Наш город удобный, красивый и прекрасный, много магазинов, школ и садов, все рядом. В Москву добираться тоже терпимо. Но нас просто душат свалки и Роквул. Периодически жуткий химический запах, особенно по ночам, окон не открыть. Очень часто пахнет гарью. Люди жалуются во все инстанции, а толку нет. У меня прекрасная 3-х комнатная квартира на Рождественской, но я в ней задыхаюсь . Серьезно задумались переехать отсюда.
Заезжали, на саму стройку не ходили, но вот вам краткий отчет, что называется, с тротуара.
Во-первых, перед домами укладываются тротуары, все зарыли и засыпают песком. На половине тротуаров и будущих детских площадок уложен асфальт. Другие пока только засыпаны песком и установлен бордюрный камень. Около 210 корпуса видны огромные траншеи, но дальше охраны мы не пошли, а оттуда видно, только что в них какие-то трубы, но куда ведут и что в них будет течь, нам неясно, труб там несколько.
Со стороны уже заселившихся домов через забор видно, что перемещены вагончики строителей и на их старом месте начаты какие-то движения, стоят машины и разровняли землю. Что касается школы, то там из земли метра на полтора торчат колодцы, наверху которых появились «шапочки» для люков. Весь этаж школы обложен кирпичом и загиброизолирован. По сравнению с предыдущим приездом на территории появились кучи песка и щебня, перемещены заборчики на самой стройплощадке.
да вода как вода..обычная!! у нас ничего не ржавое, нормально пользуемся.
Алина, ну Вы наверное и фильтры тонкой очистки для холодной и горячей воды поставили, и колонны умягчения и обезжелезивания, тогда да вода чистая будет, а вот без фильтров в такой воде даже купаться нет никакого желания. Вот фото, какая вода у меня течет с крана, это до того, пока я не поставил фильтры. Сейчас вода чистая, но мы ее все равно не пьем, пьем только покупную
Всем добрый день, есть люди купившие квартиру в 211 корпусе и подавшие, за срыв сроков, в суд? Если да, посоветуйте что нужно для этого. Спасибо!
Добрый день!
по нашему договору с застройщиком невозможно подать в суд, потому что там указаны ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ сроки. Вот по договору ДДУ были бы обязаны выплатить штраф.
Вода ржавая в новостройках это явление не новое, но временное. Практически везде так. Я тоже на стройку ездил, работа идёт полным ходом. Меня окрестности пока больше волновали, посмотрел и правду садики и школы есть и ещё достраиваются. Площадки детские тоже. У меня меньшему 2 года скоро будет, планируем тут квартиру купить. Пока всё устраивает. Читал где-то, что метро ещё в следующем году должно появится, тогда вообще всё ОК будет.
Гость,
В каком доме у вас квартира? Что говорят, в чём задержка? Я не слышал более жалоб о задержке сдачи? Застройщик вроде надёжный.
Если уж говорить честно, все хорошо, особенно, если сравнивать со стоящими в деревнях новостройками. Ну или вобще в чистом поле, такое бывает - домов понастроили, штуки три-пять и продают совсем недорого, а жители потом вешаются! Ни транспорта, ни школ, ни привычной инфраструктуры. Тут все-таки часть города, если и не все готово, то, как минимум, все запланировано и строится.
Вода ржавая в новостройках это явление не новое, но временное. Практически везде так. Я тоже на стройку ездил, работа идёт полным ходом. Меня окрестности пока больше волновали, посмотрел и правду садики и школы есть и ещё достраиваются. Площадки детские тоже. У меня меньшему 2 года скоро будет, планируем тут квартиру купить. Пока всё устраивает. Читал где-то, что метро ещё в следующем году должно появится, тогда вообще всё ОК будет.
Гость,
В каком доме у вас квартира? Что говорят, в чём задержка? Я не слышал более жалоб о задержке сдачи? Застройщик вроде надёжный.
Да, в 2017 году метро будет. Да там рядом и сейчас транспортная развязка неплохая вроде. Особенно для тех, кто на машинах. Хотя вон и на электричке люди ездят, огромный плюс - без пробок.
