Обсуждение ЖК Панорама Сколково

• Назад
  • Страница 40 из 41
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Вперед

Ну почему не стоит. Если обмерщиками БТИ прошли и вас все устраивает то можно и начать. Вопрос в том что никто не предлагает
....

А мне кажется всему свое время, и если бы действительно была возможность получить ключи прежде, чем дом введут в эксплуатацию, то многие приступили бы к дизайн проекту и выбору стройматериалов, ну и завозить уже материал можно было бы в квартиру, ведь отопление же уже в помещениях есть. Хотя я лично придерживаюсь мнения, что всё таки ключи нужно выдавать дольщикам в уже введенном в эксплуатацию доме.

До ввода в эксплуатацию дом представляет собой площадку строительства, ответственность за всех присутствующих на которой лежит на Застройщике. Если вы или кто-то из ваших рабочих в ходе ремонта пострадает - ответственность останется на Застройщике. Думаю, понятно, почему до ввода в эксплуатацию никого не допустят к ремонту)

Объявления

До ввода в эксплуатацию дом представляет собой площадку строительства, ответственность за всех присутствующих на которой лежит на Застройщике. Если вы или кто-то из ваших рабочих в ходе ремонта пострадает - ответственность останется на Застройщике. Думаю, понятно, почему до ввода в эксплуатацию никого не допустят к ремонту)

Мне кажется, что это сильно преувеличенное утверждение. Хотя может оно и так. Я раньше нового года ничего не жду,хотя с удовольствием загнал бы рабочих прям завтра. Но видимо не судьба. Мне жалко только тех, кто повесят на обещание - "сдача летом" и не купил, например в другом месте где сдача была первый квартал 17го. Так произошло с моим коллегой, который нуждается в скорейшего переезде и рассчитывал на лето, из-за чего не купил квартиру в новой Москве в доме, который был в сдачу 4й квартал и его уже заселили. Формально конечно ничего не нарушено.... такие дела....

Мне кажется, что это сильно преувеличенное утверждение. Хотя может оно и так. Я раньше нового года ничего не жду,хотя с удовольствием загнал бы рабочих прям завтра. Но видимо не судьба. Мне жалко только тех, кто повесят на обещание - "сдача летом" и не купил, например в другом месте где сдача была первый квартал 17го. Так произошло с моим коллегой, который нуждается в скорейшего переезде и рассчитывал на лето, из-за чего не купил квартиру в новой Москве в доме, который был в сдачу 4й квартал и его уже заселили. Формально конечно ничего не нарушено.... такие дела....

Неужели нельзя отредактировать сообщение ?

ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

Неужели нельзя отредактировать сообщение ?

Пишу с телефона,поэтому редактировать мягко говоря не удобно...

До ввода в эксплуатацию дом представляет собой площадку строительства, ответственность за всех присутствующих на которой лежит на Застройщике. Если вы или кто-то из ваших рабочих в ходе ремонта пострадает - ответственность останется на Застройщике. Думаю, понятно, почему до ввода в эксплуатацию никого не допустят к ремонту)

А какие могут быть травмы, если дом построен и практически готов для проживания, ведь остались всего лишь формальности, то есть все это утвердить документально. Вполне вероятно, что застройщик может пойти нам на встречу и выдаст ключи до ввода, вот только если дольщики дружно его попросят, может стоит написать письмо и собрать подписи дольщиков, ведь за три месяца можно много чего сделать, чем просто сидеть и ждать? Что думаете, будущие соседи?

Обратите внимание
Вчера пришла смс о старте продаж видовых квартир. Думаю вот вот ... нам повезёт!)

На сайте панорамы ЗОС выложили. Но что-то никак "опечатку" Pan.jpg (выделено) не поправят)))

На очередную смс от ПС о скидках на 2-ки, я позвонила в ПС, спросить где ключики)
Сообщают, что ждут документы 23-26 декабря или уже в начале года.
Расслабляемся и встречаем НГ)

На очередную смс от ПС о скидках на 2-ки, я позвонила в ПС, спросить где ключики)
Сообщают, что ждут документы 23-26 декабря или уже в начале года.
Расслабляемся и встречаем НГ)

Я правильно понял, что речь идет о разрешении на ввод в эксплуатацию дома? Если так, то сколько пройдет времени от получения ввода, до выдачи ключей? Еще вроде как дом должны присвоить почтовый адрес и передать дом УК. На какой месяц рассчитывать, как считаете? Мне кажется за месяц вполне реально решить все вопросы и приступить к выдачи ключей или я слишком тороплю события? 

