться в 10-дневный срок с подачи заявления.

Дмитрий: всё таки перенос срока сдачи будит???!!!! ))))

Мария (Жанна), по поводу отсутствия проверки ГАСН - смотрите вложение.
Проверка была проведена инспекторами Дмитровского ГАСН 08.12.15 и заместителем руководителя областного ГАСН в субботу (12.12.15).
Надеемся, к концу недели на руках будет ЗОС. Затем квест в Министерстве Строительства МО.

. Дмитрий если всё что Вы пишите правда, тогда выставите документ где будет стоять дата, точная дата !!!!

Владимировна,

В ближайшее время всем Участникам разошлём пакет, содержащий: уведомление о сроках сдачи дома, информацию о причинах продления сроков, комплект дополнительных соглашений.

Владимировна,

Выдача Минстроем Акта ввода может осуществиться в 10-дневный срок с подачи заявления.

Дмитрий, а в Вашем уведомлении опять будет содержаться фраза : "в случае не получения Вашего ответа на настоящее Уведомление в течение ...... будем вынуждены обратиться в судебные органы с инициативой расторжения Договора в судебном порядке согласно п.3.3. Договора" ?  Может быть всем нам давно пора туда обратиться? Если бы Вы на официальном сайте людям давали более подробную информацию по ходу сдачи объекта, фотографии выкладывали вовремя (фотографу руки оторвать - по десять раз снимки одинаковые размещает, типа лучше количество, чем качество) , тогда бы меньше паники, сплетней и недомолвок было. 

С нашей стороны подписывать не планирую. Если в очередной раз придет по почте "допник" о переносах сроков сдачи, то с нашей стороны будет следующе: письменное обращение к застройщику, а далее в суд. Давайте я кратко поясню вам (как представителю застройщика) следующие моменты в качестве примера:

1. Срок передачи квартиры может определяться разными способами:

• точной датой — например, «в срок не позднее 31.12.2014». При таком варианте просрочка передачи квартиры считается со следующего дня — то есть с 01.01.2015;
  • обозначением квартала — например, «в 3 квартале 2014 года». 3 квартал 2014 года длится с 01.07.2014 по 30.09.2014 включительно. Поэтому просрочка пойдет со следующего дня за окончанием квартала, то есть с 01.10.2014;
  • в зависимости от срока получения разрешения на ввод в эксплуатацию — например, «ориентировочный срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию — 1 квартал 2015 года. Передача квартиры дольщику производится в течение — 30 дней с даты получения разрешения на ввод в эксплуатацию». При таком варианте для начала определим срок получения разрешения на ввод (по 31.03.2015 включительно), прибавим 30 дней на передачу квартиры (по 30.04.2015 включительно). Итого просрочка наступит с 01.05.2015.

2. По закону «Об участии в долевом строительстве» застройщик обязан в письменном виде уведомить дольщика о том, что строительство дома не укладывается в прописанные в договоре сроки. Это уведомление застройщик должен вручить вмне под роспись или направить заказным письмом с уведомлением. В законе установлен и срок направления такого уведомления —  минимум за 2 месяца до установленного договором срока. На практике уведомление о переносе сроков высылается не всегда.

По закону застройщик вместе с уведомлением о переносе сроков должен выслать мне предложение об изменении договора. На практике застройщик может предложить мне подписать дополнительное соглашение к договору о переносе срока передачи квартиры. Напоминаю! Дольщик не обязан подписывать очередное доп. соглашение о переносе сроков сдачи дома застройщиком.

Далее. С чего начнём?

3. Начнём, как и положено, с претензии к застройщику, в которой будут указаны все наши убытки, калькуляция неустойки и пр., согласно закону о ДДУ №214 ФЗ, в частности ст. 21.1.

В итоге: учитывая, что с нашей стороны (я + супруга) в оплате квартиры участвовал материнский капитал (а значит и интересы детей), суд, ОДНОЗНАЧНО займет нашу позицию с выплатами нам неустойки со стороны застройщика (пусть и не в нужных нам объемах) денежной компенсации. Но на текущий ремонт и мебель нам хватит.

Кратко и немного сумбурно, но я понятно выразил свою позицию? Надоело прогибаться и все время делать вам уступки.

По нашему примеру неустойка уже получается порядка 60 т.р.

И еще, Дмитрий!

Принуждение к заключению доп. соглашения о переносе сроков строительства (сдачи) со стороны застройщика является незаконным.

Дмитрий! Где протокол подтверждающий ваши слова
  • Назад
  • Страница 11 из 43
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов