Может они весь этот процесс так и назвали общей фразой "прокладка коллектора"?
Кто-нибудь связывался с УК для прояснения ситуации? Вроде говорили, что они побольше владеют информацией, и вроде поделится с ней не против.
А у меня сейчас уже только одни мысли: хотя бы доделали уже нормально эту канализацию, чтобы потом у нас не было головной боли. Как-то все сложно и тревожно с ней.
А у вас есть контакты УК? может уточните тогда и поделитесь новостями? Были благодарны прям!
Не боитесь. В конце концов сделают... Септик под спортивными площадками.
Если вам септик принципиален, то вы смело к соседям: хошь справа, хошь слева. У Императорских на форуме пишут, что уже установили вроде как, сливать будут в лес, хорошо, что не в реку. Хотя в лес тоже как-то не очень... интересно, запах при очистке пропадает?
А у вас есть контакты УК? может уточните тогда и поделитесь новостями? Были благодарны прям!
Если вам септик принципиален, то вы смело к соседям: хошь справа, хошь слева. У Императорских на форуме пишут, что уже установили вроде как, сливать будут в лес, хорошо, что не в реку. Хотя в лес тоже как-то не очень... интересно, запах при очистке пропадает?
У меня есть контакт УК. И он у всех пользователей инета есть. Пообщалась я 12 мая, после новостей.
Сказали из-за холодной погоды и снегопада майского, дорогу к 12 корпусу не проложили, тк асфальт проваливается. Асфальт, говорят, кладут от +10С ....
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Да ладно Вам, всё будет хорошо. это же не удобства во дворе :)
Нас и тут неплохо кормят. а вообще, лично я наоборот не паникую - септик или нет.
Про слив в лес - весьма сомневаюсь. если только дренаж, но там уже практически обычная чистая грунтовая вода. опасна только заболоченностью местности.
Сказали из-за холодной погоды и снегопада майского, дорогу к 12 корпусу не проложили, тк асфальт проваливается. Асфальт, говорят, кладут от +10С ....
Уже совсем потерялись в показаниях.
Асфальт кладут на песчано-щебеночную подушку, тогда он не проваливается ;)
И связи между асфальтом и коллектором что-то не наблюдаю.
хотелось бы по существу вопроса.
А по существу вопроса - пока что строительство идет, значит деньги есть и всё будет. Весьма вероятно что даже в срок. Так что наслаждаемся погодой и ждем.
У меня есть контакт УК. И он у всех пользователей инета есть. Пообщалась я 12 мая, после новостей.
Спасибо за информацию, это наверное, еще от вида асфальта зависит.
Ну не прямо же в лес. Может, просто выразились так.
Ой просветите, пожалуйста, это что за система такая занятная в Императорских Мытищах? Как-то звучит так несерьезно...и по-деревенски)) Вроде солидный ЖК судя по названию..
УК наша Эстейт Сервис Куркино, гуглите, и звоните им. Все узнаете.
Если что-то новое скажут, то напишите
Благодарствую! Завтра постараюсь разузнать, что-то про асфальт мне не верится, также как и Гостю.
Ну не прямо же в лес. Может, просто выразились так.
Может не прямо, я не проверяла, да и не работает она еще.
Ой просветите, пожалуйста, это что за система такая занятная в Императорских Мытищах? Как-то звучит так несерьезно...и по-деревенски)) Вроде солидный ЖК судя по названию..
Не знаю, что за система, прочла на этом же форуме в ветке Императорских Мытищ, там их гуру Петя писал, что это по информации от застройщика, да вы сами гляньте. Я вообще-то искала новую инфу по инфраструктуре.
Вы про септик?
Если грубо и на пальцах, это автономная канализация.
Точнее даже не так, эта та же канализация, но в миниатюрных масштабах.
Младшим представителем оного является деревенский клозет типа "очко", старшим представителем - система городской канализации.
Во всех случаях, принцип действия одинаков.
Продукты жизнедеятельности смываются в какой-то резервуар, где разделяются на фракции (различные химические и биологические очистки), отстаиваются, жидкая часть проходит многоступенчатую фильтрацию и по дренажным канавам (трубам) сливается в почву (в водоемы) в виде чистой воды, более густая часть сублимируется, брикетируется/пакетируется/откачивается (зависит от степени сублимации) и вывозится на поля/заводы в качестве удобрений/для переработки.
Но это схема идеальная, на практике получается - открытый вонючий отстойник, отравляющий существование как владельцам, так и соседям, из которого выпаривается вода и летучие соединения (дающие специфический запах), и снующие цистерны-говновозки.
Если грубо и на пальцах, это автономная канализация.
Точнее даже не так, эта та же канализация, но в миниатюрных масштабах.
Младшим представителем оного является деревенский клозет типа "очко", старшим представителем - система городской канализации.
Во всех случаях, принцип действия одинаков.
Продукты жизнедеятельности смываются в какой-то резервуар, где разделяются на фракции (различные химические и биологические очистки), отстаиваются, жидкая часть проходит многоступенчатую фильтрацию и по дренажным канавам (трубам) сливается в почву (в водоемы) в виде чистой воды, более густая часть сублимируется, брикетируется/пакетируется/откачивается (зависит от степени сублимации) и вывозится на поля/заводы в качестве удобрений/для переработки.
Но это схема идеальная, на практике получается - открытый вонючий отстойник, отравляющий существование как владельцам, так и соседям, из которого выпаривается вода и летучие соединения (дающие специфический запах), и снующие цистерны-говновозки.
Может все же закрытый, а? Ну про запахи я тоже слышала правда, что никуда от них не деться, стоит эту штуку отрыть. А откачивать и вывозить придется с завидной периодичностью ничего с этим не поделать, жк-то не маленьких планируется. Еще и в коммуналку приличную сумму за это внесут.
И этот отстойник хотят в лесу разместить?
Нет, по инфе с их ветки, в лес только водичка из отстойника будет сливаться, а сам он на территории будет, ну как отопительная (забыла правильно название)
Спасибо за разъяснение. Думала, что нечто подобное где-то в деревнях только осталось...Бедные ИМ. Особенно в жару такой амбре стоять будет. Как же им так не подфартило с канализацией-то? Вроде рядом с нами находятся, а такая разница.
Спасибо за разъяснение. Думала, что нечто подобное где-то в деревнях только осталось...Бедные ИМ. Особенно в жару такой амбре стоять будет. Как же им так не подфартило с канализацией-то? Вроде рядом с нами находятся, а такая разница.
не смешите мои тапочки. Неужели Вы думаете что городская канализация устроена иначе? вопрос только в масштабах и в расположении этого отстойника
Насчет бедных ИМ, как Вы думаете, если пукнул сосед справа, если пукнул сосед слева, если пукнул сосед спереди, то так ли важно сидящему рядом - он пукнул или нет?
а тем кто уповает на удаленность, особо не стоит питать иллюзии. при нарушении технологии достанется всем. так что лучше рассчитывайте на то что будет сделано действительно идеально и по уму (вообще-то септик не только закрыт, но и закапывается)
отстойник в лесу не разместят. это исключено - строительство только на участке, а вот отвод-дренаж, вполне возможно. точно так же, как ливневую канализацию.
Нет, по инфе с их ветки, в лес только водичка из отстойника будет сливаться, а сам он на территории будет, ну как отопительная (забыла правильно название)
Спасибо, успокоили. А то "открытый отстойник в лесу" меня в шок привел.
отстойник в лесу не разместят. это исключено - строительство только на участке, а вот отвод-дренаж, вполне возможно. точно так же, как ливневую канализацию.
Так на ИМ пишут, что его уже поставили, особо интересующиеся могут сходить на экскурсию я думаю )) На нас же не написано, что мы из МЛ ))
а вот однако, такой еще вопрос.
у ИМ точно своя скважина, а у нас - вместе с канализацией водопровод тянуть будут?
Водопровод у нас от Водоканал -Мытищи, если верить по документам. Так что только водозаборный узел, без скважин.
А вот такой вопрос, если у нас уже точно есть отопление, то ведь и вода должна быть, не? А отопление точно было во всех домах первой очереди.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".