Я правильно понял, что речь идет о разрешении на ввод в эксплуатацию дома? Если так, то сколько пройдет времени от получения ввода, до выдачи ключей? Еще вроде как дом должны присвоить почтовый адрес и передать дом УК. На какой месяц рассчитывать, как считаете? Мне кажется за месяц вполне реально решить все вопросы и приступить к выдачи ключей или я слишком тороплю события? 

Сначала - ключи в сентябре, потом  - осенью. Буду обращаться в прокуратуру, чтобы провели проверку по факту мошенничества СМУ-6 в особо крупном размере.

Сначала - ключи в сентябре, потом  - осенью. Буду обращаться в прокуратуру, чтобы провели проверку по факту мошенничества СМУ-6 в особо крупном размере.

На сайте появилась информация, что дом введен в эксплуатацию.

• Андрей Федченко и Арлмеэль это нравится

На сайте появилась информация, что дом введен в эксплуатацию.

Отличная новость, спасибо, значит ключи не за горами, думаю после праздников, до конца января все дольщики уже будут с ключами. 

Какое мошенничество? Читайте договор и не вводите людей в заблуждение. Здесь все согласно ДДУ, даже если бы сроки были сорваны, это не мошенничество, а издержки стройки, и можно было бы подать на застройщика в суд и взыскать неустойку, тут сроки соблюдены, чем Вы конкретно не довольны? 

• Гримм это нравится

Отличная новость, спасибо, значит ключи не за горами, думаю после праздников, до конца января все дольщики уже будут с ключами. 

Какое мошенничество? Читайте договор и не вводите людей в заблуждение. Здесь все согласно ДДУ, даже если бы сроки были сорваны, это не мошенничество, а издержки стройки, и можно было бы подать на застройщика в суд и взыскать неустойку, тут сроки соблюдены, чем Вы конкретно не довольны? 

На самом деле застройщик мог бы быть более активен на форуме. Это сняло бы большинство вопросов. И подобного рода комментариев было бы значительно меньше...

Кстати по поводу передачи ключей нашел очень понятную статью:

Прописанные в договорах на строительства «Срок ввода объекта в эксплуатацию» (или «Срок сдачи») и «Срок передачи ключей» (или «Срок передачи объекта долевого строительства») — это совершенно разные понятия. Именно поэтому эти даты очень сильно разнятся между собой, и в договорах они чаще всего не совпадают, более того — могут иметь разницу в полгода и больше. В чем же разница этих дат?

Срок сдачи (Срок ввода объекта в эксплуатацию) — это дата, которая прописана в разрешении на строительство объекта. Именно в этот срок застройщик планирует завершить работы, после чего получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Для этого должны быть закончены работы по отделке квартир, благоустройству прилегающей территории, обеспечена безопасность объекта, а также должны быть проведены инвентаризации объекта для кадастрового учета, присвоение милицейского номера дому и пр. Все это проверяется комиссией. Отметим, что этот срок может быть продлен, если строительная компания подаст заявление в Комитет по строительству.

После того, как строительство завершено в указанные даты сдачи объекта, передача ключей дольщикам, как правило, происходит далеко не сразу. Разрыв между датой сдачи и датой выдачи ключей обычно 4-7 месяцев. Все потому, что после сдачи дома застройщику нужно в обязательном порядке завершает отделку квартир, если это предусмотрено проектом, и сезонных работ. Также нужно провести работы для нормального функционирования коммунальных служб, заключить договор с управляющей компанией и прочее.

Срок передачи ключей (Срок передачи объекта долевого строительства) — это срок, указываемый в договорах долевого участия. Он един для всех участников долевого строительства. Важно, что прописанная дата означает, что не позднее, чем в этот срок последняя квартира в доме должна быть передана. При этом должен быть заключен акту приема-передачи недвижимости.

О готовности дома и возможности передачи ключей дольщика обязаны уведомить не позднее, чем за месяц до наступления срока передачи объекта долевого строительства. Эта процедура происходит путем отправки уведомление заказным письмом с описью.

Срок передачи ключей может быть изменен, но только после согласования между застройщиком и всеми участниками долевого строительства, дольщиками. Нарушение этого срока грозит штрафами застройщику и компенсациями дольщикам, как прописано в действующем 214-ФЗ.

Именно поэтому очень важно внимательно читать договор на долевое строительство, обращая внимание в первую очередь на прописанный срок передачи ключей — он означает крайний срок, в который вам должны передать ключи от квартиры. Также необходимо обратить внимание на строки в договоре о уведомлении дольщика об изменении даты передачи ключей.