Да, в 2017 году метро будет. Да там рядом и сейчас транспортная развязка неплохая вроде. Особенно для тех, кто на машинах. Хотя вон и на электричке люди ездят, огромный плюс - без пробок.
Перед праздниками с дорогами традиционно печально. Тут уж ничего не попишешь. Но дорога рядом строится. Плюс, я начал чаще ездить по носовихе, особенно днем (не в час пик) быстрее получается. А электричка реально удобно и быстро, приехал в центр города и ни от кого не зависишь, с учетом стоимости парковки в центре аж 200 рублей уже((((
Гость,
Если строится что то новое, то всегда обустраивают район, так что на это в данный момент не стоит даже обращать внимания, имхо. Меня больше интересовало качество строительства и введение в эксплуатацию. Вы себе уже подобрали квартиру, или просто присматриваетесь?
У нас друзья в 204 корпус уже заселяются, говорят, что добираться вообще не проблема. Там пару квартир осталось. Тоже хотим в рассрочку взять. Вы были лично в этом районе?
Перед праздниками с дорогами традиционно печально. Тут уж ничего не попишешь. Но дорога рядом строится. Плюс, я начал чаще ездить по носовихе, особенно днем (не в час пик) быстрее получается. А электричка реально удобно и быстро, приехал в центр города и ни от кого не зависишь, с учетом стоимости парковки в центре аж 200 рублей уже((((
Ну, реально сейчас с парковкой совсем худо дело, но все равно все привыкли и пытаются втиснутся. Может и правда на электричке... не думал
Если уж говорить честно, все хорошо, особенно, если сравнивать со стоящими в деревнях новостройками. Ну или вобще в чистом поле, такое бывает - домов понастроили, штуки три-пять и продают совсем недорого, а жители потом вешаются! Ни транспорта, ни школ, ни привычной инфраструктуры. Тут все-таки часть города, если и не все готово, то, как минимум, все запланировано и строится.
Правильно мыслите, я из таких же соображений на это ЖК взгляд кинул.
Да, на электричке я туда и добирался, не долго совсем ехал, потом правда побродил немного. Я в Железнодорожном первый раз был. Теперь более осведомлен в окрестностях. В принципе, меня местность устраивает. Но метро всё равно не помешает, пусть строят.
Да, машина сейчас дорого обходится)))
Если строится что то новое, то всегда обустраивают район, так что на это в данный момент не стоит даже обращать внимания, имхо. Меня больше интересовало качество строительства и введение в эксплуатацию. Вы себе уже подобрали квартиру, или просто присматриваетесь?
А что по качеству вас интересовало? ДСК строит уже не первое десятилетие. Сам полжизни в подобной провёл, нареканий нет.
по нашему договору с застройщиком невозможно подать в суд, потому что там указаны ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ сроки. Вот по договору ДДУ были бы обязаны выплатить штраф.
Что то я не поняла, что значит Вы не можете подать в суд на застройщика? Это по какой причине? Ведь здесь договор ДДУ или я ошибаюсь? Насколько я знаю только по ЖСК нельзя взыскать с застройщика неустойку за срыв сроков, но вроде слышал, что эту сомнительную форму продажи, запретили и все застройщик с ЖСК перешли на ДДУ, Или тут до сих пор так и продают по этой мутной схеме? Ну тогда я Вам не завидую товарищи, с таким договором застройщик бесконечно может срывать сроки и не нести за это никаких для себя растрат, по ЖСК можно десятилетиями ждать свое жилье, а так же можно и не дождаться. Нежели в наше время еще есть такие, кто покупает квартиры по ЖСК? Неужто мало примеров, обманутых пайщиков?
У нас друзья в 204 корпус уже заселяются, говорят, что добираться вообще не проблема. Там пару квартир осталось. Тоже хотим в рассрочку взять. Вы были лично в этом районе?
Ну да. Я работаю недалеко. Центр 2 практически на моих глазах строился.
Да, на электричке я туда и добирался, не долго совсем ехал, потом правда побродил немного. Я в Железнодорожном первый раз был. Теперь более осведомлен в окрестностях. В принципе, меня местность устраивает. Но метро всё равно не помешает, пусть строят.
Конечно)) Метро ещё никому не помешало. Я тоже порой на метро езжу, хоть машина и есть. Когда нет времени в пробках стоять - выручает.
