Ну почему не стоит. Если обмерщиками БТИ прошли и вас все устраивает то можно и начать. Вопрос в том что никто не предлагает
....
А мне кажется всему свое время, и если бы действительно была возможность получить ключи прежде, чем дом введут в эксплуатацию, то многие приступили бы к дизайн проекту и выбору стройматериалов, ну и завозить уже материал можно было бы в квартиру, ведь отопление же уже в помещениях есть. Хотя я лично придерживаюсь мнения, что всё таки ключи нужно выдавать дольщикам в уже введенном в эксплуатацию доме.
До ввода в эксплуатацию дом представляет собой площадку строительства, ответственность за всех присутствующих на которой лежит на Застройщике. Если вы или кто-то из ваших рабочих в ходе ремонта пострадает - ответственность останется на Застройщике. Думаю, понятно, почему до ввода в эксплуатацию никого не допустят к ремонту)
До ввода в эксплуатацию дом представляет собой площадку строительства, ответственность за всех присутствующих на которой лежит на Застройщике. Если вы или кто-то из ваших рабочих в ходе ремонта пострадает - ответственность останется на Застройщике. Думаю, понятно, почему до ввода в эксплуатацию никого не допустят к ремонту)
Мне кажется, что это сильно преувеличенное утверждение. Хотя может оно и так. Я раньше нового года ничего не жду,хотя с удовольствием загнал бы рабочих прям завтра. Но видимо не судьба. Мне жалко только тех, кто повесят на обещание - "сдача летом" и не купил, например в другом месте где сдача была первый квартал 17го. Так произошло с моим коллегой, который нуждается в скорейшего переезде и рассчитывал на лето, из-за чего не купил квартиру в новой Москве в доме, который был в сдачу 4й квартал и его уже заселили. Формально конечно ничего не нарушено.... такие дела....
Мне кажется, что это сильно преувеличенное утверждение. Хотя может оно и так. Я раньше нового года ничего не жду,хотя с удовольствием загнал бы рабочих прям завтра. Но видимо не судьба. Мне жалко только тех, кто повесят на обещание - "сдача летом" и не купил, например в другом месте где сдача была первый квартал 17го. Так произошло с моим коллегой, который нуждается в скорейшего переезде и рассчитывал на лето, из-за чего не купил квартиру в новой Москве в доме, который был в сдачу 4й квартал и его уже заселили. Формально конечно ничего не нарушено.... такие дела....
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
А какие могут быть травмы, если дом построен и практически готов для проживания, ведь остались всего лишь формальности, то есть все это утвердить документально. Вполне вероятно, что застройщик может пойти нам на встречу и выдаст ключи до ввода, вот только если дольщики дружно его попросят, может стоит написать письмо и собрать подписи дольщиков, ведь за три месяца можно много чего сделать, чем просто сидеть и ждать? Что думаете, будущие соседи?
На очередную смс от ПС о скидках на 2-ки, я позвонила в ПС, спросить где ключики)
Сообщают, что ждут документы 23-26 декабря или уже в начале года.
Расслабляемся и встречаем НГ)
На очередную смс от ПС о скидках на 2-ки, я позвонила в ПС, спросить где ключики) Сообщают, что ждут документы 23-26 декабря или уже в начале года.
Расслабляемся и встречаем НГ)
Я правильно понял, что речь идет о разрешении на ввод в эксплуатацию дома? Если так, то сколько пройдет времени от получения ввода, до выдачи ключей? Еще вроде как дом должны присвоить почтовый адрес и передать дом УК. На какой месяц рассчитывать, как считаете? Мне кажется за месяц вполне реально решить все вопросы и приступить к выдачи ключей или я слишком тороплю события?
Я правильно понял, что речь идет о разрешении на ввод в эксплуатацию дома? Если так, то сколько пройдет времени от получения ввода, до выдачи ключей? Еще вроде как дом должны присвоить почтовый адрес и передать дом УК. На какой месяц рассчитывать, как считаете? Мне кажется за месяц вполне реально решить все вопросы и приступить к выдачи ключей или я слишком тороплю события?