Случаи из жизни

Например, компания «Арсенал Недвижимость» в ДДУ на 2ой корпус ЖК Девяткино указывала срок сдачи — 2 квартал 2012 года, а передачу ключей в период с ноября 2012 по июнь 2014. То есть компания имела право легально почти два года после сдачи дома ГК не передавать ключи дольщикам.

При покупке квартиры в ЖК Море от строительной компании Setl City в 4 очереди — будьте готовы ждать ключи от квартиры до 3 кварталов после сдачи в эксплуатацию.

Как правило, срок между сдачей объекта и передачей ключей дольщику в договоре редко бывает меньше 6 месяцев (2 кварталов), например, у ПетроСтрой в ЖК Ласточка прописан именно такой срок.

Читайте ДДУ внимательнее — это сохранит нервы и время!

Прописанные в договорах на строительства «Срок ввода объекта в эксплуатацию» (или «Срок сдачи») и «Срок передачи ключей» (или «Срок передачи объекта долевого строительства») — это совершенно разные понятия. Именно поэтому эти даты очень сильно разнятся между собой, и в договорах они чаще всего не совпадают, более того — могут иметь разницу в полгода и больше. В чем же разница этих дат?

Срок сдачи (Срок ввода объекта в эксплуатацию) — это дата, которая прописана в разрешении на строительство объекта. Именно в этот срок застройщик планирует завершить работы, после чего получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Для этого должны быть закончены работы по отделке квартир, благоустройству прилегающей территории, обеспечена безопасность объекта, а также должны быть проведены инвентаризации объекта для кадастрового учета, присвоение милицейского номера дому и пр. Все это проверяется комиссией. Отметим, что этот срок может быть продлен, если строительная компания подаст заявление в Комитет по строительству.

После того, как строительство завершено в указанные даты сдачи объекта, передача ключей дольщикам, как правило, происходит далеко не сразу. Разрыв между датой сдачи и датой выдачи ключей обычно 4-7 месяцев. Все потому, что после сдачи дома застройщику нужно в обязательном порядке завершает отделку квартир, если это предусмотрено проектом, и сезонных работ. Также нужно провести работы для нормального функционирования коммунальных служб, заключить договор с управляющей компанией и прочее.

Срок передачи ключей (Срок передачи объекта долевого строительства) — это срок, указываемый в договорах долевого участия. Он един для всех участников долевого строительства. Важно, что прописанная дата означает, что не позднее, чем в этот срок последняя квартира в доме должна быть передана. При этом должен быть заключен акту приема-передачи недвижимости.

О готовности дома и возможности передачи ключей дольщика обязаны уведомить не позднее, чем за месяц до наступления срока передачи объекта долевого строительства. Эта процедура происходит путем отправки уведомление заказным письмом с описью.

Срок передачи ключей может быть изменен, но только после согласования между застройщиком и всеми участниками долевого строительства, дольщиками. Нарушение этого срока грозит штрафами застройщику и компенсациями дольщикам, как прописано в действующем 214-ФЗ.

Именно поэтому очень важно внимательно читать договор на долевое строительство, обращая внимание в первую очередь на прописанный срок передачи ключей — он означает крайний срок, в который вам должны передать ключи от квартиры. Также необходимо обратить внимание на строки в договоре о уведомлении дольщика об изменении даты передачи ключей.

Случаи из жизни

Например, компания «Арсенал Недвижимость» в ДДУ на 2ой корпус ЖК Девяткино указывала срок сдачи — 2 квартал 2012 года, а передачу ключей в период с ноября 2012 по июнь 2014. То есть компания имела право легально почти два года после сдачи дома ГК не передавать ключи дольщикам.

При покупке квартиры в ЖК Море от строительной компании Setl City в 4 очереди — будьте готовы ждать ключи от квартиры до 3 кварталов после сдачи в эксплуатацию.

Как правило, срок между сдачей объекта и передачей ключей дольщику в договоре редко бывает меньше 6 месяцев (2 кварталов), например, у ПетроСтрой в ЖК Ласточка прописан именно такой срок.

Читайте ДДУ внимательнее — это сохранит нервы и время!

Последняя новость на сайте:

Дорогие собственники и покупатели квартир, 

рады Вам сообщить, что ЖК "Панорама Сколково" получил Разрешение на Ввод в эксплуатацию № RU50-19-6881-2016 от 22 декабря 2016 года. Дом введен в эксплуатацию с опережением срока. 

