ЖК Новый Катуар отзывы

• Назад
  • Страница 16 из 35
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед

Всем добрый день. По поводу неофициальной выдачи ключей дорогие соседи. Застройщик это делает, чтоб как-то сгладить наше к ним отношение, чтоб никто не жаловался, не ведитесь на это!!!! Ни в коем случае не берите ключи досрочно, они идут против закона. Если вы подписываете выдачу ключей раньше чем получен ЗОС, вы подписываете его без даты, так как точной даты сдачи НЕТ.  
Без даты ни в коем случае нельзя подписывать, Акт имеет существенное значение и играет большую роль в суде при рассмотрении дел о взыскании неустойки. Те кто уже подписал и получили свои долгожданные ключи, очень рискуют. Сами задумайтесь соседи, вы получаете ключи без разрешения на ввод в эксплуатацию. Это явно попахивает не легальным. Менеджер по продажам сам не может даже объяснить, почему и как и когда. Там что-то реально серьезное и пока мы все вместе не соберемся и не будем как-то действовать, там так и будут лапшу на уши вешать.....

Акт без даты? Получается я могу сам любую дату написать, одна из копий у дольщика же остается.
В тем более они не смогут вписать дату ранее той, когда получено разрешение на ввод в эксплуатацию.
А как они могут поставить дату, есть документов на ввод в эксплуатацию ещё нет?
Объявления
Дата тут вообще никакой роли не играет...по сути. Ваша подпись будет стоять там, под содержимым Акта. В том числе под пунктом, что Вы не имеете финансовых претензий к Застройщику

Дата тут вообще никакой роли не играет...по сути. Ваша подпись будет стоять там, под содержимым Акта. В том числе под пунктом, что Вы не имеете финансовых претензий к Застройщику

Фото этого пункта в акте скиньте сюда пожалуйста
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ЖК "КИТ-2"20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Я не получал ключи, собираюсь это сделать когда дом Офиц сдадут. Но этот пункт там есть. Кроме того, люди которые сейчас уже получают ключи, подписывают еще и допник к Договору ДДУ о переносе сроков сдачи дома. Этим все сказано. Этим они сами себе обрубают возможность требовать компенсацию. Зато уже сейчас можно приступить к ремонту

Знающие люди,подскажите,я нашла в группе в ВК официальное письмо от застройщика, сдача дома задерживается  в связи  с требованиями изменений в проектной документации, якобы подготовка документов проводилась по иным правилам, до издания приказа Минэкономразвития №90.   После этого читаю договор долевого участия,там прописаны ситуации,при которых неустойка не выплачивается, к ним относится форс-мажор,а в форс- мажоре как раз прописано что-то вроде  изменений в законодательстве.  Плакала наша неустойка?  Ключи мне тоже предлагали получить,я отказалась,жду официального разрешения.

Обратите внимание
Анна, добрый день, я сейчас занимаюсь как раз неустойкой, отдал все документы юристу, она сказала, что всё проверит, подготовит и свяжется, как будет, что известно, я отпишусь в виде отчета сюда.

Вячеслав,спасибо за оперативный ответ. Очень буду ждать от вас информации.

Знающие люди,подскажите,я нашла в группе в ВК официальное письмо от застройщика, сдача дома задерживается  в связи  с требованиями изменений в проектной документации, якобы подготовка документов проводилась по иным правилам, до издания приказа Минэкономразвития №90.   После этого читаю договор долевого участия,там прописаны ситуации,при которых неустойка не выплачивается, к ним относится форс-мажор,а в форс- мажоре как раз прописано что-то вроде  изменений в законодательстве.  Плакала наша неустойка?  Ключи мне тоже предлагали получить,я отказалась,жду официального разрешения.

.

По части пункта, застройщик может сослаться на данный форс-мажор, но слабенькое оправдание, т.к данный закон, вступил в силу с 01.01.2017, по-моему. Если дду подписан позже, то прикрыться данным законом у застройщика точно не получится, т.к. на момент подписания дду закон уже вступил в силу и не знать это застройщик не мог.

.
По части пункта, застройщик может сослаться на данный форс-мажор, но слабенькое оправдание, т.к данный закон, вступил в силу с 01.01.2017, по-моему. Если дду подписан позже, то прикрыться данным законом у застройщика точно не получится, т.к. на момент подписания дду закон уже вступил в силу и не знать это застройщик не мог.

.

А вот и ссылка
https://www.garant.r...e/doc/71274166/

Необходимость изменить проектную документацию в связи с новыми требованиями не является форс-мажором, и, соответственно не освобождает застройщика от ответственности за просрочку исполнения обязательств по ДДУ.

Застройщик является профессиональным игроком на рынке недвижимости и обязан предвидеть все возможные риски, в том числе и изменения в законодательстве, изначально заложив в договоре участия в долевом строительстве сроки, позволяющие с учетом всех рисков исполнить свои обязательства перед дольщиками в установленный договором срок.

Таким образом, если по Вашему договору участия в долевом строительстве началась просрочка передачи Вам квартиры - Вы в праве обратиться в суд и взыскать с застройщика законную неустойку.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
О том, что этот закон был принят было известно еще в начале 2016г. У Застройщика было минимум 3 года на доработку проектной документации. Доработка заняла бы максимум месяц. Так что, мы победим!!!!

