ЖК Катуар отзывы

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

Скоро уже вроде должно начаться строительство.

Естественно у всех желание влезть быстрее, на более дешевую цену, тем более строит то Опин, а они довольно хороши в такого рода недвижимости.

Поэтому хочется обсудить минусы и плюсы проекта

Плюсы:

-Транспортная доступность

-Застройщик - это сейчас важно, в наше то время

-Цена

-Сам проект и его размеры

Минусы:

-ЖД переезд

-близко к дмитровскому шоссе

-может быть нехватка инфраструктуры

Проект будет довольно масштабным, более 40 домов, а инфраструктура на такое количество ну никак не рассчитана. Может быть и появятся, как обещается две школы и три детских сада, пара магазинов откроется, а все остальное уже будет на приличном расстоянии, пешком до банка, почты или поликлиники точно не прогуляться.

Объявления

Я вот тоже присматриваюсь! С одной стороны проект масштабный – недалеко от Москвы, в лесопарковой зоне, рядом Дмитровское шоссе и ж\д станция,  планируют построить поликлиники, школы и детсады. Было бы удобно иметь все рядом. Своя парковка тоже отлично. Застройщик надежный опять же.

Но вот что меня смущает – это экология, все таки пеноблочный завод и  еще какое-то станкостроительное предприятие не лучшее соседство.  

Ну с экологией не все так однозначно. Все таки расположен он возле двух озер и недалеко от Икшинского водохранилища. И 600 метров до Марфиновского лесопарка! :rolleyes: Вот сами поглядите!55a78994d167b_3.jpg

Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Rakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентамПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи.
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.

А никто не заметил там кладбище прямо под носом??? Около 50и метров всего , если от 9иэтажек считать. Ваши озера эти давно загажены уже и больше на сточные лужи похожи. Плюс рядом ЖД и Дмитровское шоссе. Тоже не самые замечательные соседи.

Пеноблочный завод, станкостроительное предприятие - это что-то новенькое, я про них даже не слышала. Про кладбище - да, слышала уже. Но оно наверное такое маленькое, что я его на картах в нете не увидела. Хоть бы кто-то факты предоставлял когда что-то говорил, а не просто слова на ветер.

Обратите внимание

О, а я в сторонке посижу послушаю. По ЖК "Катуар" форум только на этом сайте нашла, других нет вроде. А хотелось информацию услышать именно от реальных людей, которые собираются здесь квартиру покупать. Может и местные что-то подскажут, если бывают тут. Вообще странно, этот комплекс давно собирались начать строить, да всё никак, хоть и ОПИН, они быстро обычно возводят. Не понятно в чём загвоздка. Только говорят года полтора.

Правильно, полтора года говорят и наверное ещё столько же будут. Сначала говорили, что срок сдачи 1-ый квартал 2017, если не ошибаюсь? А теперь я уже встречаю информацию, что 4-ый 2019-го. Или это разные сроки разных очередей? В общем мало пока информации достоверной по комплексу, даже на сайте ОПИНа о нём ничего не нашел.

Но надо сказать, что на отдельных сайтах цены на квартиры я уже видел, что интересно.

Ну какие цены, если продаж еще нет. Всё это дезинформация. Мне кажется что строительство вообще никогда не начнется, а даже если и начнется, то уже этот ЖК вызывает сомнения, с самого начала пошли непонятные проблемы, полтора года раскачиваются, очень странно! 

img
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. ООО «СЗ СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А». ИНН: 9718108889. Не является публичной офертой.Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.solos.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Реклама | ООО «СЗ «СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А»

Старт продаж жилого проекта Solos!

Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.

Если бы вы больше собрали информации на официальном сайте, то не говорили бы так. Изначально ОПИН отводил срок до двух лет на проектирование и получение всей документации необходимой, согласование:

55ca270b43661_1.jpg

Уже всё получено, согласовано. По проектной декларации срок начала строительства стоит 2-ой квартал. Немножко терпения, я думаю вот-вот и начнутся работы:

55ca276485e5b_.jpg

Почему сразу дезинформация? Вот только что глянул, на сайте комплекса тоже появились цены. Там же просто так не вывесят, для предварительного ознакомления, значит скоро и продажи начнутся. Я соглашусь с Юлей Восковой, она неплохую подборку по документам привела, молодец. Я лично таких данных не видел. Скорее всего, скоро строительство начнётся.