Дата начала передачи квартир: 16 января 2017 года.  
Дата начала записи на передачу квартир: 9 января 2017 года.  

С наступающим Новым годом и Рождеством! 

Последняя новость на сайте:

Дорогие собственники и покупатели квартир, 

рады Вам сообщить, что ЖК "Панорама Сколково" получил Разрешение на Ввод в эксплуатацию № RU50-19-6881-2016 от 22 декабря 2016 года. Дом введен в эксплуатацию с опережением срока. 

Дата начала передачи квартир: 16 января 2017 года.  
Дата начала записи на передачу квартир: 9 января 2017 года.  

С наступающим Новым годом и Рождеством! 

ну и отлично)

В любом случае они обманщики со своей рекламой "ключи осенью" и ничего хорошего им в новом году желать не хочется.

Прописанные в договорах на строительства «Срок ввода объекта в эксплуатацию» (или «Срок сдачи») и «Срок передачи ключей» (или «Срок передачи объекта долевого строительства») — это совершенно разные понятия. Именно поэтому эти даты очень сильно разнятся между собой, и в договорах они чаще всего не совпадают, более того — могут иметь разницу в полгода и больше. В чем же разница этих дат?

Срок сдачи (Срок ввода объекта в эксплуатацию) — это дата, которая прописана в разрешении на строительство объекта. Именно в этот срок застройщик планирует завершить работы, после чего получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Для этого должны быть закончены работы по отделке квартир, благоустройству прилегающей территории, обеспечена безопасность объекта, а также должны быть проведены инвентаризации объекта для кадастрового учета, присвоение милицейского номера дому и пр. Все это проверяется комиссией. Отметим, что этот срок может быть продлен, если строительная компания подаст заявление в Комитет по строительству.

После того, как строительство завершено в указанные даты сдачи объекта, передача ключей дольщикам, как правило, происходит далеко не сразу. Разрыв между датой сдачи и датой выдачи ключей обычно 4-7 месяцев. Все потому, что после сдачи дома застройщику нужно в обязательном порядке завершает отделку квартир, если это предусмотрено проектом, и сезонных работ. Также нужно провести работы для нормального функционирования коммунальных служб, заключить договор с управляющей компанией и прочее.

Срок передачи ключей (Срок передачи объекта долевого строительства) — это срок, указываемый в договорах долевого участия. Он един для всех участников долевого строительства. Важно, что прописанная дата означает, что не позднее, чем в этот срок последняя квартира в доме должна быть передана. При этом должен быть заключен акту приема-передачи недвижимости.

О готовности дома и возможности передачи ключей дольщика обязаны уведомить не позднее, чем за месяц до наступления срока передачи объекта долевого строительства. Эта процедура происходит путем отправки уведомление заказным письмом с описью.

Срок передачи ключей может быть изменен, но только после согласования между застройщиком и всеми участниками долевого строительства, дольщиками. Нарушение этого срока грозит штрафами застройщику и компенсациями дольщикам, как прописано в действующем 214-ФЗ.

Именно поэтому очень важно внимательно читать договор на долевое строительство, обращая внимание в первую очередь на прописанный срок передачи ключей — он означает крайний срок, в который вам должны передать ключи от квартиры. Также необходимо обратить внимание на строки в договоре о уведомлении дольщика об изменении даты передачи ключей.

Случаи из жизни
Например, компания «Арсенал Недвижимость» в ДДУ на 2ой корпус ЖК Девяткино указывала срок сдачи — 2 квартал 2012 года, а передачу ключей в период с ноября 2012 по июнь 2014. То есть компания имела право легально почти два года после сдачи дома ГК не передавать ключи дольщикам.

При покупке квартиры в ЖК Море от строительной компании Setl City в 4 очереди — будьте готовы ждать ключи от квартиры до 3 кварталов после сдачи в эксплуатацию.

Как правило, срок между сдачей объекта и передачей ключей дольщику в договоре редко бывает меньше 6 месяцев (2 кварталов), например, у ПетроСтрой в ЖК Ласточка прописан именно такой срок.

Читайте ДДУ внимательнее — это сохранит нервы и время!

Я внимательно почитала, освежила в памяти ещё месяц назад и сижу тихо жду )
Гримм! Спасибо за радостное известие!
Всех с наступающим!)

Я смотрю много парковочных мест еще не продано, а кто хотел бы купить парковочное место в рассрочку например до 2023 года за 10 тыс в месяц, как в других ЖК. Может соберемся и предложим Перлину такой вариант?

• Назад
  • Страница 40 из 41
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов