Думаю это сложно и много бумажной волокиты на которую не хочется тратить силы, нервы и главное время. Вопросом не задавалась таким. Прописка уже есть, в клинику по страховке (без очередей и "без бабушек), потому не вижу смысла
В вашем случае и вправду нет смысла переводить) Ну если только ради налогов на апартаменты они то выше, чем у квартир например.
В вашем случае и вправду нет смысла переводить) Ну если только ради налогов на апартаменты они то выше, чем у квартир например.
Сейчас Апарты (не вновь построенные, бывш. Фабрики -относятся к "прочим" типам недвижимости), налог 0,5 от кадастровой,
realty.vesti.ru/articles/18203
nalog.garant.ru/fns/nk/52/#block_20032
насколько помню по кадастровой цене маленьких площадей около 600 000. При таком расчете выходит подрядка от 3000 в год.
Апарты, на плане выделены красным, ножка буквы "Т", (со статусом "продано"), но их продажи ещё не открыты, т.к. Площади ещё не определены.
Видимо там самые лакомые места, и их оставили напоследок, и цены чувствую будут там ого-го.Я бы лично хотел жить в такой башне, с такой-то архитектурой.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Сейчас Апарты (не вновь построенные, бывш. Фабрики -относятся к "прочим" типам недвижимости), налог 0,5 от кадастровой,
realty.vesti.ru/articles/18203
nalog.garant.ru/fns/nk/52/#block_20032
насколько помню по кадастровой цене маленьких площадей около 600 000. При таком расчете выходит подрядка от 3000 в год.
Ну, а тут стоимость апартаментов примерно от 5 млн. рублей, значит налог будет в год где-то 25 000 рублей, я правильно подсчитал?
Ну, а тут стоимость апартаментов примерно от 5 млн. рублей, значит налог будет в год где-то 25 000 рублей, я правильно подсчитал?
Не, не совсем, налог считается не от стоимости апарта, которую вы оплатили по договору, а от кадастровой стоимости. Насколько помню она около 600 000 рублей.
Видимо там самые лакомые места, и их оставили напоследок, и цены чувствую будут там ого-го.Я бы лично хотел жить в такой башне, с такой-то архитектурой.
Даа, я тоже так считаю, там есть и небольшие площади, но даже на них ценник, предполагаю, будет завышен. Эксклюзив
Не, не совсем, налог считается не от стоимости апарта, которую вы оплатили по договору, а от кадастровой стоимости. Насколько помню она около 600 000 рублей.
Т.е. например я купил за 6 млн. апартаменты, но кадастровая стоимость их может быть всего 600 000 и налог я буду рассчитывать именно с этой стоимости?
Даа, я тоже так считаю, там есть и небольшие площади, но даже на них ценник, предполагаю, будет завышен. Эксклюзив
А может там оставили места для коммерческих помещений, либо будут продавать или в аренду сдавать. Для какие то галерей или музеев и выставок? А не для проживания людей.
А может там оставили места для коммерческих помещений, либо будут продавать или в аренду сдавать. Для какие то галерей или музеев и выставок? А не для проживания людей.
Судя по планировкам на сайте, обычные апарты, что будет по факту не знаю. Но коммерческие не на первой линии и на 3 этаже как-то не оч логично, если только фитнес для жильцов, но его в нашем доме, как сказали, не будет. Возможно в TriBeCe, а вообще через дорогу в бизнес-центре довольно большой фитнес/клуб ReСтарт
А у вас получается автомобиля не будет, раз уж вы не узнавали ещё?
У меня он есть, но при стоимости паркинга под млн.1,5-2, что равносильно цене моей машины, не вижу смысла. Для тех у кого более дорогие авто, или водитель, думаю, интересно и удобно, спуститься на лифте в тёплую парковку, безопасно, не надо снег чистить и пр. приятных бонусов много, но...цена вопроса.
Перед домом, ближе к дороге, будет гостевая парковка
Kleina, можно к TriBeCa на гостевую, если успеть, встать. Ну или придётся прогуляться.
Судя по планировкам на сайте, обычные апарты, что будет по факту не знаю. Но коммерческие не на первой линии и на 3 этаже как-то не оч логично, если только фитнес для жильцов, но его в нашем доме, как сказали, не будет. Возможно в TriBeCe, а вообще через дорогу в бизнес-центре довольно большой фитнес/клуб ReСтарт
Ну в общем со временем посмотрим что там будет в итоге. Помимо фитнес клуба много чего ещё можно открыть и сделать.
У меня он есть, но при стоимости паркинга под млн.1,5-2, что равносильно цене моей машины, не вижу смысла. Для тех у кого более дорогие авто, или водитель, думаю, интересно и удобно, спуститься на лифте в тёплую парковку, безопасно, не надо снег чистить и пр. приятных бонусов много, но...цена вопроса.
Перед домом, ближе к дороге, будет гостевая парковка
Kleina, можно к TriBeCa на гостевую, если успеть, встать. Ну или придётся прогуляться.
Ну да согласен, с ценам тут беда, но думаю место на гостевой парковке будет сложно найти, особенно если поздно вечером приезжаешь. Можно ещё попробовать арендовать места в паркинге.
Интересно, спасибо. Просто на многих форумах читал, они везде писали что налог будет рассчитывается от стоимости апартаментов на момент сделки.
Лучше на nalog.ru (офиц.сайт ФНСа) проверять, там достоверная и свежая Инфо, про наши дела тут: http://nalog.garant....52/#block_20032
<Статья 406. Налоговые ставки
1. Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) в зависимости от применяемого порядка определения налоговой базы с учетом положений пункта 5 настоящей статьи.
2. В случае определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения налоговые ставки устанавливаются в размерах, не превышающих...>
Ну да согласен, с ценам тут беда, но думаю место на гостевой парковке будет сложно найти, особенно если поздно вечером приезжаешь. Можно ещё попробовать арендовать места в паркинге.
Аренда, как вариант. В моем случае попроще: 1-но из рабочих мест за Клеином на Спартаковской, там и можно машину оставить.
Да вцелом парковка при выборе жилья или инвестиции ключевую роль, наверное, все-таки не играет.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".