А что по качеству вас интересовало? ДСК строит уже не первое десятилетие. Сам полжизни в подобной провёл, нареканий нет.
Не каждому застройщику можно доверять, вот и интересовало. Я уже посмотрел и полистал все что можно. Вчера были на стройке, посмотрели именно 204 корпус. Внутри конечно все отлично сделано.
Ну да. Я работаю недалеко. Центр 2 практически на моих глазах строился.
В таком случае вы наверное видите каждый день стройку)
Что то я не поняла, что значит Вы не можете подать в суд на застройщика? Это по какой причине? Ведь здесь договор ДДУ или я ошибаюсь? Насколько я знаю только по ЖСК нельзя взыскать с застройщика неустойку за срыв сроков, но вроде слышал, что эту сомнительную форму продажи, запретили и все застройщик с ЖСК перешли на ДДУ, Или тут до сих пор так и продают по этой мутной схеме? Ну тогда я Вам не завидую товарищи, с таким договором застройщик бесконечно может срывать сроки и не нести за это никаких для себя растрат, по ЖСК можно десятилетиями ждать свое жилье, а так же можно и не дождаться. Нежели в наше время еще есть такие, кто покупает квартиры по ЖСК? Неужто мало примеров, обманутых пайщиков?
Вроде как с ЖСК на ДДУ не переводится. Это касается только новых квартир. То есть если квартира покупалась по жск, то она таковой и останется, а с какого-то времени эту возможность закрыли и теперь только по ДДУ можно купить. Поправьте меня если я неправ.
Геракл, вот согласен с Вами, не каждому застройщику можно доверять. Меня тоже качество строительства интересует. Не раз читал отзывы о ЖК других застройщиков, что то окна вмонтированы похабно, то стены кривые, то углы текут. Здесь застройщик вроде надёжный, но лучше уточнить.
Вроде как с ЖСК на ДДУ не переводится. Это касается только новых квартир. То есть если квартира покупалась по жск, то она таковой и останется, а с какого-то времени эту возможность закрыли и теперь только по ДДУ можно купить. Поправьте меня если я неправ.
Перевод с ЖСК на ДДУ, должен быть, только вот многие рискуют и на него не переходят, так как если переходить на ДДУ, нужно расторгать договор ЖСК, и за квартиру придется доплачивать, так как сумма будет насчитываться по ценам на сегодняшний день, со всеми подорожаниями. Поэтому многие отказываются и так и остаются на ЖСК. Или здесь другая система?
-по сериям согласен, правда домов как в третьем квартале еще не видел, но п44т, стоящие в 1м и 2м кварталах проверены годами, вопросов нет
-площадки да, мне правда пока не актуально, но выглядят хорошо! как вспомню площадку в моем родном дворе, зависть берет. Хотя некоторые лесенки вызывают вопросы, высоковаты они для детей. но пусть лучше лазают так, на виду, чем в больнице заброшенной
-по третьему кварталу тоже согласен, там площадки игровые хорошие, а вот ни школы ни садика нет, кто знает, там рядом новые дома возводить будут, может там что-то планируется?
-парковок много не бывает))))))) сейчас люди начали ставить машины прямо на бульваре, скоро уже вдоль всех проездов будут машины, потом уже на дорогах, благо ширина позволяет. В ЦЕНТР-2 однозначно нужен недорогой многоэтажный паркинг или по аналогии с другими районами платные охраняемые стоянки
Я сам житель третьего квартала, наконец-то все дома посдавали но со школой проблема. Знаю, что это нормально ходить через дорогу, но ребенка приходится встречать и провожать. Это пока не такая проблема ведь трафик невелик по нашему направлению, но когда тупик за первым кварталом станет сквозным, нам хоть переход подхемный делай. А так все хорошо, даже каток залили и чистят, все как в детстве - спорт наше все!!! Площадки для занятий, позаниматься можно не выходя из двора. Здесь вопросов нет!
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 31,3 млн ₽
Cкидка до 15% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееКлубный квартал. Скидка до 10%
«Мангазея на Речном» - Квартиры бизнес-класса у воды. Панорамные виды на парк и речной вокзал.
ПодробнееЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,2 млн руб.
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.