Думаю это сложно и много бумажной волокиты на которую не хочется тратить силы, нервы и главное время. Вопросом не задавалась таким. Прописка уже есть, в клинику по страховке (без очередей и "без бабушек), потому не вижу смысла
В вашем случае и вправду нет смысла переводить) Ну если только ради налогов на апартаменты они то выше, чем у квартир например.
В вашем случае и вправду нет смысла переводить) Ну если только ради налогов на апартаменты они то выше, чем у квартир например.
Сейчас Апарты (не вновь построенные, бывш. Фабрики -относятся к "прочим" типам недвижимости), налог 0,5 от кадастровой,
realty.vesti.ru/articles/18203
nalog.garant.ru/fns/nk/52/#block_20032
насколько помню по кадастровой цене маленьких площадей около 600 000. При таком расчете выходит подрядка от 3000 в год.
Апарты, на плане выделены красным, ножка буквы "Т", (со статусом "продано"), но их продажи ещё не открыты, т.к. Площади ещё не определены.
Видимо там самые лакомые места, и их оставили напоследок, и цены чувствую будут там ого-го.Я бы лично хотел жить в такой башне, с такой-то архитектурой.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Сейчас Апарты (не вновь построенные, бывш. Фабрики -относятся к "прочим" типам недвижимости), налог 0,5 от кадастровой,
realty.vesti.ru/articles/18203
nalog.garant.ru/fns/nk/52/#block_20032
насколько помню по кадастровой цене маленьких площадей около 600 000. При таком расчете выходит подрядка от 3000 в год.
Ну, а тут стоимость апартаментов примерно от 5 млн. рублей, значит налог будет в год где-то 25 000 рублей, я правильно подсчитал?
Ну, а тут стоимость апартаментов примерно от 5 млн. рублей, значит налог будет в год где-то 25 000 рублей, я правильно подсчитал?
Не, не совсем, налог считается не от стоимости апарта, которую вы оплатили по договору, а от кадастровой стоимости. Насколько помню она около 600 000 рублей.
Видимо там самые лакомые места, и их оставили напоследок, и цены чувствую будут там ого-го.Я бы лично хотел жить в такой башне, с такой-то архитектурой.
Даа, я тоже так считаю, там есть и небольшие площади, но даже на них ценник, предполагаю, будет завышен. Эксклюзив
Не, не совсем, налог считается не от стоимости апарта, которую вы оплатили по договору, а от кадастровой стоимости. Насколько помню она около 600 000 рублей.
Т.е. например я купил за 6 млн. апартаменты, но кадастровая стоимость их может быть всего 600 000 и налог я буду рассчитывать именно с этой стоимости?
Даа, я тоже так считаю, там есть и небольшие площади, но даже на них ценник, предполагаю, будет завышен. Эксклюзив
А может там оставили места для коммерческих помещений, либо будут продавать или в аренду сдавать. Для какие то галерей или музеев и выставок? А не для проживания людей.
А может там оставили места для коммерческих помещений, либо будут продавать или в аренду сдавать. Для какие то галерей или музеев и выставок? А не для проживания людей.
Судя по планировкам на сайте, обычные апарты, что будет по факту не знаю. Но коммерческие не на первой линии и на 3 этаже как-то не оч логично, если только фитнес для жильцов, но его в нашем доме, как сказали, не будет. Возможно в TriBeCe, а вообще через дорогу в бизнес-центре довольно большой фитнес/клуб ReСтарт
А у вас получается автомобиля не будет, раз уж вы не узнавали ещё?
У меня он есть, но при стоимости паркинга под млн.1,5-2, что равносильно цене моей машины, не вижу смысла. Для тех у кого более дорогие авто, или водитель, думаю, интересно и удобно, спуститься на лифте в тёплую парковку, безопасно, не надо снег чистить и пр. приятных бонусов много, но...цена вопроса.
Перед домом, ближе к дороге, будет гостевая парковка
Kleina, можно к TriBeCa на гостевую, если успеть, встать. Ну или придётся прогуляться.
Судя по планировкам на сайте, обычные апарты, что будет по факту не знаю. Но коммерческие не на первой линии и на 3 этаже как-то не оч логично, если только фитнес для жильцов, но его в нашем доме, как сказали, не будет. Возможно в TriBeCe, а вообще через дорогу в бизнес-центре довольно большой фитнес/клуб ReСтарт
Ну в общем со временем посмотрим что там будет в итоге. Помимо фитнес клуба много чего ещё можно открыть и сделать.
У меня он есть, но при стоимости паркинга под млн.1,5-2, что равносильно цене моей машины, не вижу смысла. Для тех у кого более дорогие авто, или водитель, думаю, интересно и удобно, спуститься на лифте в тёплую парковку, безопасно, не надо снег чистить и пр. приятных бонусов много, но...цена вопроса.
Перед домом, ближе к дороге, будет гостевая парковка
Kleina, можно к TriBeCa на гостевую, если успеть, встать. Ну или придётся прогуляться.
Ну да согласен, с ценам тут беда, но думаю место на гостевой парковке будет сложно найти, особенно если поздно вечером приезжаешь. Можно ещё попробовать арендовать места в паркинге.
Интересно, спасибо. Просто на многих форумах читал, они везде писали что налог будет рассчитывается от стоимости апартаментов на момент сделки.
Лучше на nalog.ru (офиц.сайт ФНСа) проверять, там достоверная и свежая Инфо, про наши дела тут: http://nalog.garant....52/#block_20032
<Статья 406. Налоговые ставки
1. Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) в зависимости от применяемого порядка определения налоговой базы с учетом положений пункта 5 настоящей статьи.
2. В случае определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения налоговые ставки устанавливаются в размерах, не превышающих...>
Ну да согласен, с ценам тут беда, но думаю место на гостевой парковке будет сложно найти, особенно если поздно вечером приезжаешь. Можно ещё попробовать арендовать места в паркинге.
Аренда, как вариант. В моем случае попроще: 1-но из рабочих мест за Клеином на Спартаковской, там и можно машину оставить.
Да вцелом парковка при выборе жилья или инвестиции ключевую роль, наверное, все-таки не играет.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49