Сначала - ключи в сентябре, потом - осенью. Буду обращаться в прокуратуру, чтобы провели проверку по факту мошенничества СМУ-6 в особо крупном размере.
Сначала - ключи в сентябре, потом - осенью. Буду обращаться в прокуратуру, чтобы провели проверку по факту мошенничества СМУ-6 в особо крупном размере.
На сайте появилась информация, что дом введен в эксплуатацию.
На сайте появилась информация, что дом введен в эксплуатацию.
Отличная новость, спасибо, значит ключи не за горами, думаю после праздников, до конца января все дольщики уже будут с ключами.
Какое мошенничество? Читайте договор и не вводите людей в заблуждение. Здесь все согласно ДДУ, даже если бы сроки были сорваны, это не мошенничество, а издержки стройки, и можно было бы подать на застройщика в суд и взыскать неустойку, тут сроки соблюдены, чем Вы конкретно не довольны?
Отличная новость, спасибо, значит ключи не за горами, думаю после праздников, до конца января все дольщики уже будут с ключами.
Какое мошенничество? Читайте договор и не вводите людей в заблуждение. Здесь все согласно ДДУ, даже если бы сроки были сорваны, это не мошенничество, а издержки стройки, и можно было бы подать на застройщика в суд и взыскать неустойку, тут сроки соблюдены, чем Вы конкретно не довольны?
На самом деле застройщик мог бы быть более активен на форуме. Это сняло бы большинство вопросов. И подобного рода комментариев было бы значительно меньше...
Кстати по поводу передачи ключей нашел очень понятную статью:
Прописанные в договорах на строительства «Срок ввода объекта в эксплуатацию» (или «Срок сдачи») и «Срок передачи ключей» (или «Срок передачи объекта долевого строительства») — это совершенно разные понятия. Именно поэтому эти даты очень сильно разнятся между собой, и в договорах они чаще всего не совпадают, более того — могут иметь разницу в полгода и больше. В чем же разница этих дат?
Срок сдачи (Срок ввода объекта в эксплуатацию) — это дата, которая прописана в разрешении на строительство объекта. Именно в этот срок застройщик планирует завершить работы, после чего получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Для этого должны быть закончены работы по отделке квартир, благоустройству прилегающей территории, обеспечена безопасность объекта, а также должны быть проведены инвентаризации объекта для кадастрового учета, присвоение милицейского номера дому и пр. Все это проверяется комиссией. Отметим, что этот срок может быть продлен, если строительная компания подаст заявление в Комитет по строительству.
После того, как строительство завершено в указанные даты сдачи объекта, передача ключей дольщикам, как правило, происходит далеко не сразу. Разрыв между датой сдачи и датой выдачи ключей обычно 4-7 месяцев. Все потому, что после сдачи дома застройщику нужно в обязательном порядке завершает отделку квартир, если это предусмотрено проектом, и сезонных работ. Также нужно провести работы для нормального функционирования коммунальных служб, заключить договор с управляющей компанией и прочее.
Срок передачи ключей (Срок передачи объекта долевого строительства) — это срок, указываемый в договорах долевого участия. Он един для всех участников долевого строительства. Важно, что прописанная дата означает, что не позднее, чем в этот срок последняя квартира в доме должна быть передана. При этом должен быть заключен акту приема-передачи недвижимости.
О готовности дома и возможности передачи ключей дольщика обязаны уведомить не позднее, чем за месяц до наступления срока передачи объекта долевого строительства. Эта процедура происходит путем отправки уведомление заказным письмом с описью.
Срок передачи ключей может быть изменен, но только после согласования между застройщиком и всеми участниками долевого строительства, дольщиками. Нарушение этого срока грозит штрафами застройщику и компенсациями дольщикам, как прописано в действующем 214-ФЗ.
Именно поэтому очень важно внимательно читать договор на долевое строительство, обращая внимание в первую очередь на прописанный срок передачи ключей — он означает крайний срок, в который вам должны передать ключи от квартиры. Также необходимо обратить внимание на строки в договоре о уведомлении дольщика об изменении даты передачи ключей.
Случаи из жизни
Например, компания «Арсенал Недвижимость» в ДДУ на 2ой корпус ЖК Девяткино указывала срок сдачи — 2 квартал 2012 года, а передачу ключей в период с ноября 2012 по июнь 2014. То есть компания имела право легально почти два года после сдачи дома ГК не передавать ключи дольщикам.
При покупке квартиры в ЖК Море от строительной компании Setl City в 4 очереди — будьте готовы ждать ключи от квартиры до 3 кварталов после сдачи в эксплуатацию.
Как правило, срок между сдачей объекта и передачей ключей дольщику в договоре редко бывает меньше 6 месяцев (2 кварталов), например, у ПетроСтрой в ЖК Ласточка прописан именно такой срок.
Читайте ДДУ внимательнее — это сохранит нервы и время!
Кстати по поводу передачи ключей нашел очень понятную статью:
Прописанные в договорах на строительства «Срок ввода объекта в эксплуатацию» (или «Срок сдачи») и «Срок передачи ключей» (или «Срок передачи объекта долевого строительства») — это совершенно разные понятия. Именно поэтому эти даты очень сильно разнятся между собой, и в договорах они чаще всего не совпадают, более того — могут иметь разницу в полгода и больше. В чем же разница этих дат?
Срок сдачи (Срок ввода объекта в эксплуатацию) — это дата, которая прописана в разрешении на строительство объекта. Именно в этот срок застройщик планирует завершить работы, после чего получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Для этого должны быть закончены работы по отделке квартир, благоустройству прилегающей территории, обеспечена безопасность объекта, а также должны быть проведены инвентаризации объекта для кадастрового учета, присвоение милицейского номера дому и пр. Все это проверяется комиссией. Отметим, что этот срок может быть продлен, если строительная компания подаст заявление в Комитет по строительству.
После того, как строительство завершено в указанные даты сдачи объекта, передача ключей дольщикам, как правило, происходит далеко не сразу. Разрыв между датой сдачи и датой выдачи ключей обычно 4-7 месяцев. Все потому, что после сдачи дома застройщику нужно в обязательном порядке завершает отделку квартир, если это предусмотрено проектом, и сезонных работ. Также нужно провести работы для нормального функционирования коммунальных служб, заключить договор с управляющей компанией и прочее.
Срок передачи ключей (Срок передачи объекта долевого строительства) — это срок, указываемый в договорах долевого участия. Он един для всех участников долевого строительства. Важно, что прописанная дата означает, что не позднее, чем в этот срок последняя квартира в доме должна быть передана. При этом должен быть заключен акту приема-передачи недвижимости.
О готовности дома и возможности передачи ключей дольщика обязаны уведомить не позднее, чем за месяц до наступления срока передачи объекта долевого строительства. Эта процедура происходит путем отправки уведомление заказным письмом с описью.
Срок передачи ключей может быть изменен, но только после согласования между застройщиком и всеми участниками долевого строительства, дольщиками. Нарушение этого срока грозит штрафами застройщику и компенсациями дольщикам, как прописано в действующем 214-ФЗ.
Именно поэтому очень важно внимательно читать договор на долевое строительство, обращая внимание в первую очередь на прописанный срок передачи ключей — он означает крайний срок, в который вам должны передать ключи от квартиры. Также необходимо обратить внимание на строки в договоре о уведомлении дольщика об изменении даты передачи ключей.
Случаи из жизни
Например, компания «Арсенал Недвижимость» в ДДУ на 2ой корпус ЖК Девяткино указывала срок сдачи — 2 квартал 2012 года, а передачу ключей в период с ноября 2012 по июнь 2014. То есть компания имела право легально почти два года после сдачи дома ГК не передавать ключи дольщикам.
При покупке квартиры в ЖК Море от строительной компании Setl City в 4 очереди — будьте готовы ждать ключи от квартиры до 3 кварталов после сдачи в эксплуатацию.
Как правило, срок между сдачей объекта и передачей ключей дольщику в договоре редко бывает меньше 6 месяцев (2 кварталов), например, у ПетроСтрой в ЖК Ласточка прописан именно такой срок.
Читайте ДДУ внимательнее — это сохранит нервы и время!
Последняя новость на сайте:
Дорогие собственники и покупатели квартир,
рады Вам сообщить, что ЖК "Панорама Сколково" получил Разрешение на Ввод в эксплуатацию № RU50-19-6881-2016 от 22 декабря 2016 года. Дом введен в эксплуатацию с опережением срока.
Дата начала передачи квартир: 16 января 2017 года.
Дата начала записи на передачу квартир: 9 января 2017 года.
рады Вам сообщить, что ЖК "Панорама Сколково" получил Разрешение на Ввод в эксплуатацию № RU50-19-6881-2016 от 22 декабря 2016 года. Дом введен в эксплуатацию с опережением срока.
Дата начала передачи квартир: 16 января 2017 года.
Дата начала записи на передачу квартир: 9 января 2017 года.
С наступающим Новым годом и Рождеством!
ну и отлично)
В любом случае они обманщики со своей рекламой "ключи осенью" и ничего хорошего им в новом году желать не хочется.
Кстати по поводу передачи ключей нашел очень понятную статью: Прописанные в договорах на строительства «Срок ввода объекта в эксплуатацию» (или «Срок сдачи») и «Срок передачи ключей» (или «Срок передачи объекта долевого строительства») — это совершенно разные понятия. Именно поэтому эти даты очень сильно разнятся между собой, и в договорах они чаще всего не совпадают, более того — могут иметь разницу в полгода и больше. В чем же разница этих дат? Срок сдачи (Срок ввода объекта в эксплуатацию) — это дата, которая прописана в разрешении на строительство объекта. Именно в этот срок застройщик планирует завершить работы, после чего получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Для этого должны быть закончены работы по отделке квартир, благоустройству прилегающей территории, обеспечена безопасность объекта, а также должны быть проведены инвентаризации объекта для кадастрового учета, присвоение милицейского номера дому и пр. Все это проверяется комиссией. Отметим, что этот срок может быть продлен, если строительная компания подаст заявление в Комитет по строительству.
После того, как строительство завершено в указанные даты сдачи объекта, передача ключей дольщикам, как правило, происходит далеко не сразу. Разрыв между датой сдачи и датой выдачи ключей обычно 4-7 месяцев. Все потому, что после сдачи дома застройщику нужно в обязательном порядке завершает отделку квартир, если это предусмотрено проектом, и сезонных работ. Также нужно провести работы для нормального функционирования коммунальных служб, заключить договор с управляющей компанией и прочее. Срок передачи ключей (Срок передачи объекта долевого строительства) — это срок, указываемый в договорах долевого участия. Он един для всех участников долевого строительства. Важно, что прописанная дата означает, что не позднее, чем в этот срок последняя квартира в доме должна быть передана. При этом должен быть заключен акту приема-передачи недвижимости.
Случаи из жизни
Как правило, срок между сдачей объекта и передачей ключей дольщику в договоре редко бывает меньше 6 месяцев (2 кварталов), например, у ПетроСтрой в ЖК Ласточка прописан именно такой срок. Читайте ДДУ внимательнее — это сохранит нервы и время!
Я внимательно почитала, освежила в памяти ещё месяц назад и сижу тихо жду )
Я смотрю много парковочных мест еще не продано, а кто хотел бы купить парковочное место в рассрочку например до 2023 года за 10 тыс в месяц, как в других ЖК. Может соберемся и предложим Перлину такой вариант?
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49