Ну почему не стоит. Если обмерщиками БТИ прошли и вас все устраивает то можно и начать. Вопрос в том что никто не предлагает
....
А мне кажется всему свое время, и если бы действительно была возможность получить ключи прежде, чем дом введут в эксплуатацию, то многие приступили бы к дизайн проекту и выбору стройматериалов, ну и завозить уже материал можно было бы в квартиру, ведь отопление же уже в помещениях есть. Хотя я лично придерживаюсь мнения, что всё таки ключи нужно выдавать дольщикам в уже введенном в эксплуатацию доме.
До ввода в эксплуатацию дом представляет собой площадку строительства, ответственность за всех присутствующих на которой лежит на Застройщике. Если вы или кто-то из ваших рабочих в ходе ремонта пострадает - ответственность останется на Застройщике. Думаю, понятно, почему до ввода в эксплуатацию никого не допустят к ремонту)
До ввода в эксплуатацию дом представляет собой площадку строительства, ответственность за всех присутствующих на которой лежит на Застройщике. Если вы или кто-то из ваших рабочих в ходе ремонта пострадает - ответственность останется на Застройщике. Думаю, понятно, почему до ввода в эксплуатацию никого не допустят к ремонту)
Мне кажется, что это сильно преувеличенное утверждение. Хотя может оно и так. Я раньше нового года ничего не жду,хотя с удовольствием загнал бы рабочих прям завтра. Но видимо не судьба. Мне жалко только тех, кто повесят на обещание - "сдача летом" и не купил, например в другом месте где сдача была первый квартал 17го. Так произошло с моим коллегой, который нуждается в скорейшего переезде и рассчитывал на лето, из-за чего не купил квартиру в новой Москве в доме, который был в сдачу 4й квартал и его уже заселили. Формально конечно ничего не нарушено.... такие дела....
Мне кажется, что это сильно преувеличенное утверждение. Хотя может оно и так. Я раньше нового года ничего не жду,хотя с удовольствием загнал бы рабочих прям завтра. Но видимо не судьба. Мне жалко только тех, кто повесят на обещание - "сдача летом" и не купил, например в другом месте где сдача была первый квартал 17го. Так произошло с моим коллегой, который нуждается в скорейшего переезде и рассчитывал на лето, из-за чего не купил квартиру в новой Москве в доме, который был в сдачу 4й квартал и его уже заселили. Формально конечно ничего не нарушено.... такие дела....
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
А какие могут быть травмы, если дом построен и практически готов для проживания, ведь остались всего лишь формальности, то есть все это утвердить документально. Вполне вероятно, что застройщик может пойти нам на встречу и выдаст ключи до ввода, вот только если дольщики дружно его попросят, может стоит написать письмо и собрать подписи дольщиков, ведь за три месяца можно много чего сделать, чем просто сидеть и ждать? Что думаете, будущие соседи?
На очередную смс от ПС о скидках на 2-ки, я позвонила в ПС, спросить где ключики)
Сообщают, что ждут документы 23-26 декабря или уже в начале года.
Расслабляемся и встречаем НГ)
На очередную смс от ПС о скидках на 2-ки, я позвонила в ПС, спросить где ключики) Сообщают, что ждут документы 23-26 декабря или уже в начале года.
Расслабляемся и встречаем НГ)
Я правильно понял, что речь идет о разрешении на ввод в эксплуатацию дома? Если так, то сколько пройдет времени от получения ввода, до выдачи ключей? Еще вроде как дом должны присвоить почтовый адрес и передать дом УК. На какой месяц рассчитывать, как считаете? Мне кажется за месяц вполне реально решить все вопросы и приступить к выдачи ключей или я слишком тороплю события?
Я правильно понял, что речь идет о разрешении на ввод в эксплуатацию дома? Если так, то сколько пройдет времени от получения ввода, до выдачи ключей? Еще вроде как дом должны присвоить почтовый адрес и передать дом УК. На какой месяц рассчитывать, как считаете? Мне кажется за месяц вполне реально решить все вопросы и приступить к выдачи ключей или я слишком тороплю события?
Сначала - ключи в сентябре, потом - осенью. Буду обращаться в прокуратуру, чтобы провели проверку по факту мошенничества СМУ-6 в особо крупном размере.
Сначала - ключи в сентябре, потом - осенью. Буду обращаться в прокуратуру, чтобы провели проверку по факту мошенничества СМУ-6 в особо крупном размере.
На сайте появилась информация, что дом введен в эксплуатацию.
На сайте появилась информация, что дом введен в эксплуатацию.
Отличная новость, спасибо, значит ключи не за горами, думаю после праздников, до конца января все дольщики уже будут с ключами.
Какое мошенничество? Читайте договор и не вводите людей в заблуждение. Здесь все согласно ДДУ, даже если бы сроки были сорваны, это не мошенничество, а издержки стройки, и можно было бы подать на застройщика в суд и взыскать неустойку, тут сроки соблюдены, чем Вы конкретно не довольны?
Отличная новость, спасибо, значит ключи не за горами, думаю после праздников, до конца января все дольщики уже будут с ключами.
Какое мошенничество? Читайте договор и не вводите людей в заблуждение. Здесь все согласно ДДУ, даже если бы сроки были сорваны, это не мошенничество, а издержки стройки, и можно было бы подать на застройщика в суд и взыскать неустойку, тут сроки соблюдены, чем Вы конкретно не довольны?
На самом деле застройщик мог бы быть более активен на форуме. Это сняло бы большинство вопросов. И подобного рода комментариев было бы значительно меньше...
Кстати по поводу передачи ключей нашел очень понятную статью:
Прописанные в договорах на строительства «Срок ввода объекта в эксплуатацию» (или «Срок сдачи») и «Срок передачи ключей» (или «Срок передачи объекта долевого строительства») — это совершенно разные понятия. Именно поэтому эти даты очень сильно разнятся между собой, и в договорах они чаще всего не совпадают, более того — могут иметь разницу в полгода и больше. В чем же разница этих дат?
Срок сдачи (Срок ввода объекта в эксплуатацию) — это дата, которая прописана в разрешении на строительство объекта. Именно в этот срок застройщик планирует завершить работы, после чего получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Для этого должны быть закончены работы по отделке квартир, благоустройству прилегающей территории, обеспечена безопасность объекта, а также должны быть проведены инвентаризации объекта для кадастрового учета, присвоение милицейского номера дому и пр. Все это проверяется комиссией. Отметим, что этот срок может быть продлен, если строительная компания подаст заявление в Комитет по строительству.
После того, как строительство завершено в указанные даты сдачи объекта, передача ключей дольщикам, как правило, происходит далеко не сразу. Разрыв между датой сдачи и датой выдачи ключей обычно 4-7 месяцев. Все потому, что после сдачи дома застройщику нужно в обязательном порядке завершает отделку квартир, если это предусмотрено проектом, и сезонных работ. Также нужно провести работы для нормального функционирования коммунальных служб, заключить договор с управляющей компанией и прочее.
Срок передачи ключей (Срок передачи объекта долевого строительства) — это срок, указываемый в договорах долевого участия. Он един для всех участников долевого строительства. Важно, что прописанная дата означает, что не позднее, чем в этот срок последняя квартира в доме должна быть передана. При этом должен быть заключен акту приема-передачи недвижимости.
О готовности дома и возможности передачи ключей дольщика обязаны уведомить не позднее, чем за месяц до наступления срока передачи объекта долевого строительства. Эта процедура происходит путем отправки уведомление заказным письмом с описью.
Срок передачи ключей может быть изменен, но только после согласования между застройщиком и всеми участниками долевого строительства, дольщиками. Нарушение этого срока грозит штрафами застройщику и компенсациями дольщикам, как прописано в действующем 214-ФЗ.
Именно поэтому очень важно внимательно читать договор на долевое строительство, обращая внимание в первую очередь на прописанный срок передачи ключей — он означает крайний срок, в который вам должны передать ключи от квартиры. Также необходимо обратить внимание на строки в договоре о уведомлении дольщика об изменении даты передачи ключей.
Случаи из жизни
Например, компания «Арсенал Недвижимость» в ДДУ на 2ой корпус ЖК Девяткино указывала срок сдачи — 2 квартал 2012 года, а передачу ключей в период с ноября 2012 по июнь 2014. То есть компания имела право легально почти два года после сдачи дома ГК не передавать ключи дольщикам.
При покупке квартиры в ЖК Море от строительной компании Setl City в 4 очереди — будьте готовы ждать ключи от квартиры до 3 кварталов после сдачи в эксплуатацию.
Как правило, срок между сдачей объекта и передачей ключей дольщику в договоре редко бывает меньше 6 месяцев (2 кварталов), например, у ПетроСтрой в ЖК Ласточка прописан именно такой срок.
Читайте ДДУ внимательнее — это сохранит нервы и время!
Кстати по поводу передачи ключей нашел очень понятную статью:
Прописанные в договорах на строительства «Срок ввода объекта в эксплуатацию» (или «Срок сдачи») и «Срок передачи ключей» (или «Срок передачи объекта долевого строительства») — это совершенно разные понятия. Именно поэтому эти даты очень сильно разнятся между собой, и в договорах они чаще всего не совпадают, более того — могут иметь разницу в полгода и больше. В чем же разница этих дат?
Срок сдачи (Срок ввода объекта в эксплуатацию) — это дата, которая прописана в разрешении на строительство объекта. Именно в этот срок застройщик планирует завершить работы, после чего получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Для этого должны быть закончены работы по отделке квартир, благоустройству прилегающей территории, обеспечена безопасность объекта, а также должны быть проведены инвентаризации объекта для кадастрового учета, присвоение милицейского номера дому и пр. Все это проверяется комиссией. Отметим, что этот срок может быть продлен, если строительная компания подаст заявление в Комитет по строительству.
После того, как строительство завершено в указанные даты сдачи объекта, передача ключей дольщикам, как правило, происходит далеко не сразу. Разрыв между датой сдачи и датой выдачи ключей обычно 4-7 месяцев. Все потому, что после сдачи дома застройщику нужно в обязательном порядке завершает отделку квартир, если это предусмотрено проектом, и сезонных работ. Также нужно провести работы для нормального функционирования коммунальных служб, заключить договор с управляющей компанией и прочее.
Срок передачи ключей (Срок передачи объекта долевого строительства) — это срок, указываемый в договорах долевого участия. Он един для всех участников долевого строительства. Важно, что прописанная дата означает, что не позднее, чем в этот срок последняя квартира в доме должна быть передана. При этом должен быть заключен акту приема-передачи недвижимости.
О готовности дома и возможности передачи ключей дольщика обязаны уведомить не позднее, чем за месяц до наступления срока передачи объекта долевого строительства. Эта процедура происходит путем отправки уведомление заказным письмом с описью.
Срок передачи ключей может быть изменен, но только после согласования между застройщиком и всеми участниками долевого строительства, дольщиками. Нарушение этого срока грозит штрафами застройщику и компенсациями дольщикам, как прописано в действующем 214-ФЗ.
Именно поэтому очень важно внимательно читать договор на долевое строительство, обращая внимание в первую очередь на прописанный срок передачи ключей — он означает крайний срок, в который вам должны передать ключи от квартиры. Также необходимо обратить внимание на строки в договоре о уведомлении дольщика об изменении даты передачи ключей.
Случаи из жизни
Например, компания «Арсенал Недвижимость» в ДДУ на 2ой корпус ЖК Девяткино указывала срок сдачи — 2 квартал 2012 года, а передачу ключей в период с ноября 2012 по июнь 2014. То есть компания имела право легально почти два года после сдачи дома ГК не передавать ключи дольщикам.
При покупке квартиры в ЖК Море от строительной компании Setl City в 4 очереди — будьте готовы ждать ключи от квартиры до 3 кварталов после сдачи в эксплуатацию.
Как правило, срок между сдачей объекта и передачей ключей дольщику в договоре редко бывает меньше 6 месяцев (2 кварталов), например, у ПетроСтрой в ЖК Ласточка прописан именно такой срок.
Читайте ДДУ внимательнее — это сохранит нервы и время!
Последняя новость на сайте:
Дорогие собственники и покупатели квартир,
рады Вам сообщить, что ЖК "Панорама Сколково" получил Разрешение на Ввод в эксплуатацию № RU50-19-6881-2016 от 22 декабря 2016 года. Дом введен в эксплуатацию с опережением срока.
Дата начала передачи квартир: 16 января 2017 года.
Дата начала записи на передачу квартир: 9 января 2017 года.
рады Вам сообщить, что ЖК "Панорама Сколково" получил Разрешение на Ввод в эксплуатацию № RU50-19-6881-2016 от 22 декабря 2016 года. Дом введен в эксплуатацию с опережением срока.
Дата начала передачи квартир: 16 января 2017 года.
Дата начала записи на передачу квартир: 9 января 2017 года.
С наступающим Новым годом и Рождеством!
ну и отлично)
В любом случае они обманщики со своей рекламой "ключи осенью" и ничего хорошего им в новом году желать не хочется.
Кстати по поводу передачи ключей нашел очень понятную статью: Прописанные в договорах на строительства «Срок ввода объекта в эксплуатацию» (или «Срок сдачи») и «Срок передачи ключей» (или «Срок передачи объекта долевого строительства») — это совершенно разные понятия. Именно поэтому эти даты очень сильно разнятся между собой, и в договорах они чаще всего не совпадают, более того — могут иметь разницу в полгода и больше. В чем же разница этих дат? Срок сдачи (Срок ввода объекта в эксплуатацию) — это дата, которая прописана в разрешении на строительство объекта. Именно в этот срок застройщик планирует завершить работы, после чего получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Для этого должны быть закончены работы по отделке квартир, благоустройству прилегающей территории, обеспечена безопасность объекта, а также должны быть проведены инвентаризации объекта для кадастрового учета, присвоение милицейского номера дому и пр. Все это проверяется комиссией. Отметим, что этот срок может быть продлен, если строительная компания подаст заявление в Комитет по строительству.
После того, как строительство завершено в указанные даты сдачи объекта, передача ключей дольщикам, как правило, происходит далеко не сразу. Разрыв между датой сдачи и датой выдачи ключей обычно 4-7 месяцев. Все потому, что после сдачи дома застройщику нужно в обязательном порядке завершает отделку квартир, если это предусмотрено проектом, и сезонных работ. Также нужно провести работы для нормального функционирования коммунальных служб, заключить договор с управляющей компанией и прочее. Срок передачи ключей (Срок передачи объекта долевого строительства) — это срок, указываемый в договорах долевого участия. Он един для всех участников долевого строительства. Важно, что прописанная дата означает, что не позднее, чем в этот срок последняя квартира в доме должна быть передана. При этом должен быть заключен акту приема-передачи недвижимости.
Случаи из жизни
Как правило, срок между сдачей объекта и передачей ключей дольщику в договоре редко бывает меньше 6 месяцев (2 кварталов), например, у ПетроСтрой в ЖК Ласточка прописан именно такой срок. Читайте ДДУ внимательнее — это сохранит нервы и время!
Я внимательно почитала, освежила в памяти ещё месяц назад и сижу тихо жду )
Я смотрю много парковочных мест еще не продано, а кто хотел бы купить парковочное место в рассрочку например до 2023 года за 10 тыс в месяц, как в других ЖК. Может соберемся и предложим Перлину такой вариант?
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49