Соседи,когда лучше подавать претензию на неустойку?   Кто -нибудь уже подавал,какие документы надо собирать,куда лучше нести: к менеджеру в офисе продаж или лучше сразу на почту??  К слову,у меня ипотека и в договоре указано,что ставка снизится при  получении собственности, из- за несвоевременной сдачи я плачу лишние деньги

Анна, добрый день, я обратился в общем к юристу, она написала мне грамотно претензию, в понедельник поеду её забирать. Документы необходимые:
1. Копия ДДУ
2. Платежное поручение (то что деньги были переведены в полном объеме застройщику)
3. Копия паспорта
4. Реквизиты куда нужно перечислить денежные средства.
Обращаться скорее всего непосредственно к застройщику и лучше ехать в центральный офис, в случае, не выплаты, уже подавать на них в суд.

Вячеслав, спасибо Вам преогромнейшее. Если Вам будет несложно,пишите как у Вас будет продвигаться процесс.

Обязательно, но я чувствую, что по претензии вряд ли застройщик засуетится возмещать неустойку, скорее всего надо будет в суд обращаться

Обязательно, но я чувствую, что по претензии вряд ли застройщик засуетится возмещать неустойку, скорее всего надо будет в суд обращаться

А через какое время должны дать ответ и перевести деньги?

А через какое время должны дать ответ и перевести деньги?

Один месяц

Добрый день, Уважаемые дольщики! Выкладываю образец претензии (нужно вписать свои данные и отправить по почте на указанный в претензии адрес ценным письмом с описью вложений, обязательно сохраните экземпляр описи со штампиком почты и квитанцию об отправке письма - данные документы будут необходимы для суда). После отправки претензии, через 7-10 рабочих дней можно обращаться в суд с исковым заявлением о взыскании с застройщика неустойки за просрочку передачи объекта долевого строительства.

Претензию можно отправлять с первых недель просрочки, судебный процесс в среднем занимает 2-3 месяца, размер требуемой неустойки можно будет пересчитать на дату вынесения решения суда.

Подсудность здесь следующая: 

1. по месту нахождения ответчика (застройщика) - Звенигородский городской суд МО;

2. по месту нахождения объекта долевого строительства - Дмитровский городской суд МО;

3. по месту регистрация истца (дольщика).

КОМУ: ООО «ГЕФЕСТ-ИНВЕСТ»

143180, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОД ЗВЕНИГОРОД, МИКРОРАЙОН СУПОНЕВО, 3, МАСТЕР 1

ОГРН: 1117746935756, ИНН: 7704795660

ОТ КОГО: Фамилия Имя Отчество

Адрес для направления корреспонденции: ________________

Контактный телефон: ________________

e-mail: ________________

ПРЕТЕНЗИЯ

__.__.____ г. между мной и ООО «ГЕФЕСТ-ИНВЕСТ», был заключен договор участия в долевом строительстве № ____________, в соответствии с которым ООО «ГЕФЕСТ-ИНВЕСТ» обязалось передать мне квартиру № __, в секции__, номер на площадке__, в корпусе №__, строящегося многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Московская область, Дмитровский муниципальный район, г.п. Некрасовский, р.п. Некрасовский, в границах ул. Шоссейная, Некрасова, Заводская, корпус __.

В соответствии с пунктом 3.4 договора № ____________ ООО «ГЕФЕСТ-ИНВЕСТ» обязалось передать мне квартиру по акту-приема передачи не позднее __.__.2019 г., однако квартира мне до настоящего времени не передана.

В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Согласно Указанию Банка России от 11.12.2015 г. № 3894-У с 01.01.2016 г. значение ставки рефинансирования Банка России приравнивается к значению ключевой ставки Банка России, определенному на соответствующую дату.

Руководствуясь Информацией Банка России от 26.07.2019 г. значение ключевой ставки установлено Банком России в размере 7,25 % годовых.

В соответствии с пунктом 4.1 договора № __________________ участия в долевом строительстве его цена составляет ________ рублей ___ копейки.

По состоянию на __.__.2019 г. просрочка передачи квартиры составила __ дней, таким образом, я имею право требовать от ООО «ГЕФЕСТ-ИНВЕСТ» уплаты неустойки за просрочку передачи квартиры в следующем размере:

Цена договора × 7,25 % ÷ 300 × количество дней просрочки × 2 = __ рублей __копеек

На основании вышеизложенного, требую: незамедлительно передать мне квартиру по акту приема-передачи, а также уплатить неустойку за просрочку передачи объекта долевого строительства в указанном выше размере.

Денежные средства требую перечислить на банковский счет по следующим реквизитам:

Получатель: Фамилия Имя Отчество

Расчетный счет: _______________________

Корреспондентский счет: _______________________

Банк: _______________________

ИНН банка: _______________________

БИК: _______________________

В случае отказа удовлетворить мои требования, я буду вынужден обратиться в суд с соответствующим иском к ООО «ГЕФЕСТ-ИНВЕСТ» о взыскании неустойки за просрочку передачи Объекта долевого строительства, по договору № ___________________ участия в долевом строительстве, в указанном выше размере.

Также обращаю Ваше внимание, что при обращении в суд, помимо неустойки, мною будут заявлены требования о компенсации морального вреда и взыскании штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя (статьи 13, 15, 17, 23.1 Закона «О защите прав потребителей»). Кроме того, ООО «ГЕФЕСТ-ИНВЕСТ» будет должно возместить мне расходы на услуги представителя.

__ августа 2019 г.                                                                      ______________ Фамилия И.О.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович

Долгострой от Гефеста. Спасибо! Покупайте у другого застройщика. Надеюсь история Гефеста закончится после сдачи ЖК Новый Катуар к9, к7. Таким застройщикам не место на рынке жилья.

• Назад
  • Страница 16 из 35
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов