"Старая байка" про присоединение Балашихи-Железки-Реутова к Москве обсуждается уже больше 10 лет. Иногда затихает, а иногда "накатывает" из каких-нибудь "верных" источников, что вот-вот уже случится. Чего я только не наслушался, смешно даже иногда становится. Запомнилось, однажды паспортистка на Северном Кучино стала говорить, что штамп регистрации временно не будет ставить в паспорт, поскольку буквально через пару недель МЫ БУДЕМ МОСКВА!
Не вижу ни одной существенной причины сейчас Москве присоединять восточную часть ближайшего Подмосковья. Так что лет на 20-30 можете успокоится.
Значит утка просто слышал краем уха в кабинетах верховного суда мин обороны что прописка будет в комплексе Московская может это для нац гвардии значит не так понял извиняюсь
Но разруха в квартирах и поэтажных помещениях поражает конечно.
как в таком бардаке можно лифты запускать -не ясно.
Еще новость -все котлы для горячей воды смонтированы и возможно скоро пустят горячую воду. Инфа от прораба водопроводчиков.
Сижу, чешу репу, брать-не брать.
Есще оказалось, что дом 17 ти этажный, а мне предложили как раз на 17 этаже, выше есть техэтаж, но крайний жэтаж -это проблема с крышей или нет??
вообще то котлы уже больше года смонтированы, но пока УК котельную не примет - горячей воды не будет. а пока подрядчик не доделает контур и кучу мелочей - УК не выгодно принимать котельную :) Инфа от директора УК, а субсуб подрядчикам, бегающим ко корпусу - не верьте....у них ни одного правдивого слова.
Кстати, кому интересно о воде (ранее в переписке об этом упоминалось), я сам живу в Кучино (купил квартиру в 12 корпусе), так вода действительно ОЧЕНЬ грязная... Не то чтоб "Фанта" из кранов течет, иной раз "Колла" текла... Такая картина не только в Железке, слышал что в новостройках в Реутово такая-же беда, похоже весь восток от МКАДа в такой ситуации... Спасся установкой магистральных фильтров (цена вопроса 3 тыс за 1 корпус + ежемесячно по 100 р за сменный картридж), зато теперь не знаю когда течет грязная вода, из моих кранов всегда чистая, правда когда картриджи меняю на фильтрах по пол сантиметра ила на каждом из них наблюдаю... На всякий случай поставил в кухне аквафор из трех "банок" с отдельным краником, так чтоб наверняка... Но, накипь в чайнике формируется... Зато вода без вкуса и запаха...
у меня после осмофильтра (гейзер осмо) на кухне никакой накипи в чайнике (но раньше больше страдал утюг...). Кстати, у меня уже 4 мес картридж за 250 р (на 100 мкн в магистральном 10BB), вода прозрачная...проблем никаких. На нагревательные приборы (бойлер, стиралку, ПММ), поставила умягчительный картридж (для уменьшения накипи)
вода прозрачная...проблем никаких. На нагревательные приборы (бойлер, стиралку, ПММ), поставила умягчительный картридж (для уменьшения накипи)
Елена, у меня друг живет по соседству с Вашим ЖК, вода в районе ужасная и это ни для кого не секрет, вот мой друг какие штуки поставил, лишь бы хоть как то решить проблему с водой
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Елена, у меня друг живет по соседству с Вашим ЖК, вода в районе ужасная и это ни для кого не секрет, вот мой друг какие штуки поставил, лишь бы хоть как то решить проблему с водой
а вот такая вода течет у Вас в районе
вода плохая во всей железке - почитайте форум Павлино, Центр 2 и др.
Лично мне хватает данных, установленных у меня фильтров. И у меня идет вот такая вода всегда.
осмо система для питьевой воды удаляет кальций и железо из воды, поэтому накипь на чайнике не образуется
По налету в ПММ видно очень хорошо когда вода жесткая, а когда нормальная. после установки ионообменной смолы - налет сразу ушел
Надо как нибудь при нормальном свете сфотографировать полную ванну :)
Что такое магистральные фильтры? А то нам в оби насчитали что-то очень дорого на два стояка
Это фильтры размером чуть больше 2-х литровой бутылки, ставятся холодную и горячую воду на "входе" воды в квартиру (т.е. как только трубы отошли от общего стояка, после счетчиков, врезаются эти две "бутылки"). Таким образом у вас вода во всей квартире очищена. Скорее всего та версия которую предложила Елена гораздо лучше очищает воду, но она более затратна, хотя на здоровье лучше не экономить. Живу с такими фильтрами 4 года, пока здоров
Это фильтры размером чуть больше 2-х литровой бутылки, ставятся холодную и горячую воду на "входе" воды в квартиру (т.е. как только трубы отошли от общего стояка, после счетчиков, врезаются эти две "бутылки"). Таким образом у вас вода во всей квартире очищена. Скорее всего та версия которую предложила Елена гораздо лучше очищает воду, но она более затратна, хотя на здоровье лучше не экономить. Живу с такими фильтрами 4 года, пока здоров
с 2 литровую бутылку - это 10SL - такой формат фильтра, к сожалению, сильно снижает поток воды. Лучше брать 10BB. я вообще рассматривала 20BB, но сильно они крупноваты. 10Sl стоит у меня на умягчение.
вчера посетил предполагаемую к покупке квартиру на 17 крайнем этаже. В туалете в районе стояка можно увидеть небо)) Ничего не заделано, туда надо полмашины цемента. Окна надо все переустанавливать, на высоте свистят из всех щелей. 2 стояка отопления холодные -остальные теплые еле еле. Воды нет никакой. Лоджия не остеклена. Начальные гипсолитовые перегородки порушены. Монтажные отверстия и стыки не заделаны ни в потолке ни на полу. Просто не достроенная квартира. Надо делать гидроизоляцию на тех этаже и по периметру квартиры межпанельные стыки. Кстати заметил промышленных альпинистов которые на 11 корпусе видимо за отдельную плату делали эти швы на конкретной квартире. Следы потопа с крыши в районе лестничной клетки. Ремонт от миллиона и выше. Рядом хата росгвардии и глядя на ремонт там становится понятно почему их гвардия не принимает. На вопрос по лифты за денюшку ответили что невозможно от слова совсем. Как в такой хате делать ремонт, я не представляю. Расстроен. Цены хорошие, но уровень постройки дома по качеству ужасен.
вчера посетил предполагаемую к покупке квартиру на 17 крайнем этаже. В туалете в районе стояка можно увидеть небо)) Ничего не заделано, туда надо полмашины цемента. Окна надо все переустанавливать, на высоте свистят из всех щелей. 2 стояка отопления холодные -остальные теплые еле еле. Воды нет никакой. Лоджия не остеклена. Начальные гипсолитовые перегородки порушены. Монтажные отверстия и стыки не заделаны ни в потолке ни на полу. Просто не достроенная квартира. Надо делать гидроизоляцию на тех этаже и по периметру квартиры межпанельные стыки. Кстати заметил промышленных альпинистов которые на 11 корпусе видимо за отдельную плату делали эти швы на конкретной квартире. Следы потопа с крыши в районе лестничной клетки. Ремонт от миллиона и выше. Рядом хата росгвардии и глядя на ремонт там становится понятно почему их гвардия не принимает. На вопрос по лифты за денюшку ответили что невозможно от слова совсем. Как в такой хате делать ремонт, я не представляю. Расстроен. Цены хорошие, но уровень постройки дома по качеству ужасен.
стыки заделывают альпинисты в рамках гарантийных обязательств.
Это вы в какой секции-корпусе смотрели? монтажные отверстия не заделываются ни в потолке ни в полу официально. Следу протечек - нужно смотреть, т.к. могло быть прошлогоднее, когда еще не полностью была сделана ливневка (7 секция в 12 корпусе, например сильно текла в ноябре 2015).
По поводу цен на ремонт - смотря что вам надо - у меня пока на 100 м вышло сейчас 655 тыс. (это с дверями входными +9 межкомнатных, новыми батареями, хорошая электрика, разводка воды, стяжка, наливной пол, линолеум (дешевый), сантехника, временной кухней, хорошей кроватью с матрацем, обоями.
Штукатурка не на все комнаты взята...и люстра, шторы только в 1 комнате.
Но мы делаем все абсолютно сами (ну только на стяжку попали :) )
Стяжки около 15-18 тонн пошло
И кстати, постройка самих панелей и дома - меня, например, более чем устраивает - все ровненько, уголки выведены, ввод воды, электрики, окна (кто- то тройные стеклопакеты ставит, меня вполне устраивают. Сама отрегулировала окна и ничего не свистит). Вот батареи не устроили - да, хотя жаль..аналогичные в другой квартире топили хорошо. Звукоизоляцию буду делать у соседей по полу за свой счет. Им не нужно - нужно мне :)
17 в свое время смотрела - немного побоялась, т.к. продажа верхнего этажа по опыту гемор большой.
нет 3 секция 2 на площадке слева на право. окна на город
3 я секция идет скоро под сдачу. Там везде вода была. Может вы просто попали в час пик? У нас насосы только завтра включают и в час пик вода не доходит до 10-17. Вчера (в воскресенье) было периодическое пропадание напора. Только в 1 стояке нет воды. 7 секция 3 на площадке
Здравствуйте! Пла6ирую покупать квартиру в данном жк , по6имаю , что много недочётов, но за такие деньги такие квадратные метры не купить в такой транспортной инфоструктурре. Подскажите, в 11 корпус уже заселяются ? В 10 корпусе я был на прошлых выходных и смотрел квартиру , видел что люди уже живут. И ещё такой вопрос , со станции кучино ездит электричка , вопрос , они реально битком ? Мне сказали там люди как кильки в консервной банке, так ли это ?
Здравствуйте! Пла6ирую покупать квартиру в данном жк , по6имаю , что много недочётов, но за такие деньги такие квадратные метры не купить в такой транспортной инфоструктурре. Подскажите, в 11 корпус уже заселяются ? В 10 корпусе я был на прошлых выходных и смотрел квартиру , видел что люди уже живут. И ещё такой вопрос , со станции кучино ездит электричка , вопрос , они реально битком ? Мне сказали там люди как кильки в консервной банке, так ли это ?
По электричкам: достаточно плотно, не сказать прям что в вагон не войти, но почти всегда дальше тамбура не протиснуться, не говоря о том чтоб сидя ездить... В целом нормально, жить можно, конечно если до сих пор вы передвигались на авто класса люкс с водителем и теперь нужно в электричку то вам покажется что вы в аду, но если вы знакомы с электричками то не смертельно... Со временем привыкнете, поймете какие наиболее забиты (Захарово, Петушки и еще парочка), будете ходить к отправлению конкретных (менее загруженных) и все...
Я более 5 лет живу в Кучино, электрички очень спасают, машиной пользуюсь только на выходных...
Кроме всего, обращаю внимание на то что планируется запуск "легкого метро" (платформы построены, жд полотно почти везде положено) и с запуском оной прелести жизни нам станет значительно легче... На сколько я понял все электрички идущие дальше чем от Железки будут от Железки до Москвы проходить без остановок, а всех кто живет от Железки и ближе к Москве будут перевозить на "легком метро", вроде обещают интервал движения "метро" не более 5 минут...
Кроме всего, обращаю внимание на то что планируется запуск "легкого метро" (платформы построены, жд полотно почти везде положено) и с запуском оной прелести жизни нам станет значительно легче... На сколько я понял все электрички идущие дальше чем от Железки будут от Железки до Москвы проходить без остановок, а всех кто живет от Железки и ближе к Москве будут перевозить на "легком метро", вроде обещают интервал движения "метро" не более 5 минут...
Запуск так называемого "легкого метро" планировался изначально на декабрь 2015 года. Как видите "долгострои" не только по жилым комплексам. Серьезно "буксуют" и областные транспортные проекты с федеральной поддержкой. Теперь обозначен новый ориентир - конец 2018 года. Показатель реализации - сдача эстакады над ж/д в Салтыковке. Затянут ее - затянется все остальное.
Думаю, сильно улучшит транспортную ситуацию - запуск "горьковских развязок" в конце 18 года. Ибо Носовихинское шоссе реконструироваться не будет, а сейчас здесь глухие пробки ежедневно включая выходные.
В планах также начало работ по строительству автодороги Железнодорожный-Лыткарино (проект утвержден). По проекту она начинается на Леоновском шоссе сразу после нашего ЖК. Но это, судя по реализации существующих проектов, перспектива ближайших 10-15 лет.
Елена,почему у Вас 9 межкомнатных дверей? Вы все время будоражите мое любопытство(3 комнаты+2 санузла+темная комната+кухня)гле покупали?
По ремонту:сложно,тк у всех возможности и пожелания сильно отличаются. Мы в 94 кв. заложили по плану 1400000, не влезаем ориентировочно на 200000. Ремонт всей квартиры сразу, делают рабочие. Батареи не меняем,окна тоже
В 10 корпусе купили мы, люди живут,отопление,вода есть. Лифты работают. Сильно цена 10 корпуса отличается от других? Здесь хоть гарантированно жизнь есть.
Олег, где будет платформа легкого метро?
Есть,кто еще живет в жк и у кого фильтры не стоят? Вода такая,как на фото у Краха?
Елена,Вы фильтры сразу ставили или после того,как начали жить и увидели,что без них беда?
И еще-я понимаю,что Вы дали мне очень подробный ответ,но скажите-на горячую тоже ставили фильтр?
Елена,почему у Вас 9 межкомнатных дверей? Вы все время будоражите мое любопытство(3 комнаты+2 санузла+темная комната+кухня)гле покупали?
По ремонту:сложно,тк у всех возможности и пожелания сильно отличаются. Мы в 94 кв. заложили по плану 1400000, не влезаем ориентировочно на 200000. Ремонт всей квартиры сразу, делают рабочие. Батареи не меняем,окна тоже
В 10 корпусе купили мы, люди живут,отопление,вода есть. Лифты работают. Сильно цена 10 корпуса отличается от других? Здесь хоть гарантированно жизнь есть.
Олег, где будет платформа легкого метро?
Есть,кто еще живет в жк и у кого фильтры не стоят? Вода такая,как на фото у Краха?
Елена,Вы фильтры сразу ставили или после того,как начали жить и увидели,что без них беда?
И еще-я понимаю,что Вы дали мне очень подробный ответ,но скажите-на горячую тоже ставили фильтр?
Ого, я тоже ориентируюсь на 1.5 млн но с заменой батарей (хочу регуляторы поставить и сделать так чтоб наверняка, а не переделывать потом), но Вы немного насторожили что в 1.4 млн не уложитесь, хотя у всех "хотелки" разные.
Я пока сильно не планировал но тоже предварительно насчитал у себя 8 дверей (з комнаты и кухня, разделю большой сан узел +2, на "малый" сан узел и кладовка/гардеробная = 8 штук))))
Платформа "легкого метро" там же где сейчас платформа Кучино (сделали новую платформу и протянули еще одно жд полотно).
Вода, по крайней мере в Кучино (полагаю что черпают ее из одного источника) такая как на фото - УЖАСНАЯ...! ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить фильтры на обе воды, если есть деньги то по "рецепту" Елены, иначе рискуете против своей воли выглядеть довольно загорелыми людьми принимая ванны в "колле"...)))
Олег,а Вы что не возьмите,все сто тысяч,тк большая площадь. У нас одних светильников больше,чем на 100 000. За работы 500 000 отдать. Ну и тд. Побежал счетчик. Теперь эти фильтры.
А зачем разделять санузел,если есть еще один?)
Теперь понятно,почему кучинская платформа такая крутая.
Кстати,а что со спортивно-оздоровительным комплексом,который заявлен в описании жк?)
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ЖК "КИТ-2"