На мой взгляд, тут нет не чего грубого. Темпы этого месяца действительны хорошие. Но надо быть реалистами, 3.5 этажа в месяц они не возводят.
я собственно и не говорил что 3.5, но только сами посмотрите на свою первую фотку, там слева виден угол и там лили монолит 11 этажа, сейчас льют 16, так что сравнение грубое. тем более что мы говорим о темпах за последний месяц, ведь если выложить фотки с ноября, а как мы знаем монолит всю зиму не возводился, то получится в месяц и этажа нет, но это не объективно.
блин, да какое начало сдачи то??? ещё раз, написано вроде по-русски "срок ввода в эксплуатацию не позднее 8 августа", то есть буквально до 8 августа он должен быть введён в эксплуатацию, а у ввода в эксплуатацию есть вполне чёткое определение, нет никакого начала его ввода, каких-то процедур и прочего, ввод в эксплуатацию это получение застройщиком всех необходимых документов, о том что стройка завершена, выполнена в полном объёме согласно всем документациям, нормативам, законам и прочее. нет никакого начала ввода, есть просто факт, дом введён в ксплуатацию, вы как читаете то?
Друзья, спокойствие, только спокойствие. Не нужно ссориться! У многих есть в чем-то непонимание и сомнения, это вполне нормально. Всегда лучше спросить, в чем-то посоветоваться.
Сколько бы они не возвели этажей, внутренних работ это не отменяет. Как они будут без них сдавать? В связи с этим предпологаю, что будет еще один перенос.
Сколько бы они не возвели этажей, внутренних работ это не отменяет. Как они будут без них сдавать? В связи с этим предпологаю, что будет еще один перенос.
Да, на первом корпусе начали заливать 16 этаж. Льют с восьмой секции в сторону первой соответственно (речь о горизонтальном перекрытии). В настоящий момент весь 15 этаж накрыт монолитным перекрытием, а с восьмой по четвертую секцию большая часть вертикальных переборок залита бетоном. Переборки с третьей по первую пока только в арматуре. По моим ожиданиям через 3-4 недели они будут в аналогичном состоянии, но уже на 17 этаже. С такими темпами к августу монолит можно завершить, а к ноябрьским реально быть готовым ко всем внутренним работам в полном объёме, то есть все облицевать (верхние этажи) и застеклить. Я уже указывал, что на следующей неделе для нашего застройщика будет "момент истины", когда он должен будет признаться об очередном переносе сроком ввода в эксплуатацию.
Да, на первом корпусе начали заливать 16 этаж. Льют с восьмой секции в сторону первой соответственно (речь о горизонтальном перекрытии). В настоящий момент весь 15 этаж накрыт монолитным перекрытием, а с восьмой по четвертую секцию большая часть вертикальных переборок залита бетоном. Переборки с третьей по первую пока только в арматуре. По моим ожиданиям через 3-4 недели они будут в аналогичном состоянии, но уже на 17 этаже. С такими темпами к августу монолит можно завершить, а к ноябрьским реально быть готовым ко всем внутренним работам в полном объёме, то есть все облицевать (верхние этажи) и застеклить. Я уже указывал, что на следующей неделе для нашего застройщика будет "момент истины", когда он должен будет признаться об очередном переносе сроком ввода в эксплуатацию.
Формально да, на следущей неделе, но могут же и задержать письма, не всегда застройщики соблюдают этот срок. Но то что будет перенос я честно говоря не сомневаюсь, другой вопрос на сколько
Да, Вы правы. Письма уведомления в наш адрес о переносе согласованных сроков будут направлены не ранее конца месяца. А уведомить и согласовать перенос сроков с надзорными органами надо в строго определенные законом сроки, и здесь не каких отсрочек не бывает.
Ой, какие веселенькие балкончики! Может они все таки это разноцветье преобразуют в один цвет? На макете вроде все однообразно. Борисыч, а отделка, балкончики как то прибавляются на 2 корпусе? А то на оф.сайте про 2 корпус как то совсем забыли...
Лично я бы предпочел, что бы у меня на пятом этаже были такие "ужасные" металлические балконы, а не эти "гламурные" балясы из 50-х. Металл аккуратно срезал и застеклил (хотелось бы в едином стиле), а что делать с ностальгией ума не приложу.
Ой, какие веселенькие балкончики! Может они все таки это разноцветье преобразуют в один цвет? На макете вроде все однообразно. Борисыч, а отделка, балкончики как то прибавляются на 2 корпусе? А то на оф.сайте про 2 корпус как то совсем забыли...
Балконы серого цвета еще не покрашены. В красном цвете, это возможно нанесен грунт, или уже финишное покрытие. Точной информацией я не располагаю. То, что они веселенькие, это точно подмечено. При виде такого я улыбнулся. Число готовых балконов на втором корпусе возросло.
Основная масса рабочей силы на первом корпусе. Также ведутся работы на втором корпусе и на паркинге.
Да, Вы правы. Письма уведомления в наш адрес о переносе согласованных сроков будут направлены не ранее конца месяца. А уведомить и согласовать перенос сроков с надзорными органами надо в строго определенные законом сроки, и здесь не каких отсрочек не бывает.
я не юрист, но закралось сомнение, а должны ли они сейчас нас уведомлять вообще? вы сами пишите "о переносе согласованных сроков", но с нами эти сроки, если не подписывали допники и не согласованы получается, а следовательно можно и не высылать ничего. о переносе сроков которые у нас в договорах они проинформировали уже.
Всем доброго дня, сегодня утром посетил стройку.
Первый корпус .
ну вот, здорово, даже 16 этаж уже закрывать начинают с 8ой секции, с такими темпами они до конца июня 1ый корпус уже закроют и займуться доделыванием облицовки и внутренними.
ЖК «СВЕТ» — новый проект от Dominanta
Скидка 15%! Видовые квартиры бизнес-класса от 13 млн ₽. Рядом с м. «Селигерская»
ПодробнееКвартиры от 7,8 млн в ЖК «Новые Смыслы»
Скидки до 8%. Общественные гостиные для работы и отдыха. Закрытый двор-лес с прудом. Сдача 4 кв 2027
ПодробнееКвартиры с отделкой в ЖК «Химки Тайм»
Сдача в 2026 г. Скидка до 15%, дом в окружении леса и в 9 минутах до МЦД-3.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
С 18 сентября 2025 повышение цен! Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. 15 зон для отдыха и спорта
ПодробнееЖК Wave. Рассрочка 0% М. Борисово
Выгода на квартиры бизнес-класса от 800 000 ₽ в сентябре! С отделкой и без. 3 станции метро рядом.
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Только до 21 сентября: стартовые цены+выгода до 8% при 100% оплате. Квартиры на 1-й линии побережья
ПодробнееЖК Домодедово Парк: скидки до 22%.
Отделка на выбор, 11км от МКАД, в окружении природы и рядом с рекой.
Подробнее