Надежда умирает последней, сейчас все чаще проекты остаются только проектами. Вы не подумайте, я не против строительства Катуара, но времена нынче не для малоэтажной недвижимости, ИМХО.

Надежда умирает последней, сейчас все чаще проекты остаются только проектами. Вы не подумайте, я не против строительства Катуара, но времена нынче не для малоэтажной недвижимости, ИМХО.

Этот рынок будет жив всегда, так как на него есть постоянный спрос. Не все хотят жить в панельных коробках, уж поверьте.

Другой вопрос что предложения такого по рынку много и в более интересных местах - Митино о2, Опалиха о3

Этот рынок будет жив всегда, так как на него есть постоянный спрос. Не все хотят жить в панельных коробках, уж поверьте.

Другой вопрос что предложения такого по рынку много и в более интересных местах - Митино о2, Опалиха о3

Вы знаете, мне кажется, что для наших людей определяющим фактором, который стоит на первом месте - это цена. Ни место, ни планировка, ни транспортные и социальные инфраструктуры, а именно цена.

Поэтому, если ОПИН на старте сможет предложить низкие цены на квадраты в Катуаре - квартиры будут разметать.

Я не знаю на сколько ОПИН сможет предложить низкие цены, так читала, что сейчас застройщики в связи с низким спросом отводят себе на моржу 10% от продажи, и это в новостройках больших, многоэтажных. Думаю в малоэтажной застройке еще ниже прибыль. Может оказаться, что ОПИНУ просто не выгодно сейчас начинать такой проект. Это вполне возможно 

Я не знаю на сколько ОПИН сможет предложить низкие цены, так читала, что сейчас застройщики в связи с низким спросом отводят себе на моржу 10% от продажи, и это в новостройках больших, многоэтажных. Думаю в малоэтажной застройке еще ниже прибыль. Может оказаться, что ОПИНУ просто не выгодно сейчас начинать такой проект. Это вполне возможно 

А раньше сколько они оставляли себе в качестве маржи там случайно не было написано? 5-10 процентов прибыли - это вполне нормально мне кажется.

А по поводу малоэтажек вы не правы. Они намного больше спросом пользуются в последнее время, чем многоэтажные комплексы.

да с маржой нынче не очень у всех, но если будут продавать по 60-65 за квадрат с отделкой, я в очередь как за горячими пирожками в 90ые))

да с маржой нынче не очень у всех, но если будут продавать по 60-65 за квадрат с отделкой, я в очередь как за горячими пирожками в 90ые))

Так и я о том же! )) Сейчас Застройщикам не до баснословных прибылей, лишь бы продажи шли, поэтому цены ломить не будут, мне кажется.
На счёт того, что с отделкой будут продавать, сомневаюсь, а вот цена в 60 тысяч за квадрат - вполне реально.

Так и я о том же! )) Сейчас Застройщикам не до баснословных прибылей, лишь бы продажи шли, поэтому цены ломить не будут, мне кажется.
На счёт того, что с отделкой будут продавать, сомневаюсь, а вот цена в 60 тысяч за квадрат - вполне реально.

А я читала где-то, что в последнее время все больше и больше застройщиков начинают предлагать к продаже квартиры уже с готовой отделкой, это востребованно, люди не хотят ещё и на это тратить время.

Я вообще не понимаю, как высчитывают изначальную цену за квадратный метр. С потолка берут?

Я вообще не понимаю, как высчитывают изначальную цену за квадратный метр. С потолка берут?

Нет, ну не просто так, конечно, там много факторов. Просчитывают во сколько им выйдет само строительство, прибавляют прибыли запланированные, отсюда примерно цена вырисовывается. И еще факторы - расположение, престижность, цена земли где строят. 

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов